BVN-2 Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Народ, а есть кто учится или недавно (не давнее 2х лет) закончил ПОЛИТЕХ? Нужно кое о чём спросить
original Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 закончил в этом году! Пора покупать ВЕРТОЛЕТ!
Antonio Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 закончил...наконец то в этом году SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
master-pro Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 На 4 -ый перешел. К сути дела давайте.
BVN-2 Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Даю стуть дела.Сестрёнка поступала на 1-ый курс и не знала что выбрать: Политех или СГУ. Про политех её не устраивали слухи, мол "студенты платят, цены не маленькие, преподы коррумпированы". Потом всё-таки выбрала СГУ. Что недавние или текущие политеховцы могут сказать по этому поводу?Кстати, когда заходили и спрашивали у приёмной комиссии политеха, как дела в их институте с коррупцией, платят ли, ответили "А где сейчас не платят?"Собственно меня тоже отговаривали, когда я поступал в эконом, что типа "требуют взятки, коррупционеров много, экзамены платные". Сейчас ничего лучше эконома не вижу, учится можно (70% там не учатся, а гоняют балду), хотя как и везде учат не тому, что пригодится на практике. Если вы выбираете между Экономом и другим вузом Саратова, я бы рекомендовал Эконом. Единственный раз покупал был случай благотворительности с моей стороны на покупку спорт.инвентаря для зачёта по физкультуре (за год был там ровно 3 раза).
Бегемот Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Платят-платят... всю жизнь в Политехе платили. И действительно необоснованно дорого. (учился на МСФ, ТМС) «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
Walther Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Отчислился с политеха 4 года назад,с энергофака попросили 10р за экзамен...в сгу сейчас на последнем курсе заочки,покупал второй раз в эту сессию за всю учебу!ну его нафик энтот политех,да и не интересно мне там было "...Hasta la victoria siempre..."
Гость Бармалей Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Платят только лентяи или неспособные к обучению студенты. Вне зависимости от ВУЗа.В 90-е даже при желании купить экзамен было невозможно. Ни разу не платил ни копейки. 2
RIA Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Я отучился в СГТУ 7 лет, 5 лет на МСФ (машиностроительный факультет), 2 годв в магистратуре МСФ. По поводу берут-не берут, да , берут, когда дают, но не все, есть (и много) принципиальные (сейчас я их понимаю). Если ты хочешь учиться, именно учиться, а не просиживать штаны, то никто тебе этого не воспретит, а даже наоборот всячески поддержат, главное - твоё желание! Вымогать из тебя никто не будет, ты пришёл в высшее учебное заведение, так будь же любезен подтвердить статус этого заведения именно как высшего!!! Я туда попал ещё тем разпи...яем, сейчас как-то стыдно за это... Вот как-то так.P.S. Хочу поблагодарить своих преподавателей, если конечно среди них есть мотоциклисты, и они "сидят" на этом форуме!!!)))да, поступал в 2002году. 2
master-pro Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Стране нужны инженеры, помните это, когда советуете ВУЗ.Экономистов, юристов, менедженеров настолько много нынче, что работу по специальности находят лишь единицы.Для парней Политех вообще сказка - есть военная кафедра (больше нигде в Саратове нет).Знания дают хорошие.Взятки берут, но не заставляют их давать, а лишь дают "шанс" понять, что ты лентяй. Если нормально учишься, то будут одни пятерки и без взяток.В итоге, Политех на данный момент самый перспективный ВУЗ Саратова. По крайней мере, выпускник точно найдет работу. Изменено 6 августа, 2012 пользователем master-pro 1
Walther Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Платят только лентяи или неспособные к обучению студенты. Вне зависимости от ВУЗа.В 90-е даже при желании купить экзамен было невозможно. Ни разу не платил ни копейки. молодцом!я вот не знаю как у вас было,во всеми любимые 90-е, а сейчас если интересно все по другому! И покупал из за того что валили,а когда имеешь 2 работы +универ,как то не хочется зацикливаться...других проблем полно! А валил таким образом(хочешь верь,хочешь нет):приехал в универ к 16:00 и ждал,ждал,ждал...запустил он нас в аудиторию,в 22:30 !!! Перед аудиторией сидят два человека лет 25,и подходят к тем кто не сдали(а таких много)-3р зачет,6р экз.соглашаешься- при тебе заходят и ставят... Я пожмотничал,но на след день обратился,деваться было некуда,потому что он намеренно валил почти всех,на 3 всегда можно ответить!! "...Hasta la victoria siempre..."
RIA Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Скажу больше, я закончил лентяйничать после 1,5 лет обучения, всё остальное время обучения я познавал всё с большим, так сказать, аппетитом, диплом защитил на 5+, второй диплом на 5+. После защиты первого, искать работу не пришлось, её нашли для меня (хотя теперь мне кажется что меня нашли для неё)))). А по поводу "войны" - готовьтесь к тому, что каждые 5 лет на 2 недели вас будут дисантировать в военные части для прохождения сборов, что очень сурово сказывается на состоянии вашей печёнки))))))))
Томас Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Я немного лентяй :cb: .Кто поможет поступить на "бюджет" в СГТУ(заочное отделение)? :al:На "коммерцию" сказали проблем не будет :ab: Добро - сей, а не складывай в сейф - Не то будешь таким как все!
BVN-2 Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Верно, лентяев везде хватает. Собственно и спрашивал потому, что многие из друзей и знакомых плохо учатся, от того и платят. Наверное всем знакомы ситуации, когда кто-то жалуется родителям или бабушкам с дедушками по поводу взяток, с целью получения денег на сессию?А если и правда требуют хорошую взятку, то чешим в прокуратуру, там людей, готовых организовать поимку более чем достаточно. Многие боятся сходить и написать заявление, а выпросить у родителей 8-10 косарей как-бы ничего такого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти