Перейти к содержанию

Экипировка необязательна

240 проголосовавших

1. 1. Всегда одеваешь полный экип?

• Да, всегда
      122
    • Нет
      118

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх , Не нам их учить ... Жизнь научит . на своих ошибках как говорится ...

Жизнь тех пилотов не научит.. а девочки реально не осознают что с ними может быть при падении с 40 кмч.. а эти понторезы их ниже 80 я думаю вообще не возят..а про таких вот спортов еще Высоцкий пел :  "Но, если туп, как дерево - родишься баобабом 

И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь"

СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН !!!  Но... девочек насильно никто не затаскивал на мот. свои мозги иметь над. и пользоваться ими время от времени .

да им от силы 20 лет...о чем они думают..3 курс универа, мальчики, учеба, родители, столько всего интересного..а тут байкеры!..это же ппц как для них круто!..они первый раз видят мотоцикл и таких крутых пацанов!..ессно они ниразу не видели последствия аварий мото.. да им это и не интересно..ну это все равно что дать огнестрел первокласснику..это круто! и не понятно к чему это может привести.. я сам до появления у меня мотоцикла не обращал внимания на людей которые без экипа гоняют..их можно понять. наверняка еще и родители им всегда говорили что байкеры - плохие парни. и с ними лучше не общаться. а садиться на мот вообще нельзя!.. а сами знаете как мы слушали в детстве родителей и что такое запретный плод.

Комплексы или несадятся к тебе? как и в чем ездить личный выбор каждого. Каждый сам отвечает за своего пассажира

• Upvote 5
  • Downvote 8

мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)

inst:decoderov

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

для зеро

придерживаюсь высказывания декодера. все верно написал. это совершенно не твое дело, кто как ездит, в экипе, без. да хоть голым.

у каждого своя голова на плечах и каждый сам для себя решает.

• Upvote 1
  • Downvote 7
Гость Мудрый Глупец
Опубликовано
А когда сажает себе пассажира без экипа? Тот может быть не в теме.
  тут явно на лицо раскол между теми кто придерживается безопастности и правил, и теми, кто творит беспредел.  как всегда, два лагеря.. толерантности не хватает в обоих..
Опубликовано

для зеро

придерживаюсь высказывания декодера. все верно написал. это совершенно не твое дело, кто как ездит, в экипе, без. да хоть голым.

Когда увидите что вашу дочь увозит на заднем сиденьи лихой мальчик на спорте, возможно свою точку зрения измените. А если как таковой случай будет невозможен из-за всеобщей мотограмотности, то это будет "классное будующее"

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)

для зеро

Когда увидите что вашу дочь увозит на заднем сиденьи лихой мальчик на спорте, возможно свою точку зрения измените. А если как таковой случай будет невозможен из-за всеобщей мотограмотности, то это будет "классное будующее"

Полностью поддерживаю!  Когда пилот разбивает себе всё что возможно-"наказание" как-то неадекватно проступку.

.....Но к данной теме это не имеет никакого отношения!!! 

Изменено пользователем Знахарь

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

А когда сажает себе пассажира без экипа? Тот может быть не в теме.
  тут явно на лицо раскол между теми кто придерживается безопастности и правил, и теми, кто творит беспредел.  как всегда, два лагеря.. толерантности не хватает в обоих..

Да ну, все нарушают. Только одни осознают что делают нехорошо и стараются избегать нарушений. А другие уверены, что это только их личное дело и им наплевать на всех.

• Upvote 1
Опубликовано

Кроме моей жены, девочки меня не интересуют. Комплексов нет. Если ты так же безответственно относишься к своему пассажиру - ты дурак.

Ничего личного. Я никому не диктую правила. Я за безопасность.

Дружище полегче с высказываниями)) а то что пассажир может появится тупо во время покатушек или ты экип для него в рюкзаке буишь всегда возить всеразмерный)))

• Downvote 5

Опубликовано (изменено)

Кроме моей жены, девочки меня не интересуют. Комплексов нет. Если ты так же безответственно относишься к своему пассажиру - ты дурак.

Дружище полегче с высказываниями)) а то что пассажир может появится тупо во время покатушек или ты экип для него в рюкзаке буишь всегда возить всеразмерный)))

Хе, а у тебя ответственности не хватает или еще чего, чтобы предупредить пассажира, что с ним может случиться? Или нет воли отказать девушке, даже ей во вред?

Твой пост выглядит, как отмазка, при чем очень детская.

Изменено пользователем Можитель
  • Upvote 2

Русский национализм означает на самом деле очень простую вещь-чтобы поезда в России ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, судьи не слушали телефонных звонков, сырьевые бизнесмены не выводили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату, а Рублевка сидела на Чистопольской крытой.© В. Пелевин

Опубликовано
а то что пассажир может появится тупо во время покатушек
А то что пассажир может тупо убиться нахер не беспокоит в момент его появления?
  • Upvote 3
Опубликовано

я же уточнил..ничего личного..я охарактеризовал людей которые не чувствуют ответственность за пассажиров..

А я никого без экипа не сажаю.

Вчера даже жена моя шла пешком от ост. Тех.стекло до кольца 10-тки... я отдал ей ключи от дома а сам уехал в гараж..по пути конечно..но я слишком сильно люблю ее что бы подвергать такой опасности как прокатиться километр без экипа.

Даже если оооочень медленно и ооочень осторожно))

зы..она на это не обижается)) наоборот понимает и ценит))

• Upvote 1
Опубликовано

Элементарную каску можешь взять с собой, если знаешь что к тебе кто-то может подсесть.

А так, меня отец попросил подвести до ларька 200м - поехал в каске, мама попросила подвести с работы - шлема нет=пошла пешком =(.

А чтобы сестру отвезти на занятия, помнится пришлось у соседей шлем выпрашивать. На 2 размера больше, НО ХОТЯ БЫ ТАК!!!

• Upvote 2
  • Downvote 2

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Элементарную каску можешь взять с собой, если знаешь что к тебе кто-то может подсесть.

А так, меня отец попросил подвести до ларька 200м - поехал в каске, мама попросила подвести с работы - шлема нет=пошла пешком =(.

А чтобы сестру отвезти на занятия, помнится пришлось у соседей шлем выпрашивать. На 2 размера больше, НО ХОТЯ БЫ ТАК!!!

С тобой согласен. Лучше хоть в одной каске.. но я принципиально без всего экипа ее не посажу..

эти шрамы..на руках, ногах и т.д. они так долго и больно заживают.. + так не красиво это для девушки)).. по мне так лучше перебздеть чем недобздеть!))

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

такое ощущение что вы каждые 100метров заваливаете мот)) и кувыркаетесь)

Изменено пользователем decoder
  • Upvote 1
  • Downvote 2

Опубликовано

такое ощущение что вы каждые 100метров заваливаете мот)) и кувыркаетесь)

Пока ни разу не заваливал. А все может быть. Мож кто на 2.4 вылетит и больно всем будет)) вон как о Ваней Оскаром..он в экипе всегда вот и обошлось все

Опубликовано
А то что пассажир может тупо убиться нахер не беспокоит в момент его появления?
Мягче,Катюша,мягче!  :blush:   "А то что пассажирКА без шлема может удариться и ей будет больно".  )))   .....И отшибёт свою кукушку нахрен!!!  :cg:

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Когда в первый раз сталкиваешься с мотоциклом и не знаешь, что это вообще такое, то откуда шлем? Откуда экип? Так и катаются дивчины в шортиках и маечках. Сама первый сезон прокаталась в шлеме (чужом) и все. Да и пару раз вообще без оного. Потом потихоньку обзавелась собственной экипировкой. По мере ухудшения дорожной ситуации в целом, начинаешь быть более требовательным к самому себе. И больше без экипа ни-ни. 

Меня удивляет даже не то, что те, кто не падал, ездят без ничего, но то, что даже те, кто серьезно разбивался, снова садятся на мот без шлема. Типа снаряд дважды не попадает? Или чтобы доказать всем, что яйки стальные? Мол, осознаю степень риска, но кайф важнее. 

Опубликовано

Разные люди - разные ситуации, есть исключения, а есть система. Все определяет вероятность и конкретные условия. И над всем этим нависает Закон.

Каждый решает за себя.

Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.

Опубликовано

А не лучше ли полностью закрытый флип-ап (модуляр взять)? Но больших скоростях закрываешь забрало и голова закрыта со стороны подбородка, а при неспешных прохватах или нехватке воздуха - откидываешь и получаешь комфортный обдув. Исключительно ИМХО, конечно же.

Про этот шлем ничего не знаю.

1. Они дороже.

2. При нехватке воздуха достаточно открыть визор.

3. Пользуюсь модуляром Caberg Konda уже третий сезон. Офигенная штука. Купил в байкстиле за 12 тыщ. После ещё в прошлом году визор новый покупал с льюиса за 2000р. К концу этого сезона возможно снова визор надо будет поменять. Немного потрескался дермантин, где лямки. Не свистит на скорости 250+.

4. Для пассажира - излишество. Пилоту надо, пассажиру - нафиг! Обычный интеграл либо 3/4 если чоппер. 

1. Жизнь и здоровье все равно дороже.

2. Согласен, это я написал про то что можно открыть забрало и фактически получить тот же шлем, про который спрашивают.

3. У меня Шой Мультитек, притащенный с луиса. Толком не ездил еще, на обучении все отлично.

4. Почему излишество, если скорость такая же, как у пилота и и асфальт о который будет тереться голова пассажира тот же самый? Особенно, учитывая, что второй номер номер постоянный, т.е. отношение к человеку оч серьезное?

Думаю спорить тут об этом не будем, ибо тема не об этом. Да и вообще, что тут спорить - каждый выбирает сам насколько ему безразлична безопастность второго номера. ИМХО. НЛ.

Дальше в другую тему или ЛС.  :)

Ну модуляр вообще по идее послабже интеграла будет. Раздельная конструкция. Если мот дорожник/спорт - интеграл. И дешевле и проще для пассажира. Нафига усложнять.. Вряд ли пассажир будет пользоваться этими наворотами. Так что смысла переплачивать нет. Вот о чём я.

Ты вот сейчас какую то глупость говоришь, чес. слово.

Давай ка начнем с начала: какая зависимость между мотом и шлемом? Где это написано? Откуда такие соответствия?

О каких наваротах ты говоришь? Об улучшенной защите? Ладно б я тебе предложил специально перекрасить шлем в второго номера в цвет мота или еще какую нибудь НЕ функциональную вещь, но защита любимого человека!!! Как ей можно принебречь? Тем более защита лица девушки!!! Я тебя не понимаю, честное слово.

Я вообще не могу понять откуда взялась легенда, что постоянный второй номер заслуживает меньше защиты нежели пилот! Что за нелепые стереотипы???

Русский национализм означает на самом деле очень простую вещь-чтобы поезда в России ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, судьи не слушали телефонных звонков, сырьевые бизнесмены не выводили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату, а Рублевка сидела на Чистопольской крытой.© В. Пелевин

Опубликовано (изменено)

Читал тему и для себя решил,лучше жарко но с защитой.к сожалению вчера пришлось испытать комбенизон.

Как сказал один хороший человек, байкер и мотопутешественник: "Лучше быть мокрым и теплым, чем сухим и холодным!"

Изменено пользователем habbeles
  • Upvote 2

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Гость Мудрый Глупец
Опубликовано
Тем более защита лица девушки!!!
а чем руки и ноги менее важны? даёшь фулл экип плюсодинкам!!
Опубликовано (изменено)
Я вообще не могу понять откуда взялась легенда, что постоянный второй номер заслуживает меньше защиты нежели пилот! Что за нелепые стереотипы???

Я так вобще считаю что второму номеру нужно больше защиты. За себя то понятно, а вот за пассажира двойная ответственность!!! Поэтому даже если нет экипа, то кожаная куртка обязательна, никакой открытой обуви, и наколенники!!! Вот я свои отдал второму номеру, а раз поехал без них и прилетел...слава богу колено быстро зажило.

А про самое главное забыл - ШЛЕМ!!! в любом виде НО ШЛЕМ!!!

Изменено пользователем Frank_Mozg

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...