Перейти к содержанию

Другие ДТП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что случилось на пересечении Энтузиастов и Кавказской?

Стоял скутер разбитый и Ford Fusion с не хилой вмятиной на крышке багажника. Вокруг не было никого.

Тоже вчера видел(напротив ЦУМа).Ходил одинокий дэпс и пытался разглядеть в груде раскареженного скутера табличку с вин номером.

P.S.: у кого-нибудь есть по теме что сказать?Бесполезная болтовня не по теме достала.За грудой разбирательств не видно сути темы

Буйный летун

Опубликовано

и кстати все малолетки и не только приезжайте хотя-бы к кфс, там всегда (хотя сейчас и реже холодно, но все равно) приезжайте и поучите дяденек в чем нужно ездить. Веть там некоторые ездят без шлемов. очень интересно увидеть их реакцию.

И чего лично мне там бояться? Там одни неадекваты и на здоровую критику сразу пытаются избить/убить критикующего? Или же там обычные как я люди и пообщаются и не более?

В интернете все равны, этим он и отличается от реальной жизни. Про клубы писали выше, что у пианистов своя культура, они и ездят вальяжно и плавно, а вот шуруповерты носятся как угорелые (мы тоже, но у нас конструктивная скорость меньше, да и на асфальте редко бываем), поэтому и последствия ДТП страшнее. И если ты не задумываешься о своих близких, не надо это мнение выставлять напоказ, это несет собой определенную пропаганду.

По поводу авто. В соревнованиях и гонках обязателен шлем. Но мы не на соревнованиях и в виде экипа выступает железная коробка. А вот для мотоцикла обязательно наличие шлема в любом случае, даже для движения по ДОП. Правила не дураки писали, если человек ты умный, ты и сам это прекрасно понимаешь. Ну а если нет, пора умнеть, как говоришь, дядя взрослый. Кому они нужны эти понты? Да и зачем критику принимать в штыки? Может просто задуматься? Иногда каждый из нас заблуждается (иногда ли?).

• Upvote 1

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано

и кстати все малолетки и не только приезжайте хотя-бы к кфс, там всегда (хотя сейчас и реже холодно, но все равно) приезжайте и поучите дяденек в чем нужно ездить. Веть там некоторые ездят без шлемов. очень интересно увидеть их реакцию.

А зачем шлем у кфс сидеть ?)))

Опубликовано

Ох, уже кфс в ход пошел... Ну так подойди, скажи, что мы там в эквипе клоуны сидим.

Чет бред уже пошел... Я в начале дискуссии упоминал про стереотипы, так вот, на лицо подтверждение моих слов.

Опубликовано

Ох, уже кфс в ход пошел... Ну так подойди, скажи, что мы там в эквипе клоуны сидим.

Чет бред уже пошел... Я в начале дискуссии упоминал про стереотипы, так вот, на лицо подтверждение моих слов.

а я изначально упоминал что это личное дело каждого, и навязывать свое мнение о безопасности это глупо

и где, в чем и как сидеть, ездить, ходить только личное дело каждого. а когда кто то начинает кого-то учить (особенно когда какая нибудь малолетняя девочка или типо того) это немного раздражает. не более того.

а вообще прежде чем рассуждать об безопасности и экипировке (а то все со слов вообще все правильные) ездите 60 по городу это будет куда безопаснее, а пол города вообще под знаком 40!!!

и в этой теме новостей меньше будет!

не так давно на моих глазах на сако и ванцетти отправили в тотал мот и две машины пострадали. и все говорили как хорошо что в фул экипе ни царапины! это хорошо, но если соблюдать скоростной режим и не поднимать на заднее колесо мотоцикл в центре города, это можно вообще избежать!!! запомните!!!

и тот случай как раз хороший пример многим. скорость записи 100, на заднем колесе в стоячие машины! и никто никого не подрезал как многие потом оправдыватся!

Опубликовано
а я изначально упоминал что это личное дело каждого, и навязывать свое мнение о безопасности это глупо

Вот совсем не соглашусь! Безопасность важна везде и порою ее надо навязывать, пропагандировать и учить! Вы же, уважаемый, несете негативное в массы неокрепших умов некоторых читателей сего форума.

Ездить и уметь управлять мотоциклом - это разные вещи. После тренировок по контраварийному вождению у Оланго, у меня появилось стойкое желание передвигаться не просто в экипировке а в самой лучшей. Хотя мы с ним не гоняли под 300 км/ч, а крутились на площадке на 1-2 скорости. Здравомыслие и инстинкт самосохранения приводят к правильным мыслям о скорости, экипировке и т.д. Если прислушиваться к Вам и не задумываться о безопасности, то можно быстро продвинуться в очереди на премию Дарвина.

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)

деточка тебя не учили а школе что заткнись говорить взрослым дядям это не прилично, и хамить в твоем возрасте незнакомым людям до добра не доведет.

