Популярный пост Roadster Опубликовано 6 июня, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Всегда мечтал(сначала просто мечтал, потому что это была Honda Crosstourer 1200 за 797000руб) о мотоцикле с автоматом, и вот нашел, Honda NC700XD – «Самый бюджетный эндуро с автоматом». Помимо более реалистичной цены(в 2 раза ниже чем у Crostourer) – он еще и габаритами по меньше, что меня обрадовало. Начитался отзывов и обзоров, решил брать. Приехал в Саратовскую Хонду(апрель еще был), был удивлен приличному по саратовским меркам выбору мотоциклов, стоит красавец, но, как оказалось, уже продан(т.е. был привезен под заказ). Еще один под заказ не получается привезти. Что делать?! Решил покупать в Москве, нашел его только в одном в салоне, друг внес предоплату. Знакомый на газели ездит в столицу каждую неделю, договорились с ним там встретиться и перевезти мот в Саратов. Сам гнать не решился, мот первый(опыта соответственно ноль), до этого сезон откатал на макси скутере Honda, да и все знакомые говорили, что своим ходом гнать – опухнешь, да и опасно... Я приехал в Москву на поезде 23го мая, проехал в салон, оплатил, оформил документы. Газель должна быть 24 мая. После хонды поехал к другу переночевать, заодно пивка попили за покупку и за предстоящий день рождения. Утром 24 мая созвонился с водителем газели, тот сказал что подъедет к обеду на место погрузки. К указанному времени мы выгнали мот из салона и я, стою жду его на улице, наслаждаюсь мотоциклом, радуюсь подарку на день рождения, счастлив не то слово. Заехал на соседнюю АЗС, влезло 11 литров бенза. Проходит час, газели нет, звоню – трубку не берет, жду. Идет время… 13 часов, 14 часов…. За мной ни кто не едет. Благо рядом кафе было, там вкусно и недорого перекусил. Пошел застраховал мот. Вернулся на мот, сижу жду – 16 часов, 17 часов - чую что то не ладное. Пошел сильный ливень, я закатил мот под навес АЗС, с собой был зонт… Стою с зонтом и с мотом под навесом АЗС – сверху начало заливать прямо через навес… это пипец! «Знакомый газелист» трубку не берет, никакой инфы – и так еще прождал до 9ти вечера – веселый, млин, день рождения)))… опять перекусил в кафе. Ставлю мот на стоянку около салона. Созвонился с дружаном, доехал до метро и к нему на ночлег. Отмечаем мой день рождения и решаем вопрос как перегнать мотоцикл в Саратов, обзвонили транспортные компании, которые работают по выходным – оказывается принимают груз до 150 кг(мот весит 215кг) и называют большие суммы, на которые я не рассчитывал. Утром 25го мая, на свежую голову, решаю гнать мот своим ходом, Диман сказал, что я ненормальный, но добавил, что тоже бы так наверное поступил), одолжил у него весь экип(т.к. я приехал в Москву на легке, так сказать, без экипа - ни шлема, ни куртки – всё оставил дома). На следующее утро, мы едем в салон. Садимся на мот вдвоем, и по МКАДУ до его дома, движение плотное – суббота, дачники… 60км страха и мы добрались. Там подтянулся еще один товарищ, Ванек на машине(условились, что по Москве погонит мот Диман, доедем до Мирного, а потом Диман с Ваньком уедут на машине, а дальше я сам погоню на Саратов). Перекусили на дорожку, и в путь. Время по моему 13 часов было. Постояв в московских пробках, добрались до Мирного, время 14-30. Такой был плотный трафик, что не всегда можно было объехать пробку. Через некоторое время подъехал Ванек. Я купил в продуктах на дорогу холодного чая. Поблагодарил друзей, попрощались и я выдвинулся на Саратов через Разянско-Пензенское направление, так как этот вариант я знал лучше всего. Еду… Скорость 120, 130, местами 150. Дорога прелесть – больше пока нельзя – мот новый. Первая остановка у меня произошла, когда на одометре было в районе 330 км. Заправил 10 литров – бак полный. Размялся… Ощущаю, что устала шея, ну и зад естественно. Дальше уставать стал быстрее. Решил останавливаться каждые 100км. В 17-30 проехал Кирицы (Рязанская область). В 20 часов добрался до Мордовии (середина пути) – до долины кафешек. Выбрал кафе «У Анастасии». Заказал пельмешек, чайку, отзвонился жене. Довольно сытный ужин обошелся в 150 рублей. Отмыл визор от мух и поехал дальше. В конце этого «поселения» была заправка, толи Лукойл, толи ТНК – не помню. Заправился – влезло около 11 литров. Скоро начало темнеть. Свет у мотоцикла меня приятно удивил. В 22-30 разминался не доезжая Вирги(Пензенская область). Темп движения снизился… Еду уже как зомби, плохо чувствую руки, ноги, болит шея, сиденье и отваливаются пальцы на руках, которые устали держаться за руль. В 23-15 – нашел местечко чтобы часок отдохнуть. Мне кажется это толи до, толи после Мокшана. Там стояло много фур на ночлег и я понял, что место нормальное. Называется местечко «Автостоп» по-моему. У администратора спросил, че будет стоить передохнуть с часок, мне предложили снять сауну(220руб час), так как номера были заняты. Я с удовольствием согласился. Искупался, полежал, немного взбодрился от холодного душа после горячей сауны. Прошел час отдыха – в путь. До Пензенско-Саратовской развязки осталось совсем не много! И вот наконец-то долгожданный поворот. На небе начали сверкать молнии. Я подумал, что вот-вот ливанёт дождь. Но слава Богу он миновал где справа. Дорого потихоньку становилась хуже, но спасибо комфортной хондовской подвеске – мот шел, словно корабль по волнам. В 2-40 – остановился на АЗС Лукойл в Петровске – привет Саратовской области!!! Влезло еще 10-11 литров. За массаж шеи я уже был готов продать душу дьяволу)) Там провел минут 15-20 – поехал дальше. В 4 утра въезжаю в Саратов через Елшанку – открылось 2е дыхание. Светает. Через еще минут 35 – я уже шел по Заводскому району из гаража домой, счастливый, уставший… Итог – 30 литров бенза и я дома! Неделя воспоминаний о поездке при любой посадке на жо… Левая рука: перестали слушаться пальцы на несколько дней – даже пуговицы на рубашке застигнуть – целая проблема. Шея отошла дня за два. Теперь меня не покидает ощущение какого то личного достижения! 16
Дашенька Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 ух ты..вот эт путь)поздравляю с покупкой:) - Ты храпишь! - Я не храплю, мне снятся мотоциклы. :cv:
AlekseySG Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Honda NC700XD – «Самый бюджетный эндуро с автоматом» сколько же он стОит?
Знахарь Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Красава!!! :bi: :bi: :bi: Дурака учить что мёртвого лечить.
LLIHYP Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Поздравляю с покупкой! Мот прелесть :) Nemo me impune lacessit.
Roadster Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Honda NC700XD – «Самый бюджетный эндуро с автоматом»сколько же он стОит? 395000 2013год, 385000 2012год - но проблема в том, что они "закончились" - следующая партия к осени...365000 без автомата Красава!!! :bi: :bi: :bi: Поздравляю с покупкой! Мот прелесть :) Поздравляю!! мото просто класс!!Всем спасибо! Сам тащусь)!! Изменено 6 июня, 2013 пользователем Wert
Beowulf Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Хорошее путешествие, да и мотоцикл. Одно слово - Хонда ;).
SWAT Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 ай красавец!молодец, что сам перегнал, крещение прям прошел 3
FucKir Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Зато сразу и обкатку прошел. :) дошел до Саратова и можно на первое ТО загоняться.Рад что в нашем полку прибыло. :) хотя было неплохо ощущать себя единственным владельцем мото с автоматом в Саратове. :)
socia!punk Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 писал что опыта ноль, а права сдавал? ))) Или без прав ехал, скутер же. ))) Просто веду статистику истории людей, которые гоняют по России без прав на мото в другие города.
Roadster Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Зато сразу и обкатку прошел. :) дошел до Саратова и можно на первое ТО загоняться. Рад что в нашем полку прибыло. :) хотя было неплохо ощущать себя единственным владельцем мото с автоматом в Саратове. :) Да, про обкатку правильно подметил! На ТО съездил уже и номера получил! 2
FucKir Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Я уже поставил стекло побольше размером, а то меня при моем росте сдувает, и дуги. Кстати есть комплект слайдеров немецких именно для семисотки с автоматом, могу по себестоимости отдать, что-то типа 150евро стоят.
Roadster Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) писал что опыта ноль, а права сдавал? ))) Или без прав ехал, скутер же. ))) Просто веду статистику истории людей, которые гоняют по России без прав на мото в другие города.Получилось так что ехал без прав... Но застрахованный и с документами..))Я уже поставил стекло побольше размером, а то меня при моем росте сдувает, и дуги. Кстати есть комплект слайдеров немецких именно для семисотки с автоматом, могу по себестоимости отдать, что-то типа 150евро стоят.Вот это в тему! Скинь свой телефон в личку, завтра наберу! Фотку слайдеров жду! или ссылку в инете. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Wert
socia!punk Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 хех, крутой. )))) Поздравляю с покупкой - хонда это лучшие мотоциклы ever. ))))))
payalnik88 Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Молодец! Всё правильно сделал. Я бы сделал бы так же)Гнал спорт из Москвы, тоже в первый раз сидел на спорте. Сузуки РФ900. Тоже пригнал без проблем) Каждому - своё.
Эльф@чка Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Молодец! Всё правильно сделал. Я бы сделал бы так же) Легко говорить, я рада что все обошлось и была против этого поступка, но, сложно что то мужчине говорить, как он решил его уже не переубедить. Может быть и я сама на его месте приняла такое решение, но когда находишься в Саратове становится страшно за близкого человека. По моей просьбе он установил Google Latitude и я наблюдала за ним посредством интернета. Очень удобная программка! Принимай wert мои поздравления с отличным мотоциклом!
Эndrю Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Классная история, хорошо описано, а мот вообще огонь! Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Можитель Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Молодец! Поздравляю! Отличный мот и рассказ. Ни гвоздя, ни жезла, ни ахалая на дороге! Расскажи про ощущения езды на автомате, как на машине или какие то нюансы есть? Русский национализм означает на самом деле очень простую вещь-чтобы поезда в России ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, судьи не слушали телефонных звонков, сырьевые бизнесмены не выводили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату, а Рублевка сидела на Чистопольской крытой.© В. Пелевин
Romano Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Поздравляю с приобретением мота и опыта!У меня вопрос - а зачем нужен автомат на мотоцикле? Ну то есть лично для тебя.
payalnik88 Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Поздравляю с приобретением мота и опыта!У меня вопрос - а зачем нужен автомат на мотоцикле? Ну то есть лично для тебя.чтобы не париться с ручкой сцепления и лапкой кпп. Если хочется - то почему бы и нет? Каждому - своё.
Roadster Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Поздравляю с приобретением мота и опыта!У меня вопрос - а зачем нужен автомат на мотоцикле? Ну то есть лично для тебя.Наверное у меня еще остался синдром скутериста) Да и комфортно это конечно.Классная история, хорошо описано, а мот вообще огонь!Спасибо! Это мой первый репортаж))) Может во мне умер журналист??? :ai: :ca:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти