Перейти к содержанию

ДТП 29/04/2014 Yamaha XJ6 и ВАЗ2104 (мост Стрелка)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО РЕБЯТАМ КОТОРЫЕ СЕГОДНЯ МЕНЯ НАВЕСТИЛИ И ВЫСЛУШАЛИ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ПРИ ДТП !!! И поняли что случилось!

Изменено пользователем nJIaHkmoH
  • Upvote 2
Опубликовано

все же ведь ясно из видео, если тебя слепит будь готов тормозить а не жать на газ.... а вы тут устроили "рафик невиноуат".

пилот выздоравливай,слишком болезненный урок ты получил

Опубликовано

Кстати, обратил внимание, что у меня время "бросить взгляд в зеркало" на машине занимает значительно меньше времени, чем на мотоцикле. И неоднократно было, что смотрю в зеркала мота, поднимаю взгляд, а ситуация на дороге существенно изменилась, к примеру впереди идущая машина остановилась и это становится неожиданностью для меня. Вот и вопрос, кто виноват? Маленькие и неудобно расположенные зеркала на моте, небольшой обзор шлема? И как с этим бороться? Хоть реально покупай шлем с встроенным зеркалом заднего вида. А то страшно лищний раз на дороге в зеркало посмотреть.

• Администратор
Опубликовано

А то страшно лищний раз на дороге в зеркало посмотреть.

Скажу тебе, Кирилл, больше.В своё время, просмотр ситуации по зеркалам, стоил мне падения в ДТП. Реально, перевод взгляда в зеркало и обратно, занимает доли секунд, на дороге это несколько метров. В моём случае, мне и не хватило этих метров...

Старайся заранее прогнозировать дорожную обстановку, и предугадывать действия водителей едущих с тобой в непосредственной близости, то есть в потоке, я называю это - "запоминать фигуры на столе". Потом с опытом будешь смотреть в зеркала при крайней необходимости.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

• Администратор
Опубликовано

Комментарии водителя ВАЗ 2104

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

• Администратор
Опубликовано

Посмотрел видео. Сколько раз видел дураков, которые вместо того, чтобы убрать свой ТАЗ, раскорячат его там, где не надо и начинают то менять колеса, то открывают капот. Да откати ты свой рыдван на обочину, тем более накатом стоишь вниз, выжми сцепу и скатись. Нет, нашел СТО на мосту, чинить надумал...

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Посмотрел видео. Сколько раз видел дураков, которые вместо того, чтобы убрать свой ТАЗ, раскорячат его там, где не надо и начинают то менять колеса, то открывают капот. Да откати ты свой рыдван на обочину, тем более накатом стоишь вниз, выжми сцепу и скатись. Нет, нашел СТО на мосту, чинить надумал...

Я вот так же думаю, было дело заглох, так я свой таз хоть в гору или с горы на бордюр толкаю ,если даже один) Просто стыдно.

Опубликовано

Я тут вот еще о чем подумал: зрение одним глазом дает большую погрешность в измерении дистанции...

Хорошее есть везде; просто оно не всегда осознанно.

Опубликовано

Я тут вот еще о чем подумал: зрение одним глазом дает большую погрешность в измерении дистанции...

а снайпер как стреляет?

Опубликовано

Вот поэтому не беру спорт и тому подобное, ведь так и шепчет крутани, ну крутани меня :) Давно, на старом скутере, исполнял такое, но скорость была низкая и всё обошлось минимальными затратами, без вреда здоровью. Больше не газую, если не просматриваю обстановку впереди и с краёв дороги. Не раз спасало. Поэтому и ворчу, что не стоит в городе гонять, даже 60 км/ч уже быстро.

• Upvote 4
Опубликовано

А ослепило КОЛХОЗНЫМ ксеноном!!!!!!

на середине моста есть горб на нем даже простые фары ослепят,потому что машина идет на подьем.На таких участках лучше сбавить или предельно быть аккуратным.

на таких участках дороги они считаются опасными,знак выставляется за 30 метров как на трасе.Мост считается повышенной опасностью на них даже обгон запрешен.Так что знак выставлен был не правельно,Даже в городе он должен стоять за 10-15 метров рассчитанный на экстренное торможение до остоновки.А знак стоял за 2 метра примерно от машины так,что это уже нарушение.

Скажу тебе, Кирилл, больше.В своё время, просмотр ситуации по зеркалам, стоил мне падения в ДТП. Реально, перевод взгляда в зеркало и обратно, занимает доли секунд, на дороге это несколько метров. В моём случае, мне и не хватило этих метров...

Старайся заранее прогнозировать дорожную обстановку, и предугадывать действия водителей едущих с тобой в непосредственной близости, то есть в потоке, я называю это - "запоминать фигуры на столе". Потом с опытом будешь смотреть в зеркала при крайней необходимости.

это приходит со временем.сразу не могут всему научиться.Я думаю ,что за мот надо садиться после 5-10 годового стажа машины,чтоб уже знал манеры вождения атолюбителей.

• Upvote 1
Опубликовано
А знак стоял за 2 метра примерно от машины так,что это уже нарушение.

Ну выставил бы он знак дальше и что? Его бы машины раздавили в течение минуты, проверено уже. Да и водителя 4-ки могли сбить пока бы он знак подальше оттаскивал. Там кстати знак 40 (во всяком случае в сторону города). Как раз из-за недостаточной видимости и возможности ослепления.

Опубликовано
зрение одним глазом дает большую погрешность в измерении дистанции

Есть такая тема...даже передвигаясь на  машине оставляю зазоры по "километру".

Опубликовано (изменено)

Задание для всех!

1) Проверяем, хорошо ли мы знаем ПДД:

http://www.vodish.ru/edu/card/ab/713/

2) Если мы плохо знаем ПДД, то открываем и учим (пункт 19.2):
http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n19

3)Далее читаем советы автоюриста:

18. Чтобы избежать ослепления светом встречных автомобилей, можно воспользоваться некоторыми "хитростями". Во-первых, старайтесь не смотреть на фары встречных машин и прижмитесь к правой стороне проезжей части. Если ослепления избежать все же не удается, то закройте левый глаз. Правый при этом подвергнется ослеплению и будет восстанавливаться секунд шесть - восемь. Однако если второй глаз не ослеплен, то общее восстановление зрения происходит на тридцать - пятьдесят процентов быстрее. И наконец, будьте готовы в случае ослепления, в соответствии с требованиями ПДД, снизить скорость вплоть до полной остановки, включить "аварийку" и остановиться, не меняя при этом направление движения.

4) И не повторяем чужих ошибок!
http://retro.dn.ua/forum/index.php?topic=457.0

post-2448-0-72596500-1398923222_thumb.jp

Изменено пользователем Frank_Mozg
  • Upvote 2

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Хоть кто то понял. Спасибо тебе

Есть такая тема...даже передвигаясь на  машине оставляю зазоры по "километру".

Спасибо. По этому и мотоцикл

• Upvote 1
  • Администратор
Опубликовано

Не надо валить с больной головы на здоровую. 2104 мог стоять и справа, но и мот мог ехать по правой полосе, что бы вы тогда сказали? Какого фига он вообще ломается? Почему АВТОВАЗ не закрыли? (а его давно пора закрыть и судить все руководство за производство автомобилей, в которых на 60 км\ч люди гибнут в 21  веке). Виноват отчасти пилот, отчасти встречный, который слепил (у нас половина людей с нерегулированным светом ездят), хотя возможно просто изза перегиба моста такой эффект, отчасти случай. Когда слепят, надо снижать скорость вплоть до полной остановки с включением (по возможности) аварийки. Пилоту желаю выздоровления полного, опыт конечно полезный, но слишком жестокий. Главное сделай выводы для себя, мы ведь не бессмертные.

Конкретно разговор идёт за ТАЗ стоящий слева!

А если бы, да ка бы...

Главное - самому себе не врите.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...