T_N Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Основная тема здесь - http://club.dns-shop...hread&id=37277. Продублирую в полном формате. Много лет со мной не случалось ничего подобного и вот тебе. Решив сделать апгрейд второго компьютера, путём продажи старых жёстких дисков и покупки нового (в меру быстрого и большего объёма). Приехал в магазин DNS, в г.Саратове. Словил первого продавца-консультанта, сами они редко подходят, попросил мне выписать жёсткий диск на 2Тб. В списке нашли искомый. Стояли напротив кассы и консультант попросил кассира, пробить чек, по номеру, что и было сделано. Деньги были отданы, чек простой на руках и бегом на выдачу. Отдал чек, человеку на выдаче и вскоре в руках у меня оказался диск в открытом пакетике, что смутило немного меня. Осмотр никто не предлагал, никаких бумажек больше не пописывал. Решил сам проверить, а то что-то всё быстро и хорошо выходило, обычно полчаса или час можно на выдаче стоять, а тут всё за 5-ть минут. Бегло осмотрел диск, никаких дефектов ужасных не заметил. Ладно подумал я, если что, дома проверю и поменяют, как обычно (часто у них бывает). Дома подключив диск и запустив системник, биос не увидел его. Услышал некий "бип" с небольшим интервалом. Прислушавшись, звук исходил от центра диска. Ладно подумал, подключил к другому компьютеру получил аналогичную картину. Время уже подходило к 8-ми вечера, а магазин, судя по сайту работает до 9-ти. Человеку надо отдать старые диски в понедельник. Вызвал такси и отправился в СЦ. Как оказалось зря, СЦ работает до 8-ми. На сайте бы эту информацию. Опять подумал ладно, брак явный, завтра без проблем поменяю. На следующий день, приехав в СЦ, отдал жёсткий диск на проверку и последующий обмен. Недолго покрутив в руках девушка отнесла в закрома, сидящим за стенкой специалистам и быстро принесла обратно со словами "мы даже проверять не будем, смысла нет", указала на угол диска. Попросил посмотреть поближе и присмотревшись увидел небольшой скос, чёрного уголка корпуса. Тем временем выписала бумагу, что отказывают в гарантийном обслуживании - "Следы механического воздействия на углу изделия.". Немного возмутился, пригрозил судом, но сразу понял, что им не в первой и вообще по барабану. Сходил в магазин, попросил посмотреть аналогичный диск, может с завода такие. Принесли, но уже с нормальным углом. Окончательно понял, что диск уронили до меня и скорее всего на их же складе и вручили первому лоху. И тут уже доказать, что-либо не реально. Вот так купил битый диск . Пока ещё не женился на нём, жду адекватного решения их руководства. Так как за себя уверен, что не бил, не ронял и прочей садо-мазо не исполнял. Через мои руки прошло много дисков, свой склад в фирме, но подобное впервые. Надеюсь история будет полезной для новичков и бывалых. *** Дополню. Локальное руководство отказалось идти на встречу постоянному клиенту. Послало лесом, через овраги :) Изменено 3 декабря, 2012 пользователем T_N
Эndrю Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Во сцуки, тут ты и не докажешь, может он приехал на склад уже такой. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Beowulf Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Удивительно, что опытному ("прошло много дисков" и т.д.) человеку впарили (иначе я и назвать не могу) HDD в открытом пакетике. Хотя теоретически он мог упасть и в закрытом, конечно, и тоже ничего не докажешь. У тех же Seagate в своё время были пластиковые контейнеры, которые защищали от такого рода проблем. Но те времена давно ушли.К делу - лично я бы ещё попробовал написать им публично на страничке компании в социальных сетях - у меня не раз получалось, что SMM-щики (сотрудники, ведущие эти страницы у брендов) помогали решать разные проблемы.
