Перейти к содержанию

В Шереметьево уже 6 лет стоит самолет с 20 млрд евро на борту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В аэропорту Шереметьево журналисты обнаружили самолет с наличностью на общую сумму 20 млрд евро. Воздушное судно задержалось в Москве на целых шесть лет. Все это время драгоценный груз не могут получить те, кому он предназначался. Однако и государство его почему-то не конфискует, пишет "Московский комсомолец".

Огромная сумма, равная бюджету нескольких маленьких стран, упакована в 200 палет (деревянных поддонов, являющихся транспортной тарой). В каждой палете находится по 100 млн евро. По оценкам банковских экспертов, в целом драгоценная посылка весит порядка 200 т.

Согласно накладной, деньги прибыли в Россию из Франкфурта, а их владельцем является 54-летний Фарзин Короориан Мотлаг (сын некоего Али, как указано во всех документах). Есть и его паспортные данные.

"МК" со ссылкой на представителей британских спецслужб пишет, что этот человек может быть мошенником, выдающим себя за миллиардера. Журналисты также нашли газетную статью, датированную 2010г., в которой речь предположительно идет именно о Ф.Мотлаге. Мужчина вместе со своим подельником пытался взять из банка Абу-Даби 14 млрд долл. по фальшивым документам.

Намереваясь получить деньги в арабском банке, он сообщил служащим о наличии у него счетов и крупной собственности в Германии. Полицейские заявили, что задержали подельника Ф.Мотлага, но сам он исчез и теперь находится в международном розыске. Однако странно то, что на сайте Интерпола в списке разыскиваемых лиц его нет.

В накладной также указано, что самолет с 20 млрд евро прибыл в Москву 7 августа 2007г. Таким образом, бесценный груз стоит в Шереметьево уже шесть лет.

Между тем конкретный получатель груза не указан. В распоряжении "МК" оказался договор, согласно которому вышеупомянутая сумма была пожертвована всеукраинскому благотворительному фонду "Мир добрых людей", который находится в Москве и был зарегистрирован в столичной налоговой инспекции еще в 2004г. как иностранная организация.

Известно также, что руководит фондом 53-летний москвич Александр Шипилов, который сейчас пытается забрать деньги, обивая пороги чиновников. Согласно документам, именно ему правление организации доверило получить в Шереметьево груз и оформить на себя его хранение в аэропорту до момента перерегистрации фонда со сменой статуса "всеукраинский" на "международный". При этом 1 млрд евро А.Шипилов должен изъять и предоставить в распоряжение руководства организации для осуществления уставной деятельности по первому требованию.

Отметим, что договор пожертвования этих денег фонду был заключен только 17 марта этого года. В каком статусе драгоценный груз находился раньше, не смогли ответить ни руководство "Мира добрых людей", ни чиновники аэропорта. А сам А.Шипилов вообще отказался обсуждать с журналистами эту ситуацию.

Также стало известно, что представители фонда обращались уже к нескольким самым влиятельным адвокатам с просьбой помочь забрать деньги и обещали им гонорар в 2 млрд евро. Однако никто из юристов не взялся за это дело.

По данным "МК", груз оказался под пристальным вниманием сразу нескольких спецслужб. По слухам, особенно сильный интерес к нему проявляет Служба внешней разведки РФ (СВР).

Опрошенные "МК" эксперты предлагают две версии происхождения загадочного груза. Согласно первой, некие мошенники таким образом пытались отмыть деньги и для этого и решили действовать через благотворительный фонд.

"Скорее всего, деньги предназначались для теневых операций. Они вызвали бы настоящий переполох в теневом секторе", - считает профессор экономики Никита Кричевский. Он отмечает, что 20 млрд евро - это примерно 6% всего российского бюджета. По его словам, с помощью этих денег можно решить жилищную проблему целого поколения.

Согласно другой версии, озвученной неким сотрудником спецслужб, эти деньги могли принадлежать бывшему диктатору Ирака Саддаму Хусейну. "Я не утверждаю это, а только предполагаю. Есть данные, что еще в 2002г., еще до войны с США, Хусейн перевел в Москву порядка 12 млрд долл. наличными: их отправляли нелегально, в том числе в чемоданах дипломатов, и все они были вложены в недвижимость", - заявил силовик.

"Так что опыт тайных инвестиций в РФ у него был. Общеизвестно, что по всему миру гуляет от 60 млрд до 100 млрд долл. иракского диктатора", - добавил собеседник издания.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/26/09/2013/879113.shtml

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Ближайшим дилижансом, срочно выезжаю в Шереметьево. С собой беру лопату и мешки.... :ca:  :ca:

Каждая подпись мечтает стать автографом!

Опубликовано

Сейчас только по телеку видел про этот самолет.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.

Опубликовано (изменено)

А теперь пусть эти журналисты объяснят,на какой самолёт можно погрузить 200 тонн !!!

......Я знаю тлько один. "Мрия".

Изменено пользователем Знахарь

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

А теперь пусть эти журналисты объяснят,на какой самолёт можно погрузить 200 тонн !!!

Аэробус а-320 "Руслан"

• Администратор
Опубликовано

Посмотрел на календарь...Нет...Не 1 апреля!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Тут явная опечатка, 2 тонны наверно.

Опубликовано (изменено)

Журналюгам посчитать в начале надо было:

Я не математик и мои расчеты основаны на этом:

В зависимости от номинала монет или купюр вес миллиона евро будет разным.

В современных монетах, миллион евро весит:

• монетами по 1¢ или €0.01 (2.3 грамма) - 230 тонн;
  • монетами по 2¢ или €0.02 (3.06 грамм) - 153 тонны;
  • монетами по 5¢ или €0.05 (3.92 грамма) - 78 400 кг.;
  • монетами по 10¢ или €0.10 (4.1 грамма) - 41 тонну;
  • монетами по 20¢ или €0.20 (5.74 грамма) - 28 700 кг.;
  • монетами по 50¢ или €0.50 (7.8 грамма) - 15 600 кг.;
  • монетами по одному евро €1 (7.5 грамма) - 7 500 кг.;
  • монетами по два евро €2 (8.5 грамма) - 4 250 кг.

В современных купюрах, миллион евро весит:

• купюрами по €5 (0.63 грамма) - 126 кг.;
  • купюрами по €10 (0.72 грамм) - 72 кг.;
  • купюрами по €20 (0.81 грамма) - 40.5 кг.;
  • купюрами по €50 (0.92 грамма) - 18.4 кг.;
  • купюрами по €100 (1.02 грамма) - 10.2 кг.;
  • купюрами по €200 (1.07 грамма) - 5.35 кг.;
  • купюрами по €500 (1.12 грамма) - 2.24 кг.

--------------------------------------------

Судя по этому: если брать за основу то что лям евро весит 2,24 кг

20 000 000 000 делим на 1 000 000 = 20000 × 2,24 = 44800 и того 45 тонн 

Поправьте если ошибся...

-------------------------------------------

Стоит еще такой момент учитывать, что в Америке есть купюра 1000$ которую используют банки для перевозок.

В Европе возможно тоже есть такая же купюра. Например 10000 евро.

Изменено пользователем oTMorozskо
  • Upvote 2

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.

Опубликовано

Подкину дворовым спорщикам еще пару тем для обсуждения:

1. Брюс ли делал 100 ударов в секунду.

2. Килограмм комариных крыльев стоит миллион рублей.

• Upvote 3
Опубликовано

Нужны более приземлённые тёрки. Например, сколько золота зарыли купцы под крытым рынком?...

аккуратнее с такой инфой. ато завтра народ пойдёт картошки купить, а там закрыто на профилактику и техника экскаваторная стоять будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...