Администратор Кабозя Опубликовано 28 июня, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 по показаниям местного флюгера, облако сбыча мечт - ушла в лос-энгелес Главное - самому себе не врите.
dmy3 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 по показаниям местного флюгера, облако сбыча мечт - ушла в лос-энгелесДокладываю - в Энгельсе сбрызнуло пару капель и ушло в неизвестном направлении :)
*ХоСе* Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 В Елшании аналогика.... Аптека, улица, фонарь... ))) ***ХоСе***
Mamon Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 да чёт елшандия сдаёт...то ливень бешеный что аж мост на всо в плавь ток пересекать а тут ни капли...В Елшании аналогика.... Аптека, улица, фонарь... )))а ты териториально в елшанке где?
General Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 После такого ложного оповещения надо разогнать метеобюро, не могут правильный прогноз даже на день дать Отправленные с моего Galaxy Nexus с помощью Tapatalk 4 Beta
mr.vlad Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 собирался покатать,сообщили о штормовом предупреждении. поставил мот в гараж,а погода шепчет блин...
BVN-2 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) После такого ложного оповещения надо разогнать метеобюрДружище, не доводи до абсурда. Предупреждают - молодцы. Погода это не математичсеское уравнение решить, тем более у нас площадь обласи большая. Разве было бы лучше, если предупреждение не дали и эпицентр прошёлся бы по центру города? Глянем что ещё ночью будет Изменено 28 июня, 2013 пользователем BVN-2
General Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 После такого ложного оповещения надо разогнать метеобюрДружище, не доводи до абсурда. Предупреждают - молодцы. Погода это не математичсеское уравнение решить, тем более у нас площадь обласи большая. Разве было бы лучше, если предупреждение не дали и эпицентр прошёлся бы по центру города? Глянем что ещё ночью будет Как раз про это я и говорю, что в следующий раз они не заметят промолчат и случатся неприятности как 24 числа. Тычат пальцем в небо.
Александр 777 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 сообщили о штормовом предупреждении Катал в ливни и в шторм буду катать.Пофиг. :af: Free Brothers MC
Beowulf Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Тычат пальцем в небо "Волею судеб" (с), в своей прошлой жизни я работал в центре гидрометеорологии. Нет, не синоптиком и не метеорологом (это совсем разные специализации, кстати), а просто сисадминил.Так вот - я много работал именно с синоптиками, и не понаслышке знаю, как делаются прогнозы, и видел, насколько это сложно. Нет, они не пальцем в небо тычут, но да - дай одни и те же данные (а там - куча разных карт с температурами, давлениями и т.д.) разным синоптикам и они дадут хоть и не кардинально, но разные прогнозы. Иными словами, мест для ошибки там воз и маленькая тележка. И чаще всего синоптики дают верные кратковременные (до трёх суток) прогнозы, просто люди не замечают их работы, когда всё совпадает, и кричат: "Разогнать их! Дармоеды! Ничего не умеют, тычут пальцем в небо!", когда прогнозы не сбываются. Так вот, прогноз на то и прогноз, что у него есть определённая вероятность, и она никогда не бывает равной 1. 1
BVN-2 Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Как раз про это я и говорю, что в следующий раз они не заметят промолчат Молчат не метеорологи, молчат СМИ. Предьявы к ним должны быть и к тем, кто ответственнен за оповещение населения
Beowulf Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Кстати да - в прошлый раз прогноз плохих метеоусловий был, но СМИ молчали, а теперь прогноз был мягче, но СМИ раздули шумиху. Хорошая картинка в тему СМИ: 3
Dimitriy Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Катал в ливни и в шторм буду катать. Пофиг. В прошлом году катал в шторм, ощущения непередаваемые, чтоб ехать прямо приходилось на градусов 10 в бок закладывать, а при одном порыве просто в сторону подвинуло, но зато вид в зеркалах заднего вида был супер, как в фильмах катастроф.Больше не хочется, одного раза вполне хватило.
AlekseySG Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Хорошо конечно что не было шторма как в Марксе 27го, но все же обидно,что делаешь как лучше а получилось как всегда... полдня потерял на эвакуацию авто в безопасное место а завтра придется рано встать что бы забрать обратно. Как же ужасно ездить на общественном транспорте... и как быстро привыкаешь к хорошему. Изменено 28 июня, 2013 пользователем AlekseySG
Hunter Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) У нас позавчера опять шторм был,деревья повалило,немного,но повалило((( Изменено 28 июня, 2013 пользователем Hunter Made in USSR ☭
Администратор Кабозя Опубликовано 29 июня, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Тычат пальцем в небо"Волею судеб" (с), в своей прошлой жизни я работал в центре гидрометеорологии. Нет, не синоптиком и не метеорологом (это совсем разные специализации, кстати), а просто сисадминил.Так вот - я много работал именно с синоптиками, и не понаслышке знаю, как делаются прогнозы, и видел, насколько это сложно. Нет, они не пальцем в небо тычут, но да - дай одни и те же данные (а там - куча разных карт с температурами, давлениями и т.д.) разным синоптикам и они дадут хоть и не кардинально, но разные прогнозы. Иными словами, мест для ошибки там воз и маленькая тележка. И чаще всего синоптики дают верные кратковременные (до трёх суток) прогнозы, просто люди не замечают их работы, когда всё совпадает, и кричат: "Разогнать их! Дармоеды! Ничего не умеют, тычут пальцем в небо!", когда прогнозы не сбываются. Так вот, прогноз на то и прогноз, что у него есть определённая вероятность, и она никогда не бывает равной 1. Разогнать их - дармоедов! Главное - самому себе не врите.
Beowulf Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Это тогда всю страну нужно разогнать :). Дороги у нас делают дармоеды, в сфере ЖКХ - сплошь дармоеды, во власти - самые страшные дармоеды, да и основное занятие населения (барыги, менеджеры, продавцы) - дармоеды. К чьей работе нет претензий вообще? Ну, кроме себя, любимого ;). 1
General Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Я думаю давно все это уже можно на автоматику перевести, обилие метеоспутников, различных датчиков, метео зондов. Все можно просчитать, с минимальным участием людей.
Администратор Кабозя Опубликовано 29 июня, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Я думаю давно все это уже можно на автоматику перевести, обилие метеоспутников, различных датчиков, метео зондов. Все можно просчитать, с минимальным участием людей. Так у нас по старинке, палец в форточку и флюгер смотрят. http://nnm.uz/video/misc/8397-nasha-rasha-zhorik-vartanov-prognoz-pogody.html Главное - самому себе не врите.
Beowulf Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 обилие метеоспутников, различных датчиков, метео зондов Ага, в теории. А на практике только в 90-е годы кол-во метеостанций и прочего значительно уменьшилось - из-за снижения финансирования соотв. службы. Какое уж тут обилие...
Администратор Кабозя Опубликовано 29 июня, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 В Смирновском ущелье неожиданно потемнело небо и слышны раскаты грома.Старое, грязное белье тихо покачивалось от раздува ветра.Страх нагонял крики с родильного отделения. 1 Главное - самому себе не врите.
vovan64 Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 В Смирновском ущелье неожиданно потемнело небо и слышны раскаты грома.Старое, грязное белье тихо покачивалось от раздува ветра.Страх нагонял крики с родильного отделения. :ca: :ca: класс!!
Администратор Кабозя Опубликовано 29 июня, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Полил родимый Главное - самому себе не врите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти