Перейти к содержанию

Какое масло льём?

Выбор масла  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло на Ваш взгляд лучшее?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Motul так же есть сервис подбора химии Смазочные материалы и технические жидкости Motul

По рекомендациям масел производителями техники, нарыл интересную вещь:

• Honda рекомендует Repsol --- у компаний долгосрочный контракт.
  • Yamaha рекомендует Yamalube --- Yamalube дочерняя контора Yamaha по производству смазочных материалов. (Yamaha утверждает что нет ничего лучше для наших движков)
  • Ducati рекомендует Shell --- Думаю это тоже какой то контракт, хотя нашел очень мудрое высказывание о Ducati "...Мотор очень требователен к качеству масла. Некоторые механики рекомендуют использовать ShellHelixUltra, утверждая, что только это масло содержит необходимый десмоприводу клапанов ГРМ пакет присадок." ©
  • Suzuki рекомендует Motul --- Этому сотрудничеству в 2013 будет 25 лет. У этих компаний так же есть совместные технические разработки.
  • Kawasaki на данный момент сотрудничает с Elf, но насколько знаю им все равно на каком масле вы будете ездить. Лишь бы оно соответствовала классу и параметрам вязкости.

Kawasaki чаще всего меняла партнеров по производству моторных масел, и кстати как раз в ходе сотрудничества с Kawasaki, Motul выпускает гамму масел V300 в бородатом 1971 году.

Это я все к чему = ))

Входе всяких этих многолетних (или не очень) альянсов производители химии настолько наисхитрялись со всякими присадками и прочим, что хотя и говорят что можно мешать продукты с соответствующими по химическому составу их основы, но не известно как поведут себя и будут ли работать находящиеся в них присадки.

И, если же вы решили что для вашего мотора лучше другой производитель или вы как раз не знаете что было залито предыдущим хозяином ну, или просто хотите эксперимента, то для того что бы действительно понять разницу, необходимо полностью слить старое масло или промыть двигатель. (а про это уже тут говорили)

По мне - все масла хороши, что мотюль, что репсол, что этот аджип..... главное, чтобы было оно привезено из надежного источника и было не паленым!

Полностью согласен. Сомневаюсь что бренды имеющие многолетнюю историю не будут соответствовать современным требованиям техники. Главное не наткнуться на подделку, а то грозит это аритмией железного сердечка.

Сам заливаю Motul v300 10-w40. Пред идущий хозяин сказал "вроде его лил", но я не пожалел промыть движок походу самым дорогим способом. Люблю я технику....

Опубликовано

Итак, подведем итоги на начало сезона 2012 года.

Что будем лить в этом году и к чему мне готовиться?

Опубликовано

а я не парюсь и лью в Тенеру синий автошный Шелл :) По 650 рупий за 4 литра. И никаких проблем. А еще в плюсах то, что я его могу на любой заправке купить, поэтому отпадает необходимость возить с собой масло на доливку, что крайне актуально в дальняках с учетом масляного аппетита ХТ-шных движков.

Опубликовано (изменено)

Недорогое двух-тактное масло (полусинтетика)

Есть Statoil такое

а я не парюсь и лью в Тенеру синий автошный Шелл :) По 650 рупий за 4 литра. И никаких проблем. А еще в плюсах то, что я его могу на любой заправке купить, поэтому отпадает необходимость возить с собой масло на доливку, что крайне актуально в дальняках с учетом масляного аппетита ХТ-шных движков.

Это чтож за шелл по 650 рублей? минералка?

Изменено пользователем Repsol
Опубликовано

Полусинтетика.

Уже ни раз слышу о заливе "авто" масла )))) И все работает нормально.

Главное не попасть на энергосберегающую присадку, тогда сцепление пропадет пока не поменяешь.

Нужно 10-40 Sintetico Repsol. 2 канистры.

Опубликовано

Автомасла практикуют и на трансальпе. Якобы без всяких последствий. У нас низкооборотистые двигатели.

Опубликовано

Почти на всех тематических сайтах есть люди, заливающие авто масла в мотоцикл. Есть положительный опыт больших пробегов на таком масле. Может так и есть. Надпись "мотомасло" - только маркетинг) Льют минералку самую недорогую без пакета антифрикицонных присадок, как уже было сказано выше, чтобы не лишиться сцепления.

Что касается меня - я б не рискнул.

И тут не тот случай, что "кто не рискует, тот не пьет шампанского!" )

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Почти на всех тематических сайтах есть люди, заливающие авто масла в мотоцикл. Есть положительный опыт больших пробегов на таком масле. Может так и есть. Надпись "мотомасло" - только маркетинг) Льют минералку самую недорогую без пакета антифрикицонных присадок, как уже было сказано выше, чтобы не лишиться сцепления.

Верно конечно. Для турэндуриков это не риск, а оправданная необходимость. Не везде при длительных пробегах можно найти мотомасло.

А для городских мотоциклов, а тем более форсированных спортов - вообще никакого смысла так "рисковать".

Опубликовано

На СноуДогсе будет участвовать в заездах наш Денис "Десерт". Он в свою Тундру давно уже льет тот же самый синий Шелл. И фырит на ней так, что мама не горюй :) А Тундра - это вам не турэндурик ;)

Опубликовано

Нужно 10-40 Sintetico Repsol. 2 канистры.

есть в наличии как раз 2 канистры, поставка ожидается в феврале

Опубликовано

А как же допуски мото? я их замечала только на shell :)

Ну ладно, не буду темнить - передо мной лежат прайсы на первую закупку Motul

Есть желающие на него? Что везти? Химия так же имеется в прайсе.

Опубликовано (изменено)

мне смазку цепи надо, все равно какую и синтетико 2 канистры, только когда я это заберу - хз, сейчас в том районе редко появляюсь, уже один раз просил подождать, но выбраться так и не смог, поэтому второй раз как то глупо просить...

З.Ы Фильтр тоже масляный нужен :) Уже брал, но коробочку все таки потерял) Аналог Mann 610/3 или 67w1.

Изменено пользователем Chubik
Опубликовано (изменено)

фильтр нужен MANN MH 814, 2 литра REPSOL MOTO SINTETICO 4T 10W40 и антифриз какой нить хороший до -35, 1 литр.

post-288-0-57426200-1327042840_thumb.jpg

Изменено пользователем SWAT
Опубликовано (изменено)

мне смазку цепи надо, все равно какую и синтетико 2 канистры, только когда я это заберу - хз, сейчас в том районе редко появляюсь, уже один раз просил подождать, но выбраться так и не смог, поэтому второй раз как то глупо просить...

З.Ы Фильтр тоже масляный нужен :) Уже брал, но коробочку все таки потерял) Аналог Mann 610/3 или 67w1.

Ты мне позвони, у нас машина по городу ездиет, можно стрелкануться днем или вечером, может доставку организуем ))))

масло есть 2 канистры как раз, фильтр наверно был w67/1 - он есть в наличии

на всякий случай проверь по подбору https://www.mann-hum...ktlg_01_fzart=4

фильтр нужен MANN MH 814, 2 литра REPSOL MOTO SINTETICO 4T 10W40 и антифриз какой нить хороший до -35, 1 литр.

фильтр записала, будем узнавать :)

Масло есть в наличии, антифризы есть - Statoil, Castrol, Shell, глизантин, AWM (это синие) - первые 3 концентраты

в понедельник-вторник выставлю Motul :dm:

В феврале будет поставка Repsol

Изменено пользователем Repsol
Опубликовано (изменено)

На сайте говорится MW 64, но умные люди говорят что сайт врет и по давлению не проходит он) Поэтому w67/1 мой выбор)

З.Ы В понедельник наберу)

Изменено пользователем Chubik
Опубликовано

Мария, хотелось бы за всем сразу приехать, чтоб по 10 раз не ездить, получится так?

попробую сделать, отпишусь как узнаю по фильтру

Опубликовано

ну ап чтоль

я привезла :bi:

Цена на смазку фактори лайн дешевле, чем в Ямахе, но дороже, чем в Мотодрайве. Но из-за крайне не нацеленного на потенциального покупателя графика работы мотодрайва и большой территориальной удаленности, покупка в Аккорде мне кажется гораздо более выгодной. Так что на днях заскочу, заберу пару балонов.

Опубликовано

ну ап чтоль

Цена на смазку фактори лайн дешевле, чем в Ямахе, но дороже, чем в Мотодрайве. Но из-за крайне не нацеленного на потенциального покупателя графика работы мотодрайва и большой территориальной удаленности, покупка в Аккорде мне кажется гораздо более выгодной. Так что на днях заскочу, заберу пару балонов.

на всю продукцию действует скидка 5% для этого форума :)

ну ап чтоль

на всю продукцию действует скидка 5% для этого форума :)

а ну да.....при условии, что вы говорите, что вы с мотофорума :)

Опубликовано

цена фильтра будет 360 руб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...