Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

желание приобрести эндурку у меня появилось в начале лета. До этого я несколько месяцев катался на Ybr-125 и становилось его очень жалко, т.к для езды по нашим Аткарским дорогам он не предназначен.

В ноябре была набрана нужная сумма и сразу же начались поиски. Самый подходящий вариант был в Пензенской области (40 км от Пензы). Выехали с отцом в 10 часов утра, были на месте в 16 часов. "Нифига как быстро", скажете вы. Ехали на бортовом УАЗике с тяговыми мостами, поэтому скорость была 40-60 км/ч + 80 км дороги составляли ямы и кочки, где двигались 20-30 км/час.

В 16 часов звоним хозяину, встречаемся, смотрим милашку и берём её на свой борт. В 17 часов выехали обратно в Аткарск (маршрут лежал Пенза-Петровск-Аткарск, 250 км). Ехали ещё тище, т.к дорога была сырая.

Примерно в 19 часов решили остановится для разминки. Папа сворачивает к обочине и медленным ходом двигает к киллиметровому столбику 115-ый км. Выходим из машины и через 10 секунд грохот. Оборачиваемся, а там в месте, где мы начали останавливаться в обрыв (глубина обрыва метра полтора) упал полицейский ГАЗ для перевозки заключённых. Дорога к вечеру покрылась льдом и машину занесло. Вызвали с полицию, у водителя УАЗа сотрясение.

Мы двинулись дальше, а буквально через 500 метров ещё КАМАЗ опрокинулся.

Вот так, судьба не судьба, но если бы мы остановились в том месте, где начали останавливаться, то ГАЗик бы нас протаранил.

Уже на окраине Аткарска, в далеке, параллельно нашей машине едет полицейский патруль. Дорога идёт к сужению и нас тормозят с проверкой документов. Время было 12 часов ночи.

Я, кстати, когда с хозяином оформляли сделку, дабы быстрее всё сделать предложил заполнить ПТС дома, как приедем. Папа говорит, сразу заполняйте, вдруг менты тормознут. Так и случилось. Поэтому всем на будущее - делайте всё сразу.

Домой мы зашли в половине первого.

Мотик большой, при моём росте 175 см я стою на носочках. TT-R 250 заметно шире, выше, тяжелее Ybr-125 :)

Теперь вопрос к бывшим и сейчашним владельцам TT-R'ов. Не получилось завести, стартер крутит, но не заводится. подзарядили аккумулятор, но через 3-4 попытки завода с кручением стартера по 3-4 секунды аккумулятор разряжается (аккумулятор заряжали минут 20).

Как его правильно заводить? :)

post-1243-0-87732400-1354113717_thumb.jp

post-1243-0-23803500-1354113720_thumb.jp

post-1243-0-49659500-1354113722_thumb.jp

post-1243-0-64427900-1354113724_thumb.jp

post-1243-0-86028200-1354113726_thumb.jp

Изменено пользователем BVN-2
  • Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вы на улице пытались его завести? Если да, то попробуйте согреть его в более теплом месте. Техника не молодая, заводиться на морозе будет трудно.

И проверьте:

1) Поступает ли бензин в карбюратор

2) Есть искра на свечке

Опубликовано

Толкать.... На высшей передаче. Не трогая газ, и наполовину вытянув подсос.

Опубликовано

Да, заводили на улице. Хозяин при нас завёл с полоборота. Я в гараже тоже сперва завёл с полоборота, поработал мотор секунд 15 и я выключил (не подумал, что второй раз завести будет проблема). Через полчаса пробую заводить, стартер покрутил и сел аккумулятор. Потом уже как ни крутили, нифига не заводится. И какого фига кик-стартер не ставят.

Кстати, есть у кого для продажи/обмена кик-стартер на TT-R?

Опубликовано

Какое маслице, там залило свечу просто. Вынуть свечу, прогреть (но не калить), и горячую вкрутить. Заводить с подсосом не трогая газ.

Не заметил, что даже свечку не смотрели. А так да свечку посмотреть, да и бенз идёт - не идет.

Опубликовано

Често скажу свечу не смотрел, бензин поступал. Свечу надо было посмотреть, я заводил в торопях. Полутора суток небыло на месте, а меня уже потеряли. Сейчас вот работу доделываю.

Кароче, как я понял, никаких особенностей запуска двигла у TT-R нету

Опубликовано

ай красава! поздравляю!!! судя по наклейке мотик из мистер мото))

Спасибо. Я у мотика 3 официальный и 4 (а может и больше) неофициальный хозяин. Жалко, покататься не удалось, теперь всё, до следующего сезона.

Наклейка-то фигня, зацени какие гофры. Таких ни у кого нету :ca:

Опубликовано (изменено)

отличные гофры) главное целые!) правда на гармошку детскую похожи)

Изменено пользователем GrizLee
Опубликовано

Поздравляю! :ab: Ха, замок зажигания у меня был в том же месте, на Зиде, только с другой стороны. :mellow:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

Поздравляю! З.Ы. Если сможешь-сделай фото(крупно) двигателя с разных сторон.

...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.

Опубликовано

Поздравляю. Хороший выбор. Интересен то что Рэйд.

Про запуск. В инете пишут, что на холодную и на морозе отлично заводится, без всяких ухищрений. Могу предположить что на горячую залило свечу. Вообще по состоянию свечи быстрее определишь в чем дело, только прежде чем ее откручивать, убедись, что грязь в цилиндр не попадет.

Есть клуб любителей YAMAHA TT250R http://www.greywolf.ru/., то что касается технических нюансов, там быстрее ответ получишь.

Пиши личные ощущения, очень интересно. На твоем запас хода большой и седло широкое, можно в тур пускаться. Вроде как и радиатор масляный стоит, тоже неплохо.

Опубликовано

Спасибо. Завести я всё-таки постараюсь, как дома буду. http://www.greywolf.ru/ знаем :)

По ощущения обязательно буду отписываться, на мото64 про tt-r не писали, посему для большинства народа тема не раскрыта :bz: .

Опубликовано
Могу, а для чего?

Мне непонятно с чего китайцы на Ирбис ТТР-250 движок впендюрили..

...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.

Опубликовано (изменено)

Фотки движка в субботу или воскресенье выложу

поздравляю с приобретением ! в Аткарске прибавление будет с кем погонять.

Спасибо. Да, видно будет. Я этим летом чаще по вечерам гонял, в городе никого небыло, кроме скутеристов и альф'истов. Скучновато немного.

А по внедорожью юбрик жалко таскать, хотя кататься ночью, одному по лесу ещё те ощущения)))). Если кто не катался, обязательно прокатитесь :D)

Изменено пользователем BVN-2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...