Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

по показаниям местного флюгера, облако сбыча мечт - ушла в лос-энгелес

Докладываю - в Энгельсе сбрызнуло пару капель и ушло в неизвестном направлении :)

Опубликовано

да чёт елшандия сдаёт...то ливень бешеный что аж мост на всо в плавь ток пересекать а тут ни капли...

В Елшании аналогика.... Аптека, улица, фонарь... )))

а ты териториально в елшанке где?

Опубликовано

После такого ложного оповещения надо разогнать метеобюро, не могут правильный прогноз даже на день дать

Отправленные с моего Galaxy Nexus с помощью Tapatalk 4 Beta

Опубликовано (изменено)
После такого ложного оповещения надо разогнать метеобюр

Дружище, не доводи до абсурда. Предупреждают - молодцы. Погода это не математичсеское уравнение решить, тем более у нас площадь обласи большая. Разве было бы лучше, если предупреждение не дали и эпицентр прошёлся бы по центру города? Глянем что ещё ночью будет

Изменено пользователем BVN-2
Опубликовано

После такого ложного оповещения надо разогнать метеобюр

Дружище, не доводи до абсурда. Предупреждают - молодцы. Погода это не математичсеское уравнение решить, тем более у нас площадь обласи большая. Разве было бы лучше, если предупреждение не дали и эпицентр прошёлся бы по центру города? Глянем что ещё ночью будет

Как раз про это я и говорю, что в следующий раз они не заметят промолчат и случатся неприятности как 24 числа. Тычат пальцем в небо. 

Опубликовано
Тычат пальцем в небо

"Волею судеб" (с), в своей прошлой жизни я работал в центре гидрометеорологии. Нет, не синоптиком и не метеорологом (это совсем разные специализации, кстати), а просто сисадминил.

Так вот - я много работал именно с синоптиками, и не понаслышке знаю, как делаются прогнозы, и видел, насколько это сложно. Нет, они не пальцем в небо тычут, но да - дай одни и те же данные (а там - куча разных карт с температурами, давлениями и т.д.) разным синоптикам и они дадут хоть и не кардинально, но разные прогнозы. Иными словами, мест для ошибки там воз и маленькая тележка. И чаще всего синоптики дают верные кратковременные (до трёх суток) прогнозы, просто люди не замечают их работы, когда всё совпадает, и кричат: "Разогнать их! Дармоеды! Ничего не умеют, тычут пальцем в небо!", когда прогнозы не сбываются. Так вот, прогноз на то и прогноз, что у него есть определённая вероятность, и она никогда не бывает равной 1.

• Upvote 1
Опубликовано
Как раз про это я и говорю, что в следующий раз они не заметят промолчат

Молчат не метеорологи, молчат СМИ. Предьявы к ним должны быть и к тем, кто ответственнен за оповещение населения
Опубликовано

Кстати да - в прошлый раз прогноз плохих метеоусловий был, но СМИ молчали, а теперь прогноз был мягче, но СМИ раздули шумиху.

Хорошая картинка в тему СМИ:

1003893_647092138652003_566944125_n.jpg

• Upvote 3
Опубликовано
Катал в ливни и в шторм буду катать. Пофиг.

В прошлом году катал в шторм, ощущения непередаваемые, чтоб ехать прямо приходилось на градусов 10 в бок закладывать, а при одном порыве просто в сторону подвинуло, но зато вид в зеркалах заднего вида был супер, как в фильмах катастроф.

Больше не хочется, одного раза вполне хватило.

Опубликовано (изменено)

Хорошо конечно что не было шторма как в Марксе 27го, но все же обидно,что делаешь как лучше а получилось как всегда... полдня потерял на эвакуацию авто в безопасное место а завтра придется рано встать что бы забрать обратно. Как же ужасно ездить на общественном транспорте... и как быстро привыкаешь к хорошему.

Изменено пользователем AlekseySG
1735_countdown_slim.png511c0b790c305.gif
Опубликовано (изменено)

У нас позавчера опять шторм был,деревья повалило,немного,но повалило(((

Изменено пользователем Hunter

Made in USSR 

• Администратор
Опубликовано

Тычат пальцем в небо

"Волею судеб" (с), в своей прошлой жизни я работал в центре гидрометеорологии. Нет, не синоптиком и не метеорологом (это совсем разные специализации, кстати), а просто сисадминил.

Так вот - я много работал именно с синоптиками, и не понаслышке знаю, как делаются прогнозы, и видел, насколько это сложно. Нет, они не пальцем в небо тычут, но да - дай одни и те же данные (а там - куча разных карт с температурами, давлениями и т.д.) разным синоптикам и они дадут хоть и не кардинально, но разные прогнозы. Иными словами, мест для ошибки там воз и маленькая тележка. И чаще всего синоптики дают верные кратковременные (до трёх суток) прогнозы, просто люди не замечают их работы, когда всё совпадает, и кричат: "Разогнать их! Дармоеды! Ничего не умеют, тычут пальцем в небо!", когда прогнозы не сбываются. Так вот, прогноз на то и прогноз, что у него есть определённая вероятность, и она никогда не бывает равной 1.

Разогнать их - дармоедов!

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Это тогда всю страну нужно разогнать :). Дороги у нас делают дармоеды, в сфере ЖКХ - сплошь дармоеды, во власти - самые страшные дармоеды, да и основное занятие населения (барыги, менеджеры, продавцы) - дармоеды. К чьей работе нет претензий вообще? Ну, кроме себя, любимого ;).

• Upvote 1
Опубликовано

Я думаю давно все это уже можно на автоматику перевести, обилие метеоспутников, различных датчиков, метео зондов. Все можно просчитать, с минимальным участием людей. 

• Администратор
Опубликовано

Я думаю давно все это уже можно на автоматику перевести, обилие метеоспутников, различных датчиков, метео зондов. Все можно просчитать, с минимальным участием людей. 

Так у нас по старинке, палец в форточку и флюгер смотрят.

http://nnm.uz/video/misc/8397-nasha-rasha-zhorik-vartanov-prognoz-pogody.html

Опубликовано
обилие метеоспутников, различных датчиков, метео зондов

Ага, в теории. А на практике только в 90-е годы кол-во метеостанций и прочего значительно уменьшилось - из-за снижения финансирования соотв. службы. Какое уж тут обилие...

• Администратор
Опубликовано

В Смирновском ущелье неожиданно потемнело небо и слышны раскаты грома.

Старое, грязное белье тихо покачивалось от раздува ветра.

Страх нагонял крики с родильного отделения.

• Upvote 1

Опубликовано

В Смирновском ущелье неожиданно потемнело небо и слышны раскаты грома.

Старое, грязное белье тихо покачивалось от раздува ветра.

Страх нагонял крики с родильного отделения.

:ca:  :ca: класс!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...