Перейти к содержанию

Экипировка необязательна

240 проголосовавших

1. 1. Всегда одеваешь полный экип?

• Да, всегда
      122
    • Нет
      118

Рекомендуемые сообщения

Гость Мудрый Глупец
Опубликовано

экип это конечно здоровски... но  тут ещё нюанс- не каждый может себе его позволить, тем более нормальный качественный и комфортный.  аналогия с авто- не каждый автовладелец имеет гараж  свой.

• Upvote 1
  • Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Когда езжу в городе, то джинсы, кроссовки с мощной подошвой (чтобы кик пинать сподручнее было), майка, шлем, перчатки. Чаще всего еще рюкзак на спине, т.к. на моем мотике ничего некуда положить. В лесу - мотоботы кроссовые, брейсы на колени, шлем, перчатки, джерси, штаны кроссовые. Иногда черепаху одеваю, в основном на кроссовую трассу. Пробовал одевать бронетрусы, но очень сковывают движения. На асфальте падал (лоусайд в повороте, скорость была около 40 км/ч), скользил метров 10, джинсы в минус (меня спасли, но носить их потом уже не комильфо, слегка ободрал локоть. А вообще ездить в городе - это ад. И с каждым годом все хуже. Машин становится все больше и стиль вождения общеусредненный все ухудшается. Жена в этом году отказалась ездить на скутере, говорит страшно, до этого ездила лет пять постоянно.

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Опубликовано
не каждый может себе его позволить
В принципе если очень охота кататься, а разум очень ответственный и правильный то можно сходить в сбер и оформить кредит на сумму в 30 тысяч рублей и приобрести три вещи по 10 тыс каждая, а это боты, черепаха и крутой шлем если его нет, если есть то наколенники и перчи. Ну у каждого про кредит свое мнение так что это лишь мой стиль жизни, все в кредит :)

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Шлем одеваю всегда строго обязательно!!! Остальное по погоде.

Каждая подпись мечтает стать автографом!

Опубликовано

Интересно, а машины бьют мотоциклистов тоже "по погоде"? Ну типа - сегодня я в тебя врезаться не буду, сегодня жарко и ты не в экипировке. А вот завтра будет пасмурно и похолодает, вот тогдааа...

• Upvote 2
Опубликовано

не каждый автовладелец имеет гараж  свой.

Гараж можно и не иметь, а экипировку иметь обязан!!! И я считаю так, покупая мото, оставь деньги на минимальный комплект экипа. Если нет возможности, поспрашивай может кто что отдаст, продаст за символическую плату, или подкопить деньги и ездить в относительной безопасности.

Если ты можешь об этом мечтать, значит ты можешь этого достичь.

Опубликовано
Интересно, а машины бьют мотоциклистов тоже "по погоде"? Ну типа - сегодня я в тебя врезаться не буду, сегодня жарко и ты не в экипировке. А вот завтра будет пасмурно и похолодает, вот тогдааа...

Давайте не будем доводить тему до маразма)) Каждый сам решает что и как. Не у каждого есть денежка на экип. Шлем конечно же обязателен и если на него нет денег, тогда нечего на два колеса садиться. Хотя сам в Аткарске иногда подвожу знакомых без шлема, но это не одобряю.
Опубликовано

Даже по двору, даже там где нет ДПС, да везде! Хоть каску какую-то!! Банально - пассажир неумело садится на мот, водитель не удерживает равновесие, мотоцикл падает, пассажир головой о бордюр.

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано (изменено)

В прошлом году ездил часто только в очках, в этом - в шлеме и вот недавно приехали с Китая перчатки. А вот черепаху (или еще хуже темную куртку летом) я на скутере при тошноте по городу не одену - это выглядит смешно. Сколько пешеходов гибнет на пешеходных переходах под колесами - давайте теперь всем шлемы одевать, если ты на улицу вышел.

Но будь у меня чоппер или даже спорт - тут дело другое, соблазна прокатиться с ветерком больше, да и черепаха смотрится отлично.

(Кстати очень часто вижу именно на чопперах байкеров без шлемов)

Кстати в тему подскажите - бывают ли такие шлемы, в которых летом ездить не жарко? Я тут недавно пытался свой китайский шлем проапгрейдить в этом плане - там же предусмотрены вентиляционные отверстия, но толку от них никакого - воздух не проходит к голове, только вокруг пенопласта. Ну я немного модифицировал конструкцию, вырезав в пенопласте небольшие сквозные отверстия. Но что-то нифига не помогло - воздух ощущается только в холодную погоду, да и только в одном месте, голову все равно не обдувает. :-(

Изменено пользователем genix
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

В прошлом году ездил часто только в очках, в этом - в шлеме и вот недавно приехали с Китая перчатки. А вот черепаху (или еще хуже темную куртку летом) я на скутере при тошноте по городу не одену - это выглядит смешно. Сколько пешеходов гибнет на пешеходных переходах под колесами - давайте теперь всем шлемы одевать, если ты на улицу вышел.

Но будь у меня чоппер или даже спорт - тут дело другое, соблазна прокатиться с ветерком больше, да и черепаха смотрится отлично.

(Кстати очень часто вижу именно на чопперах байкеров без шлемов)

Кстати в тему подскажите - бывают ли такие шлемы, в которых летом ездить не жарко? Я тут недавно пытался свой китайский шлем проапгрейдить в этом плане - там же предусмотрены вентиляционные отверстия, но толку от них никакого - воздух не проходит к голове, только вокруг пенопласта. Ну я немного модифицировал конструкцию, вырезав в пенопласте небольшие сквозные отверстия. Но что-то нифига не помогло - воздух ощущается только в холодную погоду, да и только в одном месте, голову все равно не обдувает. :-(

Для продувания головы в правильных шлемах сделаны воздухозабоники и воздухосбросчики, внутренняя поверхность пенопласта имеет форму с "ручьями", по которым воздух циркулирует.

Модернизировав свой шлем ты нарушил его целостность и он перестал быть шлемом... Прочность там всякая и прочие заумные слова..

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Модернизировав свой шлем ты нарушил его целостность и он перестал быть шлемом... Прочность там всякая и прочие заумные слова..

Смотря как модернизировать, вот про желобки по всей длине я как-то не решаюсь...

А так-то китайцы за эту тыщу рублей его наверняка делали по суперсекретной запатентованной технологии защиты черепа с моделированием всех жесткостей и упругостей, с использованием нано-пенопласта и гиперпластмассы, да и крэш-тесты наверно проводили при разных углах и скоростях удара. :cg: 

Изменено пользователем genix
  • Upvote 1
Опубликовано
Давайте не будем доводить тему до маразма

Так это не маразм, а сарказм :). Ну или ирония. Конечно же, экипировка сверх обязательного по правилам шлема - исключительно самостоятельное дело каждого двухколёсного.

Опубликовано
бывают ли такие шлемы, в которых летом ездить не жарко?

ИДЕАЛЬНО!

post-2448-0-78671300-1369823870_thumb.jp

• Upvote 1
  • Downvote 2

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано
ИДЕАЛЬНО!

Для стройки ...............смайлики  ставить не забываем...................... :ca:

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

(с)ГРУМБЛЕР.

Опубликовано

бывают ли такие шлемы, в которых летом ездить не жарко?

ИДЕАЛЬНО!

Ржунимагу!!! Молодца!!!

Опубликовано (изменено)

ИДЕАЛЬНО!

Для стройки ...............смайлики  ставить не забываем...................... :ca:

Всё получше чем без шлема. :ab:

Это бюджетный вариант, если есть деньги то вот самое оно. (можно и визор навесить)

Изменено пользователем Frank_Mozg

Опубликовано
Это бюджетный вариант

Есть бюджетней , а по защите равноценны ......................

post-901-0-54381800-1369825047_thumb.jpg

• Upvote 1

(с)ГРУМБЛЕР.

Опубликовано

Смех смехом, но я абсолютно реально видел на днях товарища на мопедке, у которого на голову была одета штука, очень похожая на строительную каску с передней защитной сеткой.

P. S. Без шуток!!!

• Upvote 1

Опубликовано
P. S. Без шуток!!!

Какие шутки у на все дедки в них на скутерах гоняют, каска есть менты в пролете ,а остальное по барабану ....................  

(с)ГРУМБЛЕР.

Опубликовано

повторюсь

Не много не понял цифры органов, 30 миллионов баксов?

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Каждый сам определяет степень своей глупости и каждый сам решает насколько он готов рискнуть нервами своих близких.

Шлем, перчатки, черепаха, высокие боты - необходимый минимум.

ИМХО.

Русский национализм означает на самом деле очень простую вещь-чтобы поезда в России ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, судьи не слушали телефонных звонков, сырьевые бизнесмены не выводили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату, а Рублевка сидела на Чистопольской крытой.© В. Пелевин

Опубликовано

Посмотрю я на людей в полном экипе днем летом.

Больше 30 минут нереально ехать. перчатки, шлем + черепаха это максимум что можно надеть.

Лучше ехать с вероятностью попасть в аварию в сознании чем с вероятностью это самое сознание потерять

Когда перекрыли Московскую встрял в пробку на Вольской. Проторчал в ней практически полчаса. на улице больше 30 градусов. Проблем особых не испытывал, первые раз по настоящему понял, что такое хорошее термобелье. Оно сохраняет темперетару тела и не дает не только переохлодиться, но самое главное перегреться. В итоге пот отводится от тела, температура тела стабильна. Перегрева не будет. Конечно ресурс тоже не бесконецен и думаю через час термобелье промокнет на столько, что перестанет выполнять функцию свою. Но мной теперь проверено лично, что в любую жару термобелье поможет не перегреться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...