Gregor Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 А что случилось на пересечении Энтузиастов и Кавказской?Стоял скутер разбитый и Ford Fusion с не хилой вмятиной на крышке багажника. Вокруг не было никого.Тоже вчера видел(напротив ЦУМа).Ходил одинокий дэпс и пытался разглядеть в груде раскареженного скутера табличку с вин номером.P.S.: у кого-нибудь есть по теме что сказать?Бесполезная болтовня не по теме достала.За грудой разбирательств не видно сути темы Буйный летун
alik_sn Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 и кстати все малолетки и не только приезжайте хотя-бы к кфс, там всегда (хотя сейчас и реже холодно, но все равно) приезжайте и поучите дяденек в чем нужно ездить. Веть там некоторые ездят без шлемов. очень интересно увидеть их реакцию.И чего лично мне там бояться? Там одни неадекваты и на здоровую критику сразу пытаются избить/убить критикующего? Или же там обычные как я люди и пообщаются и не более? В интернете все равны, этим он и отличается от реальной жизни. Про клубы писали выше, что у пианистов своя культура, они и ездят вальяжно и плавно, а вот шуруповерты носятся как угорелые (мы тоже, но у нас конструктивная скорость меньше, да и на асфальте редко бываем), поэтому и последствия ДТП страшнее. И если ты не задумываешься о своих близких, не надо это мнение выставлять напоказ, это несет собой определенную пропаганду. По поводу авто. В соревнованиях и гонках обязателен шлем. Но мы не на соревнованиях и в виде экипа выступает железная коробка. А вот для мотоцикла обязательно наличие шлема в любом случае, даже для движения по ДОП. Правила не дураки писали, если человек ты умный, ты и сам это прекрасно понимаешь. Ну а если нет, пора умнеть, как говоришь, дядя взрослый. Кому они нужны эти понты? Да и зачем критику принимать в штыки? Может просто задуматься? Иногда каждый из нас заблуждается (иногда ли?). 1 лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Saltplus Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 и кстати все малолетки и не только приезжайте хотя-бы к кфс, там всегда (хотя сейчас и реже холодно, но все равно) приезжайте и поучите дяденек в чем нужно ездить. Веть там некоторые ездят без шлемов. очень интересно увидеть их реакцию.А зачем шлем у кфс сидеть ?)))
solow Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Ох, уже кфс в ход пошел... Ну так подойди, скажи, что мы там в эквипе клоуны сидим.Чет бред уже пошел... Я в начале дискуссии упоминал про стереотипы, так вот, на лицо подтверждение моих слов.
raven64 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Ох, уже кфс в ход пошел... Ну так подойди, скажи, что мы там в эквипе клоуны сидим.Чет бред уже пошел... Я в начале дискуссии упоминал про стереотипы, так вот, на лицо подтверждение моих слов.а я изначально упоминал что это личное дело каждого, и навязывать свое мнение о безопасности это глупо и где, в чем и как сидеть, ездить, ходить только личное дело каждого. а когда кто то начинает кого-то учить (особенно когда какая нибудь малолетняя девочка или типо того) это немного раздражает. не более того. а вообще прежде чем рассуждать об безопасности и экипировке (а то все со слов вообще все правильные) ездите 60 по городу это будет куда безопаснее, а пол города вообще под знаком 40!!!и в этой теме новостей меньше будет! не так давно на моих глазах на сако и ванцетти отправили в тотал мот и две машины пострадали. и все говорили как хорошо что в фул экипе ни царапины! это хорошо, но если соблюдать скоростной режим и не поднимать на заднее колесо мотоцикл в центре города, это можно вообще избежать!!! запомните!!! и тот случай как раз хороший пример многим. скорость записи 100, на заднем колесе в стоячие машины! и никто никого не подрезал как многие потом оправдыватся!
