payalnik88 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Думаю я изготовить модуль зажигания. Универсальный. Пока для одноцилиндрового двигателя.Типа замену родного для CR250 дабы проверить его работоспособность в боевых условиях.Ну а дальше апгрейдить для остальных движков. Типа гаражный пауэр-командер)))) Входные условия:-Цилиндр один.-Угол опережения формируем задержкой в микроконтроллере.-Датчик положения заслонки карбюратора. Как реализовать угол опережения - представляю. Сниму характеристики со своего рабочего, скопирую графики опережения и всё ОК.Что делает датчик положения заслонки мне непонятно..В этом и вопрос. Какая зависимость там? Измеряется угол заслонки или скорость изменения угла заслонки, чтобы не было провала при резком открытии газа?В какую сторону изменяется УОЗ? Изменено 18 ноября, 2013 пользователем payalnik88 Каждому - своё.
Популярный пост Vanga Опубликовано 18 ноября, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 после посещения тем, созданных паяльником, чувствуешь себя униженным и необразованным))) 7
payalnik88 Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Ясно всё. Пошёл на оппозит. Там эти темы вроде одно время мусолили до дыр.. Но там саруманкой тыкать будут. И карданами..Мне же видится изготовление на stm контроллерах.. Каждому - своё.
Кот Матроскин) Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Ясно всё. Пошёл на оппозит. Там эти темы вроде одно время мусолили до дыр.. Но там саруманкой тыкать будут. И карданами.. Мне же видится изготовление на stm контроллерах.. 1 1
Странник Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 я тут немного почитал про биты и байты. потом решил побаловаться ассемблером.. вообщем, давай тебе сделам всё на avr? 3
Suspended Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) красный бандит 600ка бегал и наверное продолжает бегать вообще без датчика положения заслонки, я думаю если построишь нормированный график по пармаетру (УОЗ / обороты, обороты) для плавного открытия, а потом построишь несколько графиков для резких открытий / закрытий, то сам увидишь зависимость наглядно Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Suspended 1
payalnik88 Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 я тут немного почитал про биты и байты. потом решил побаловаться ассемблером.. вообщем, давай тебе сделам всё на avr?На авр и сам разумею)) Хочу паралельно освоить стм) красный бандит 600ка бегал и наверное продолжает бегать вообще без датчика положения заслонки, я думаю если построишь нормированный график по пармаетру (УОЗ / обороты, обороты) для плавного открытия, а потом построишь несколько графиков для резких открытий / закрытий, то сам увидишь зависимость наглядноПонятие "резкое" открытие включает бесконечное число элементов. Если зависимость именно от скорости изменения положения.Матрица становица четырёхмерной и трудноусвояемой))) В случае с зависимостью от положения матрица трёхмерная и вполне осязаемая))Пока хочу изучить теорию зажигания ДВС. Курю профильные форумы, но пока не нашёл инфу... Каждому - своё.
payalnik88 Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Нашёл) Зависимость от положения..)))Таблица трёхмерная) Всё обошлось. Вполне могу закодить))) Каждому - своё.
GrizLee Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 а зависимость от количества оборотов двигателя не хочешь замутить?
Лёха 62 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Нашёл) Зависимость от положения..)))Таблица трёхмерная) Всё обошлось. Вполне могу закодить)))тут полистай может что подойдёт http://forum.atvclub.ru/showthread.php?28428-Транзисторное-зажигание-с-микропроцессорным-управлением-на-ATVhttp://www.суперзажигание.рф/exp/index2.html Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Лёха 62 Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!
payalnik88 Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 а зависимость от количества оборотов двигателя не хочешь замутить? Входные условия:.....-Угол опережения формируем задержкой в микроконтроллере. Каждому - своё.
Vanga Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 я так и не понял, что в конечно итоге будет? очень уж интересно мне стало
abdula Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 В конечном итоге должно получится что-то жидкое, которое если залить в бак, то мот сам поедет и будет сам себя регулировать в зависимости от угла наклона к горизонту и уровня алкогольного наполнения наездника.Если я чё-то не так понял, поправьте. 1
payalnik88 Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 В конечном итоге должно получится что-то жидкое, которое если залить в бак, то мот сам поедет и будет сам себя регулировать в зависимости от угла наклона к горизонту и уровня алкогольного наполнения наездника.Если я чё-то не так понял, поправьте.))))))))))В итоге получится аналог Саруманки в мире оппозитов. Тебе то не знать славу этого зажигания))) Каждому - своё.
abdula Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Честно скажу, не пил такого.Если попробую, выложу ощущения, как накрывает.
okatep Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%98%D0%94-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80 там нечто подобное будет?
First Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 В идеале к расчетам УОЗ еще добавить показания ДД, поидее это даст выше КПД, т.е дополнительные HP, только овт не знаю актуально ли для одноциллиндровых двигателей. aka Няфа))
kotok Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%98%D0%94-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80 там нечто подобное будет?Зачем ПИД-регулятор? Он используется в системах с большой инерционностью. В ФУОЗах используется метод, где значения тупо берутся относительно кривой регулирования, а она в свою очередь задается таблично. Вон у паяльника будет целое семейство кривых, задающихся кубической матрицей. Изменено 18 ноября, 2013 пользователем kotok
electronsr Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 А зачем снимать с готового контроллера трехмерную карту УОЗ? Чтобы сделать клон? Сам недавно думал над этим, но что-то мне подсказывает, что такие эксперименты с зажиганием без изменения фаз газораспределения не дадут ни какого положительного эффекта. По крайней мере в японце. Другое дело - сделать универсальный конструктор с возможностью установки на любые мото (в т.ч. китай) с возможностью загрузки готовых карт.
okatep Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Зачем ПИД-регулятор? Он используется в системах с большой инерционностью. В ФУОЗах используется метод, где значения тупо берутся относительно кривой регулирования, а она в свою очередь задается таблично. Вон у паяльника будет целое семейство кривых, задающихся кубической матрицей.просто спросил. Эта табличка/матрица же откуда-то взялась. Скорее всего она лишь уже подсчитанный вариант нечто подобного, но без вычислений в реальном времени. Не?// совсем не в теме
kotok Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 без вычислений в реальном времени. Не?Именно так. Функция имеет сложный вид и даже если удастся привести ее к приемлемой для вычислений форме, то они будут занимать до фига процессорного времени. Конечно есть еще метод линейной аппроксимации, но такая точность не нужна. Да и как определить точность необходимой характеристики? По факту она приблизительно рассчитывается и подгоняется "на глазок". Табличный метод является извращенным вариантом кусочно-линейной аппроксимации.
payalnik88 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%98%D0%94-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80 там нечто подобное будет?Зачем ПИД-регулятор? Он используется в системах с большой инерционностью. В ФУОЗах используется метод, где значения тупо берутся относительно кривой регулирования, а она в свою очередь задается таблично. Вон у паяльника будет целое семейство кривых, задающихся кубической матрицей. Семейство кривых будут образовывать поверхность))))Поверхность зажигания... А зачем снимать с готового контроллера трехмерную карту УОЗ? Чтобы сделать клон? Сам недавно думал над этим, но что-то мне подсказывает, что такие эксперименты с зажиганием без изменения фаз газораспределения не дадут ни какого положительного эффекта. По крайней мере в японце. Другое дело - сделать универсальный конструктор с возможностью установки на любые мото (в т.ч. китай) с возможностью загрузки готовых карт.1. Чтобы сделать клон. В случае утраты родного. У товарища слил поверхность зажигания с такого же мота и готово)2. Возможно какие-то замутки в стиле повер-командера.3. Универсальное зажигание. Ещё надо будет прилепить датчик детонации и тогда вообще пофиг будет куда ставить) Можно будет ещё вести запись когда "срабатывает" датчик детонации, и после пары покатушек слепить кривые подходящие конкретному движку. Типа как в авто ЭБУ реализовано. Но там без участия человека это делается... Каждому - своё.
Silver6452 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Что делает датчик положения заслонки мне непонятно В некоторых, а может и всех случаях, он имеет не плавное изменение, а два сигпала: закрыто и открыто или открыто и открыто полностью. В каком-то топливо не подаётся. По крайней мере так в ДВС автомобилей. Спешите делать добро.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти