Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ребят, я дико извиняюсь за оффтоп, но все же)))

Я взял себе Кауо 140, скоро будет 20 мч, я в диком восторге от него и прочее) Однако нет полноты радости в связи с тем что одному скучно кататься. Может есть у вас сообщества где обсуждаются сборы и подобное? Ткните носом пожалуйста)

Ну или может есть стандартные места сбора?

может и есть. Просто есть уже накатанные ездуны, которые не в первый раз катаются и на серьезной технике. И навыки имеют.

я просто ни туда и ни сюда, но в ближайщие выходные кое-что с утра запланировал.

До этой штуки тебе долго добираться?

post-386-0-17464500-1404818086.jpg

Опубликовано

если кто-то располагает нормальным сервисным мануалом на zs155, то прошу поделиться. Очень интересует service limit пружинок всяких, которые в голове в клапанах

Опубликовано

новые темы.

карб очень обильно ссытся, на уклонах. Перелив ещё понятно, но когда из воздушного фильтра полилось, очень взволновало. Так и должно быть?

прямиком перед поездкой чистил и мыл его. проверял, переворачивал и дул в топливный шланг, клапан-кранчик держал. Подозреваю, что и сейчас держит неплохо

Опубликовано

подшипники для маятника нашлись в pitbikeclub.ru, уже едут
тамже взял задний диск, алюминевый (зачем незнаю, возможно просто чтоб ЧСВ потешить). Надоели болтания.

ещё попутно решил сразу нормальные подшипники в новую ступицу поставить, skf например. И ещё подшипники в ролике-натяжке цепи заменить.

Опубликовано

совсем от жары угорел. Попробую карбюраторы с али заказать. С ускорительным насосом тоже. Если непригодятся, то через месяц-другой в барахолку выставлю на продажу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

o) старый дырявый карбюратор утилизирован (можно его вылечить, купив игольчатый клапан, который стоит чуть дороже чем половина нового такого же карба на али. http://aliexpress.com/item/-/1605023124.html)
o) проблемы с задним тормозом выявлены. Задний калипер на жестком креплении, а должен быть плавающим, из-за этого он тянет тормозной диск на себя, что выражается в начале работы торможения только в самом крайнем положении, а чуть дальше нажмёшь сразу "закусывает" и блокирует колесо. Из-за этого и ступица портится сильно, умирают посадочные места подшипников прямо на глазах. Новый колесный диск жалко=( Закажу калипер у китайцев.
о) с новым карбюратором появились нормальные холостые обороты. Раньше ниже 3тыщ неопускалось. Теперь можно тормозить двигателем, гы.
о) теперь колесо заднее неболтается, подшипники в маятнике новые, всё затянуто, всё отлично.

• Upvote 1
Опубликовано

o) старый дырявый карбюратор утилизирован (можно его вылечить, купив игольчатый клапан, который стоит чуть дороже чем половина нового такого же карба на али. http://aliexpress.com/item/-/1605023124.html)

o) проблемы с задним тормозом выявлены. Задний калипер на жестком креплении, а должен быть плавающим, из-за этого он тянет тормозной диск на себя, что выражается в начале работы торможения только в самом крайнем положении, а чуть дальше нажмёшь сразу "закусывает" и блокирует колесо. Из-за этого и ступица портится сильно, умирают посадочные места подшипников прямо на глазах. Новый колесный диск жалко=( Закажу калипер у китайцев.

о) с новым карбюратором появились нормальные холостые обороты. Раньше ниже 3тыщ неопускалось. Теперь можно тормозить двигателем, гы.

о) теперь колесо заднее неболтается, подшипники в маятнике новые, всё затянуто, всё отлично.

Неплохо, нужно с тобой мой карб посмотреть...

За гладкие дороги, за мягкие постели, за полный бак, за голых баб, за то, что между ног... за байк!

<<<РАСПРОДАЖА>>> 

Опубликовано

Неплохо, нужно с тобой мой карб посмотреть...

толком настроить его тяжело, инстументов подходящих для этого у мену нету (ни всяких зондов, ни индикатора качества). По ощущениям настраивать можно, но потом нужно внимательно следить за проявлением всяких интересных симпотов и прочего. Для чистоты эксперимента готовь новую свечу зажигания, а лучше несколько :ab:

старый толком ненастраивал, просто выставил "рекомендуемые" настройки, и он работал на отлично. Единственно, начал течь через перелив, в ремкомплекте такой детали нету, китайцы тоже непродают, у них только главные жиклеры можно поподбирать и всё. В итоге проще оказалось новый купить.

то, что холостые стали на 1тыщу меньше, нестоль критично. Надо поездить, посмотреть как себя он вести будет.

но смотреть недолго, минутное дело. Что случилось-то?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

По чем взял?

За гладкие дороги, за мягкие постели, за полный бак, за голых баб, за то, что между ног... за байк!

<<<РАСПРОДАЖА>>> 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на новость не тянет, просто для протокола: даже в новом моторе немного грязи есть и шестеренки местами со ржавчиной.

по-хорошему надо было разобрать целиком, убрать заводские дефекты (такие мелкие крошки-камушки, которые как мне кажутся при работе мотора точно оторвутся), помыть всё. Что за крошки, хз - может во время обработки на заводе прилипли, но голой рукой лишь с достаточным усилием отдираются.

Опубликовано

нужны болты крепления двигателя.

пусть будут м8х120 м8х130, жесткость строго овер8000. Резьба строго только на конце. Заодно и гайки нормальные к ним.

Опубликовано

Шикарная иридиевая свеча!

она странно с одного боку пожелтеле немного, на фото это видно, на другой стороне чистая белая почти совсем.

надо было наверно выставлять свечу по камере сгорания, или это совсем терминальная стадия

Опубликовано

ух160 - идёт с 3х проводной проводкой (как у ттр-а) + 2 желтых на свет.

подходящего блока CDI небыло, поставил старый генератор.

из-за того, что колено болталось, то датчик зажигания немного магнит потёр. зажигание было небесконтакным :bm:

заодно взвесил ротор. zs155 ~ 640, yx160 ~ 510

Опубликовано

Это китай. Более того, этот вид техники на убой. На него даже гарантия всего 1 месяц давалась, судя по докам. Опять же, у всех своя грань для "норм".

Если я правильно понимаю, то 50мч это как раз максимум для цпг для этой техники. Дальше либо продолжать ездить на "норм", либо менять. Да, кто-то может до такого же состояния и 70-80часов проехать, но от износа никуда неденешься.

я вернусь к старым обсуждениям!!!   я на своём каёте 130 мт накатал!! и каких либо нареканий не было!!!!  правильная обкатка и всё гуд!! а про стиль езды- и перегревал 1 раз и в болотах газовал и на мак скорости по трассе 60 км ехал!и ни хрена ему не будет! если гсм нормальные и с умом ездить! всё!

• Upvote 1
Опубликовано

я вернусь к старым обсуждениям!!!   я на своём каёте 130 мт накатал!! и каких либо нареканий не было!!!!  правильная обкатка и всё гуд!! а про стиль езды- и перегревал 1 раз и в болотах газовал и на мак скорости по трассе 60 км ехал!и ни хрена ему не будет! если гсм нормальные и с умом ездить! всё!

просто запости сюда замеренные цифры износа всех критичных к езде компонентов, что менял и почему. 

само по себе кол-во вкатанных часов ни о чем неговорит.

то что нареканий небыло - явный знак, что какие либо измерения отсутствуют.

без компресии (и без мощности) в этом мопедном изделии нету смысла.

Опубликовано

что-то странное пишут в интернетах про обкатку. целых 35 часов аж.

нам такое неподходит, езжу без обкатки, тупо потому что "нет времени" столько в запасе.

ума и навыков езды нет, кувыркания в горку, редко-редко болота. Такое развитие событий полностью устравает и выбранно осознано. Если на этот год мотора нехватит, то в след. раз возьму 125сс, т.к. оно существенно дешевле :blush:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...