Ромзес Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 а я изначально упоминал что это личное дело каждого, и навязывать свое мнение о безопасности это глупо Вот совсем не соглашусь! Безопасность важна везде и порою ее надо навязывать, пропагандировать и учить! Вы же, уважаемый, несете негативное в массы неокрепших умов некоторых читателей сего форума.Ездить и уметь управлять мотоциклом - это разные вещи. После тренировок по контраварийному вождению у Оланго, у меня появилось стойкое желание передвигаться не просто в экипировке а в самой лучшей. Хотя мы с ним не гоняли под 300 км/ч, а крутились на площадке на 1-2 скорости. Здравомыслие и инстинкт самосохранения приводят к правильным мыслям о скорости, экипировке и т.д. Если прислушиваться к Вам и не задумываться о безопасности, то можно быстро продвинуться в очереди на премию Дарвина. 2
Пиупиу Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) деточка тебя не учили а школе что заткнись говорить взрослым дядям это не прилично, и хамить в твоем возрасте незнакомым людям до добра не доведет.Угрожаешь мне значит, петушок ? :ca: Слышь, хамло клоунское, я так-то постарше тебя поди буду (особенно если учитывать твою манеру общения и грамотность). И в МОЕМ возрасте таким как ты, я ногой промеж ног х*ярю за хамство и оскорбления. у кфс... пожалуйста, слейся. (особенно когда какая нибудь малолетняя девочка или типо того) это немного раздражает. не более того. я те щас позвоню тока попробуй трубку не взять я те скажу кто тут малолетка."абонент недоступен", все ясно с тобой, "дядя". Изменено 30 августа, 2015 пользователем Пиупиу 1
payalnik88 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Угрожаешь мне значит, петушок ? :ca: Слышь, хамло клоунское, я так-то постарше тебя поди буду (особенно если учитывать твою манеру общения и грамотность). И в МОЕМ возрасте таким как ты, я ногой промеж ног х*ярю за хамство и оскорбления. у кфс... пожалуйста, слейся. я те щас позвоню тока попробуй трубку не взять я те скажу кто тут малолетка."абонент недоступен", все ясно с тобой, "дядя".Пиу злить нельзя))Она и переехать может кроссовыми колёсами.ага ты приехай к людям назывющим себя байкерами например к фри брезерс. и так прямо и заявляй пора, пора всем уважаемые ездить в фул экипе а то вы похожи на псевдо мотоциклистов как кто-то писал уже)!!!Люди, называющие себя байкерами.. Звучит, чО. Изменено 30 августа, 2015 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
Saltplus Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 А чё вы так паритесь по защите ?) хотя ездят. хотят не ездят) я тоже 1 какску ток использую)
gl_uk Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 А чё вы так паритесь по защите а тут клонуами обзываются - вот и негодуют 1
solow Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 А чё вы так паритесь по защите ?) хотя ездят. хотят не ездят) я тоже 1 какску ток использую)Никто не парится, просто человек несет негатив в массы своей пропагандой, видите ли мы клоуны в фул эквипе...
Пиупиу Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 За грудой разбирательств не видно сути темы.......А чё вы так паритесь по защите ?) хотя ездят. хотят не ездят) я тоже 1 каску ток использую)А у нас кстати тема есть посвященная экипу и травматизму http://moto64.ru/topic11478.html/page-2
payalnik88 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Ну всё. Пришло время. 34см!!!!!Слышали? 34см!!! Я всё сказал. Каждому - своё.
Dmitry76 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 поучите дяденек в чем нужно ездить. Дядньки наверно сами решили как им жить...Вопрос в том, чтобы эти дяденьки не пропагандировали мотокепки и мотосланцы среди молодежи....Им ещё дожить надо до дяденек.
Администратор Кабозя Опубликовано 30 августа, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Приезжай на сходку в KFC! Таким посонам даже экип не нужен. Главное - самому себе не врите.
raven64 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Угрожаешь мне значит, петушок ? :ca: Слышь, хамло клоунское, я так-то постарше тебя поди буду (особенно если учитывать твою манеру общения и грамотность). И в МОЕМ возрасте таким как ты, я ногой промеж ног х*ярю за хамство и оскорбления. у кфс... пожалуйста, слейся. я те щас позвоню тока попробуй трубку не взять я те скажу кто тут малолетка."абонент недоступен", все ясно с тобой, "дядя".только за пару терминов тебя уже стоит наказать, будь аккуратнее со словами детка Никто не парится, просто человек несет негатив в массы своей пропагандой, видите ли мы клоуны в фул эквипе...если труда не составит перечитай все мои сообщения с начала. ты не правильно уловил суть моих слов Дядньки наверно сами решили как им жить...Вопрос в том, чтобы эти дяденьки не пропагандировали мотокепки и мотосланцы среди молодежи....Им ещё дожить надо до дяденек.только то и оно что у каждого своя голова и каждый сам думает что ему делать а что нет, и каждый сам должен решать что, где, и как ему ходить и ездить и в чем
raven64 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 а тут клонуами обзываются - вот и негодуюттоже попрошу перечитать данный пост еще раз. я выразил свое мнение об своем соседе с небольшой степенью даунизма у него мопед, и именно в жару в +35 он одевается в куртки,ватники,перчатки, сапоги, шлем и похож на клоуна. вы вообще почему это к себе восприняли?)
payalnik88 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 тоже попрошу перечитать данный пост еще раз. я выразил свое мнение об своем соседе с небольшой степенью даунизма у него мопед, и именно в жару в +35 он одевается в куртки,ватники,перчатки, сапоги, шлем и похож на клоуна. вы вообще почему это к себе восприняли?)Вот ситуация... Тебя сшибает кто-нибудь на автомобиле. Водитель не прав, предположим тормоза не сработали, да не важно что..Дальше два варианта. 1. Ты в шлеме. Отделался ушибами, тебе дали страховку, водитель перед тобой замолил грехи в виде 100500рублей, ты купил новый мот, с водителем чаёк попиваешь, за жизнь общаешься.2. Ты без шлема. Кровь, мозги, труп. Государство тебе выделило 10 тыщ на похороны. Водителя посадили года на два(100500рублей дал адвокатам и судьям).Вот еду я на авто, на ниве, например, понимаю, что я не идеальный человек, могу и на сиськи засмотреться. И понимаю, что испытываю некоторую неприязнь к мотоциклисту без шлема, ибо, если "что", то мне сидеть.. Как-то мне тут рассказали про такое, и моё мнение резко изменилось на предмет "я сам выбираю предохраняться мне или нет". 2 Каждому - своё.
ВОЛКОЛАК Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 тоже попрошу перечитать данный пост еще раз. я выразил свое мнение об своем соседе с небольшой степенью даунизма у него мопед, и именно в жару в +35 он одевается в куртки,ватники,перчатки, сапоги, шлем и похож на клоуна. вы вообще почему это к себе восприняли?)По твоему соседу, я тоже езжу на мопеде и полюбому одеваю шлем и черепаху ( или косуху), а так-же жену без шлема и косухи не вожу. По твоей логике я клоун. А теперь обоснуй.
raven64 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 По твоему соседу, я тоже езжу на мопеде и полюбому одеваю шлем и черепаху ( или косуху), а так-же жену без шлема и косухи не вожу. По твоей логике я клоун. А теперь обоснуй.ну если к тебя будет даунизм и в +35 ты оденешь ватник, шлем, и кирзовые сапоги . то и тебе скажу что за желание читать мимо слов
ВОЛКОЛАК Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 ну если к тебя будет даунизм и в +35 ты оденешь ватник, шлем, и кирзовые сапоги . то и тебе скажучто за желание читать мимо словВ +35 шлем, черепаха, жилет, джинсы и казаки. По твоим критериям как минимум полуклоун. Но я уверен, что если что-то и случится, то последствия будут гораздо легче чем в шортах, майке и очках.
raven64 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Вот ситуация...Тебя сшибает кто-нибудь на автомобиле. Водитель не прав, предположим тормоза не сработали, да не важно что..Дальше два варианта. 1. Ты в шлеме. Отделался ушибами, тебе дали страховку, водитель перед тобой замолил грехи в виде 100500рублей, ты купил новый мот, с водителем чаёк попиваешь, за жизнь общаешься.2. Ты без шлема. Кровь, мозги, труп. Государство тебе выделило 10 тыщ на похороны. Водителя посадили года на два(100500рублей дал адвокатам и судьям).Вот еду я на авто, на ниве, например, понимаю, что я не идеальный человек, могу и на сиськи засмотреться. И понимаю, что испытываю некоторую неприязнь к мотоциклисту без шлема, ибо, если "что", то мне сидеть.. Как-то мне тут рассказали про такое, и моё мнение резко изменилось на предмет "я сам выбираю предохраняться мне или нет".а если я езжу на рамном джипе с каркасом безопасности, то я естественно отношусь с неприязнью к тем кто просто ездит в легковушках. потому что если я наеду на нее она будет в смятку! хреновая логика В +35 шлем, черепаха, жилет, джинсы и казаки. По твоим критериям как минимум полуклоун. Но я уверен, что если что-то и случится, то последствия будут гораздо легче чем в шортах, майке и очках.слушай ну тебе прям так и хочется на свой счет это принимать. на рахова вавилова регулярно стоит даун с полосатым жезлом и светоотражающей жилетке и он тоже похож на клоуна. так что теперь все кто оденет жилет будут на меня обижатся. ты сам себя слышишь?!
алекс164 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Даже в 35+ мотоботы- не сильно кирзачам уступят, мотоджинсы- не ватники но всеже)) шлем+ перчи+ черепаха)) я тоже значит клоун))з.ы. "умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих" не зря же придумана эта пословица. в принципе спор бесполезен, каждый останется при своём мнении...
Популярный пост era13 Опубликовано 30 августа, 2015 Популярный пост Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 ... у каждого своя голова и каждый сам думает что ему делать а что нет, и каждый сам должен решать что, где, и как ему ходить и ездить и в чемОпустив форму и стиль общения твои и твоих оппонентов - повторю то, что уже не однократно высказывал: На мой взгляд твоя точка зрения не верна по одной причине. Попробуй вот в таком примере поставить себя на место виновника ДТП: Ты едешь соблюдая ПДД, трезвый, не превышая скорости не нарушая знаков, разметки, сигналов светофоров и т.д. Но в какой-то момент ты на полсекунды отвлёкся прикурить сигарету, переключить радиостанцию, засмотрелся на длинноногую девчонку или красивый мотоцикл... Этой секунды хватило, чтобы ты прозевал, что перед тобой притормозил мотоцикл и ты его на совсем небольшой скорости догнал. Мотоциклист упал с мотоцикла, ударился о твоё авто и асфальт...Вариант 1: Мотоциклист был фулэкип, ободрал черепаху и наколенники, шлем отработал удар головой о твой капот. Вы вызвали ГИБДД, страховая оплатила ремонт мотоцикла, а ты в качестве извинений оплатил 20-30 тысяч на новую экипировку. Ты мелкий нарушитель, доставивший небольшие неприятности человеку и адекватно разруливший ситуацию. Вариант2: мотоциклист был в мотосланцах, мотошортах и мотомайке. Мотоциклист слегка ободрал колени, лёгкий ушиб грудной клетки и всё бы ничего, но ударившись головой о капот он получил открытый перелом черепа. Ты вызвал ГИБДД и скорую, но скорая лишь констатировала наступление смерти. Ты в качестве извинений перед родными оплачиваешь расходы на похороны, оплачиваешь назначенный судом моральный ущерб семье погибшего и отъезжаешь на 2 года на колоннию-поселение. Ты мелкий нарушитель, но испохабил жизнь семье погибшего и своей семье, ты, хоть и по неосторожности, но - убийца.В обоих примерах вводные одни и те ж . И не смотря на то, что ты пропогандируешь "моя безопасность - моё личное дело", я абсолютно уверен, что ты предпочёл бы первый вариант развития событий. А для этого нужна самая малость - чтобы все, и ты в том числе, заботились о своей безопасности по-максимуму, в данном конкретном примере - просто одев шлем. 7 Автоэксперт
payalnik88 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Опустив форму и стиль общения твои и твоих оппонентов - повторю то, что уже не однократно высказывал:На мой взгляд твоя точка зрения не верна по одной причине. Попробуй вот в таком примере поставить себя на место виновника ДТП:Ты едешь соблюдая ПДД, трезвый, не превышая скорости не нарушая знаков, разметки, сигналов светофоров и т.д. Но в какой-то момент ты на полсекунды отвлёкся прикурить сигарету, переключить радиостанцию, засмотрелся на длинноногую девчонку или красивый мотоцикл...Этой секунды хватило, чтобы ты прозевал, что перед тобой притормозил мотоцикл и ты его на совсем небольшой скорости догнал. Мотоциклист упал с мотоцикла, ударился о твоё авто и асфальт...Вариант 1: Мотоциклист был фулэкип, ободрал черепаху и наколенники, шлем отработал удар головой о твой капот. Вы вызвали ГИБДД, страховая оплатила ремонт мотоцикла, а ты в качестве извинений оплатил 20-30 тысяч на новую экипировку. Ты мелкий нарушитель, доставивший небольшие неприятности человеку и адекватно разруливший ситуацию.Вариант2: мотоциклист был в мотосланцах, мотошортах и мотомайке. Мотоциклист слегка ободрал колени, лёгкий ушиб грудной клетки и всё бы ничего, но ударившись головой о капот он получил открытый перелом черепа. Ты вызвал ГИБДД и скорую, но скорая лишь констатировала наступление смерти.Ты в качестве извинений перед родными оплачиваешь расходы на похороны, оплачиваешь назначенный судом моральный ущерб семье погибшего и отъезжаешь на 2 года на колоннию-поселение.Ты мелкий нарушитель, но испохабил жизнь семье погибшего и своей семье, ты, хоть и по неосторожности, но - убийца.В обоих примерах вводные одни и те ж . И не смотря на то, что ты пропогандируешь "моя безопасность - моё личное дело", я абсолютно уверен, что ты предпочёл бы первый вариант развития событий. А для этого нужна самая малость - чтобы все, и ты в том числе, заботились о своей безопасности по-максимуму, в данном конкретном примере - просто одев шлем.Во, по-моему именно ты мне это и объяснил.. Каждому - своё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти