Genixoid Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Ты ещё здесь??? Тащи его немедля сюда! :ab: Если я напишу себистоимость производства -- форум мгновенно прикроют пивные и акцизные магнаты :) Там какие то смешные деньги за бутылку пива получается Choppers Clan Saratov, Originals
George Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Социалистическая-коммунистическая идеология подразумевает, что человек будет работать на полную мощь не зависимо от степени материального стимулирования, все люди будут получать одинаковые блага. На практике оказывается, что лучше водки попить, чем у токарного станка в это время мучиться. Есть, правда, для этого еще террор. Ну, в общем, идеология слишком оптимистично смотрит на человека и его слабости, она не жизнеспособна, отсюда не жизнеспособен СССР( где еще заложена мина межнациональных противоречий). СССР держался на реальных коммунистах, свято веривших в свое правое дело, потом они вымерли или переродились. СССР развалился вполне закономерно. Жалеть почти не о чем. В топике автор жалеет, что ни чем реально стоящим нельзя заняться сейчас, и ракеты на марс никто не делает. Но это от него же и зависит, марсоходы и роботов и сейчас клепают, кому надо. А вороватая бюрократия зародилась гораздо раньше Горбачева. Чем плох айфон? Почему фотоаппарату, проводному телефону, пятикиллограмовому диктофону, дорогущему видеомангитофону и видеокамере, газетам-журналам, библиотекам(и еще тысяче гаджетов) при социализме можно было радоваться и даже гордиться этим, а при капитализме айфону, сочетающему все эти устройства в 100-граммовом корпусе, - нельзя? Можно оспорить аргументированно все прелести СССР, просто не будете читать)))). 3
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 12 ноября, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Можно оспорить аргументированно все прелести СССР, просто не будете читать)))). Гош! Я поудобнее уселся в кресле уже...Жду вообщем! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
George Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Ну, перечисляйте прелести...))))
Genixoid Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Ну поехали, бензин и свет был дешевый! Choppers Clan Saratov, Originals
Walther Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Ну поехали, бензин и свет был дешевый!от красной икры(большое количество витамина С) мне однажды стало плохо,качество продуктов было несравненно лучше! "...Hasta la victoria siempre..."
Бегемот Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Через 2-3 года работы на предприятии можно было встать "на стройку". Вместо основной работы ходить пару лет на стройку, строить за ЗАРПЛАТУ многоквартирный дом, а потом в нем бесплатно получить СВОЮ квартиру. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Бегемот «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
George Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 " бензин и свет был дешевый!"Начать нужно с того, что цена при социализме не отражает себестоимости продукта, назначается очень условно. Бензин можно было хоть бесплатно раздавать, так как частникам его заправлять было особо некуда(несколько мотоциклов и одна машина у председателя на большое село))). Как появился транспорт, возник дефицит бензина, он подорожал в несколько раз(причем был еще социализм). Чуть позже, в переходный период, несколько лет были длинные очереди на заправках за формально дешевым бензином. Сколько народа передралось там))). Сейчас подъехал и заправился, никого особо это не парит, так как машин на улицах все больше. Свет тоже не отражал своей себестоимости. Народ строил станции и плотины дороже, чем потом продавалось электричество с них. Халява ведет к расточительству, вместо одного киловаттчаса сжигалось три. Соответственно, на эти зря потраченные силы можно было бы наделать тех же автомобилей больше или квартир. Цена на электричество и сейчас, по-моему никого не напрягает, никто особо выключателями не щелкает у себя в квартире.
Genixoid Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 " бензин и свет был дешевый!"Начать нужно с того, что цена при социализме не отражает себестоимости продукта, назначается очень условно. Бензин можно было хоть бесплатно раздавать, так как частникам его заправлять было особо некуда(несколько мотоциклов и одна машина у председателя на большое село))). Как появился транспорт, возник дефицит бензина, он подорожал в несколько раз(причем был еще социализм). Чуть позже, в переходный период, несколько лет были длинные очереди на заправках за формально дешевым бензином. Сколько народа передралось там))). Сейчас подъехал и заправился, никого особо это не парит, так как машин на улицах все больше. Свет тоже не отражал своей себестоимости. Народ строил станции и плотины дороже, чем потом продавалось электричество с них. Халява ведет к расточительству, вместо одного киловаттчаса сжигалось три. Соответственно, на эти зря потраченные силы можно было бы наделать тех же автомобилей больше или квартир. Цена на электричество и сейчас, по-моему никого не напрягает, никто особо выключателями не щелкает у себя в квартире. Да ну нафиг, я знаю страны в которых правительство до сих пор дает своим жителям талоны на бензин, Туркменистан например.Думаешь они живут расточительно? Choppers Clan Saratov, Originals
George Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) А что, там социализм? Изменено 12 ноября, 2013 пользователем George
Genixoid Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 А что, там социализм? я к тому, что социализм != расточительная трата ресурсов. Choppers Clan Saratov, Originals
George Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Все, что халява - расточительная трата ресурсов. Талоны на бесплатный или полубесплатный бензин - аналог денег со своей ценой. Раньше подобным образом алюминиевыми мисками зарплату на производстве мисок выдавали. Кстати, талоны и халява - не одно и то же. Наше государство тоже может себе позволить, например, талоны на бесплатный 98 финский каждому жителю. Но только в размере 1 литра.))) При социализме цены регулируются искусственно(конкретными людьми, зависит от ума и профессиональности этих людей), где легко допустить ошибку, при капитализме цены регулируют спрос и себестоимость(за малым исключением). Изменено 12 ноября, 2013 пользователем George
Тихоход Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 И сам союз развалился как мне кажется не из-за внешних врагов, а в силу экономических и территориальных причинСоюз подсадили на ,,нефтяную иглу,, а потом обломили , при этом Горбачу дали нобелевскую премию в 10 кратном размере. Долго что ли развалить ? Кооператоры задушили гос предприятия почти ни чего не делая .
Genixoid Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Кооператоры задушили гос предприятия почти ни чего не делая . Как это возможно? Все, что халява - расточительная трата ресурсов. Талоны на бесплатный или полубесплатный бензин - аналог денег со своей ценой. Раньше подобным образом алюминиевыми мисками зарплату на производстве мисок выдавали. Кстати, талоны и халява - не одно и то же. Наше государство тоже может себе позволить, например, талоны на бесплатный 98 финский каждому жителю. Но только в размере 1 литра.))) При социализме цены регулируются искусственно(конкретными людьми, зависит от ума и профессиональности этих людей), где легко допустить ошибку, при капитализме регулируют спрос и себестоимость(за малым исключением). с точки зрения потребителя -- не убедил (а обещал! :) Choppers Clan Saratov, Originals
BVN-2 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Кооператоры задушили гос предприятия почти ни чего не делаяНу а что следовало ожидать, если небыло в стране предприимчевых людей? Это как попросить человека с улицы управлять кораблём. Но всё-же надо рассматривать конкретные предприятия.Возьмём, например, аткарский завод «Эридан». В советское время это был оборонный завод, в частности выпускал оптику для самолётов. Настал кризис, продукция никому не нужна, завод закрылся. Стандартная история. Через несколько лет нашли заказ от немцев, изготовили продукцию, НО продукцию не приняли, т.к она не прошла испытания. Мастера потеряли квалификацию и контроль качества изделия не выдержали.Это сейчас в ВУЗах готовят менеджеров, статистов (это неправильное их название, но правильное не помню), экономистов, логистов. Одно дело выучить, но надо иметь опыт. Для транспортной логистики нужно тоже иметь отлажденный канал. Это я опять веду к тому, что неподготовленные люди были. Как это возможно? Наверное он имел в виду то, что не смогли удержать производство Изменено 12 ноября, 2013 пользователем BVN-2
George Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) "с точки зрения потребителя -- не убедил (а обещал!"Не убедил, что за халявный бензин платило все общество в целом ценой непроизведенных других благ? Что бензин стал пропадать с заправок при увеличении личного автотранспорта? (оспорить != убедить))) Изменено 12 ноября, 2013 пользователем George
Тихоход Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Уж лучше в СССР обратно ( больше просто не с чем сравнивать) = чем жить в оккупации. Как можно относиться серьёзно к ,,государству,, где как бы строй один , а герб монарший (?) , а гимн меняет текст от ,,куда дует ветер,, Патриотизм ??? Патриот это тот кто гордится своей страной , а как выясняется что: Подержанные атомото.... палёные айфоны ...... и отдых у тех же чурок гордо называющих себя египтянами :ca: Не жизнь а сказка! Ой заболтался я.... пойду платить за место под солнцем , опять тарифы подняли 1
Genixoid Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 "с точки зрения потребителя -- не убедил (а обещал!"Не убедил, что за халявный бензин платило все общество в целом ценой непроизведенных других благ? Что бензин стал пропадать с заправок при увеличении личного автотранспорта? (оспорить != убедить))) сейчас все общество платит за много вещей, которых и в глаза не видит.так что аргумент не валидный, да. P.$.: проблема скорее в реализации, нежели в системе.P.P.$.: и да, я противник сообщества, в котором все равны, у индивидумов такого сообщества нет возможности стремиться к развитию, делать что-то лучше (мифический нормо-час или занчок стахановца -- спасибо, не надо) или в целом двигаться а не сидеть на усиженном месте. Имхо, конечно же.Уж лучше в СССР обратно ( больше просто не с чем сравнивать) = чем жить в оккупации. Как можно относиться серьёзно к ,,государству,, где как бы строй один , а герб монарший (?) , а гимн меняет текст от ,,куда дует ветер,, а как должно быть? радуга на гербе и элтон джон пишет текст? уж к чему придраться можно было в нашей то стране, но к гербу и гимну -- смешно! :) дальнейшую часть опуса про чурок просто скипнул, дабы не разжигать межнациональную войну на почве жапомотов и буйфонов :) Choppers Clan Saratov, Originals
George Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 "P.$.: проблема скорее в реализации, нежели в системе."Проблема скорее в людях, их культурных и моральных ценностях. От этого зависит и реализация и все остальное.
Вишневская Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 тут кто-то писал, что вот мол раньше все для оборонки, а вот для бытовых нужд ни фига.а вы мне скажите, у нас что до хрена своих марок качественной бытовой техники сейчас есть? и мы показали свой научной мыслью что наши автомобили и бытовая техника самая передовая в мире? или у нас самая офигенная система спутников? ах, черт, глонасс же есть... мда... тему про отечественный автопром поднимать не будем, ладно? надеюсь больных на голову фанатов семечек и четырок у нас нет... или у каждой семьи есть стиралка, посудомойка, водонагреватель, (все сразу я имею в виду) ну добавим сюда еще микроволновку, компьютер или ноут, миксер, соковыжималка, кофемашина? вот сразу? вышел в кухню, а там все это есть? и поди отечественное?!или у нас на рынке есть хотя бы один мобильник?! марка я имею в виду?! наше такое, родное, хотя бы и топором вырубленное?! и чтоб запускалось с кодовым словом "твою мать!!!".как найдете - напишите, я куплю, только чтоб и звонил и тырнет работал и красивенький был.так что и оборонку просрали. и бытовку не обустроили. 2 1 у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
capatov Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Ну я вроде как старенький тут среди вас.....Спросите молодёжь, что вас интересует,а я вам расскажу что да как.....))))а так прикольно ваши домыслы читать, что да как!)
Genixoid Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 тут кто-то писал, что вот мол раньше все для оборонки, а вот для бытовых нужд ни фига....так что и оборонку просрали. и бытовку не обустроили. Уровень отечественной бытовой техники/электроники и авто не сильно отличается того, что было раньше (хотя и те и другие постепенно догоняют мировые марки), но только "границу" открыли -- купить айпхон или иномарку стало доступно каждому. Choppers Clan Saratov, Originals
Вишневская Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Уровень отечественной бытовой техники/электроники и авто не сильно отличается того, что было раньше (хотя и те и другие постепенно догоняют мировые марки), но только "границу" открыли -- купить айпхон или иномарку стало доступно каждому.вот я и спрашиваю, а чем лучше-то стало, для страны-то? появилось что-то свое? так нет... у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 12 ноября, 2013 Администратор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Да да да...Я помню микроволновку производства завода "Тантал". Ровно половина холодильника по размерам! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
vedun Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Дядя Вася. Скажите - когда лучше жилось? ТОГДА или СЕЙЧАС?Живётся ВСЕГДА хорошо!!!если жить, а не существовать.Как вы не поймёте: ТОГДА и СЕЙЧАС---НЕ СРАВНИМЫЕ ВЕЩИ !!!..есть вот и такие оказывается... 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти