Перейти к содержанию

Мотокроссовая трасса "Дубки" 2.0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я хотел в субботу по всем вариантам прокатиться.

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я хотел в субботу по всем вариантам прокатиться.

Теск, постарайтесь найти такое место, чтобы потом не получилось как с потерянной (очень жаль труд), обязательно финансово поддержу. А в аренду, лет на 50, как раньше было, что нельзя взять? Поддерживать легче, чем создавать вновь.

Опубликовано

В силу требований души пересесть на турэндуру и хард эндуру поддержу чем смогу данное начинание, буду следить за развитием событий.

• Upvote 1
Опубликовано

Теск, постарайтесь найти такое место, чтобы потом не получилось как с потерянной (очень жаль труд), обязательно финансово поддержу. А в аренду, лет на 50, как раньше было, что нельзя взять? Поддерживать легче, чем создавать вновь.

Конечно хотелось бы все по уму оформить, но там много тонкостей - для начала землю надо перевести из сельхоз в что-то другое, что предполагает строительство спорт сооружений, а это деньги. И потом, кто будет платить аренду? Это может быть 40 в год, и платить нужно каждый год, один раз все финансово поддержат, а каждый год готовы ли?

Опубликовано
Конечно хотелось бы все по уму оформить, но там много тонкостей - для начала землю надо перевести из сельхоз в что-то другое, что предполагает строительство спорт сооружений, а это деньги. И потом, кто будет платить аренду? Это может быть 40 в год, и платить нужно каждый год, один раз все финансово поддержат, а каждый год готовы ли?

Зато никто не отберет, как уже было 3 раза

Опубликовано (изменено)

Зато никто не отберет, как уже было 3 раза

Для этого надо за это браться как за коммерческий проект.

Покупать землю, делать трассу, проводить соревнования, набирать зрителей, собирать за вход, продавать еду, попкорн..

Короче организовать всё это. Плюс прокат, обучение.. 

Вот тогда это окупится. Ну или хотя бы в ноль выйдет.

А вкладывать деньги, как оказалось, в чужую землю - дело неблагодарное...

Хотя бы устный договор с владельцем земли уже будет лучше, чем просто раскопать первый же участок под трассу..

Изменено пользователем payalnik88

Каждому - своё.

Опубликовано
Хотя бы устный договор с владельцем земли уже будет лучше,
Ну что-то в этом духе и хочется сделать, хотя и это не панацея, достаточно вспомнить Максимовскую трассу - все было договорено, а потом он начал менять договоренности со своей стороны и хотеть денег.

А коммерческий проект из мотокроссовой трассы в Саратове - это утопия, даже если в ноль выходить. Как только на трассе появится ценник за тренировку, 90% спортсменов туда не поедут. Меня это, конечно, тоже поражает, когда люди покупают недешевые мотики, тюнингуют их, покупают бусики, но выложить 500 р за тренировку на подготовленной трассе не готовы (см. обсуждение этой темы на мотогоне).

• Upvote 2

Опубликовано

Ну что-то в этом духе и хочется сделать, хотя и это не панацея, достаточно вспомнить Максимовскую трассу - все было договорено, а потом он начал менять договоренности со своей стороны и хотеть денег.

А коммерческий проект из мотокроссовой трассы в Саратове - это утопия, даже если в ноль выходить. Как только на трассе появится ценник за тренировку, 90% спортсменов туда не поедут. Меня это, конечно, тоже поражает, когда люди покупают недешевые мотики, тюнингуют их, покупают бусики, но выложить 500 р за тренировку на подготовленной трассе не готовы (см. обсуждение этой темы на мотогоне).

Недаром "все будут ездить на эндуро"

Приехал в пампасы, выкатил мот, вжарил, и доволен) И нет тебе ни спецтрассы, ни оплаты..

Как-то так я и размышляю. И думаю не я один. 

Хотя 500рэ за день тренировки на той трассе, что в Дубках я бы отдал. Раз в месяц бы точно. Но таких мало..

Так что да, это утопия.. 

Каждому - своё.

Опубликовано

От 500 р за тренировку я не совсем в восторге, но выделять 3-5 т.р. на аренду и поддержание состояния трассы в приемлемом уровне я готов :)

Опубликовано

От 500 р за тренировку я не совсем в восторге, но выделять 3-5 т.р. в месяц на аренду и поддержание состояния трассы в приемлемом уровне я готов :)

)))

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

как вариант взять в аренду землю лет на пять, сделать только земляные работы и каждый год собирать на аренду, а лучше посчитать сколько будет стоить аренда сразу на 5 лет - допустим 40*5 = 200к + земляные работы раз в 2 года + 200 к в итоге 400 к - создать тему на форуме типа сбор средств на кроссовую трассу, а в ней отчитываться сколько пришло, сколько ушло. На соревнованиях делать напоминания нерадивым Саратовским мотогонам (кто не платит) что дескать так и так вас никто не заставляет, но было бы не плохо если вы поучаствуете - кто сколько может :)

)))))
Присоединяюсь.

