Перейти к содержанию

Разбор типовых ДТП. Выживание в городе. Наставления бывалых.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Администратор
Опубликовано

Ты, главное, сам от работы оторвись, когда я приеду, а то снова погрязнешь в трудах своих праведных :D

ОК. Заранее пердупреди только!!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Я вот только все равно не представляю с какой скоростью надо гнать на моем 50сс, чтобы попытаться попробовать этот трейл брейк или контрруление :), ведь больше 60 он не едет)

видос http://moto64.ru/topic4152.html?p=98000

там показывают как повороты проходят на 30-40mph (как раз около 60) если я верно помню

• Upvote 1
Опубликовано

Спасибо отписавшимся за советы и опыт. Хотелось бы услышать про опыт с песком и т.д. на дороге. на скутере разложился в безобидной ситуации- скорость около 50. Из экипа были шлем, черепаха и наколенники. Хорошо без встречных. Содрал задницу немного-все остальное вроде норм. Ключица и плечо начали болеть через несколько дней-потом прошло. В гараже когда узрел порванную во всю спину толстовку, царапины на шлеме и наколенниках ощутил пользу экипа. Спасибо еще раз за этот форум и Ваши советы.

Опубликовано
Хотелось бы услышать про опыт с песком и т.д. на дороге.

Негативный опыт. Ехал по трассе, где все повороты проходил не меньше 160 км/ч, на самой первой Каве еще дело было. А тут второго номера взял, девчонку. Она было вышла в миниплатье, но я ее пинком загнал домой и заставил надеть самые толстые джинсы и рубаху. И в очередном повороте я тупо тошнил 120, ибо с пассажиром не гоняю, но там оказался этот самый песочек. И через секунду я понял: траектория уходит, мот ложить больше нельзя (словлю лоусайд), скорость 120... На себя пох, но у меня пассажир!!!!!!! Бл****, вы бы видели, как я резко поставил мот прямо и как я давил на тормоза.... Успел скинуть со 120 до 50. И ушел в поле. И точно на моем пути в очень ровном вспаханном поле оказались три траншейки. На первой я подпрыгнул, на второй подскочил, а не третьей врубился носом мотоцикла. Пластику пиндец, перья в правку, траверсу нижнюю свернуло, НО!!!!.... Моя пассажирка при торможении засела на меня и так и проехала этот путь на моем горбу :bj:  Первый ее вопрос был: Ты дебил! Накуй ты в поле то поехал?! :bj:  Ну, потом объяснил конечно, поняла...

А, да: я так и не женилсо :bj: :bj: :bj:

• Upvote 2
Опубликовано

Первый ее вопрос был: Ты дебил! Накуй ты в поле то поехал?! :bj:  Ну, потом объяснил конечно, поняла...

:lol: :lol: :lol:

Опубликовано (изменено)

Я вот только все равно не представляю с какой скоростью надо гнать на моем 50сс, чтобы попытаться попробовать этот трейл брейк или контрруление :), ведь больше 60 он не едет)

видос http://moto64.ru/topic4152.html?p=98000

там показывают как повороты проходят на 30-40mph (как раз около 60) если я верно помню

Посмотрел, спасибо, очень полезное видео. Книжку конечно полезнее читать, но в условиях нехватки времени да и для повышения мотивации - самое то! Переворачивает с ног на голову представление о езде на мотоциклах. Например, по аналогии с машинами - при заднем приводе в повороте дать газу и очень легко пойти в занос, здесь же тоже задний привод, но плавное увеличение газа распределяет вес равномернее и позволяет лучше проходить повороты... Вообще очень много новой информации, нужно несколько раз пересматривать и практиковаться, чтобы все усвоить.

Теперь понятно зачем нужен трек - все это на наших дорогах не поэкспериментируешь. Будешь в наклоне в поворот входить, а там яма и привет.

А по поводу скорости - на 60 км/ч мне ни разу не хотелось входить в поворот, я лучше сбавлю скорость и подольше поживу, торопиться некуда...

Изменено пользователем genix
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
А, да: я так и не женилсо

Вот что делает страх перед ЗАГСом )))

А по теме есть вопрос как в случае аварии должен вести себя второй номер?

Опубликовано
А по теме есть вопрос как в случае аварии должен вести себя второй номер?

Второй номер в случае аварии ведет себя также, как и всегда, потому что он не всегда видит все что происходит спереди и не может прогнозировать ДТП.

В первую очередь второй номер должен не отказываться одевать экип, а в случае аварии вы все равно вцепитесь в пилота и полетите с ним вместе и это наиболее правильное поведение. Конечно, вы можете оценить обстановку и в идеале соскочить с мотоцикла до столкновения, но это лишь вопрос счастливой случайности, сомневаюсь, что этому можно научиться...

• Downvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...