Перейти к содержанию

Разбор типовых ДТП. Выживание в городе. Наставления бывалых.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отбирать ключи и выкидывать можно без рукоприкладства.

Тоже юридические проблемы... Или выкидывать ключи и уё...зжать на мотоцикле без номеров? Тогда, чем существенным  ты отличаешься от них? Ничем...
Тут автомобилистов-то никак не заставят элементарно пристегиваться, а вы про экип... 

Ну, не скажи. После 500 рублей и пары рейдов, у меня подавляющее большинство знакомых стало пристёгиваться. Если нет мозга, то именно два момента решает: наличие наказания и его неотвратимость. 
  • Upvote 1
  • Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Администратор
Опубликовано

Ребят, а давайте на самом деле один раз в месяц по два человека на определенный квадрат города и объяснять начинающим мотолюбителям и несовершеннолетним скутеристам особенности движения на мотоцикле и необходимость приобретения экипа.

Дим! Бред не пиши! Особенности движения, вчера были на асфальте, в виде красной жидкости...
  • Upvote 2

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

• Администратор
Опубликовано

Ребят, а давайте на самом деле один раз в месяц по два человека на определенный квадрат города и объяснять начинающим мотолюбителям и несовершеннолетним скутеристам особенности движения на мотоцикле и необходимость приобретения экипа.

Дим! Бред не пиши! Особенности движения, вчера были на асфальте, в виде красной жидкости...

+1

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано (изменено)

Отбирать ключи и выкидывать можно без рукоприкладства.

Тоже юридические проблемы... Или выкидывать ключи и уё...зжать на мотоцикле без номеров? Тогда, чем существенным  ты отличаешься от них? Ничем...

Тут автомобилистов-то никак не заставят элементарно пристегиваться, а вы про экип... 

Ну, не скажи. После 500 рублей и пары рейдов, у меня подавляющее большинство знакомых стало пристёгиваться. Если нет мозга, то именно два момента решает: наличие наказания и его неотвратимость. 

Мои номера на езду по встречке и на мою безопасность не влияют нисколько. 

Изменено пользователем decoder
  • Upvote 1

мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)

inst:decoderov

Опубликовано (изменено)
Мои номера на езду по встречке и на мою безопасность не влияют нисколько. 

Я не про безопасность, а про юридические последствия того, что ты отберёшь ключи... 

Изменено пользователем era13
  • Downvote 1
Опубликовано

Такой сейчас случай. Приехал ко мне человек на 150-кубовом скутере Рейсер. Без шлема в штанах и майке. Что мне с ним делать???? на мои разговоры о том что где шлем он говорит на работе. И так почти каждый приезжает. Что с ними делать?

• Администратор
Опубликовано

Такой сейчас случай. Приехал ко мне человек на 150-кубовом скутере Рейсер. Без шлема в штанах и майке. Что мне с ним делать???? на мои разговоры о том что где шлем он говорит на работе. И так почти каждый приезжает. Что с ними делать?

Снять штаны и показать свои "синие" ноги!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Опубликовано

плакат повесь агитационный где про скидки всем кто в экипе и про наценку тем кто без  :cd:

• Администратор
Опубликовано

Это же дети. Плохие, хорошие, глупые, несмышленные...

.

Опубликовано

Ребят, тема полезная, но лично для себя я из нее полезного извлек только ссылку на мотопрев французский. Посмотрел ролики, про себя подумал, что никогда б так не поехал на скутере.

Меня больше интересует про экстренное торможение и подобное управление аппаратом. Где посмотреть можно видео, про которое вы писали в теме?

А на курсы большинству не будет хватать времени/желания/возможности, поэтому и есть этот форум. А формат форума предполагает выкладывать ролики и другие медиа-материалы, чтобы не вставая с компа чему-нибудь научиться.

• Администратор
Опубликовано

чтобы не вставая с компа чему-нибудь научиться.

Итак! Все курсанты моей школы!!!

С сегодняшнего дня, я буду высылать Вам курс практического вождения, на CD! Удачной Вам сдачи экзамена!

Опубликовано (изменено)

Эти "дети" иногда уносят жизни других людей.

Надеюсь все здесь понимают разницу между детьми и подростками? Вы лично сможете ударить 13/14 летнего ребенка (чужого)?

Изменено пользователем pr0gy

Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.

Опубликовано
Вы лично сможете ударить 13/14 летнего ребенка (чужого)?

Если он будет этого заслуживать - да.

Опубликовано (изменено)

Если он будет этого заслуживать - да.