Я смотрю собралась кучка олигархов - может тогда подсобите финансово?)

З.Ы, я говорил про год. :bz:

Изменено пользователем Maks_Jamo
Опубликовано

Про олигархов ты погорячился.Я как раз присоединяюсь к саркастической лыбе Паяльника."Нам под каждым под кустом, был готов и стол и дом".Олигархи обещают ежемесячно платить алименты по 5тыр.

Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...

Опубликовано
Для этого надо за это браться как за коммерческий проект. Покупать землю, делать трассу, проводить соревнования, набирать зрителей, собирать за вход, продавать еду, попкорн.. Короче организовать всё это. Плюс прокат, обучение..  Вот тогда это окупится. Ну или хотя бы в ноль выйдет. А вкладывать деньги, как оказалось, в чужую землю - дело неблагодарное...   Хотя бы устный договор с владельцем земли уже будет лучше, чем просто раскопать первый же участок под трассу..

Дружище, я и без тебя все это знаю, проблема в том, что в саратове трудно найти землю которую бы можно было взять в аренду, т.к. все занято под строительство недвижимости и с большинством ее владельцев не получается договорится, как показывает опыт. Насчет окупиться это ты загнул) этот спорт в нашей стране не на таком уровне чтобы приносить прибыль, собстно поэтому его и щемят. На помощь администрации надеятся не стоит, так что нужно все делать с минимальными затратами. 

Опубликовано (изменено)

500р - наверно вообще халява за сеанс. (Для тех, кто не вкурсе, это примерно ценник проката велосипеда на 2-3 часа). Так или иначе больше 2х раз в неделю бессмысленно, ибо нужно время на восстановление

если ещё и оргазиванная доставка будет, и всё это меньше чем за пару тыщ рублей за сеанс, то вообще круть!

Это может быть 40 в год, и платить нужно каждый год, один раз все финансово поддержат, а каждый год готовы ли?

а много сочувствующих?
в любом случае, меня в готовых впишите

Изменено пользователем okatep
Опубликовано

Земли с\х назначения трудно будет перевести в другую категорию, это надо либо мохнатую лапу, либо на общественных началах задействовать власть (министерство по молодежной политике, спорту и туризму например), и то не факт. А лучше через Москву. Но аренда или налог на с\х землю очень низкий, в отличии от земель нас.пунктов. Хотя на отшибе может все не так уж и страшно.

Было б неплохо конеш аренду на 49 лет...

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано (изменено)
Земли с\х назначения трудно будет перевести в другую категорию, это надо либо мохнатую лапу, либо на общественных началах задействовать власть

А зачем переводить? Сажай на этой земле берёзки-лютики. И глазу приятно,и закон не нарушен. А то,что ты на этой земле катаешься,так это никого волновать не должно.

Изменено пользователем Знахарь

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

А зачем переводить? Сажай на этой земле берёзки-лютики. И глазу приятно,и закон не нарушен. А то,что ты на этой земле катаешься,так это никого волновать не должно.

прозреваю, что потом тебя же самого за порчу своих же с/х земель и нагнут. Законы такие законы

Опубликовано

Кроссмены забраковали вариант на старой татищевской дороге и в Соколе под вопросом. Надо еще вариантов.

Опубликовано

а много сочувствующих?

в любом случае, меня в готовых впишите

И меня, буду участвовать даже и не имея пока мота подобного класса. Когда планируется этим заниматься, ведь до октября надо еще успеть. Надо создавать конкретную тему на сбор средств для трассы или как вариант сделать платным членство в мотоклубе эндуро мото64, где участники ежегодно вносили энную сумму и могли пользоваться клубными привилегиями.
Опубликовано

Нецелевое использование земель, изымут.

Ну х.з. я вообще ни разу не юрист!  ...А если совмещать? И с/х и покатушки. Тоже нецелевое? 

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

дело еще в том, что трасса не эндуро, а кроссовая. Это все-таки разные вещи.

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано
Кроссмены забраковали вариант на старой татищевской дороге и в Соколе под вопросом. Надо еще вариантов.

Если не секрет, кто именно? и какие варианты они сами предлагают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...