Перейти к содержанию

Ирбис(IRBIS) ТТР-250 2013г.в. Советы по сборке мотоцикла с фото.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЧТО??? Рулевая колонка на шариковых радиально-упорных подшипниках?? В эндуро??

А что такого? Это не хард эндуро и не кроссовый мотоцикл.

И да, забыл поделиться радостью-получили номера на  "игогошку"!

Считаю это анахронизмом. Хоть есть до сих пор дорожники ипонские с такими подшипами.. Но это анахронизм.

А какие сейчас ставят в руль?

• Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Молодец! Продолжай в том же духе!

Спасибо Капитан !!!!!!

Всем Доброй ночи или Доброго утра !!!!

Я продолжаю рассказывать и показывать дальнейшую сборку ИРБИСенка 250.. И так, рассказываю и показываю для чего эти все болтики, винтики ключ, хомутики.. Болты М8 я применил вместо стандартных  для крепления переднего тормозного суппорта к вилке, болтики  с граверами и шайбчьками я применил вместо стандартных под ответрку крест на М6 с головкой под ключ. Резьбовые соединения я прошел мавилем перед тем как вкручивать болтики… Перед установкой защиты вилки я смазал направляющую литолом,  отрезал кусочек кембрика который был надет на тормозной шланг, опустил его вниз, примерил где возможно место трения и закрепил хомутиками, чтобы  он (кембрик) не сошел с нужного мета. Далее все проложил и закрепил.. на фото все видно о чем я только что рассказал…

Далее я занялся электрикой-прокладкой проводов и  так сказать усовершенствованием разъемов.

Начал я с руля и переключателей. Проводку идущую от рулевых переключателей я крепил хомутиками прямо к рулю, маленькие клемничьки от  переднего тормоза и звукового сигнала я сделал таким образом – натянул на них кембрик и затянул хомутиком , с эстетической стороны смотрится вроде не плохо, а про функциональность не могу сказать, но мысленно думаю что тоже хорошо..!!!  На фото это все видно отлично .

Далее, я все клемники вытащил наружу (в зону фары),  да, забыл сказать, что все клемники я разъединил предварительно пронумеровав, далее, смазав литолом разъем «мама» и соединял клемник и так проделала со всеми, далее,  я закрепил  хомутиками чехол на толстом пучке  пучок проводов идущий снизу и выходящий между баком,  упаковал в него все клемники – словно картошку в мешок..) , подсоединил фару, подключил аккумулятор.. И вот чудо, оно все заработало !!!!!! После всех этих кульбитов, я установил фару и закрепил . Сделал повторное включение и проверку всех электрических приборов – ВСЕ РАБОТАЕТ !!!

Уже ночь и я решил заняться передним колесом, протяжкой спиц и замены флиппера.  На все спицы я наклеил бумажный скотч чтобы номеровать спицы.   Прочитав несколько статей о протяжке спиц, я остановился на совете как готовят мотоциклы к мотоуроссу  а именно – пометил спицу номер 1 подтянул ее и отсчитав четыри спицы, начал подтягивать пятую и так поступал пока ярлык с номером 36 (это количество спиц) не встретился с цифрой 1 обойдя весь круг. Результат есть !!! Далее, я вместо резинового флиппера намотал медицинский лейкопластырь (матерчатый) укатал 1 рулон полностью и половинку второго – это примерно 7,5 метром погонных  ушло всего.  Потом прорезал отверстие для соска и собрал покрышку с камерой.  Далее я хотел вынимать подшипники для замены, но обнаружил, что подшипники уже стоят закрытого типа, чему я был рад..!!!!  Все смазал, установил колесо на место,  поставил новую гайку с тифлоновым фиксатором  на ось колеса, поставил подкрылок  !   Потом я нашел себе еще один «гемор», решил пролить мовилем все наружние головки спиц, повторил это пару раз со всем спицами пока не образовалась  залитость как воды в стакане, утром следующего дня (01.07.2013) я повторил опять эту процедуру. Теперь я уверен что спустя время я смогу произвести протяжку спиц без всяких на то проблем . УРА !!!!!! ПЕРЕД СОБРАН ПОЛНОСТЬЮ !!!!!!!  Работал до поздна и пришел домой ночью уже 02.07.02013. Сдала Вам отсчет и потопал умиротворенный от проделанной работы спать))) Продолжение будет - задняя часть.

post-3020-0-42744700-1372721010_thumb.jp

post-3020-0-30285600-1372721016_thumb.jp

post-3020-0-84858000-1372721025_thumb.jp

post-3020-0-41964300-1372721033_thumb.jp

post-3020-0-54508200-1372721041_thumb.jp

post-3020-0-74131200-1372721053_thumb.jp

post-3020-0-61300900-1372721060_thumb.jp

post-3020-0-81929300-1372721066_thumb.jp

post-3020-0-25106600-1372721182_thumb.jp

post-3020-0-39838600-1372721188_thumb.jp

post-3020-0-98275800-1372721194_thumb.jp

post-3020-0-53120700-1372721201_thumb.jp

post-3020-0-73084000-1372721208_thumb.jp

post-3020-0-25962200-1372721215_thumb.jp

post-3020-0-93686500-1372721221_thumb.jp

post-3020-0-37147100-1372721229_thumb.jp

post-3020-0-71829600-1372721243_thumb.jp

post-3020-0-88948200-1372721251_thumb.jp

post-3020-0-03530200-1372721319_thumb.jp

post-3020-0-25480000-1372721327_thumb.jp

post-3020-0-24437000-1372721334_thumb.jp

post-3020-0-38181300-1372721342_thumb.jp

post-3020-0-17381000-1372721350_thumb.jp

post-3020-0-89174200-1372721426_thumb.jp

post-3020-0-11782100-1372721434_thumb.jp

post-3020-0-20961500-1372721449_thumb.jp

post-3020-0-21230100-1372721458_thumb.jp

post-3020-0-67472600-1372721464_thumb.jp

post-3020-0-78251800-1372721470_thumb.jp

post-3020-0-64001800-1372721477_thumb.jp

post-3020-0-69521200-1372721486_thumb.jp

• Upvote 3
Опубликовано

Отлично брат, отлично! Только спицы  я протягиваю через примерно пятьсот км...Считаю, что надо сначала покататься, спицы вытянутся, головки встанут на место и т.д.., а потом протянуть.

...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.

Опубликовано

Отлично брат, отлично! Только спицы  я протягиваю через примерно пятьсот км...Считаю, что надо сначала покататься, спицы вытянутся, головки встанут на место и т.д.., а потом протянуть.

Спасибо Капитан за оценку моей работы !!!!!  Хорошо, я все понял про спицы, но я побоялся оставить так как есть, просто некоторые были славбоваты, а через пятьсот я повторю эту процедуру !!!!

Опубликовано

ЧТО??? Рулевая колонка на шариковых радиально-упорных подшипниках?? В эндуро??

А что такого? Это не хард эндуро и не кроссовый мотоцикл.

И да, забыл поделиться радостью-получили номера на  "игогошку"!

Поздравляю от души, Капитан !!!! Теперь ты стал полноправным водителем !!!!

Опубликовано

как отрегулировать карбюратор на ИРБИС ТТР 250 - работает только при среднем положение воздушной заслонки

Я так понял что ни кто не может дать совет по регулировке карбюратора. Нет спецов ?

Опубликовано

Парни, подскажите  почему мотор глохнет при полностью открытой воздушной заслонке ? Как отрегулировать карбюратор ?

Опубликовано

ну если глохнет при полностью открытой воздушной заслонке, то вероятнее всего, что смесь обедненная... или воздух еще откуда то подсасывает

Опубликовано

нашел где то в инете

Регулировку карбюратора производят только на горячем двигателе, по этому перед началом регулировки необходимо прогреть двигатель. На карбюраторе имеется 2 регулировочных винта. Сбоку регулирует холостые обороты
снизу качество смеси, откручиваешь - обогащаешь, закручиваешь обедняешь.

При правильной настройке карбюратора свеча должна иметь кирпичный, бархатистый нагар. Если свеча имеет чёрный нагар, то смесь нужно обеднить. Светлый, почти белый нагар говорит от том что у вас бедная смесь,и её нужно обогатить.

Правильность регулировки количества смеси проверяют резким открытием и закрытием дросселя. Если двигатель глохнет при резком открытии дросселя, следует вывернуть винт качества на 1/4-1/2 оборота (смесь обогатится), а если останавливается при резком закрытии дросселя - настолько же завернуть (смесь обеднится).

Парни, подскажите  почему мотор глохнет при полностью открытой воздушной заслонке ? Как отрегулировать карбюратор ?

а вообще с такими вопросами по такой технике тебе скорее там ответят 

http://www.china-moto.ru/forum/index.php?s=92bfa7128c50bd45568464aad5a65c7a&act=idx

Опубликовано

ну если глохнет при полностью открытой воздушной заслонке, то вероятнее всего, что смесь обедненная... или воздух еще откуда то подсасывает

СПАСИБО тебе дружище !!!!!!!!! А то все молчат как в рот воды набрали.. Не понимаю почему ???? Или не знают чем помочь или крутейшие мастера которые не выдают своих секретов.. 

Опубликовано

А производить настройку, если к примеру его снять и проверить все его зазоры ?

Надо газ сначала поддать, а потом только подсос вытянуть.

На модели 2013 года нет роса подсоса.. ну у меня не стоял.   И еще кое что,  когда все открываю заслонку, подгозовывая газом чтобы не глох на холостых оборотах, то их глушителя валит дым... При на половину закрытой ничего нет.. словно не работающий двигатель.. В чем причина такой перемены ?

Опубликовано

хм... попробуй выкрутить свечу и посмотреть на нагар на ней, возможно наоборот не обедненная а обогощенная смесь

а лучше всего доехай до мастера, он тебе все настроит, заодно и сам посмотришь как это делается, денег это не много стоит

Опубликовано

Добрый день!

Купил себе ттр 250 2013 года,

сколько нужно заливать масла в движок?

И какое масло лучше для него?

И через сколько замену масло производить?

Сколько обкатка и при каких оборотах?Через сколько настройка клапанов?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Добрый день!

Заранее спасибо.

Ты прочти о чем люди и я писал выше, там как раз все подробно написано и на все твои вопросы есть ответы.

Опубликовано

нашел где то в инете

Регулировку карбюратора производят только на горячем двигателе, по этому перед началом регулировки необходимо прогреть двигатель. На карбюраторе имеется 2 регулировочных винта. Сбоку регулирует холостые обороты

снизу качество смеси, откручиваешь - обогащаешь, закручиваешь обедняешь.

При правильной настройке карбюратора свеча должна иметь кирпичный, бархатистый нагар. Если свеча имеет чёрный нагар, то смесь нужно обеднить. Светлый, почти белый нагар говорит от том что у вас бедная смесь,и её нужно обогатить.

Правильность регулировки количества смеси проверяют резким открытием и закрытием дросселя. Если двигатель глохнет при резком открытии дросселя, следует вывернуть винт качества на 1/4-1/2 оборота (смесь обогатится), а если останавливается при резком закрытии дросселя - настолько же завернуть (смесь обеднится).

а вообще с такими вопросами по такой технике тебе скорее там ответят 

http://www.china-moto.ru/forum/index.php?s=92bfa7128c50bd45568464aad5a65c7a&act=idx

Спасибо негодяй !!!! Я все понял. Сегодня  прогрел двигатель,  подгозовывая открыл заслонку полность(воздушную) потом отрегулировал холостой ход, работает... потом решил прикрыть заслонку и мотор резко начал повышать обороты, я выключил движок, скинул опять обороты чтобы не разрывало движок при на половину закрытой заслонке... А вот еще что, когда открыл заслонку и подгозовывал, то из глушака валил дым белый ??? Вообщем, докатаю я до 150 км пробега, все таки влезу в карбюратор.. что-то не то с ним... А что пока не могу понять??

Опубликовано

Дырчик,что то я не нашел.сделай цитату.спасибо  за ранее.

http://moto64.ru/topic6366.html/page-5

Вот ссылка, там я рассказываю и описываю все работы по сборе, сто и как делал, что менял, а так же там много фотографий к рассказанному, там я описал как я делал стендовую обкатку. Думаю что Вам поможет эта информация !

Удачи Вам ! Если что-то не поймете - пишите.

Опубликовано

Добрый день!

Заранее спасибо.

Поздравляю с покупкой !!! Масло проверь по щупу, по нижнему хвотику, заливается в пределах пижнего хвостика-низ-минимум...верх максимум. Масло я не стал менять ибо там на заводе не дураки. Поменяю км через 150 - первая замена.  Обкатку делал (читай выше на 5 странице) первоначально стендовую, а потом как в книжке  до 30 км в час, но первоначально я немножко поездил (км 15) на первой и в  основном второй передаче, а потом на прямой стал включать 3 и пробовать 4 передачи-тянет и нормально тянет, при это обороты 3000-3500 по тахометру. Вчера покатался еще немного (30 км) и что хочу сказать - мот едет лучше !   На прямой попробовал переключиться на 5 передачу... маловато конечно но едет, я не стал его насиловать и переключился на 4. Сейчас в основном пользуюсь до 3 передачи и на прямых 4 включаю.  Стараюсь держать обороты в пределах 3500.   Даю мотору остывать чаще, при остановке щупаю рукой... жуткого нагрева нет вообще.  Пробег не большой у меня всего лишь 70 км. 

Удачи Вам !

Опубликовано

Добрый день!

Хотел спросить можно поставить карбюратор другой (по мощнее) и фильтр нулевик?

И какой поставить глушитель?

Доброй ночи ! Карбюратор можно - zp 30 с ускорительным насосом, это получше будет как пишут в отзывах, цена на новый в Москве 2900 рублей. Можно и нулевку поставить,  я так понял у Вас мот новый ? Потерпите,  обкатайте мотоцик и помо можно будет все установить для поднятия и равномерной работы двигателя !! Это сугубо мое мнение. Глушитель как я понял можно поставить от предыдущей модели ИРБИС ТТР 250., но были и советы, просверлить несколько отверстий в самом глушителе вокруг выхода..

Эти движки специально дефорсированные, чтобы продлить срок слыжбы. На японских движках такой кубатуры лошадей под 30, но там чистые кроссовики и поэтому все сделано для максималки и соответственно ресурс движка меньше.

Так что  не спешите сейчас  получить от двигателя максимальную отдачу !!!

Вы нашли статьи мою и другие по тем ссылкам ?

Опубликовано

Дырчик привет! Я не пропал, я в отпуске....вот добрался до интернет-кафе.. Моя имхо по карбюраторам-дайте двиглу обкататься только потом уже лесть(кроме холостого хода конечно же).Короче, 21-го я приезжаю-пообщаемся!

...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.

Опубликовано

Дырчик привет! Я не пропал, я в отпуске....вот добрался до интернет-кафе.. Моя имхо по карбюраторам-дайте двиглу обкататься только потом уже лесть(кроме холостого хода конечно же).Короче, 21-го я приезжаю-пообщаемся!

Приветище !!!! КАПИТАНИЩЕ !!!!!  Слава богу ты объявился !!!!! А то я грешным делом подумал-ПТС получил и забил на всех в том числе и на меня Дырчика ))) Отпуск это замечательно !!!!  Но !!! Приезжай скорее !!! Есть вопросы по карбу, а в остальном все отлично !!! Да, я получил ПТС и теперь могу регистрировать, но одна маленькая проблемка, нет категории А... хотя водить мот умею,   лет с 10- я начал с дырчиков и к 17 - 18 дошел до явы, а потом все надоело и хотелось авто, а когда сдавал на авто, подумал что укатался на моте и категория не нужна мне - ОШИБСЯ !!)))

Ну ты понял в чем проблема с мотом у меня- карбюратор !! Хотя может это и не проблема ?!!  Я все понял-лезть в карб я не буду !!!!

Мот едет нормально меня устраивает, так и "подмывает" газануть и рвануть))) Основные передачи 1-3 и скорость 30-35 км час (сейчас)  на прямых втыкаю 4 (обороты 3000-3500)... пробовал на пятую, но при скорости 40км\ч - едет падлец)))) но я не насилую.. пусть еще погоняет чуток.  Наездил мало всего лишь 70 км.  Время нет, все время забирает работа..

Хочу замену масла сделать на 150-200 км - это нормально или как в инструкции поступить, отъездить 300 и сменить ?

Вообщем Капитан!!! Ты там быстрее из отпуска и сюда )))  в инет - отвечать на вопросы трудящихся ))))

Я сейчас тоже хоть на денек поеду к жене и дочери на дачу... зае....ала эта работа...устал как трактор на резиновом ходу)))

Удачного отпуска и быстрого возвращения !!!!!

С Уважением, Дырчик )))

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...