Перейти к содержанию

Всероссийская акция "Шлем - всему голова"

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Не так давно к всероссийской акции "Шлем - всему голова", присоединился и г. Саратов.

Проект направлен на безопасность водителей и пассажиров мототранспорта и пропагандирует обязательное использование мотошлемов в поездках.

С 29 августа по 15 сентября Госавтоинспекцией Саратовской области запланирован ряд мероприятий, направленных на пропаганду использования мотошлемов при передвижении на скутерах, мотоциклах, мопедах.

Актуальность кампании обусловлена тем, что в течении всего мотосезона, по статистике интернет ресурса MOTO64, пострадало более 50 человек, и погибло более 10 человек по Саратовской области.  Одним из путей снижения уровня смертности среди водителей и пассажиров двухколесного транспорта является обязательное ношение мотошлема всеми участниками мотодвижения. Использование качественного защитного мотошлема в случае ДТП может сократить риск получения смертельных травм на 40%, а тяжелых – более чем на 70%. Для уменьшения последствий ДТП мотошлемы должны соответствовать признанному в стране стандарту безопасности.

Социальные плакаты «Шлем всему голова» появятся во всех регионах России. К данной акции планируется привлекать, в первую очередь, ВУЗы, автошколы и мотоклубы. Часть плакатов будет дополнена текстом – обращением к мотоциклистам и скутеристам, в котором говорится как о важности шлема, так и о необходимости соблюдения Правил Дорожного Движения.

Кроме того, в рамках кампании сотрудники Госавтоинспекции совместно с мотошколами нашего города,  обратят особое внимание на обучение мотоциклистов и скутеристов. До сих пор многие из любителей мототранспорта попадают в ДТП из-за элементарного несоблюдения дистанции, превышения скорости, неиспользования при перестроении «поворотников», езде по полосе встречного движения и между рядами.

В рамках кампании Организаторы в очередной раз напомнят о необходимости совершенствования системы обучения будущих водителей и создания специальных школ для формирования продвинутых навыков вождения у водителей мотоциклов и скутеров.

В рамках данной акции, мотоциклисты интернет-ресурса "МОТО64" совместно с отделом пропаганды УГИБДД Саратовской области, при поддержке СМИ г. Саратова, проведут мотопробег по центральным улицам нашего города, с целью призвать всех участников дорожного движения передвигающихся на двухколёсной технике к соблюдению ПДД, в частности к использованию шлемов!

Пробег состоится 15 сентября 2013 года в 14.00. Место сбора колонны будет объявлено дополнительно.

Желающим присоединиться к колонне, необходимо иметь защитную экипировку,(естественно шлем),и необходимые документы для управления вашим двухколёсным ТС!

• Upvote 4
  • Downvote 2

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

А эта дата специально приурочена к свадьбе? 

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

• Администратор
Опубликовано

как обычные жители поймут ради чего вы устроили мотопробег? плакаты к мотоциклам приделаете?

Цель акции не в пробеге! 

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Опубликовано

Идея не плохая, но действительно, как люди поймут ради чего столько двух колесных собралось?

Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!

Опубликовано (изменено)

как обычные жители поймут ради чего вы устроили мотопробег? плакаты к мотоциклам приделаете?

Цель акции не в пробеге! 

Вот именно. В начале сезона тоже просто так проехали. Было зрелищно, но не понятно. Всем кому стало интересно, включили вечером телевизоры и послушали репортаж в котором были чётко изложены цели мероприятия. Я так понял?

Я например выйду вечером во двор после пробега и буду отлавливать бешлемных скутерастов и предлагать свой шлем подешёвке. И народу на пользу и мне на новый шлем.

Изменено пользователем Frank_Mozg

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

• Администратор
Опубликовано

Дату согласовывает отдел пропаганды УГИБДД. 

Опубликовано

Я так понимаю успеть и там и там не получится? Многих огорчит такой выбор :ak:

• Администратор
Опубликовано

Идея не плохая, но действительно, как люди поймут ради чего столько двух колесных собралось?

Должна быть "социалка" на эту тему.

• Администратор
Опубликовано

Я так понимаю успеть и там и там не получится? Многих огорчит такой выбор :ak:

Выбор есть всегда! Каждый решит сам, куда ему поехать!

• Администратор
Опубликовано

Я сделал выбор! Поеду на свадьбу! :)

Шлем одеть не забудь))

• Upvote 1

Опубликовано

еду)) 

За гладкие дороги, за мягкие постели, за полный бак, за голых баб, за то, что между ног... за байк!

<<<РАСПРОДАЖА>>> 

Опубликовано

То есть без прав, страховки и регистрации в колонну нельзя?

Ни в коем случае!

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

Ни в коем случае!

Тогда колонна, очень маленькая будет.

Мое мнение акции должны такие проходить ни раз в сезон, а раз в две недели и не так, а что бы на посту вместе с ДПСами стоял мотоциклист, и "пионерам" объяснял что шлем крепче его черепа.

• Upvote 1

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.

Опубликовано (изменено)

Ни в коем случае!

Тогда колонна, очень маленькая будет.

Мое мнение акции должны такие проходить ни раз в сезон, а раз в две недели и не так, а что бы на посту вместе с ДПСами стоял мотоциклист, и "пионерам" объяснял что шлем крепче его черепа.

Вот с этим соглашусь...

А не понятная колонна В ПЯТНИЦУ В ОБЕД раз в год---это не правильно.

Изменено пользователем vedun
  • Upvote 1
  • Downvote 1
  • Администратор
Опубликовано

Это как раз и будет в этот день!

Опубликовано

http://moto64.ru/topic6355.html?p=179255
полезно было бы перепостить сюда для тех кто не в курсе.

• Администратор
Опубликовано

http://moto64.ru/topic6355.html?p=179255

полезно было бы перепостить сюда для тех кто не в курсе.

Согласен!

Опубликовано (изменено)

Ни в коем случае!

Что будет массовая проверка доков у всех участников?Уверен что мало кто приедет.

С 29 августа по 15 сентября Госавтоинспекцией Саратовской области запланирован ряд мероприятий, направленных на пропаганду использования мотошлемов при передвижении на скутерах, мотоциклах, мопедах.

Только вот как ездили куча бесшлемных,так и ездят.И в этот период я не видел что б хотя б один гаишник тормознул бесшлемного.Хотя я видел как бесшлемные проежали мими сотрудников ДПС,а те ноль реакции.

P/S  Всё это бестолковая трата времени,денег и т.д.   Можете закидывать меня говном и камнями.Но это так.

Изменено пользователем Александр 777
  • Upvote 2
  • Downvote 2
Free Brothers MC
Опубликовано (изменено)

Дело не в количестве мотов, а умно советовать можно до бесконечности. Есть желание - изъявляем, а нет, так ровных вам дорог!

Изменено пользователем habbeles
  • Upvote 3
  • Downvote 1

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...