Перейти к содержанию

Экипировка необязательна

240 проголосовавших

1. 1. Всегда одеваешь полный экип?

• Да, всегда
      122
    • Нет
      118

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати по теме. После ДТП шлем цел - ни царапинки. Кто был - тот видел. Но сверху стойка промята, да и за ухом обнаруживаю небольшую шишечку. НЕПОНЯТНО!

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати по теме. После ДТП шлем цел - ни царапинки. Кто был - тот видел. Но сверху стойка промята, да и за ухом обнаруживаю небольшую шишечку. НЕПОНЯТНО!

Удар сбоку шлема был? Он должен разрушиться сам, но пропуская воздействие сквозь скорлупу.

Опубликовано

Удар сбоку шлема был? Он должен разрушиться сам, но пропуская воздействие сквозь скорлупу.

Ну я практически виском приложился. Шлем не разложился и даже не поцарапался. Да и удара то особого не было.

Просто после ДТП ничего не чувствуешь. А вот на утро следующего дня всплывает всё что не ощущал вчера :ca:

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано (изменено)

Буквально час-полтора назад наблюдал каритнку: ybr 125 весь в наклейках, пилот в шлеме и едко-зеленом спортивном костюме, а сзади примилая девушка в шортиках и маечке. Нужно бы этой красавице фотки показать из ссылки выше, чтобы задумалась во что может превратиться ее красота.

Изменено пользователем Можитель

Русский национализм означает на самом деле очень простую вещь-чтобы поезда в России ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, судьи не слушали телефонных звонков, сырьевые бизнесмены не выводили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату, а Рублевка сидела на Чистопольской крытой.© В. Пелевин

Опубликовано

Буквально час-полтора назад наблюдал каритнку: ybr 125 весь в наклейках, пилот в шлеме и едко-зеленом спортивном костюме, а сзади примилая девушка в шортиках и маечке. Нужно бы этой красавице фотки показать из ссылки выше, чтобы задумалась во что может превратиться ее красота.

Бесполезно. Все всегда считают, что с ними такое случиться точно не может. Свою ошибку они понимают только в больничке.

ПС один мой знакомый, ни разу не первогодок, отдыхал на Югах и поехал в соседний поселок в шортиках и маечке, в магазин заскочить. Там ведь было "всего пара километров". Поворот, улет, сибер в хлам, а он стерся почти до ушей... Еще раз напомню про бочку зеленки, про которую писал вчера. Его практически так и поливали...

Опубликовано

мне кажется холивар на счет экипа бесконечен так как кпд экипа определяется всегда индивидуально в конкретной ситуации, потому что бывает и так

Опубликовано

Надо смотреть, а дальше каждый решает сам: продать мот или купить экип.

http://skyw.livejournal.com/108300.html

Я выбираю не гонять, ездить как можно осторожнее и, естественно, в экипировке.

Опубликовано

мне кажется холивар на счет экипа бесконечен так как кпд экипа определяется всегда индивидуально в конкретной ситуации, потому что бывает и так

Все мы под Богом ходим. Экип - не панацея, но он сможет очень сильно помочь... А дальше уже каждый решает сам за себя, "иметь или не иметь" (с).

Гость Мудрый Глупец
Опубликовано

надо эту тему в самое начало форума и закрепить бы. где тут начальник транспортного цеха админ? давайте дружно попросим :di:

Опубликовано

Надо смотреть, а дальше каждый решает сам: продать мот или купить экип.

http://skyw.livejournal.com/108300.html

Жуткая подборка. Будьте аккуратнее.

Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.

Опубликовано

Для любителей открытых шлемов там картинка полезная есть:

123059156.jpg

Кстати зубы прекрасно выбиваются и при закрытом шлеме. Кроссовый в этом отношении лучше.

Гость Мудрый Глупец
Опубликовано
картинка полезная
в чём её польза? я  например латиницу не понимаю
Опубликовано

На картинке указано распределение мест ударов в авариях по исследованиям некоего товарища. Больше трети ударов как раз в ту область, которая в открытых шлемах вообще не защищена.

Опубликовано

... по исследованиям некоего товарища. Больше трети ударов как раз в ту область, которая в открытых шлемах вообще не защищена.

Очень можно поспорить... но не буду. Не надо верить НЕКИМ товарищам, надо своей головой жить. Как правило, все эти исследования ПРОПЛАЧЕНЫ, значит о КОРРЕКТНОСТИ их---забудьте!

• Upvote 1
Опубликовано

Не надо верить НЕКИМ товарищам, надо своей головой жить. Как правило, все эти исследования ПРОПЛАЧЕНЫ, значит о КОРРЕКТНОСТИ их---забудьте!

Исследовать самим затруднительно.

Недостаток открытых шлемов при лобовом столкновении понятен без исследований вовсе)

Опубликовано
Очень можно поспорить... но не буду.

Ну почему же - поспорьте. Мне даже интересно, по каким причинам можно считать защиту нижней половины лица несущественной ;).

Своей головой всё это проверять не хочется, а "исследования проплачены" далеко не все - это я знаю на личном опыте (не про шлемы, но про кое-какие тесты кое-какой продукции).

Опубликовано

сам на набережную приезжаю редко..ну я пока не понял интереса там стоять..может потому что мало кто знаком мне..не давно приехал туда..постоял 5 минут пообщался..и все настроение испортило когда приехали какие то спорты с девочками без экипа..и стояли все на понтах перед девками..спрашивали их ну типа как не страшно?..посмотрел я на их счастливые лица не наделенные разумом..настроение испортилось ..и я уехал..много к сожалению таких 2х колесных((...девочек жалко..до хорошего они их не доведут.

Вот буквально вчера теже ощущения испытывал.

Отписал про это в теме про МотоДзен.

Каждому - своё.

Опубликовано

Эх , Не нам их учить ... Жизнь научит . на своих ошибках как говорится ...

Жизнь тех пилотов не научит.. а девочки реально не осознают что с ними может быть при падении с 40 кмч.. а эти понторезы их ниже 80 я думаю вообще не возят..а про таких вот спортов еще Высоцкий пел :  "Но, если туп, как дерево - родишься баобабом 

И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь"

• Upvote 4
Опубликовано

Жизнь тех пилотов не научит.. а девочки реально не осознают что с ними может быть при падении с 40 кмч.. а эти понторезы их ниже 80 я думаю вообще не возят..а про таких вот спортов еще Высоцкий пел :  "Но, если туп, как дерево - родишься баобабом 

СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН !!!  Но... девочек насильно никто не затаскивал на мот. свои мозги иметь над. и пользоваться ими время от времени .

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН !!!  Но... девочек насильно никто не затаскивал на мот. свои мозги иметь над. и пользоваться ими время от времени .

да им от силы 20 лет...о чем они думают..3 курс универа, мальчики, учеба, родители, столько всего интересного..а тут байкеры!..это же ппц как для них круто!..они первый раз видят мотоцикл и таких крутых пацанов!..ессно они ниразу не видели последствия аварий мото.. да им это и не интересно..ну это все равно что дать огнестрел первокласснику..это круто! и не понятно к чему это может привести.. я сам до появления у меня мотоцикла не обращал внимания на людей которые без экипа гоняют..их можно понять. наверняка еще и родители им всегда говорили что байкеры - плохие парни. и с ними лучше не общаться. а садиться на мот вообще нельзя!.. а сами знаете как мы слушали в детстве родителей и что такое запретный плод.

Изменено пользователем zero

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...