Перейти к содержанию

ДТП 10/06/2013 Шкода и Yamaha R6, Затон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ясно что рискует, но ведь мы не под дулом пистолета содимся на мот. Те кто осознает этот риск, тот досихпор ездит целехиньким. А кто не очем не задумывается и покупает мот потому что щас это дико модно и он аху...й пацан печально заканчивают.

• Upvote 2
  • Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Понятное дело что многие нарушают, но водители авто как то перестали вообще смотреть по сторонам, складывается такое ощущение что права сейчас получают за "красивые глаза" и ни кто толком не сдает сам, на моте я второй номер, а на машине за рулем не один год, и даже уже не 10, но с каждым годом появляются водители более наглые и позволяющие себе много нарушать, ездить по встречке, про то что существуют по воротники вообще людям не известно.

• Upvote 1
Опубликовано

"ситуации на дороге как партии в шахматах, заранее можно все предвидеть, если не раслабляться"

Ну далеко не все.. Ты можешь хоть как крадиться, но или сзади догонят, или вбок в'едут. И попробуй, предусмотри.

Опубликовано

Для того чтобы сзади не приехали, нужно в зеркала смотреть и оставлять себе возможность уйти от удара. А волбще, посмотрите на статистику при каких ситуациях в основном происходит дтп. Как правило, они очень похожи.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Скажу по секрету, не только автомобилисты и мотоциклисты себя плохо ведут на дорогах. Обращали внимание, как переходят дорогу многие пешеходы - как только они убедились, что их видят и пропускают, они важно и не спеша начинают переходить улицу, иногда по диагонали, с чувством собственного достоинства. Думаешь, вот сволочь, я ради тебя оттормаживался, а ты мне вместо спасибо вые...ся. Когда я сам пешком и меня пропускают - всегда благодарю и стараюсь быстро перейти дорогу. В итоге, всегда пропускаю только пожилых и взрослых с детьми, остальных по ситуации.

А ответ, как мне кажется, заключается в том, что сейчас не модно думать хоть о чем-то, кроме себя любимого. Большинство хотят благ только для себя и здесь и сейчас. И не хотят напрягаться. Плюс обижаются на других, что они не думают о них - а им не когда думать о других, они такие же эгоисты. И ситуация, как снежный ком, нарастает. С каждым годом все больше дтп. Лично я вижу два выхода. Первый  - начать с себя, делать только то, что считаешь правильным и не расстраиваться, что тебе за это никто не благодарен и не отвечает взаимностью. Путь медленный и видимых результатов вокруг не приносит. Второй вариант революционный и произойдет сам собой, когда уровень конфликтов превысит некую планку, только вот как это произойдет и во что выльется - никто не знает, но что он будет - можно гарантировать, это закон природы)

Изменено пользователем ВладимирYa
  • Upvote 2
Опубликовано

"Почему если мы передвигаемся на 2-х колесах то все, кто ездит на авто козлы и уроды?" Я, когда на машине еду, больше ругаюсь, так как об'ехать их тяжелее, чем когда я на моте.

"Я понимаю что мото-солидарность и все такое, но не стоит из раза в раз слепо обвинять всех вокруг кроме себя (мотоциклистов). "

Да здесь чуть ли не большая часть пишет, что сами мы не ангелы...

Опубликовано

Скажу по секрету, не только автомобилисты и мотоциклисты себя плохо ведут на дорогах. Обращали внимание, как переходят дорогу многие пешеходы - как только они убедились, что их видят и пропускают, они важно и не спеша начинают переходить улицу, иногда по диагонали, с чувством собственного достоинства. Думаешь, вот сволочь, я ради тебя оттормаживался, а ты мне вместо спасибо вые...ся.  В итоге, всегда пропускаю только пожилых и взрослых с детьми, остальных по ситуации.

А ответ, как мне кажется, заключается в том, что сейчас не модно думать хоть о чем-то, кроме себя любимого. Большинство хотят благ только для себя и здесь и сейчас. И не хотят напрягаться. Плюс обижаются на других, что они не думают о них - а им не когда думать о других, они такие же эгоисты. И ситуация, как снежный ком, нарастает. С каждым годом все больше дтп. Лично я вижу два выхода. Первый  - начать с себя, делать только то, что считаешь правильным и не расстраиваться, что тебе за это никто не благодарен и не отвечает взаимностью. Путь медленный и видимых результатов вокруг не приносит. Второй вариант революционный и произойдет сам собой, когда уровень конфликтов превысит некую планку, только вот как это произойдет и во что выльется - никто не знает, но что он будет - можно гарантировать, это закон природы)

Думаешь, вот сволочь, я ради тебя оттормаживался, а ты мне вместо спасибо вые...ся
А с чего ты ради меня оттормаживался??? Если есть пешегдный переход, это я с чего должен ждать тебя, то что ты на тачке, а я пешим, ни о чем не говорит!!! А медленно, да как хочу так и перехожу, может я всяких гонщиков опасаюсь, или ногу натерло или еще чего. И я еще и сволочь!!!!!!!!!

а про сам когда перехожу(не смог осилить вставку второй цитаты)))) - это правильно, сам всегда так стараюсь, а если девушка, за рулем, всегда подмигиваю)))

Да тебе штраф за это - косарь!!! Пару тройку раз оплатишь, с судебниками хапнешь проблем, не дойдет штраф или еще чего, на работу лист придет, вариантов короче масса. И сразу ВСЕГДА пропускать научишься)))

• Downvote 3
Опубликовано

"А медленно, да как хочу так и перехожу" 

Один, не торопясь, переходит, другой, не торопясь, едет 40 вместо 60, третий 2 полосы займет, где можно в 3 ряда ехать - вот и пробки во всех городах из-за таких "медлительных", мягко говоря. А по сути - эгоизм, на других наплевать.

• Upvote 2
Опубликовано

Пешеходы это да - бедааа... как начнут у Почтампта, к примеру, переходить - как гуси деревенские, так и хочется лоб об гуделку отбить себе. И чего с этим делать - фикзнает, для машин дороги тесные, а тут еще и они. Еще лет 5 такого роста популяции авто и в городе нашем вообще будем жить в пробках. Рассасываться пора начинать из этого муравейника, имхо, в пригороды, в деревни, в городки с населением 20-30К ...

• Upvote 1

Nemo me impune lacessit.

Опубликовано

Пускают слухи что он был вторым мотом с пилотом на чернышевской который погиб

Откуда такие слухи? Есть подтверждение данной инфы?

ну вроде бы уже все обсудили.

Пора бы к теме вернуться)))

Так действительно был ли он вторым из тех двух?

Если да, то был ли он другом Даниила? или просто попутно ехал..

Если да, то почему он не остановился? или не заметил?

И еще. КУДА он делся после ДТП?!

надеюсь узнаем правду.

Опубликовано

пешеходы значит беда, а автомобилисты прут толпой, я и перейти рад быстро, дак не пропускают, или сволочи такие полностью переход перегораживают, автобус тут перегородил, какого х.ра я тебя обходить должен??? я не менее тороплюсь!!! последнее время выхожу специально внаглую, рискую конечно, но смотрю в шары ему, ну давай падла, попробуй только давани или задень хотя бы, такой спектакль устрою, с падением, с крикоми аааааа, больно, звоните в скорую, аааааа ногаааааааа!!!!!!! вот измены то хапнет водила)))) инстинкт конечно есть у меня тот самый, поэтому так делаю с огромной оценкой ситуации и если внаглую не пропускает на большой скорости, конечно под колеса не брошусь, пропущу дебила.

а которые перегораживают, делаю рукой так, как будто я супермен и типа беру его и выбрасываю, вот другие пешеходы развлекаются, а этот дятел понимает, что в беспонтовую ситуацию попал, может хоть покраснеет))))

дороги то тесные от машин а не от пешеходов, и пешеходов гораздо больше, чем машин!!!

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Однако всеже есть некоторая несправедливость, согласись: пешеход на проезжей части имеет преимущество, а автомобиль на тротуаре почему-то нет )))

Nemo me impune lacessit.

Опубликовано

дак правила не я придумал, кто где имеет преимущество, это раз.

тротуары гораздо меньше проезжей части, это два. дорог вам мало своих, вы еще и у нас, бедных пешеходов последнее хотите отобрать - тротуары!)) так что несправедливость тут только со стороны пешеходов, везде их права ущемить хотят)

Опубликовано
А с чего ты ради меня оттормаживался??? Если есть пешегдный переход, это я с чего должен ждать тебя, то что ты на тачке, а я пешим, ни о чем не говорит!!! А медленно, да как хочу так и перехожу, может я всяких гонщиков опасаюсь, или ногу натерло или еще чего. И я еще и сволочь!!!!!!!!!

Понимаешь, когда я вижу человека на обочине, собирающегося перейти дорогу, я не всегда успеваю проанализировать, по ПДД он переходит или нет. И разметка у нас не везде, и пешеходы далеко не всегда переходят в положенном месте. Речь то не об этом. Просто человеку надо перейти дорогу и ты для него эту возможность обеспечиваешь. И вне зависимости от того, обязан ты это делать или нет, но когда ты человеку что-то делаешь, всегда приятно, когда тебе говорят спасибо, в любом виде. А когда вместо этого начинают демонстративно вышагивать, мол смотри, какой я важный, ей богу неприятно. Речь не идет об инвалидах и пенсионерах, которые физически не могут быстро пройти, речь только о тех, кто ДЕМОНСТРАТИВНО срет тебе. Вот о таких я и отозвался.

• Upvote 3
Опубликовано

пешеход только на пешеходном переходе имеет преимущество, а это маааалюсенький участочек проезжей части, от общей площади.

не всегда успеваю проанализировать

а не пора ли вам права на полочку положить?

Опубликовано

Хариус, извини, не знаю по имени. Не нужно качать и отстаивать права. Нужно быть человеком и пешком и за рулем (причем, за любым рулем). И уважать других людей. Пока все будут друг другу доказывать кто сильнее, будем жить в состоянии вечной войны. И садясь за руль, такие бывшие пешеходы, как правило, не становятся примерными водителями.

И я вовсе не горжусь тем, что я иногда кого-то не пропускаю, просто объясняю, почему я так делаю. Хотя, конечно, пропускать пешеходов надо всегда.

Опубликовано

В том то и дело, что ты Обязан сделать!!! А твои добрые дела - это на твое усмотрение. Ты же тачки тоже иногда пропускаешь из-за доброты так сказать, а они тебе потом аварийкой моргают.

Нужно быть человеком и пешком и за рулем (причем, за любым рулем). И уважать других людей. 

я за это обеими руками!!!

а права пока отстаивать и качать не будешь, так и будут за слабость принимать!

Опубликовано

Есть де-юро и есть де-факто. Если бы люди жили только в соответствии с правовыми нормами, не уверен, что жизнь была бы лучше. Нужно букву закона сочетать с голосом разума и сердца) На этом откланяюсь и от дальнейшей дискуссии воздержусь) Всего наилучшего!

Опубликовано

Интересно, есть ли что-то такое, что мы можем сделать, чтобы этот уже практически каждодневный 3.14здец прекратился? 

Ну не было раньше такого количества ДТП! 

Думаю все это закончится жесткими мерами со стороны полисменов в плане отлова бездоковых пилотов и мотоциклов ну и т.п. 

Двойной минус. Что бы не было такого правила дтп надо нарушать с умом или вообще не нарушать до тех пор пока не научишься ездить. Мало того что наездник пострадал, так ведь действительно могут и мусора-депсы приняться за жесткий отлов и будут страдать невинный народ и тогда много кому будет худо.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

можно тему отдельную сделать и все туда перенести? и как это все сделать? Пешеходы vs. водители.

+1

Пешеходы vs. водители.

• Upvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...