Перейти к содержанию

Голосование за слияние Саратова и Энгельса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Началось интернет-голосование по вопросу объединения Саратова и Энгельса. 

С просьбой о проведении референдума сторонники слияния обратились в Саратовскую облдуму еще в 2007 году, но предложение было отклонено.
Инициаторы отмечают, что у городов очень близкое географическое расположение и имеют общую инфраструктуру: общими являются энергосети, информационные и оптоволоконные линии, дамбы, общая окружная автодорога. Также, с 2001 года официальных карт Саратова и Энгельса в отдельности не выпускается.
Кроме того, путем слияния Саратов получит статус города-миллионника, что увеличит количество инвестиций и повысит экономическую и политическую значимость Саратова. Проголосовать можно на сайте «Российская общественная инициатива». 

Ссылка на голосование:

https://www.roi.ru/poll/petition/naselenie_i_migratciya/obedinenie-gorodov-saratova-i-engelsa/

А вы как считаете?

Опубликовано

Сначала возник вопрос: "Зачем?"

Кроме того, путем слияния Саратов получит статус города-миллионника, что увеличит количество инвестиций

А, ну теперь ясно!

Думаю, все чиновники ЗА!!! :bz:

Каждая подпись мечтает стать автографом!

Опубликовано

А я вот тоже за, и плюсов потенциальных вижу достаточно много. И шанс на их воплощение есть. А что "загадят" - не знаю, по мне так в Саратове в целом год от года всё-таки лучше становится (могу судить только с 2005 года, впрочем). Хотя и не без явных проблем, конечно.

• Upvote 2
Опубликовано

если сделают метро, между Энгельсом и Саратовом я за! такое чтоб стенки прозрачные были, едешь и всю фауну видно...

Опубликовано

На мой взгляд слияние проводить нельзя, в Саратове что не зима то аномальная в Энгельсе снег всегда вовремя (зимой), в Саратове дождь все тонет в Энгельсе все путем, и дождя не бывает. А если серьезно то чиновники хотят объединить с целью создания города миллионника,  а это совсем другие бабки. Энгельсу это слияние точно на пользу не пойдет.

• Downvote 1
Опубликовано

А вот закроют мост по причине отсутствия денег на его капремонт - посмотрим, что жители Энгельса скажут.

Был бы единый город-миллионник - выделили бы из госбюджета денежку на новый запросто. Да и на метро, и на многое другое.

Конечно, чиновникам это на пользу. Но и всем остальным тоже, ПМСМ.

• Upvote 1
Опубликовано

Живу в обох городах и разницы большой не вижу, везде схожие проблемы. Получить статус миллионника - неплохо. Реальных минусов нет для меня, так что я не против.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Проблема может быть в том, что обе части будущего "города" находятся слишком далеко друг от друга. Если часть организма находится далеко, то эффективность управления этой частью будет мала. Можно взять за пример страну в общем - территория большая, эффективность управления низкая (хоть и чиновников очень много, а толков мало).

Мне видится более правильным оставить города в покое. Пусть города растут не слиянием, а размножением. И не очень понятно, как придут инвестиции. Люди с деньгами далеко не дураки, форбсы-шморбсы тоже наврятли листают. Если Путина, возможно, и можно обхитрить, то Дерипаску, Алишера Усманова и прочих не получится

Изменено пользователем BVN-2
  • Downvote 1
Опубликовано

Илюх ты думаеш если 15000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 милиардов людей проголосуют они объеденят город?)

чоппер-сила

Спорт-могила

Опубликовано (изменено)

А как называться будет? А документы все менять надо будет - никто не задумывался? Если Энгельс - то за))) 

Изменено пользователем RonnieFargo
Опубликовано

А как называться будет? А документы все менять надо будет - никто не задумывался? Если Энгельс - то за))) 

Путинск или Медведевск. Как же еще?

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано

Как-то уже предлагали Саратов и Энгельс обЪединить и г.Гагарин назвать) Я считаю что это отличное название было бы.

• Upvote 2
  • Downvote 2
Опубликовано (изменено)

Вот именно, что такое голосование уже было по-моему в прошлом году. Все энгельсцы против (ну уж большая часть как минимум). Хотя, конечно, если бы инвестиции действительно пошли на пользу и решили часть проблем (тот же мост сделать), то и Энгельс был бы за. Но не верится что-то. Да и от народа тут мало что зависит - решат объединить - сделают все без вашего участия. Ведь, как говорится, общественное мнение - это мнение тех, у кого не спрашивают.

А то что Энгельс далеко - не смешите. Я добираюсь из Энгельса в Саратов быстрее, чем многие саратовцы со своих двадцатых дачных и с комсы.

Изменено пользователем genix
Опубликовано

Я за. Преимущества есть от любого объединения. Созидать и объединять, это не ломать и делить. 

Однако, от наших мнений - ничего не зависит. Даже если предположить, что сейчас на форуме сидит человек, который через 5-10-15 лет будет рулить городом, а-то и областью, такой вопрос будет в его компетенции и ему реально сейчас интересны мнения отписывающихся, то через те самые 5-10-15 лет ему на это мнение будет совершенно наплевать и он будет объединять или не объединять не исходя из желаний электората, а исходя из собственных выгод - финансовой и политической.

Опубликовано

Мне кажется, это все пустые разговоры. Когда надо будет, никого спрашивать не будут и просто поставят перед фактом - что будет один большой город с большими пробками х) А ща так, воду баломутят.

Я не в восторге от Энгельса, но он чище и как то приятнее Саратова выглядит. Увы. Объединят - загадят все.

Опубликовано

Народ, вопрос вам. От куда возьмутся инвестиции? Деньги для города большей частью даются от налогов предприятий и физ. лиц

• Downvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...