Согласен. Если будет заслуживать, то и я приложусь. Но что вы вкладываете в слово "заслуживать"? Давайте вернемся к сообщению с которого все началось (потому что нужно рассматривать мое отношение к вопросу в правильном контексте):

пора детей без гермаков отлавливать и тупо пиздить

В данном случае ты сможешь отп*здить ребятенка? Изменено пользователем pr0gy

Опубликовано (изменено)
В данном случае ты сможешь отп*здить ребятенка?

Рамки у разных людей могут быть разными. 

За просто опасное вождение - не приложусь, максимум накричу. А вот если он накосячив начнёт ещё и быковать - вполне получит свой поджопник.

За езду без шлема - нет, просто покачаю головой вслед, даже ругаться не буду. Теория Дарвина сделает своё дело рано или поздно.

Изменено пользователем era13
Опубликовано

За езжу без шлема - нет, просто покачаю головой вслед.

Ну так о чем тогда спор?) Любое суждение следует изначально оценивать в верном контексте. После нескольких постов пришло понимание, что мы просто не понимали друг друга (простите за тавтологию).

начнёт ещё и быковать - вполне получит свой поджопник

И это верно.

Опубликовано

10 июня 2013, 13:26

В Саратове прошел рейд городского ГИБДД в рамках профилактической акции "Мотоцикл".  

На пересечении Ново-Астраханского шоссе и 5-го Динамовского пр. сотрудники госавтоинспекции проверяли наличие прав у водителей двухколесного транспорта, регистрировали скорость, наличие шлемов, вели профилактические беседы.

Из 10-ти проехавших во время рейда скутеров и мотоциклов, нарушения были выявлены в трех случаях.
За перевозку пассажира без шлема сотрудники горГИБДД оштрафовали мотоциклиста. У двух 16-летних скутеристов не имелось документов на транспортное средство, паспортов и шлемов, инспекторы сообщили о нарушениях их родителям.

Взято вот от сюда: http://news.sarbc.ru/main/2013/06/10/137876.html

• Администратор
Опубликовано

Очередная "атата" начинающему сукатеристу, как слону дробина...

Опубликовано

Звучит: за время рейда ДЕСЯТЬ мотов...

Это капля в море! Лучше бы они не ловили по кустам, а проводили такие мероприятия... может кому то это и жизнь спасёт...

Помнится в советские времена были  внештатные инспектора, они как раз , работая-стоя в паре с ГАИшником, весьма типо ему помогали... может что то такого рода попробовать предложить нашим блюстителям порядка?

Вопрос в основном к Оланго.

Возможно это будет действеннее обучения контррулению у тебя на площадке?

• Администратор
Опубликовано

Вопрос в основном к Оланго.

Возможно это будет действеннее обучения контррулению у тебя на площадке?

Я уже прорабатываю этот вопрос, Василич!

Опубликовано
С сегодняшнего дня, я буду высылать Вам курс практического вождения, на CD! Удачной Вам сдачи экзамена!

А для не таких одаренных как  genix может все таки на площадке, теория это хорошо, но практику ни что не заменит!

• Администратор
Опубликовано

А для не таких одаренных как  genix может все таки на площадке, теория это хорошо, но практику ни что не заменит!

Может)))

Опубликовано

Знакомый был общественным помощником ГАИ. Так его мнение - это все чистейшая профанация. В помощники шли за халявным мотом (помощникам давали забирать моты со штраф-стоянки) и за халявным бензом. Упомянутый человек таким образом получил даже мегадефицитный ИЖ - Планета Спорт. А вся борьба с правонарушениями заключалась в том, что помощники на дежурстве гонялись за теми помощниками, которые не были на дежурстве. И типа никогда не догоняли). Эту лавочку очень быстро прикрыли.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

А неужели вообще имеет смысл гоняться за скутерами и мотоциклами? Это же во-первых стимулирует гонщика гнать еще быстрее (раз он зачем-то начал уезжать, у него на то есть причины), а во-вторых ИМХО крайне нерезультативно, так и для самого сотрудника опасно...

А по поводу школы воздения этой вспоминается недавно опубликованный тут сюжет из телепередачи, где один инструктор такой мотошколы рассказывает о другом инструкторе, который на днях (до съемки передачи) разбился на мотоцикле. Ну и для чего тогда вообще это все, если даже инструктора разбиваются?

Плюс ко всему еще такой довод - после обучения контррулению и экстремальному торможению, например, появится уверенность в том, что я могу летать на большой скорости в дождь по скользким дорогам. А ну ее нафиг такую уверенность, я лучше просто помедленнее поеду...

Изменено пользователем genix
  • Downvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...