Перейти к содержанию

Выбор и покупка экшн-камеры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну тут не все как бы передвигаются исключительно по дорогам)) да и хорошее качество картинки еще никому не мешало, особенно при слабом освещении. И вообще, жизнь не ограничивается поездками на мото, как видно из видео это может быть что угодно - лыжи, сноуборд, вел...

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано

Сегодня пришла камера, и возник вопрос,  есть смысл покупать 32 гига флешку или 16 хватит?  На сколько времени записи хватит какой флешки в хорошем качестве?

Опубликовано

32 гига на соньке ас10 хватает на 4 часа с копейками при 1080р 30фпс.

Опубликовано
есть смысл покупать 32

Sj4000 умеет писать в цикле, там хоть 4гига картчока - работать будет, но запишет лишь на 30-40 минут видео

(камера пишет отрезками по 10 минут в битрейте 16 мегабит, т.е 10 минут записи 1080p это где-то 1.11 гигбайта)

Для темноты советую выставлять значение iso и открытия диафрагмы вручную! Камера не успевает быстро на автомате переключаться между фонарями и темными участками.

И еще прикупить крепления, площадки и защелки с 3м скотем (или момент монтаж) заранее ;)

Опубликовано
куда ещё

именно так!))

внезапно, с покупкой камеры этих "куда еще"  становится все больше и больше!

У меня к примеру: на шлеме сверху и сбоку по креплению.

На мотоцикле сбоку, на шлеме для борда так же 2 крепления + на самом борде

Ну и ложка дегтя - защелки на крепления довольно таки ломкие, если каждый раз их вынимать - отламываются ножки. Гораздо надежнее их просто приклеить и не снимать.

IMG_20150114_212641.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

А тем временем Xiaomi анонсировала свою камеру (матрица Sony, как я понял): http://www.theverge.com/2015/3/2/8131787/xiaomi-yi-action-camera

Изменено пользователем Genixoid

Choppers Clan Saratov, Originals

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите куда лучше прилепить камеру на шлем, сбоку или сверху?

Это дело сугубо индивидуальное. Чтоб определиться, посмотри видео с камер сверху и сбоку, и решишь, что тебе ближе. У меня Сони на шлеме сверху, из минусов - при боковом ветре голова нагибается)))) и за ветки в лесу иногда цепляется))))

Опубликовано

)) Сверху крепление получается гораздо компактнее, +   я больше переживаю за парус на скорости) особенно если сбоку будет,  поэтому склоняюсь к сверху.

Опубликовано

Сонька не парусит практически, форма у нее в этом плане отличная. Как с "кирпичами" хз. Но Сонька чувствительно парусит при сильном боковом ветре, прям нормально так. Теоретически кубики при боковом расположении должны тоже прилично парусить)

Опубликовано

Я тоже долго смотрел, читал здесь мнения, и купил себе foxeye gc1. Выбрал ее потому что не хочу париться с батарейками и загромождать шлем.

Встроено 32 гига, ВиФи, Цикличная запись, пульт. Очень удобно настраивать, скачивать видео с планшета, телефона. Прорежу дырку в пластике и встрою ее во внутрь. Кто хочет, могу дать на тестдрайв, поку не установлена.

Опубликовано

Подскажите куда лучше прилепить камеру на шлем, сбоку или сверху?

Я долго мусолил эту тему и даже статью где-то закреплял про это. Для себя решил, что лучше сбоку... Камера получается на уровне глаз - на видео лучше понятна скорость, и видно всё что вблизи мотоцикла. Чем выше камера, тем скорость на записи кажется ниже. Я даже поставил бы на руль, но у меня вибрации (((

к тому же, у меня сбоку выпал один болт крепления козырька, поэтому камера крепится на этом месте ))

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Кому еще актуальна тема,то вот ловите ссыль на камеру,которую приобрели Пиупиу.Камера зарекомендовала себя с лучшей стороны.Из минусов-на холоде(-10 на улице) уменьшается время работы камеры.В теплое время.когда плюс на улице,эта проблема исчезает.Достаточно дешевая камера и при том снимает достаточно качественно.

Буйный летун

Опубликовано

В ней FullHD нет, судя по характеристикам по ссылке.

есть более дорогой вариант такой камеры с этой хренью.Нас с Евой устраивает качество видео с HD съемкой.

Буйный летун

Опубликовано (изменено)

Кому интересно, я тут соньку руками модифицировал - фокусное расстояние объектива поменял. На дальний план теперь много лучше. 

А вот пример как тытруб перекодирует видео.

как видно, четкость картинки просто улетает.

На SJ такого безобразия не замечал.

Как высохнет, снова хотел бы с прохой сравнить.

Есть у кого уже 4ая сильвер? (4 BE - против 4к разрешения и сравнивать нечего, тут уже нужна новая сони 1000.)

3яя BE тоже сойдет.

Vtiiq9a_u8k.jpg

Изменено пользователем gl_uk
Опубликовано

можно продемонстрировать как она снимает,если интересно сравнить с фулHD

Буйный летун

Опубликовано

можно продемонстрировать как она снимает,если интересно сравнить с фулHD

надо оригиналы выложить на каком нибудь диске (яндекс. гугл и т.п.) я могу сделать то же самое

Опубликовано

в одних и тех же условиях надо камеры тестить, освешенность меняешь и меняется картинка в разы. есть камера GoPro4 BE можно выставить FullHD  и сравнивать

• Upvote 1
Опубликовано
в одних и тех же условиях надо камеры тестить, освешенность меняешь и меняется картинка в разы. есть камера GoPro4 BE можно выставить FullHD  и сравнивать
Эта есть... 

Как погода наладится, я вам напишу!

Условия такие - крепежка на шлем в одном и том же месте и проезд по одной и той же дороге.

Потом пару кадров, где все камеры на одной плоскости снимают статичное изображение, например дорогу, с проезжающими машинами

Ну и в финале - съемка при плохом освещении

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...