Перейти к содержанию

Операция "мотоциклист"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 10-30 утра, еду по Рабочей. Где-то посередине между Рахова и Чапаева вижу как ДПС-ник в парадной белой рубашке еще метров за 50 до меня решительно напрявляется к середине дороги, глядя прямо на меня, но палкой пока не машет. Я, естественно, от греха подальше, практически останавливаюсь, и почти поравнявшись с ним, кивком головы как бы спрашиваю- в чем проблема? ДПС-ник , видимо, понимает, что черный фазер на красно-синий лифан вообще не похож, как и фулл-экип мало имеет общего с шортами и майкой.

Громко говорит- "езжай!"- и уходит обратно на обочину.

Думал хоть документы остановит посмотреть. А вы говорите гайцы неадекватные. Да они и так уже нас разбаловали дальше некуда.

В экипе сегодня пипец, попал в пробку в Солнечном- думал мозги сварятся. 

осматривают мот,ищут того самого и смотрят на реакцию.

Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и.

Но в жизни бывает порой по-другому:

Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!

Опубликовано (изменено)
Вы всерьёз считаете этого недобикера своим мотобратом? Из-за таких как он нас терпеть не могут ни автомобилисты, ни пешеходы! Всех мотоциклистов считают упырками из-за поступков одного-двух таких псевдомотоциклистов, и вы его защищаете? 

Видео пересмотри, что бы ничего лишнего не придумывать. Там двое людей, находясь при исполнении, бросаются под колёса мотоцикла.

А теперь представь, что ты едешь и из ниоткуда выбегает полицейский, который бросается тебе под колёса. Случается страшное и человек от травм погибает. Всё это фиксирует дальняя камера, где непонятно: то ли ты его намеренно сбил, то ли это он неожиданно выбежал. Что потом будет? Тебя обвинят в наезде, причинение телесных повреждений, повлекших смерть и ещё букет обвинений. Какая вероятность, что приговор будет оправдательным? Это не берём во внимание долгие судебные тяжбы. Любой, кто судится, 50 раз перекрестится, что бы такого больше не повторялось. 

Мотоциклиста не оправдываю, но в его ситуации мог оказаться каждый. Выбегать на середину дороги и пробовать остановить мотоцикл - как минимум создаёт ещё более опасную дорожную ситуацию.

Визуально, в данной ситуации, замените объект "Полицейский" на "Кошку, собаку, козу, корову" и что бы вы сделали? Какие были бы ваши комментарии? Я думаю, что это было бы типа: "Кто его выпустил?", "Собака-выбегака", "Где хозяин кошки? Он виноват, пускай оплачивает лечение", "Надо было поддать газу", "Ещё легко отделалась" и т.п.

Изменено пользователем BVN-2
  • Upvote 1
Опубликовано

Привет всем как обстоят Дела на дорогах?? Гайцы успокоились или еще нет??

они за своего терь весь сезон свирепствовать будут.

Видео пересмотри, что бы ничего лишнего не придумывать. Там двое людей, находясь при исполнении, бросаются под колёса мотоцикла.

А теперь представь, что ты едешь и из ниоткуда выбегает полицейский, который бросается тебе под колёса. Случается страшное и человек от травм погибает. Всё это фиксирует дальняя камера, где непонятно: то ли ты его намеренно сбил, то ли это он неожиданно выбежал. Что потом будет? Тебя обвинят в наезде, причинение телесных повреждений, повлекших смерть и ещё букет обвинений. Какая вероятность, что приговор будет оправдательным? Это не берём во внимание долгие судебные тяжбы. Любой, кто судится, 50 раз перекрестится, что бы такого больше не повторялось.

из ниоткуда посреди дороги? он специально газонул перед ними чтоб не поймали. за такое сажать надо.

Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и.

Опубликовано (изменено)

Чего вы самобичеванием занимаетесь? утырками их считают, да, много утырков на китайском дерьме(таком как у меня), но среди автомобилистов и пешеходов их не меньше, поэтому нужно ДПС профилактикой заниматься, а не с лохов галочки стричь, в городе вообще анархия на дорогах, вон в энгельсе сбил пешехода, отмутузил, что тот в кому впал и умер (это был не мопед, а машинист) и что-то никто не переживает, что их утырками считают, какое общество воспитали, такое и получают. Да он виноват, и защищать его не стоит, но что-бы  искать и сдавать  его, от тоже не заслужил. Полицай пострадал - он хотябы часть этой машины, которая отвечает за соблюдение ПДД, от его работы зависит как едит этот утырок и их количество, а когда страдают обычные люди это совсем не их вина. А к экипу привязались, ну был-бы он в шлеме, сразу мотобратом стал?

Изменено пользователем FLint
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)
ну был-бы он в шлеме, сразу мотобратом стал?

был бы в шлеме 50%, что его бы и останавливать не попытались изначально.

Уже несколько раз проезжал через КП Энгельса, даже глох перед 3 Гайцами, но был в эквипе... Проводили взглядом и всё. Хоть и без номером и прав.. 

Да и сложно мотоциклисту назвать мотобратом камикадзе...

Изменено пользователем OuT
  • Upvote 2

Правда у каждого своя, истина одна на всех

Опубликовано

в видео момент удара просто так полицаи вырезали? значит их косяк был, может полицай выставил ногу и хотел убрать а коллега его подпер и у него это не получилось, и нога сломалась. Остановить мчащийся мопед ногой не лучшая идея.

Опубликовано

в видео момент удара просто так полицаи вырезали? значит их косяк был, может полицай выставил ногу и хотел убрать а коллега его подпер и у него это не получилось, и нога сломалась. Остановить мчащийся мопед ногой не лучшая идея.

подпёр ногу??? это как???

Опубликовано

Катал по городу, проехал мимо 3 ментов, поворачиваются на звук выхлопа, и дальше ноль реакции... Последний на кольце десятки аж поток с кольца остановил прям предо мной, и махнул мол проезжай, я поблагодарил и поехал дальше. Какой негатив то? Вы думаете у них там братская любовь друг другу и коллективизм? Да везде в любом социуме есть уебки, и только при массовых случаях - меняется отношение ко всему социуму у других социумов. 2 случая - это не массовость.

И к чему паника? Ой всех будут проверять по 10 раз на дню. Брехня!!

Причем перед первыми двумя постами прям спецом перегазовывал, чтоб увидели заранее, и ноль реакции, аж обидно)))

• Upvote 2
Опубликовано
из ниоткуда посреди дороги? он специально газонул перед ними чтоб не поймали. за такое сажать надо.

А где видео? Скиньте ссылку, пожалуйста. Быть может с другого ракурса лучше видно
Опубликовано (изменено)

42 страница

Изменено пользователем OuT

Опубликовано

Мотоциклиста не оправдываю, но в его ситуации мог оказаться каждый. Выбегать на середину дороги и пробовать остановить мотоцикл - как минимум создаёт ещё более опасную дорожную ситуацию.

Визуально, в данной ситуации, замените объект "Полицейский" на "Кошку, собаку, козу, корову" и что бы вы сделали? Какие были бы ваши комментарии? Я думаю, что это было бы типа: "Кто его выпустил?", "Собака-выбегака", "Где хозяин кошки? Он виноват, пускай оплачивает лечение", "Надо было поддать газу", "Ещё легко отделалась" и т.п.

При всём к тебе уважении... ты здоров, трезв? Перед ним свободная полоса, он едет с высоты, видно всю площадь. Менты заранее вышли к нему навстречу, а он только набирает скорость. 

Мне только недавно выбежал наперерез дядя полицейский, но я, увидев его начал снижать скорость. Да, я не остановился перед ним, но я максимально безопасно снизил скорость, и если бы он не отошел, то я максимум упёрся бы ему в ногу. А не на полной скорости снёс. 

Да, они в последний момент бросились под колёса, но это было ожидаемо, потому что они стояли посреди полосы с поднятым жезлом. 

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано (изменено)
42 страница

Да да, с дальней камеры я видел. Выше человек пишет, что мот ускорился, поэтому подразумеваю, что у него есть видео почти от 1 лица.

На дальней камере не видно, что мопед ускоряется. Полицейские могли просто стоять, а в последний момент показать знак "Остановись" или действительно поставить "подножку"

Да, они в последний момент бросились под колёса, но это было ожидаемо, потому что они стояли посреди полосы с поднятым жезлом. 

Дай ссылку на видео с жезлом. Может быть мы разные видюхи смотрим. 

По той видюхе, что на СарБК - в лицо пилоту светит солнце, поэтому вполне мог не заметить. В любом случае, каким-бы ты не был хорошим наездником, по своей реакции нельзя оценивать других ездаков. Если кто-то вышел на дорогу, это вовсе не обязывает снизить скорость. Мало ли кто вышел, может он дорогу решил перейти.

Опубликовано (изменено)

Сижу, жду, когда лифановоды придут домой и выложат скрин повестки из отд.розыска. Чтоб потом не говорили что-то типа

Ой всех будут проверять по 10 раз на дню. Брехня!!
Изменено пользователем Frank_Mozg

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Да есть же видео с крупным планом вышли два дебила, притом один палку поднял какбудто попутку ловит когда байкер был еще долеко и скорость у него была гораздо больше чем у транспорта и он оттормаживался хотя я думаю неохотно ибо хотел проскочить и ему бы это удолось слегкостью, если не второй дпсник он кинулся из под правый руки сотрудника на мотоциклиста приэтом толкая напарника на мот и байкер сбивает его напарника это видно очень хорошо и напарник каторый был спереди ваше не хотел на него кидаться просто у него напарник второй был неодыкват неповезло ему:)))

Опубликовано

Да да, с дальней камеры я видел. Выше человек пишет, что мот ускорился, поэтому подразумеваю, что у него есть видео почти от 1 лица.

На дальней камере не видно, что мопед ускоряется. Полицейские могли просто стоять, а в последний момент показать знак "Остановись" или действительно поставить "подножку"

нет видео от первого лица. на том все видно. они именно его ждали. и он об этом знал.  в последний момент??? видео пересмотриТЕ

Опубликовано

а как лифановодов будут вызывать, если у них мотоцикл на учете не стоит? мой мопед 50сс, никак не зарегистрирован, думаю всякие 150сс точно также из китая везут пачками без всяких документов.

Опубликовано
Да да, с дальней камеры я видел.

а, я попутал, понял о чем ты, но скинул другое... ищи между 42 и текущей страницами =) 

Опубликовано

Да есть же видео с крупным планом вышли два дебила, притом один палку поднял какбудто попутку ловит когда байкер был еще долеко и скорость у него была гораздо больше чем у транспорта и он оттормаживался хотя я думаю неохотно ибо хотел проскочить и ему бы это удолось слегкостью, если не второй дпсник он кинулся из под правый руки сотрудника на мотоциклиста приэтом толкая напарника на мот и байкер сбивает его напарника это видно очень хорошо и напарник каторый был спереди ваше не хотел на него кидаться просто у него напарник второй был неодыкват неповезло ему :)))

дебила??? а вы,уважаемый,адекват???

Опубликовано

По поводу повесток назрели вопросы:
1. законно ли вызывать в столь короткие сроки? т.е. по факту сегодня вызвали - послезавтра шопбыл!

2. если мот не на учете, то все они вне закона становятся и моты будут жесть как отбирать?

3. если мот не на учете, но ты сам, без повестки, приехал и предоставил для осмотра - тебя пометят и отпустят?

4. если мотоциклиста на данный момент нет в город и не будет на момент требуемой явки - какие варианты могут быть? Может ли супруга сообщить об этом и пригласить для досмотра в гараж, к примеру?

Опубликовано

По поводу повесток назрели вопросы:

1. законно ли вызывать в столь короткие сроки? т.е. по факту сегодня вызвали - послезавтра шопбыл!

2. если мот не на учете, то все они вне закона становятся и моты будут жесть как отбирать?

3. если мот не на учете, но ты сам, без повестки, приехал и предоставил для осмотра - тебя пометят и отпустят?

4. если мотоциклиста на данный момент нет в город и не будет на момент требуемой явки - какие варианты могут быть? Может ли супруга сообщить об этом и пригласить для досмотра в гараж, к примеру?

все 4 вопроса интересны. улыбнуло

Опубликовано

меня больше 1 и 4 волнуют по сути ) У друга красный лифан, но его нет в городе...

Опубликовано

Как тут ездить, страховку весь день оформить не могу!

в согаз набери, на той неделе звонил все нормально страхуют!!! (и цена одекватная)

Опубликовано (изменено)
а, я попутал, понял о чем ты, но скинул другое... ищи между 42 и текущей страницами =) 

Спасибо, нашел http://news.sarbc.ru/main/2015/05/29/169889.html

Видюха зачёт. Такое даже в индийском кино ещё не снимают. Полицейскому выздоровления.

Я думаю, что когда у голливуда закончатся идеи к сценам фильмов, они начнут черпать мысли из русских регистраторов и камер наблюдения. Казалось бы, как из простой попытки остановки мотоциклиста можно сделать что-то волнующее и неожиданное? Оказывается можно. Реально, тут было всё: надежда, помощь друга, боль, расставание, немного экшена, и яркий неожиданный конец, заставляющий зрителей обсуждать увиденное.

Редакторы тоже молодцы. Вырезали кусок, где полицейский вальяжной походкой направлялся к упавшему мотоциклисту. В прочем правильно сделали: нужно разграничать театральную и режиссёрскую версии.

Опубликовано

Это в лучшем случае. А вот если у тебя лифан, то

Ты где это взял? )))

Какие 15 суток и арест? )))

Единственное, что будет в случае неявки - это чуть больше, чем ничего. Ну и кроме того, всех не явившихся наверняка будут останавливать. Тех, кто поведёт себя спокойно и грамотно - отпустят после осмотра и беседы, тех, кто будет тупить или борзеть - задерживать "до выяснения".

А "сутки", не смотря весь правовой беспредел в нашей стране - у нас раздаёт только суд.

Автоэксперт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...