Перейти к содержанию

Покупка б/у мото, никогда не стоявшего на учете [есть ПТС]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При составлении доверенности должны присутствовать обе стороны. Иначе как ее сделать?

Паспорт не прокатит без меня ?может большая шоколадка прокатит ? стоит выбор ехать ли в Москву, так не хочется (((

Опубликовано

А что насчет генеральной доверенности.Поставить и снять , а потом на себя? Кто так делал?

Читайте законы, господа. В настоящее время все ТС продаются по договору купли-продажи без снятия с учета. Снятие с учета для продажи отменено новым Административным регламентом ГИБДД с 15.10.2013 г.! Перерегистрация осуществляется только с номерами!

e-mail: striker@moto64.ru

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мот в другом городе без пробега по РФ.

Т.к. с продавцом пока не сошлись в цене, подробно его не пытал по документам, поэтому хочу прикинуть возможные ситуации.

А) Должен быть ПТС.

Б) В ПТС обязательно должна совпадать серия с регионом таможни (пункт 1 на фото 1)?

В) Наименование собственника в ПТС должно совпадать с продавцом в ДКП, если не ставился на учет (пункт 2 на фото 1)?

Г) В ПТС в 17-ом пункте (пункт 3 на фото 1) должна быть отметка о соответствии, если запись типа "отсутствует", то в особых отметках должна быть доп.запись о этом. Видел ПТС с пустым 17-м пунктом, но с записью в особых отметках - такое действительно?? Еще вариант: пустой 17-й пункт, тогда у продавца должен быть отдельный документ о соответствии бла-бла-бла, так?

http://www.gibdd.ru/news/federal/658939/

"Обращаясь к тем, кто планирует приобрести мотоцикл, ранее не зарегистрированный в Госавтоинспекции, предупреждаем о необходимости требовать от его продавца ПТС с заполненной строкой № 17, а при отсутствии записей в данной строке – документы, подтверждающие соответствие транспортного средства требованиям безопасности."

по фото 2

Д) Если присутствует новый владелец ТС и постановка на учет, то обязательно должно быть оформлено снятие с учета и в ДКП продавцом должен быть именно он?

Е) Попросить продавца поставить подпись в пункте "Подпись прежнего собственника" для будущего оформления у себя в городе без его присутствия?

Подтвердите, пожалуйста, все ли я правильно понял. Или поправьте, если что не так.

post-3667-0-52126100-1403770109_thumb.jp

post-3667-0-18556300-1403770115_thumb.jp

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Опубликовано
В ПТС в 17-ом пункте

Вроде как отменили эту ересь с 17 пунктом - теперь не отказывают вне зависимости от наличия записи. (http://auto.mail.ru/moto/news/miscellaneous/2014/04/25/punkt_17_bolshe_ne_problema/)

Д) Если присутствует новый владелец ТС и постановка на учет, то обязательно должно быть оформлено снятие с учета и в ДКП продавцом должен быть именно он?

Пор закону, имея на руках дкп и от предыдущего продавца и от этого можно ставить на учет. Но почему то они часто брезгают. Требование письменного отказа и начальника решает проблему. Документы то есть в наличии, а что другие не ставили - дело совсем не ваше.

Про Е не понял.

Опубликовано

Про "Е"

В ПТС я владельцем вписываюсь в МРЭО на основании ДКП, так?

Там(в ПТС) есть два пункта "Подпись предыдущего собственника" - это Продавец и "Подпись настоящего собственника" - это я.

Когда я буду ставить мот на учет, где же я возьму Продавца, он ведь у себя дома, в другом городе будет...

Поэтому я спрашиваю, ему нужно заранее в этом пункте расписаться или это какое-то нарушение будет???

Опубликовано
или это какое-то нарушение будет

В птс вы вписываетесь в момент продажи ТС старым владельцем. Далее идут ваши росписи и дкп. Участие мрео тут лишнее. ДКП подтверждает факт получения денег ( или обмена) и передачу собственности.

Вопрос в другом, а вы точно хотите 750 кубовый байк ставить на учет? Налог как на авто выйдет, если не больше, а за что - не понятно. Нужно ли эти деньги на ветер?

Опубликовано

эмммм, че-т я подтупливаю.. )) мы сами себя в ПТС вписываем, от руки?? я просто не припомню, чтоб видел ПТС от руки заполненный, все печатно да печатно...

поболе, чем за машину )) налог 50 за лошадку, итого чуть больше 3500

за что не понятно это дааа.. но вроде как нервов поменьше ))

Опубликовано
мы сами себя в ПТС вписываем, от руки?

Да)

у меня даже на новый ктм птс от руки заполнено. Проблем с учетом не возникло 

Опубликовано

В гибдд послал обращение с описанием ситуации: 3 хозяина, никто на учет не ставил. Из доков - птс, оригиналы дкп от всех прошлых владельцев и от магазина + таможенная декларация.

Пришел ответ

8317a636e7.jpg

Т.е вкратце - приходите, регистрируйте. ДКП и остальные из перечисленного - достаточный набор докумнетов

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вот спасибо, добрый человек!!!

осталось только таможку стрясти с хозяина... зажали мля...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...