Перейти к содержанию

Изменение скоростного режима в населенных пунктах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего не думаю,ПРост обуду ездить как ездил.И номер залеплю осенними листьями.А машина у меня больше 60 ти не едет поэтому как автомобилисту мне это не актуально.А для мото как я понял правил не существует.Ну кроме закона о жизни и смерти.

• Upvote 1
  • Администратор
Опубликовано

Ограничение скорости только в мозгах. 

• Upvote 1

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

А данные по смертности свежие? Помнится, я видел подобный график, там Россия обгоняла даже Казахстан.

Опубликовано

А у меня на спидометре.. Там 320 км/ч и всё.. Может маркером дорисовать?

Приехал я недавно из Тобольска.. Вроде Россия, вроде всё тоже самое.. Дороги там шикарные. Просто ровные дороги. Без ямочных штопок гондонов. Просто ровные дороги по 4 полосы в каждую сторону в городе 100тыс. человек..

Люди ездят 40км/ч. Все. На дороге 4 полосы, все гуськом едут по правому ряду 40км/ч. И никто никуда не торопится...

ВАЗы там увидеть сложно. В основном джипы/жипы/иномарки... И все тошнят 40км/ч. Все видимо успевают, пробок нет..

А у нас народ привык "вырвался из пробки, надо на скорости овер9000км/ч проскочить пару кварталов, чтобы в новой пробке постоять".. Говорят пробки из-за таких волн и растут..

• Upvote 1

Каждому - своё.

Опубликовано

ВОт вот,поэтому надо прививать населению несколько иначе,а не ограничениями.я вот отчасти был бы рад если бы в городе центр был вообще пешеходно-автобусно-велосипедным,ну и мотоциклетным.Все были бы рады.

Опубликовано

Приехал я недавно из Тобольска.. Вроде Россия, вроде всё тоже самое.. Дороги там шикарные. Просто ровные дороги. Без ямочных штопок гондонов. Просто ровные дороги по 4 полосы в каждую сторону в городе 100тыс. человек..

Люди ездят 40км/ч. Все. На дороге 4 полосы, все гуськом едут по правому ряду 40км/ч. И никто никуда не торопится...

ВАЗы там увидеть сложно. В основном джипы/жипы/иномарки... И все тошнят 40км/ч. Все видимо успевают, пробок нет..

А у нас народ привык "вырвался из пробки, надо на скорости овер9000км/ч проскочить пару кварталов, чтобы в новой пробке постоять".. Говорят пробки из-за таких волн и растут..

не стоит  сравнивать северные города с мегаполисами центральной полосы.

там менталитет народа совсем другой, иное отношение водителей ко всему...

Опубликовано

не стоит  сравнивать северные города с мегаполисами центральной полосы.

там менталитет народа совсем другой, иное отношение водителей ко всему...

Ещё как стоит.

Кто познал жизнь - не торопится)))

• Upvote 1

Каждому - своё.

Опубликовано

Ничего не думаю,ПРост обуду ездить как ездил.И номер залеплю осенними листьями.А машина у меня больше 60 ти не едет поэтому как автомобилисту мне это не актуально.А для мото как я понял правил не существует.Ну кроме закона о жизни и смерти.

Что значит правил не существует для мотоцикла?

Опубликовано

Что значит правил не существует для мотоцикла?

Ну есть одно.. Села - дала..

• Upvote 2

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)
Что вы думаете о предложении ограничить скорость в пределах города до 50 км/ч?

А смысл?Хоть до 40 ни что не изменится.Вот сейчас,ограничение 60 и что?Примеры.Ул Шехурдина от Ямахи до НИИ 28.Езжу там каждый день по несколько раз.Кто там ездит 60?Правильно никто.В том числе и я.Средняя скорость там 80,есть люди кто ездит там за 100 и таких не мало.Проспект 50 лет октября.60?Нет,ситуация та же.И таких примеров массы.

Изменено пользователем Александр 777
Free Brothers MC
Опубликовано

без соотвествующей культуры все эти ограничения недействуют. Бороться повышением неотвратимости наказания -> т.е. ставить камеры на каждом перекрестке, попутно камеры "красного света" у светофоров, тоже неочень хорошая мотивация

Опубликовано

Я вот одно не пойму - зачем было сначала отменять штраф за езду по городу от 70 до 80, а теперь уменьшать планку? У нас и так уже весь город знаками 40 увешан там, где надо, а во всех остальных местах один фиг все время пробки :)

Опубликовано

Примеры.Ул Шехурдина от Ямахи до НИИ 28.Езжу там каждый день по несколько раз.Кто там ездит 60?Правильно никто.

Не правильно.

Опубликовано

Я вот одно не пойму - зачем было сначала отменять штраф за езду по городу от 70 до 80, а теперь уменьшать планку?

Потому что, если сразу ввести понижение скорости недовольства было бы больше.

А так, подняли скорость на трассе и опустили в городе -- вполне ожидаемое действие.

И в-общем то даже правильное, будь в городах типа саратова магистраль без светофорная через весь город. 

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано
А смысл?Хоть до 40 ни что не изменится.Вот сейчас,ограничение 60 и что?Примеры.Ул Шехурдина от Ямахи до НИИ 28.Езжу там каждый день по несколько раз.Кто там ездит 60?Правильно никто.В том числе и я.Средняя скорость там 80,есть люди кто ездит там за 100 и таких не мало.Проспект 50 лет октября.60?Нет,ситуация та же.И таких примеров массы.

это потому что на российских дорогах не ездят, а самоутверждаются

/thread

Опубликовано

В Анапе в городе максимально разрешённая 40. ВО ВСЁМ ГОРОДЕ. И как раз таки кроме мотоциклистов никто не гоняет. И то, потому что мотоциклисты там гоняют после часу ночи...
Не надо нести всех под одну гребёнку. Я на трассе-то больше 60ти не разгоняюсь а вы говорите в городе 80. Зачем?! Как сказал мудрый:
"Не бойтесь ездить медленно и аккуратно...На любой скорости найдётся бешеный псих, который врежется в вас!"

• Upvote 1
  • Downvote 1

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Приехал я недавно из Тобольска..

ты конечно сравнил))))сколько по Сибири катаюсь не видел там убитых дорог, таких как на "земле"))))и ездят там все в пределах 60, ну не считая конечно 2х колесных)))

Опубликовано
будь в городах типа саратова магистраль без светофорная через весь город. 
Поубивались бы нахрен!!! Полно ведь тех,кому педаль газа хочется сменить на кнопку газа.

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Приехал я недавно из Тобольска..

ты конечно сравнил))))сколько по Сибири катаюсь не видел там убитых дорог, таких как на "земле"))))и ездят там все в пределах 60, ну не считая конечно 2х колесных)))

ямал и ханты не рассматривайте просто, округа могут позволить выделять иные финансы на ремонт дорог...

у нас вот например перед осенним приездом президента и асфальт положили, и разметку нанесли... жаль что только неделю по таким дорогам покатались, а затем всю эту красоту скрыл снег и лед...

и опять же повторюсь менталитет иной водителей, местным не трудно остановиться и пропустить пешехода в любом месте, а то и подвезти идущего человека, если совпадают направления...

приезжая в саратов я например как в другое государство

....заезжай в курганскую область... вот там увидишь какие направления...

Опубликовано

Ну у нас же в городской черте есть дороги, на которых пешеходов днем с огнем не сыщешь: например, от НИИ ЮГО-Востока до моста 3 Дачной или с Юбилейного в Солнечный. А почему бы там не разрешить "до 90" как в Москве на МКАДе и на 3 Транспортном Кольце?

Опубликовано

Ну у нас же в городской черте есть дороги, на которых пешеходов днем с огнем не сыщешь: например, от НИИ ЮГО-Востока до моста 3 Дачной или с Юбилейного в Солнечный. А почему бы там не разрешить "до 90" как в Москве на МКАДе и на 3 Транспортном Кольце?

там и так все идут 120-130

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...