Угрожаешь мне значит, петушок ?  :ca: Слышь, хамло клоунское, я так-то постарше тебя поди буду (особенно если учитывать твою манеру общения и грамотность). И в МОЕМ возрасте таким как ты, я ногой промеж ног х*ярю за хамство и оскорбления. 

у кфс... пожалуйста, слейся. 

(особенно когда какая нибудь малолетняя девочка или типо того) это немного раздражает. не более того.

я те щас позвоню тока попробуй трубку не взять я те скажу кто тут малолетка.

"абонент недоступен",  все ясно с тобой, "дядя".

Изменено пользователем Пиупиу
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Угрожаешь мне значит, петушок ?  :ca: Слышь, хамло клоунское, я так-то постарше тебя поди буду (особенно если учитывать твою манеру общения и грамотность). И в МОЕМ возрасте таким как ты, я ногой промеж ног х*ярю за хамство и оскорбления. 

"абонент недоступен",  все ясно с тобой, "дядя".

Пиу злить нельзя))

Она  и переехать может кроссовыми колёсами.

ага ты приехай к людям назывющим себя байкерами например к фри брезерс. и так прямо и заявляй пора, пора всем уважаемые ездить в фул экипе а то вы похожи на псевдо мотоциклистов как кто-то писал уже)!!!

Люди, называющие себя байкерами.. 

Звучит, чО.

Изменено пользователем payalnik88

Каждому - своё.

Опубликовано

А чё вы так паритесь по защите ?) хотя ездят. хотят не ездят) я тоже 1 какску ток использую)

Никто не парится, просто человек несет негатив в массы своей пропагандой, видите ли мы клоуны в фул эквипе...
Опубликовано

За грудой разбирательств не видно сути темы

....

...

А чё вы так паритесь по защите ?) хотя ездят. хотят не ездят) я тоже 1 каску ток использую)

А у нас кстати тема есть посвященная экипу и травматизму http://moto64.ru/topic11478.html/page-2

Опубликовано
поучите дяденек в чем нужно ездить.

Дядньки наверно сами решили как им жить...

Вопрос в том, чтобы эти дяденьки не пропагандировали мотокепки и мотосланцы среди молодежи....Им ещё дожить надо до дяденек.

Опубликовано

Угрожаешь мне значит, петушок ? :ca: Слышь, хамло клоунское, я так-то постарше тебя поди буду (особенно если учитывать твою манеру общения и грамотность). И в МОЕМ возрасте таким как ты, я ногой промеж ног х*ярю за хамство и оскорбления.

"абонент недоступен", все ясно с тобой, "дядя".

только за пару терминов тебя уже стоит наказать, будь аккуратнее со словами детка

Никто не парится, просто человек несет негатив в массы своей пропагандой, видите ли мы клоуны в фул эквипе...

если труда не составит перечитай все мои сообщения с начала. ты не правильно уловил суть моих слов

Дядньки наверно сами решили как им жить...

Вопрос в том, чтобы эти дяденьки не пропагандировали мотокепки и мотосланцы среди молодежи....Им ещё дожить надо до дяденек.

только то и оно что у каждого своя голова и каждый сам думает что ему делать а что нет, и каждый сам должен решать что, где, и как ему ходить и ездить и в чем
Опубликовано

а тут клонуами обзываются - вот и негодуют

тоже попрошу перечитать данный пост еще раз. я выразил свое мнение об своем соседе с небольшой степенью даунизма у него мопед, и именно в жару в +35 он одевается в куртки,ватники,перчатки, сапоги, шлем и похож на клоуна. вы вообще почему это к себе восприняли?)
Опубликовано

тоже попрошу перечитать данный пост еще раз. я выразил свое мнение об своем соседе с небольшой степенью даунизма у него мопед, и именно в жару в +35 он одевается в куртки,ватники,перчатки, сапоги, шлем и похож на клоуна. вы вообще почему это к себе восприняли?)

Вот ситуация...

Тебя сшибает кто-нибудь на автомобиле. Водитель не прав, предположим тормоза не сработали, да не важно что..

Дальше два варианта. 

1. Ты в шлеме. Отделался ушибами, тебе дали страховку, водитель перед тобой замолил грехи в виде 100500рублей, ты купил новый мот, с водителем чаёк попиваешь, за жизнь общаешься.

2. Ты без шлема. Кровь, мозги, труп. Государство тебе выделило 10 тыщ на похороны. Водителя посадили года на два(100500рублей дал адвокатам и судьям).

Вот еду я на авто, на ниве, например, понимаю, что я не идеальный человек, могу и на сиськи засмотреться. И понимаю, что испытываю некоторую неприязнь к мотоциклисту без шлема, ибо, если "что", то мне сидеть.. 

Как-то мне тут рассказали про такое, и моё мнение резко изменилось на предмет "я сам выбираю предохраняться мне или нет".

• Upvote 2

Каждому - своё.

Опубликовано

По твоему соседу, я тоже езжу на мопеде и полюбому одеваю шлем и черепаху ( или косуху), а так-же жену без шлема и косухи не вожу. По твоей логике я клоун. А теперь обоснуй.

Опубликовано

По твоему соседу, я тоже езжу на мопеде и полюбому одеваю шлем и черепаху ( или косуху), а так-же жену без шлема и косухи не вожу. По твоей логике я клоун. А теперь обоснуй.

ну если к тебя будет даунизм и в +35 ты оденешь ватник, шлем, и кирзовые сапоги . то и тебе скажу

что за желание читать мимо слов

Опубликовано

ну если к тебя будет даунизм и в +35 ты оденешь ватник, шлем, и кирзовые сапоги . то и тебе скажу

что за желание читать мимо слов

В +35 шлем, черепаха, жилет, джинсы и казаки. По твоим критериям как минимум полуклоун. Но я уверен, что если что-то и случится, то последствия будут гораздо легче чем в шортах, майке и очках.

Опубликовано

Вот ситуация...

Тебя сшибает кто-нибудь на автомобиле. Водитель не прав, предположим тормоза не сработали, да не важно что..

Дальше два варианта.

1. Ты в шлеме. Отделался ушибами, тебе дали страховку, водитель перед тобой замолил грехи в виде 100500рублей, ты купил новый мот, с водителем чаёк попиваешь, за жизнь общаешься.

2. Ты без шлема. Кровь, мозги, труп. Государство тебе выделило 10 тыщ на похороны. Водителя посадили года на два(100500рублей дал адвокатам и судьям).

Вот еду я на авто, на ниве, например, понимаю, что я не идеальный человек, могу и на сиськи засмотреться. И понимаю, что испытываю некоторую неприязнь к мотоциклисту без шлема, ибо, если "что", то мне сидеть..

Как-то мне тут рассказали про такое, и моё мнение резко изменилось на предмет "я сам выбираю предохраняться мне или нет".

а если я езжу на рамном джипе с каркасом безопасности, то я естественно отношусь с неприязнью к тем кто просто ездит в легковушках. потому что если я наеду на нее она будет в смятку! хреновая логика

В +35 шлем, черепаха, жилет, джинсы и казаки. По твоим критериям как минимум полуклоун. Но я уверен, что если что-то и случится, то последствия будут гораздо легче чем в шортах, майке и очках.

слушай ну тебе прям так и хочется на свой счет это принимать. на рахова вавилова регулярно стоит даун с полосатым жезлом и светоотражающей жилетке и он тоже похож на клоуна. так что теперь все кто оденет жилет будут на меня обижатся. ты сам себя слышишь?!
Опубликовано

Даже в 35+  мотоботы- не сильно кирзачам уступят, мотоджинсы- не ватники но всеже)) шлем+ перчи+ черепаха))   я тоже значит клоун))

з.ы.  "умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих" не зря же придумана эта пословица.        в принципе спор бесполезен, каждый останется при своём мнении...

Опубликовано

Опустив форму и стиль общения твои и твоих оппонентов - повторю то, что уже не однократно высказывал:

На мой взгляд твоя точка зрения не верна по одной причине. Попробуй вот в таком примере поставить себя на место виновника ДТП:

Ты едешь соблюдая ПДД, трезвый, не превышая скорости не нарушая знаков, разметки, сигналов светофоров и т.д. Но в какой-то момент ты на полсекунды отвлёкся прикурить сигарету, переключить радиостанцию, засмотрелся на длинноногую девчонку или красивый мотоцикл...

Этой секунды хватило, чтобы ты прозевал, что перед тобой притормозил мотоцикл и ты его на совсем небольшой скорости догнал. Мотоциклист упал с мотоцикла, ударился о твоё авто и асфальт...

Вариант 1: Мотоциклист был фулэкип, ободрал черепаху и наколенники, шлем отработал удар головой о твой капот. Вы вызвали ГИБДД, страховая оплатила ремонт мотоцикла, а ты в качестве извинений оплатил 20-30 тысяч на новую экипировку. Ты мелкий нарушитель, доставивший небольшие неприятности человеку и адекватно разруливший ситуацию.

Вариант2: мотоциклист был в мотосланцах, мотошортах и мотомайке. Мотоциклист слегка ободрал колени, лёгкий ушиб грудной клетки и всё бы ничего, но ударившись головой о капот он получил открытый перелом черепа. Ты вызвал ГИБДД и скорую, но скорая лишь констатировала наступление смерти.

Ты в качестве извинений перед родными оплачиваешь расходы на похороны, оплачиваешь назначенный судом моральный ущерб семье погибшего и отъезжаешь на 2 года на колоннию-поселение.

Ты мелкий нарушитель, но испохабил жизнь семье погибшего и своей семье, ты, хоть и по неосторожности, но - убийца.

В обоих примерах вводные одни и те ж . И не смотря на то, что ты пропогандируешь "моя безопасность - моё личное дело", я абсолютно уверен, что ты предпочёл бы первый вариант развития событий. А для этого нужна самая малость - чтобы все, и ты в том числе, заботились о своей безопасности по-максимуму, в данном конкретном примере - просто одев шлем.

Во, по-моему именно ты мне это и объяснил..

Каждому - своё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...