payalnik88 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Звони в общество защиты прав кого-то там... Там любят такие вещи.То что пакет не целый - не беда. Обычно магазы любят на сам хард клеить свои наклейки. Это нормальная практика. Только это должно делаться при покупателе, по идее.А уголки - на самом деле фигня.Там по периметру облой от литья, который порой скалывается ногтём. Это тоже механическое повреждение.Вообще конечно, я лично(как бывший сервисник) деффектов не вижу. Хотя придраться можно.. А варианты, когда школо покупает хард, после таскает в портфеле два дня, пиная кошек потрфелем, после втыкает в комп, а потом несёт в гарантию, тоже часты..Надо было с сервисником лично общаться. Объяснить ситуацию.. А деффочек - женщин отправить в гарантию, с механическими повреждениями чего-то там, что мы все знаем. По хорошему она сервисника должна была позвать, который суровым словом бы послал тебя нафиг, либо забрал железку.Удивительно, что опытному ("прошло много дисков" и т.д.) человеку впарили (иначе я и назвать не могу) HDD в открытом пакетике. Хотя теоретически он мог упасть и в закрытом, конечно, и тоже ничего не докажешь. У тех же Seagate в своё время были пластиковые контейнеры, которые защищали от такого рода проблем. Но те времена давно ушли.До сих пор эти контейнеры у меня забиты радиодеталями и болтовинтиками.. Удобные)) Изменено 3 декабря, 2012 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
T_N Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Удивительно, что опытному ("прошло много дисков" и т.д.) человеку впарили (иначе я и назвать не могу) HDD в открытом пакетике.Опытному, но с таким подвохом не сталкивался. Теперь ещё опытнее :)
BVN-2 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Сложная ситуация. Руководство шлёт лесом потому, что очень много обращений от неадекватных покупателей. Недавно был свидетелем, как какая-то молодая дама пришла возвращать телефон, т.к у неё дома телефонная линия плохая и ничего не слышно. По поводу битости жёсткого диска трудно что-либо сказать, потому как ты приобрёл жёсткий диск и в теории, должен был его всячески осмотреть на предмет дефектов. А потом приносишь со сколом и указываешь на недостаток. По-человечески, магазин конечно должен обменять товар.Проблемы с сервисным центром в теории у ДНС быть должны. Т.к техника дешёвая и растрачиваться на обмен, понятное дело, не выгодно. Аналогичная фигня и с Ситилинком.Попробуй написать федеральному или поволжскому руководству (не уверен, что таковое имеется). Они должны быть более лояльными.На форум ДНСа я бы вообще ничего не писал. Тем сидят реальные муд..ки, которых на ютубе или в ЖЖ надо только поискать. Примерно такого-же уровня муд..ки сидят на Хабре.Вот, например, я писал по поводу порченых коробок DVD. Мне ответили примерно так - "у тебя всё получится, парься сам"http://club.dns-shop...=thread&id=5460 Изменено 3 декабря, 2012 пользователем BVN-2
payalnik88 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Сложная ситуация. Руководство шлёт лесом потому, что очень много обращений от неадекватных покупателей. Недавно был свидетелем, как какая-то молодая дама пришла возвращать телефон, т.к у неё дома телефонная линия плохая и ничего не слышно. По поводу битости жёсткого диска трудно что-либо сказать, потому как ты приобрёл жёсткий диск и в теории, должен был его всячески осмотреть на предмет дефектов. А потом приносишь со сколом и указываешь на недостаток. По-человечески, магазин конечно должен обменять товар.Проблемы с сервисным центром в теории у ДНС быть должны. Т.к техника дешёвая и растрачиваться на обмен, понятное дело, не выгодно. Аналогичная фигня и с Ситилинком.Попробуй написать федеральному или поволжскому руководству (не уверен, что таковое имеется). Они должны быть более лояльными.На форум ДНСа я бы вообще ничего не писал. Тем сидят реальные муд..ки, которых на ютубе или в ЖЖ надо только поискать. Примерно такого-же уровня муд..ки сидят на Хабре.Вот, например, я писал по поводу порченых коробок DVD. Мне ответили примерно так - "у тебя всё получится, парься сам"http://club.dns-shop...=thread&id=5460Вот маразм же тебе ответили.. В холодильник положить.. А в Якутию не съездить? Мочой моржа отмачивать не надо перед использованием? 1 Каждому - своё.
hondaCBR Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 ДНС вообще не варик..... мото
AlekseySG Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Мне видео карту поменяли, радион 7850 (еще за 9990 брал) из-за которой комп вис в играх, хотя все тесты, даже волосатый бублик прошел нормально. Пришел уже к закрытию, оставили в сервисе. На следующий день не дождавшись к вечеру звонка поехал - выписали замену, доплатил и взял печ670.
SWAT Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 лет 10 назад так же напарили в архипелаге с видюхой, парень в сервисе быстренько нашел малюсенький скол. В гарантии отказано
AlekseySG Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Мня про лицензионность игр спрашивали, ответил честно, что все в инете скачал но на форумах данный недостаток описан неоднократно и проблема в самих картах. Думаю я не первый поэтому и поменяли.Нурлан работает в днс, с ним свяжись может подскажет... Изменено 3 декабря, 2012 пользователем AlekseySG
BVN-2 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Вот маразм же тебе ответили.. В холодильник положить.. А в Якутию не съездить? Мочой моржа отмачивать не надо перед использованием?Ага, это точно.Ещё убило сообщение "А вы хотя бы с одной коробки отклеивать пробовали или пока только "если бы да кабы"? Нормально они отклеиваются."Там клей вьелся в плёнку и при малейшом зацепе плёнка вытягивалась. В итоге все 10 коробок остались без плёнки. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем BVN-2
PND Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Бедняга) потерял две тыщи,а нервов потратил на десять, я бы как маленький любитель экстремизма рекомендовал бы шваркнуть этим винтом им же бы в витрину) Изменено 3 декабря, 2012 пользователем PND 1 Трололо!
Lacoste Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Бедняга) потерял две тыщи,а нервов потратил на десять, я бы как маленький любитель экстремизма рекомендовал бы шваркнуть этим винтом им же бы в витрину)Тесака насмотрелся?) экстремист)
PND Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Бедняга) потерял две тыщи,а нервов потратил на десять, я бы как маленький любитель экстремизма рекомендовал бы шваркнуть этим винтом им же бы в витрину)Тесака насмотрелся?) экстремист)нет.. не поддерживаю его. Поглядываю иногда видосы, но не поддерживаю именно такой подход продажный как там. Трололо!
payalnik88 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Да ладно, я тоже иногда посматриваю Тесака))Тесакоблудство среди байкеров... Каждому - своё.
PND Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Тесак уже не тот, вот года 3 назад-другой человек Трололо!
Lacoste Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 тесак что угодно скажет/прорекламит за бабло(((( хотя его видосы потешают)
Nur-29 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 диск само собой откажут менять, т.к. сколнадо было просто сразу смотреть...терь ничем не поможешьесли диск обратно заберут, то придется платить магазину за него, а это тоже парням не надоотдали такой не специально, возможно кто-то его уронил (Волк) и промолчал об этом дабы не нести мат. ответственностьжестких очень много, все торопятся да еще и руки кривые!у меня на филиале ни разу такой проблемы не было. работаю в Мой Новыйэкстремистов у нас тоже хватает! любителей поругаться тожетипа купила ноутбук, а он оказался не нужен - верните деньги! это не основание - тоже шлютпо поводу жесткого: даже если написать претензию - тоже пошлют лесом, т.к. есть заключение СЦ о негарантии и в суде тоже не помогутпечально конечно все вышло((( Не бойся быть оригинальным, бойся быть как все.
Гость Бармалей Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 А кто сказал, что скол угла корпуса и отказ оборудования взаимосвязаны?
T_N Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Ага, нет доказанной связи с ударом и отказом оборудования. Скола там нет. Интересует нормальная экспертиза, кто знает где?
Red`s Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Нормальная экспертиза Областная на Астраханской 87.Но судя по симптомам "писк" при запуске- это либо клин шпинделя, либо что то ещё из механики вышло из строя. Связь думаю очевидна что удар, сильная встряска могли привести к этому.
Бегемот Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 типа купила ноутбук, а он оказался не нужен - верните деньги! это не основание - тоже шлюта как же Статья 25. "Право потребителя на обмен товара надлежащего качества"?? - в течении 14 дней со всеми коробками и чеками.... Даже если цвет не понравился. «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
Red`s Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 типа купила ноутбук, а он оказался не нужен - верните деньги! это не основание - тоже шлюта как же Статья 25. "Право потребителя на обмен товара надлежащего качества"?? - в течении 14 дней со всеми коробками и чеками.... Даже если цвет не понравился.Вот мы и нашли человека о котором писал NUR.Читаем чуть дальше выше указанную статью и вникаем :-) 1
Бегемот Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 типа купила ноутбук, а он оказался не нужен - верните деньги! это не основание - тоже шлюта как же Статья 25. "Право потребителя на обмен товара надлежащего качества"?? - в течении 14 дней со всеми коробками и чеками.... Даже если цвет не понравился.Вот мы и нашли человека о котором писал NUR.Читаем чуть дальше выше указанную статью и вникаем :-)Я не пользуюсь ноутом. Мне телефона хватает.Действительно, ноутбук входит в перечень товаров не подлежащих возврату. Подстава :ca: «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти