Перейти к содержанию

Заезд на АЗС и выезд.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
один раз сказали "Молодой человек, а что это вы подъезжаете а не подкатываетесь?"

Ну и подкатил бы к ней,делов-то! Или страшная,как моя жизнь?  :ab:

сваливает другую машину заправлять т.к. я не даю на чай =)

Обоссытся столько чая дуть!  :ca:

Раньше подкатывался,благо скутер не тяжёлый,сейчас забил и подъезжаю.

Изменено пользователем Знахарь

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Я видел на АЗС знак, что мот надо подкатывать, когда-то видел... и забыл про него. Правда заправляюсь не часто, взял за практику держать канистру в гараже. Кстати платиковую., в которую по идее тоже не должны лить бензин на станциях. На автомобиле заливаю канистру, а потом из нее в мот, по-надобности.

Опубликовано

один раз сказали "Молодой человек, а что это вы подъезжаете а не подкатываетесь?"

Ну и подкатил бы к ней,делов-то! Или страшная,как моя жизнь?  :ab:

Бабуля у руля сидела, возраст у нее не тот))) хотя я в подшлемнике был, может подумала что дедуля заехал, надо же было ей как-то начать разговор :dg:

Опубликовано

Обычно заправки устроены так что заезд немного выше самой проезжей части, поэтому да - закатить 350кг в горку сложно, но извините меня откатить от колонки с горы вниз метров 5 хотя бы!!!
Те кто посылает кассиров и всех подряд не считаю нормальными людьми. Вас не машину толкать заставляют!
Лично у меня ява. Хоть она и не делает агрессивных выбросов, но я заезжаю всегда с разгона и глушу, а завожусь подальше внизу. ПРОБЛЕМ НЕТ!

зы. На заправке под знаком "МОТОЦИКЛИСТ ЗАГЛУШИ ДВИГАТЕЛЬ" висит табличка "НЕ КУРИТЬ!". Так а чо ж вы такие смелые бычок себе в бензобак не бросите?! Правила же только для 2Т!!

• Upvote 2
  • Downvote 2

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

зы. На заправке под знаком "МОТОЦИКЛИСТ ЗАГЛУШИ ДВИГАТЕЛЬ" висит табличка "НЕ КУРИТЬ!". Так а чо ж вы такие смелые бычок себе в бензобак не бросите?! Правила же только для 2Т!!

Да ваще легко. Только потом карб забъётся. У меня бензофильтра нет.

Каждому - своё.

Опубликовано

Сколько езжу по нашей необъятной стране, всегда заезжаю на моторе, и выезжаю тоже.

НИ РАЗУ  НИКТО НЕ ВОЗМУТИЛСЯ И НЕ СДЕЛАЛ НИКАКОГО ЗАМЕЧАНИЯ.

Пока есть знаки (то же самое про законы), есть и дебилы, которые их нарушают. Только обидно не за них, а за тех кто может пострадать. В цивилизованных странах люди ценят закон и порядок. У нас в стране правит не закон, а "авось". Я всегда подъезжаю накатом и откатываю подальше свои 230 кг. Трудностей 0.

Только вот ты не говори мне, что ни разу в жизни ничего не нарушил!

ТАКИХ ЛЮДЕЙ НЕТ ДАЖЕ В АМЕРИКЕ.

И насчёт ДЕБИЛОВ---а ты не задумывался, КТО принимает такие ДЕБИЛЬНЫЕ законы?

Ты можешь объяснить популярно,  чем это выхлопная труба мота отличается от выхлопной трубы автомобиля? Или какая то сверхопасная система зажигания стоит, что искры аж до земли летят?

Подумай, если думалка созрела...

законопослушный наш...

• Upvote 5
  • Downvote 1
Опубликовано

учитывая что все заправки на пригорках, как-то совсем не комфортно, что-то там предполагать и катить, откатиться - да без проблем, но даже не задумывался по этому поводу...

чем это выхлопная труба мота отличается от выхлопной трубы автомобиля? Или какая то сверхопасная система зажигания стоит, что искры аж до земли летят?

ну тут, конечно, можно и поспорить, так как под бензобаком, как раз, и двигатель, и выхлопная, и если все польется, то прям по данным элементам...

Опубликовано
под бензобаком, как раз, и двигатель, и выхлопная, и если все польется, то прям по данным элементам...

Ну ты же не заправляешь мотоцикл с заведенным двигателем.

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано

Подъезжаю н разгоне, глушу и к колонке подъезжаю накатом.

У многих стоят прямотоки, вместо штатной выхлопной системы. При определенных условиях (или не отрегулированном зажигании) из трубы вырывается пламя. Хотите поглядеть на грандиозный феерверк, или все же откатите хоть на пять-десять метров свой мотоцикл? 

• Upvote 1

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано (изменено)

Не заправляйся 5 на премье,я там работал..стараюсь глушить и докатываться,правдо в горку....

Изменено пользователем murduk

чоппер-сила

Спорт-могила

Опубликовано

Ребят, поискал и нашел вот такую вот вещь в законодательстве!!!

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
от 18 июня 2003 г. N 313

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)

Зарегистрирован в Минюсте РФ 27 июня 2003 г.
Регистрационный N 4838

1. Настоящие Правила пожарной безопасности в Российской Федерации (далее - Правила) устанавливают требования пожарной безопасности, обязательные для применения и исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (далее - организации), их должностными лицами, предпринимателями без образования юридического лица, гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, лицами без гражданства (далее - граждане) в целях защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, охраны окружающей среды.

726. При заправке транспортных средств на АЗС должны соблюдаться следующие правила:

мотоциклы и мотороллеры следует подавать к ТРК с заглушенными двигателями, пуск и остановка которых производятся на расстоянии не менее 15 м от колонок, автомобили - своим ходом

загрязненные нефтепродуктами части автомобилей, мотоциклов и мотороллеров до пуска двигателей водители должны протереть насухо;

случайно пролитые на землю нефтепродукты необходимо засыпать песком, а пропитанный песок и промасленные обтирочные материалы собрать в металлические ящики с плотно закрывающимися крышками в искробезопасном исполнении и по окончании рабочего дня вывезти с территории АЗС;

расстояние между стоящим под заправкой и следующими за ним автомобилями, находящимися в очереди, должно быть не менее 1 м; при этом для каждого транспортного средства должна быть обеспечена возможность маневрирования и выезда с территории АЗС, для чего на покрытии дорог должна быть нанесена отличительная разметка или иные визуальные указатели. 

http://www.pojbez.ru/poj_norm/ppb_01_03.htm полный текст!!!

Моё ИМХО: ГДЕ???, где Вы видели всё это на заправках??? покажите?! Покажите, как это должно выглядеть??? Нет, не можете? тогда идите выпейте йяду... Спрашивается, какого фига??? СВОИМ ХОДОМ??? Авто, что привилегированные что ль??? от них искры нет??? из глушака огонь не может появится??? или другой угрозы???) ЗАКОН в этой части - ДЕБИЛОЙДНЫЙ. ШЛИ ОНИ ЛЕСОМ!!! Сначала пусть обоснуют сие требование, основанное на реальных данных, на фактах. ДА, правила есть правила, не спорю, но - это АБСУРД по отношению к мототехники.

Как заправлялся, так и буду заправляться. Скажут Толкай... иди сам толкай или объясни почему должен глушить за 15-метров и толкать??? А затем почему на авто это не распространяется, почему авто не глушат и не толкают??? Ответят, потому что имеется закрытая конструкция, которая предотвратит от возгорания и.т.п.т.п.д., потому что авто, весит много и толкать не камельфо - Иди в темноту, сцуко..., заправляй или я поехал к конкурентам, где заправят и скажут спасибо!!!

И ещё в довесок!!! Если на заправке подойдет какой-нить гаишник или пожарник, отмазаться из-за отсутствия знака не получится. И тут все здорово продумали ващпе!!!

Штрафы за нарушения правил пожарной безопасности

Если вы нарушили правила пожарной безопасности, установленные в ППБ 01-03 от 18 июня 2003 г. N 313, инспекторы могут оштрафовать:

фирму - на сумму от 10 000 до 20 000 рублей;
должностных лиц фирмы или предпринимателя - от 1000 до 2000 рублей;
других граждан - от 500 до 1000 рублей (ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ).

Душат со всех сторон, сцуки!!! :am:

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано
Душат со всех сторон, сцуки!!!
Да ладно тебе! Никто не душит. Придумали "закон" для отмазки,типа так надо,и хрен бы с ним. Пешеходов тоже должны за перебегание дороги в неположенном месте штрафовать. Много ты видел гайцев,гоняющих пешеходов???

Опубликовано

Я вам еще косточку подкину =))) все видели знак проезд мото технике запрещен при повороте с привокзальной площади на Московскую? Однако мало кто его исполняет =) а ведь он пожестче "пожарки" будет. (может быть сейчас после ремонта там и сняли но 2 месяца назад он там был)

П/С чтобы не выглядело офтопом:

"Пожарка" сделана таким образом чтобы удовлетворить максимальную обобщенность в плане мототехники чтобы не елить на 2т и 4т опять же тут не в тактах дело а в открытых цилиндрах с воздушным охлождением особенно, ибо воздушники работают до 200 градусов, а это прямая предпосылка к возгоранию и тд, тетеньки не механики и не разбираются в техники и не должны, пока есть мото с воздушным охлаждением (ровно как и скуты) это правило будет иметь место быть и будет верным в плане целого класса.

Если у тебя мотоцикл весь закрыт пластиком да подъезжай тебе никто слова не скажет, но даже на красивый чоппер будут коситься и просить закатывать ибо вот оно все на виду и "ребра" и коллектор . Никто не хочет предпосылок на заправке, и отвечать за это тоже никто не хочет.  Я делаю так, если есть возможность подкатиться  - подкатываюсь выключая двигло, заправляюсь завожусь и еду, нет возможности, например в горку там или еще как - подъезжаю как автомобиль, затем глушу двигло динамлю окружающих минуты 2-3 и только потом начинаю процедуру заправки, ибо мой мот мне дорог.

• Upvote 2
  • Downvote 1

..."Как обманчива природа" - думал ёж, слезая с кактуса...

Опубликовано
Никто не хочет предпосылок на заправке, и отвечать за это тоже никто не хочет.
А если на заправке шарахнет-отвечать будет уже некому.
  • Upvote 1

Опубликовано

Никто не хочет предпосылок на заправке, и отвечать за это тоже никто не хочет.
А если на заправке шарахнет-отвечать будет уже некому.

Владельцы заправочных комплексов по максимуму будут пытаться снять с себя ответственность (запрет есть? знак висит? а он все равно подъехал и не заглушил).

Тебе это надо?

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Жень, 

Merlin, вспомни запорожцев... горловина рядом с двигателем воздушного охлаждения, а уж стрельба в карбюратор у них---как правило!

Просто вспоимнил, как пришлось раз тужить такой Запор СРЕДИ поля, т.к. стрельнул в фильтр воздушный, а там масло.... ну и полыхнуло!

А водитель---инвалид без двух кистей, а пассажиры у него --- две внучки лет 12-15-ти.... И ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ЗАПРАВКА?

Неисправная техника ВЕЗДЕ ОПАСНА!!!

Причём любая.

• Upvote 1
Опубликовано

заправка не шарахнет,прежде чем пламя дойдет до бочек с топливом ты уже будеш дома чай пить,+ рядом с каждой колнкой должен стоять огнетушитель.

чоппер-сила

Спорт-могила

Опубликовано
И ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ЗАПРАВКА?

Заправка объект повышенной опасности сама по себе, никто не хочет быть крайним. 

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано (изменено)

нашел ролик, вроде был в теме видео..

смущает реакция водителей авто, вместо того, что б достать огнетушитель они предпочли побыстрее уехать..

как бы нашел отчего..

post-2281-0-47768300-1376936864_thumb.jp

Изменено пользователем Mel
Опубликовано (изменено)
Владельцы заправочных комплексов по максимуму будут пытаться снять с себя ответственность (запрет есть? знак висит? а он все равно подъехал и не заглушил). Тебе это надо?

Жень,если шарахнет ПРИ МНЕ-мне уже будет пох,что мне там было надо или не надо.

Согласись,что подъехавший скутер всё же менее опасен,чем твой Вулкан с горячими (очень горячими) выхлопными.  :ab:   И пофигу,заглушил ты мот или нет,трубы-то враз не остынут.  Хотя и этого недостаточно для того,чтобы "шарахнуло". Искра нужна. А она может вылететь что с мота,что с авто. Разницы нет.

.....А прикольно было бы посмотреть на то,как толкают Триумф Рокет III. 

Изменено пользователем Знахарь

Опубликовано

Я вам еще косточку подкину =))) все видели знак проезд мото технике запрещен при повороте с привокзальной площади на Московскую? Однако мало кто его исполняет =) а ведь он пожестче "пожарки" будет. (может быть сейчас после ремонта там и сняли но 2 месяца назад он там был)

Нет, его не сняли. А с какого это суровее пожарки? если пожарка от 500-до 1000. То за нарушение ст.12.16(пишу на память) Не соблюдение предписанных дорожных знаков, а так же линий разметки. Карается в 300р. Раньше было 100р. Близкого мне человека в суде, с помощью этой статьи отмазывал в суде от лишения прав. Человек заехал под кирпич. 

И еще. Хотите ржаку? Если вас на том участке, остановит инспектор ДПС, говорите что ехали от Кутякова и свернули налево, а не от Казачьей и направо, так как от Кутякова, этих знаков нет и никогда не было. Можете проверить.

А теперь по теме. Полностью поддерживаю Василия Васильевича. С какого перепуга, глушитель жигулей и прочей консервно-образной конители, стал более современным, чем на большинстве мотоциклов? Я не спорю, что на неисправной системе обработки газов(глушителе), не стоит заезжать своим ходом на АЗС. Но этот момент касается не только мото, но и авто, которых на порядок больше. Особенно всяких пацан-мобилей. За мою мото-жизнь, пару раз мне делали замечания, но мне как-то пофиг. Заправщиков я тоже понимаю, так как у них есть указания и не волнует.

А теперь опять вопрос!!! Почему на трех заправках Лукойл, не заправляют моты вообще? У них даже знак висит " въезд на мото запрещен". Это ул.Соколовая, ул.Чернышевского(Радищева), ул.Саловская 5(Начало Юбилейного). Какого фига??? Может предпримем что-нибудь? Колективную жалобу в прокуратура и иск в суд? За то что, якобы пришлось толкать мот до другой заправки, в результате чего была упущенна выгода в размере 50000р и причинен моральный вред 1000р.

Опубликовано (изменено)
Это ул.Соколовая

Это которая на перекрестке с Вольской (исправлено)? Если да, то всегда там заправляю мопед, т.к. живу рядом. 

Изменено пользователем master-pro
Опубликовано

Сколько езжу по нашей необъятной стране, всегда заезжаю на моторе, и выезжаю тоже.

НИ РАЗУ  НИКТО НЕ ВОЗМУТИЛСЯ И НЕ СДЕЛАЛ НИКАКОГО ЗАМЕЧАНИЯ.

Пока есть знаки (то же самое про законы), есть и дебилы, которые их нарушают. Только обидно не за них, а за тех кто может пострадать. В цивилизованных странах люди ценят закон и порядок. У нас в стране правит не закон, а "авось". Я всегда подъезжаю накатом и откатываю подальше свои 230 кг. Трудностей 0.

Только вот ты не говори мне, что ни разу в жизни ничего не нарушил!

ТАКИХ ЛЮДЕЙ НЕТ ДАЖЕ В АМЕРИКЕ.

И насчёт ДЕБИЛОВ---а ты не задумывался, КТО принимает такие ДЕБИЛЬНЫЕ законы?

Ты можешь объяснить популярно,  чем это выхлопная труба мота отличается от выхлопной трубы автомобиля? Или какая то сверхопасная система зажигания стоит, что искры аж до земли летят?

Подумай, если думалка созрела...

законопослушный наш...

1) звучит как "Хожу зимой вдоль пятиэтажек, ни разу еще сосулька на голову не упала". А вы попробуйте притвориться юродивым и пройти в магазине без очереди. Тоже может прокатить; 2) Тыкать незнакомым людям по крайней мере некультурно; 3) американцев нельзя ставить в пример. они - сброд, съехавшийся со всего света на поиски приключений и расплодившийся там. Пример - немцы, шведы; 4) Законы издают законотворцы, которых и вы, в частности, выбирали, если посещаете выборы или поспособствовали, не явившись на оные. Уж за это пора научиться нам брать ответственность на себя. А нормативные акты и правила создаются кропотливым трудом специалистов в соответствующей области. Например, по правилам противопожарной безопасности не допускается в офисах развешивать шпаргалки на стенах. Почему? Они же сами не загорятся! Но при возникновении открытого огня у людей будет больше шансов спастись; 4) Объяснить почему существует такой запрет можно, нужно только покопаться в трудах по электро- и пожаро- безопасности. Но мне лень. Могу предположить хотя бы то, что выхлопная труба у авто длиннее, тем не менее, машинам запрещено заправляться с работающим двигателем. Все это сделано для для того, чтобы минимизировать возможный (ВСЕ ЖЕ!) риск; 5) насчет "думалки", ДУМАЮ, вы мне не чета; 6) законы не соблюдать имеют право только олигархи: они всегда откупятся. Куда уж нам, простым смертным.

• Upvote 1
Опубликовано

Это ул.Соколовая

Это которая на перекрестке с Соколовой? Если да, то всегда там заправляю мопед, т.к. живу рядом. 

В промежности улиц Вольской и Симбирской. Илья, посмотри, там даже в этом году я видел знак 3.5 ,запрещающий въезд на мотоцикле. Хотя по сути можно закатить. Но они один фиг не заправят. Я в прошлом году на Чернышевского 15-ть минут им мозг пудрил и никому не давал заправиться с моей колонки. Кассир орал: что ему по фиг и я могу хоть сжечь эту АЗС, но он не будет заправлять моты, так как у него семья и работать он хочет долго.

Опубликовано

Причины возникновения пожаров и загораний на АЗС Количество пожаров, %
1 Нарушение правил пожарной безопасности при проведении ремонтных работ 19,76
2 Проявление статического электричества 11,81
3 Неисправность электрооборудования в здании операторной или освещения территории 16,05
4 Неисправность технологического оборудования 15,28
5 Воспламенение паровоздушной смеси при переливах ЖМТ 7,06
6 Курение и поджоги 9,37
7 От автомобилей и мотоциклов 20,67, в т.ч.
- электрооборудование 4,99
- искры из выхлопной трубы 7,35
- нагретые части автомобиля и мотоцикла 5,76
- заправки с рабочим двигателем 2,57

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...