Перейти к содержанию

ДТП 10/07/13 мотоцикл "Рейсер" и пешеход (ул. Гвардейская)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Точно не уверен, но по милицейской сводке прошло что мол пилот был не прав(

P/S. Мои соболезнования семье погибшего.

Изменено пользователем Classic
Опубликовано

примите соболезнования , скорбим вместе с вами . Держитесь .

Мотоцикл — это проводник души. А машина это так, жопу повозить.

Опубликовано

Соболезную...Это очень печально!
Кстати, про удар в пятку! Ребят, вы о чем? Какой удар в пятку... человека сбили с ног, он скорее всего ударился головой об асфальт, люди умирают не после удара боксера, а после удара головой о землю с высоты!
А дедушка... вы же знаете, что они - пожилые, могут сломать руку открывая консервную банку... кости не те уже. 

Мог бы тут поспорить про, кто прав кто виноват... Но не буду продолжать разводить помойную яму.. 
Еще раз примите мои соболезнования...

П.С, Алине-читая весь топ, тоже кстати не верил, не эмоционально как то, если конечно дедушка не было соседом по лестничной клетке.

• Upvote 1
Опубликовано

у нас в Марксе недавно такая же история была.

тока и тот и другой - оба совсем непростые люди оказались - такие терки щас идут...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Следствие окончено.Илья Суслик признан виновный в совершение данного ДТП,суд 26 ноября.

P/S Лично я не согласен с результатами следствия,так как не вижу никаких нарушений  со стороны Ильи в данном ДТП.

Free Brothers MC
Опубликовано

Следствие окончено.Илья Суслик признан виновный в совершение данного ДТП,суд 26 ноября.

P/S Лично я не согласен с результатами следствия,так как не вижу никаких нарушений  со стороны Ильи в данном ДТП.

Признать виновным может только суд.

Органы предварительного следствия направляют уголовное дело с обвинительным заключением в суд, где оно рассматривается по существу и ТОЛЬКО после этого человек либо оправдывается либо признается виновным и осуждается.

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

• Администратор
Опубликовано

Вот так поворот дела - суд.

Это прогнозируемое развитие событий. Тем более потерпевший умер.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано (изменено)

Садясь за руль ТС вы управляете средством повышенной опасности! В любом случае вы несете ответственность. Пишу для того чтобы читающие задумались хоть на секунду. От ответственности освобождают если пострадавший был пьян. В остальных случаях водитель виноват, даже не нарушая ПДД. Если что, подтянут не за нарушение ПДД, а по гражданскому кодексу. Сам сбивал пешехода на авто (давно, скорость небольшая, вины моей в нарушении ПДД не было, просто сложились обстоятельства, благо дело без последствий для пешехода), набегался по дознавателям, ГАИшники еще пугали судом со стороны потерпевших, но люди оказались адекватными, кроме синяков повреждений не было, поэтому все улеглось. Не думайте что если не нарушаете правила, вы не виноваты, мотоцикл - это ответственность перед обществом, и человека уже не вернешь.

Изменено пользователем alik_sn
  • Upvote 1

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано
В остальных случаях водитель виноват, даже не нарушая ПДД.

Извините конечно, но то что вы тут написали это бред! Если человек ничего не нарушал, то и виновным он быть, по определению, не может. Другое дело, что по гражданскому законодательству придется, в любом случае, возместить ущерб нанесенный пешеходу. Это да! Но и Вам никто не запрещает выставить встречный иск о порче имущества, куда можно вписать все что угодно (ремонт авто, упущенную выгоду из-за прогула работы, услуги адвоката, независимые экспертизы и т.д.) Так что виновник еще и подумает стоит ли ему или нет подавать на Вас в суд.

• Upvote 2
Опубликовано
человек ничего не нарушал

Вот суд это и определяет- нарушал, нет...

Очень все это мутно у нас в судах происходит...

виновный в совершение данного ДТП

Сань, а что в протоколе то написали?

Опубликовано
Сань, а что в протоколе то написали?

Я ещё их не читал.В пятницу увижусь с Ильёй и почитаю все бумажки что ему выдали.

Free Brothers MC
Опубликовано

На месте Ильи мог оказаться любой из нас...С одной стороны конечно дед мертв и ему там совершенно все равно уже.С другой были жестким образом попрано его право на жизнь.Он ведь мог и своей смертью умереть на день позже,или на два.Я всегда был за жесткое наказание для виновных в ДТП...но тут вот палка о двух концах.Илья мой товарищ,которому я ни за что не пожелал бы участи отсидеть в колонии поселении.С другой стороны поставь себя на место деда...старый немощный человек,ввиду возраста не внимательный а может и не зрячий попадает под колеса мотоцикла и умирает в течении месяца(допустим),то же мало приятного потерпевшему.Ужас одним словом.

• Upvote 3
  • Downvote 1
Опубликовано

В остальных случаях водитель виноват, даже не нарушая ПДД.

Извините конечно, но то что вы тут написали это бред! Если человек ничего не нарушал, то и виновным он быть, по определению, не может. Другое дело, что по гражданскому законодательству придется, в любом случае, возместить ущерб нанесенный пешеходу. Это да! Но и Вам никто не запрещает выставить встречный иск о порче имущества, куда можно вписать все что угодно (ремонт авто, упущенную выгоду из-за прогула работы, услуги адвоката, независимые экспертизы и т.д.) Так что виновник еще и подумает стоит ли ему или нет подавать на Вас в суд.

А если он умер?

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано
А если он умер?

Тогда возмещаешь родственникам все расходы связанные с похоронами и т.д, ну и встречный иск соответственно выставляешь тоже родственникам. 

Опубликовано
Водитель мотоцикла,пытаясь оттормозится на мокрой дороге, положил мотоцикл на бок, пытаясь избежать столкновение с пешеходом и в скользячке задел его задним колесом

Ребята, ложить мотоцикл не надо ни в коем случае, т.к. при скользячке тормозной путь намного больше, нежели торможение!!!!

Соболезную.

Опубликовано

На месте Ильи мог оказаться любой из нас...С одной стороны конечно дед мертв и ему там совершенно все равно уже.С другой были жестким образом попрано его право на жизнь.Он ведь мог и своей смертью умереть на день позже,или на два.Я всегда был за жесткое наказание для виновных в ДТП...но тут вот палка о двух концах.Илья мой товарищ,которому я ни за что не пожелал бы участи отсидеть в колонии поселении.С другой стороны поставь себя на место деда...старый немощный человек,ввиду возраста не внимательный а может и не зрячий попадает под колеса мотоцикла и умирает в течении месяца(допустим),то же мало приятного потерпевшему.Ужас одним словом.

Дим, обычно логика у тебя другая. Истина не дороже? Вообще в принципе любому человеку любого возраста, погибшему в ДТП потом совершенно все равно уже. Про умереть на день позже или два-слишком неконструктивно. Я бы Илье не пожелал отсидеть, хоть и понятия не имею, кто он...
Опубликовано

Всегда стараюсь смотреть со всех сторон на все ситуации. У меня тоже дедушка один раз неожиданно выбежал на пешеходный переход. Тормозил долго и со свистом, а он смотрел в другую сторону, виноваты оба. Благо, задел ему только пакет в котором он нёс покупки с рынка... Если бы положил мот - все могло бы быть намного печальнее. Неизвестно, со страху ли, либо просто от неопытности Илья положил мотоцикл - вина его, а мужики должны отвечать за поступки. И вообще, мне очень стыдно за то, что понаписали в начале темы, авторитет некоторых людей для меня навсегда упал. Имхо, нехорошо оскорблять людей старших и в то же время покойных. 

• Upvote 1

Отправлено с моей Suzuki RF400

Делай, что должен и будь, что будет.

Опубликовано

Сегодня состоялось слушание дела Ильи в Ленинском суде.Суд постановил признать Илью виновным в совершении преступления,предусмотренного статьёй 264 ч 3 УК РФ и назначить наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.Так же суд постановил лишить Илью водительских прав сроком на 3 года.Приговор вступает в силу через 10 дней от сего дня. Приговор в ближайшие дни будет обжалован в вышестоящий суд.

Всё...

Free Brothers MC

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...