Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замучившись с ремонтом Irbis Grace, было решено, что пора что-то менять. Особо мощный мотик брать не хотел, поэтому рассматривал до 200сс. 29 мая заехал в U76 и решил, что возьму скутер Sym, потому что цена/качество и хоть какие-то отзывы. Но их не было в продаже, сказали, что привезут через 2 недели. Я грустный вышел из магазина и поехал в Ямаху посмотреть на мотики. Выбор пал сразу на Ебра, но он мне показался маленьким. Как только я сел на него, мысленно сказал беру и отдал задаток 1000 рублей за синего ебра, который к тому же был последний. На следующий день в 11:15 я уже выехал на нем из салона и доехал до дома. На данный момент пробег 4000 км. А теперь фоточки  :af: post-1914-0-71697500-1374085148_thumb.jppost-1914-0-82800900-1374085226_thumb.jppost-1914-0-18070700-1374085315_thumb.jppost-1914-0-49374700-1374085384_thumb.jppost-1914-0-57972700-1374085443_thumb.jp

• Upvote 3
Опубликовано

Давай сравнения, чем лучше. Что хуже понятно, механика :) Главное не забывать, что YBR дороже Grace на ~30 тыс.р.

Опубликовано

Давай сравнения, чем лучше. Что хуже понятно, механика :) Главное не забывать, что YBR дороже Grace на ~30 тыс.р.

Механика это хорошо и плохо. В ебрике все намного лучше, чем в грейсе: динамика, максимальная скорость, подвеска, расход намного меньше, колесо больше, значит, в ямки не попадает. Уж лучше б/у ебр, чем грейс.

Спасибо всем за поздравления  :ab:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пробег 5100 км, только заливаю бензин, скоро ТО2.

Итак, есть небольшая статейка про сравнение Irbis Grace и Yamaha YBR125.

Город.

Светофоры, пробки, автобусы... Все это нипочем скутеру и малокубатурному мотоциклу. С места оба аппарата трогаются одинаково, потом грэйс уходит в отрыв, но после 50 км/ч ямаха его обгоняет и уходит в отрыв. В междурядье ебрик выигрывает у своего соперника.

Трасса.

Максимальная скорость ирбиса непостоянна и колеблется в диапазонах 85-95 км/ч по родному спидометру. Максималка ебрика составляет 125 км/ч по родному спидометру.  Разная скорость, значит, разный расход. Расход грейса при максималке 5,5-6 л/100 км, а у ебрика смешные 3-3,5 л/100 км. 

Поле или проселочная дорога.

Ебр не очень устойчив на песке в отличие от грейса, зато его подвески намного мягче и к тому же регулируются.

Вот и все впечатления, которые у меня сложились за один день испытаний.

Опубликовано

Ебр на песке с родной резиной не вариант, или на грунте в дождь, резина шосейная, поменял на петрошину (дешево и сердито). Проблемы со сцеплением с покрытием исчезли. Только больше 110 разгонятся не хочет, хотя особо и не старался, не тот мотоцикл. 100км держит уверенно. Хватает. И еще заметил - раньше на родной резине 120+ едешь как креведка и оч устаешь(+ расход огромный по ощущениям), на 100 км едешь как человек. 

post-1849-0-99781800-1374916729_thumb.jp

Опубликовано

Ебр на песке с родной резиной не вариант, или на грунте в дождь, резина шосейная, поменял на петрошину (дешево и сердито). 

Хочу поставить Мишлен или Пирелли, а может перехочу и поставлю петрошину. Петрошина камерка или нет?

Опубликовано

Камерная. Хотя мне говорили можно без камеры, типа на сто есть подобие клея, который наносят на диск и камера не нужна..............Я решил поставить камеру как НАДО. Делал все дома, без спец приспособлений. В легкую поцарапал диск.

Опубликовано

ставь Митас H-03. для ебра самое то...

Каждая лягушка хвалит свое болото)  Мне на петрошине(Шина K - 102)

протектор заднего колеса показался более интересным. На перед поставил (Шина Л - 291)

что то пожее на митас. С разделитетльной бороздкой для отвода воды. В дождь ездил в проливной. Сцепление норм. Только вот митас вроде как по качеству лучше. Но может это только мнения............

Опубликовано
В дождь ездил в проливной

Давай... Рассказывай, как ты в дождь ездил...)))))

Отправлено с моей Suzuki RF400

Делай, что должен и будь, что будет.

Опубликовано
Итак, есть небольшая статейка про сравнение Irbis Grace и Yamaha YBR125.

В общем Grace для города, а YBR для поездок за городом. В междурядье не езжу. Подвеску можно сделать мягче.

Опубликовано

Вить) ты не о том додже думаешь) 14 июля ехал с пляжа из поселка Генеральское в ливень, при том в город заезжал не со стороны Юбика, а со стороны солнечного так как в ливень лучше ехать чем стоять в пробке. По трассе ехал 80-90км час (ехал с пассажиром), чтоб с зади не догнали. Да и за фурами не охото в дождь ехать.

Опубликовано

Если не закладывать, то в дождь на китайской резине или что-там, можно вполне комфортно ехать 70-80 км/ч.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера было пройдено второе ТО, претензий к работе сотрудников ямахи нет. Все сделали очень хорошо и достаточно быстро (2 часа).

Пробег уже 6150 км проблем не замечено.

Опубликовано

Вчера было пройдено второе ТО, претензий к работе сотрудников ямахи нет. Все сделали очень хорошо и достаточно быстро (2 часа).

Стоимость ТО?и какие работы проводят?

Free Brothers MC
Опубликовано

Стоимость ТО?и какие работы проводят?
Как обычно, 1500 и ваше масло. Проверяли зазор клапанов, меняли масло, подтянули цепь и еще что-то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...