Перейти к содержанию

ДТП 30/07/13 Irbis Virago и ВАЗ 2104 (Ст.Трофимовский)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

друзья кто рядом , подъехайте посмотрите кто может , может помощь какая нужна . У меня нет полной инфы , немогу сказать точно что случилось , знаю что байк на обочине лежит . С пилотом что не известно

• Upvote 1

Мотоцикл — это проводник души. А машина это так, жопу повозить.

Опубликовано

Ирбис Вираго серебристый металлик vs ВАЗ 2104 бежевого цвета.
Водитель мопеда 1959 года рождения. Открытый перелом обеих ног, отправлен в 1-ю советскую.

Опубликовано (изменено)

Мопед двигался от кольца НИИ в сторону Елшанки второй полосой. ЛКН на "четвёрке" выворачивали со второстепенной дороги перед Трофимовским мостом. Выворачивали налево, хоть там и запрещён поворот налево (двойная сплошная есть, есть ли знак "движение только направо" - не знаю). Мопед прилетел в правую переднюю фару.
 Менты сказали ноги у мужика сильно пострадали, открытые переломы, кости наружу. Пролетел метров 10 вперёд от места столкновения, там лужа крови. Был, слава богу, в шлеме. Когда увозили - был в сознании, просил погрузить мопед и отвезти домой. Инспектора сказали, что виновники ДТП обещали решить этот вопрос, сказали проконтролируют.

Как понял, менты твёрдо стоят на виновности ЛКН, надеюсь, что те своими деньгами не переиначат мнение работников полиции. ЛКН ахают, вину признают, но оправдываются: "сплошную не видел, мопедист - летел очень быстро", и вроде как настаивают на том, что водитель мопеда был не трезв. На что мной было сказано, что эта херня больше 50-и не разгоняется, а милиционером было сказано, что мопед - как велосипед, ни один нормативный акт не мешает водителю сесть за руль мопеда "подшофе".

В общем, помочь было нечем, уехал.

Крайне неприятные травмы, но хорошо, что жив - выздоровления и аккуратности.

Изменено пользователем era13
  • Администратор
Опубликовано

Опять левый поворот....Выздоровления пострадавшему!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Заинтересовал вопрос. Полез разбираться. А почему

ни один нормативный акт не мешает водителю сесть за руль мопеда "подшофе"

Ведь

«Водитель» – лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

«Велосипед» – транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

«Мопед» – двух или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.

2.7. Водителю запрещается:

управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

Получается что есть такой запрет...в некой малоизвестной книжечке под названием ПДД. Странно такие слова слышать от представителей власти. Нельзя такие вещи говорить и, тем более, озвучивать на мотофоруме. Есть впечатлительные ребятки, впитают такую информацию на раз.

• Upvote 1

Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.

Опубликовано

Одна из полос там закрашена прерывисто. Знаков запрещающих, так же нет.

На самом перекрёстке ни одна из полос  НЕ закрашена прерывисто. Следы от того, что она когда-то была закрашена - есть, как и есть пара чёрных "закрасок" чуть ранее перекрёстка. Но на данный момент на самом перекрёстке обе полосы сплошные и это чётко просматривается.

Заинтересовал вопрос. Полез разбираться. А почему...

А потому... Потому, что работника полиции интересуют только те пункты правил, за которые можно наказать. Наказать водителя мопеда в данном случае - не за что. Даже если экспертиза покажет, что он находился в состоянии алкогольного опьянения - к ДТП привело не это обстоятельство, а нарушение ПДД вторым участником ДТП.

Опубликовано

Водителя мопеда реально жаль! Ехал то он как положено. Если вдруг ЛКН мопед не заберут оставил номер телефона, решим этот вопрос. А вот по поводу трезвости вчера был свидетелем ситуации в затоне. Крайне пьяное существо на мопеде подъехало к стоянке, метрах в 10 стояли сотрудники ДПС, на него внимания не обратили. Существо достало бутылку водочки и начало ее употреблять. Меня крайне возмутила данная ситуация и я обратился к проходящим мимо ППСникам. Те с удовольствием его забрали и бутылку тоже взяли, наверно в качестве улики! 

Опубликовано

мот погрузили на эвакуатор отвезут на стоянку отдельное спасиб ребятам из мотоимперии. Отдельное спасибо мотоциклистам, которые посмотрели и проехали мимо.

post-1960-0-90642100-1375177144_thumb.jp

post-1960-0-12608600-1375177149_thumb.jp

post-1960-0-97338900-1375177154_thumb.jp

post-1960-0-37728200-1375177158_thumb.jp

post-1960-0-74781500-1375177162_thumb.jp

post-1960-0-13075600-1375177166_thumb.jp

Опубликовано (изменено)

мот отправить домой не вышло к сожалению(ребята из мотоимперии предлагали к себе отвезти на станцию(сразу после ВСО) тоже к сожалению не вышло(лужи крови там не увидел.дпсы мот перетащили схему зарисовали с понятыми

Изменено пользователем Mamon
Опубликовано
Меня крайне возмутила данная ситуация и я обратился к проходящим мимо ППСникам. Те с удовольствием его забрали и бутылку тоже взяли, наверно в качестве улики! 

Уверен, что оформили его (если оформили, а не тупо положили по 500 денег в карман) за распитие, а не за управление в состоянии опьянения. Оформили и наверняка отпустили домой на том же мопеде... (((
лужи крови там не увидел

Она  за машиной ДПС, в сторону моста.

мот отправить домой не вышло к сожалению

Почему? Виновники торжественно обещали отвезти к нему домой...
Опубликовано
дсы сказали на стоянку повезём и всё тут...подробностей разговора не слышал, но факты таковы

Понятно. Просто я подходил к дэпсам, (правда не к группе разбора в ГАЗели, а ко второму экипажу) и интересовался, можно ли его отвезти к нему домой и проконтролируют ли они, чтоб мопед отвезли, как попросил потерпевший. Они сказали - да, отвезут к нему домой.
Меня, это кстати, удивило. Но оставаться не стал, ибо менты обещали присмотреть, а у виновника была группа поддержки в количестве вполне достаточном, чтоб погрузить в газель мопед.
Опубликовано

дай бог что бы все обошлось . Пострадавшему скорейшего выздоровления . Хочу обратиться к тем "байкерам" которые тупо проезжали мимо : не забывайте друзья , на месте этого бедолаги может оказаться любой из нас . . .

Мотоцикл — это проводник души. А машина это так, жопу повозить.

• Администратор
Опубликовано

Чувствую я, остался пострадавший без мопеда...

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано
Чувствую я, остался пострадавший без мопеда...

Почему? Щас дознание закончат, решение вынесут - и отдадут родне поди?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...