Перейти к содержанию

Помогите с выбором первого коня для девушки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маруська тут писала что не нравится мот потому двигун открыт! А посчитайте сколько будет стоить ремонт пластика?! Первое время, к бабке не ходи, полюбому будете падать!  Эт любой подтвердит!

• Upvote 1
Опубликовано

Когда я начал по весне искать себе мот, то тоже оочень надеялся найти что нить чтобы тыщ за сто. Все что я посмотрел было либо в плачевном   состоянии, либо с доками бяда,  либо вообще китай.

Когда начинаеш присматриваться к технике за 150+ там уже есть надежда на что то. Могу сказать одно, о том что я взял поюзаного японца не пожелел ни разу. Новый китаец как лотырея, а не новый   ......)   Да и что говорить 400 японских кубика через пару месяцев уже  не кажутся такими  мощными и шустрыми, а китайские 250 наверно через пару недель наскучат)  

Опубликовано (изменено)

Когда я начал по весне искать себе мот, то тоже оочень надеялся найти что нить чтобы тыщ за сто. Все что я посмотрел было либо в плачевном   состоянии, либо с доками бяда,  либо вообще китай.

Когда начинаеш присматриваться к технике за 150+ там уже есть надежда на что то. Могу сказать одно, о том что я взял поюзаного японца не пожелел ни разу. Новый китаец как лотырея, а не новый   ......)   Да и что говорить 400 японских кубика через пару месяцев уже  не кажутся такими  мощными и шустрыми, а китайские 250 наверно через пару недель наскучат)  

Вообщем почитав отзовы, правда не все  они оказались дельными, решили мы брать рафика.

каждому свой.

Изменено пользователем Маруська
  • Upvote 2
  • Downvote 2
Опубликовано (изменено)

Ох и расфлудерастились :)

В общем из того что прочитал понял несколько вещей

1. Мы хотим не меньше 400

2. Мы хотим что бы было красиво

3. Мы все же хоть и во 2 ю очередь о изредка задумываемся о безопасности

4. Муж хочет комфорта и супер-креведко его не возбуждает

5. Нравится бандит :)) ( это правильный двигатель)

Что могу предложить в этой ситуации - если хотите 2 мота берите РФ ку себе и скажем Стида мужу ( ща меня помидорами закидают, но мне как всегда пох)

Почему ? А по тому что если вещь нравится ты ей простить все, а если нет будешь искать за что ее выкинуть.

В рфке двигало от бандита очень надежное и запчастей 2 океана. Мот в отличии от сибихи в пластике что спасет ваши ноженьки если навернетесь, это голимый миф что надо снимать а то делать дорого - поставишь слайдеры и все будет хорошо а главное ноги будут целые. Далее, РФка имеет супер развесовку она простит тебе если не все то очень многое включая блокировку заднего колеса на скорости, броски сцепления, езду по зерне вместо дороги и плавание по под ножки в грязях перед кудияровыми пещерами. Говорю исходя из ЛИЧНОГО опыта. Рф оводы на 400 в Европу гоняют из мск и Питера. Вес вполне для девушки посадка самая прямая из спорт- туристов, характер до 6000 оборотов мягкий податливый, ест мало, после 6000 будешь ездить когда откатаешь пару сезонов. Стоят рфки не дорого, выглядят и управляются на пять, ну всяко лучше чем сиби400 который для меня до сих пор остался загадкой. Так же у рфки охраненная ветрозащита, для девушек это важно дабы не застудить половые органы и тд. Короче это если не брезгуешь техникой которая середины 90х если хочется что то новее и гламурнее то надо искать каву 300 или фазер 600 может быть диверсию глянуть. Просто исходя из бюджета и заданя 2 по 400 ( интересно выпью ли ) это почти единственный толковый вариант по моему мнению. Кстати мой первый мотоцикл был именно РФка 400 + макси скутер ну как чоппер сузуки скайвэйве 400

Пока писал фигурант уже сделал правильный выбор

Изменено пользователем Merlin
  • Upvote 1

..."Как обманчива природа" - думал ёж, слезая с кактуса...

Опубликовано (изменено)

Брать мужу Убэрку, девушке Рфку. К концу года Маруська накатается и забросит мотоцикл, весной продать Убэрку, муж останется с Рфкой и деньгами в кармане на ремонт Рфки.

Изменено пользователем Бегемот
  • Upvote 2

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано

Маруська тут писала что не нравится мот потому двигун открыт! А посчитайте сколько будет стоить ремонт пластика?! Первое время, к бабке не ходи, полюбому будете падать!  Эт любой подтвердит!

Ну не факт, я свою 400 рфку ни разу не уронил за почти 3 сезона, зато на скутере падал 3 жды ;)))

..."Как обманчива природа" - думал ёж, слезая с кактуса...

Опубликовано

Вообщем почитав отзовы, правда не все  они оказались дельными, решили мы брать рафика.

каждому свой.

Абсолютное совпадение.

не заметил, что кто-то спрашивал - вы ездить то умеете? :)

Это не велосипед, как ни как.

Fridrix, у вас bm200 уже есть\был, или это просто?

Опубликовано

не заметил, что кто-то спрашивал - вы ездить то умеете? :)

Это не велосипед, как ни как.

Fridrix, у вас bm200 уже есть\был, или это просто?

Был.
Опубликовано

Не понравился сам бм?

Или класс техники решили сменить с классика на спорт?

Именно смена класса. Хочется комфорта с более бодрым характером.
Опубликовано

Ох и расфлудерастились :)

В общем из того что прочитал понял несколько вещей

1. Мы хотим не меньше 400

2. Мы хотим что бы было красиво

3. Мы все же хоть и во 2 ю очередь о изредка задумываемся о безопасности

4. Муж хочет комфорта и супер-креведко его не возбуждает

5. Нравится бандит :)) ( это правильный двигатель)

Что могу предложить в этой ситуации - если хотите 2 мота берите РФ ку себе и скажем Стида мужу ( ща меня помидорами закидают, но мне как всегда пох)

Почему ? А по тому что если вещь нравится ты ей простить все, а если нет будешь искать за что ее выкинуть.

В рфке двигало от бандита очень надежное и запчастей 2 океана. Мот в отличии от сибихи в пластике что спасет ваши ноженьки если навернетесь, это голимый миф что надо снимать а то делать дорого - поставишь слайдеры и все будет хорошо а главное ноги будут целые. Далее, РФка имеет супер развесовку она простит тебе если не все то очень многое включая блокировку заднего колеса на скорости, броски сцепления, езду по зерне вместо дороги и плавание по под ножки в грязях перед кудияровыми пещерами. Говорю исходя из ЛИЧНОГО опыта. Рф оводы на 400 в Европу гоняют из мск и Питера. Вес вполне для девушки посадка самая прямая из спорт- туристов, характер до 6000 оборотов мягкий податливый, ест мало, после 6000 будешь ездить когда откатаешь пару сезонов. Стоят рфки не дорого, выглядят и управляются на пять, ну всяко лучше чем сиби400 который для меня до сих пор остался загадкой. Так же у рфки охраненная ветрозащита, для девушек это важно дабы не застудить половые органы и тд. Короче это если не брезгуешь техникой которая середины 90х если хочется что то новее и гламурнее то надо искать каву 300 или фазер 600 может быть диверсию глянуть. Просто исходя из бюджета и заданя 2 по 400 ( интересно выпью ли ) это почти единственный толковый вариант по моему мнению. Кстати мой первый мотоцикл был именно РФка 400 + макси скутер ну как чоппер сузуки скайвэйве 400

Пока писал фигурант уже сделал правильный выбор

Спасибо заочень развернутый ответ

• Upvote 1
Опубликовано

Выравниваем репу Марии, стартовала то она с нулем, а сейчас -3...

Спасибо заочень развернутый ответ

Нуу наконец-то решились) купите, обязательно отпишись.

Опубликовано

Мой первый мот Хонда VFR400! Первый двух колесный транспорт был велик а следом Хонда ездить училась за городом. Завила села и поехала (ни разу не упала)! Уже на нем 3 сезона катаю мот классный не жалуюсь проблем с ним не было!)))))))

• Upvote 1
Опубликовано

Мой первый мот Хонда VFR400! Первый двух колесный транспорт был велик а следом Хонда ездить училась за городом. Завила села и поехала (ни разу не упала)! Уже на нем 3 сезона катаю мот классный не жалуюсь проблем с ним не было!)))))))

Желаем и дальше таких удач на дорогах

• Upvote 1
Опубликовано

) Это ж флуд был))

Для поездок на работу ёбр и прочие малокубатурники самое то. 

Лучше конечно эндурку 250сс. 

На работу нужно добраться по пробкам.  А значит эндуро, узкий как забор будет лучше всех.

По опыту на предыдущую работу я добирался на авто 40..50минут, на ninja zx-9r 20-25 минут, на питбайке 15 минут.

Почему так? Я выезжаю из дома - сразу пробка. Трамвайные пути свободны. По шпалам. После по грунтовке. После междурядье. После бордюры... Эндуро выигрывает.

Да и при езде только по асфальту эндура выигрывает. Ибо асфальта у нас нет.

Если нужен бабий магнит - спорт/чоппер.

Если нужен мот для себя любимого, надёжный и неприхотливый - эндуро.

Подумайте о том как часто придётся править диски, менять подшипники подвески, сальники вилки. А ещё как хорошо завалить мот на песке, щебне, ямах. Этого добра у нас на дорогах хватает. На спорте это сразу 20тыщ ремонта. На эндуре - лишняя царапина даже не заметна, цена мотоцикла не изменилась. 

И ещё малокубатурник это малый расход топлива. Приятно ездить на работу дешевле общественного транспорта.

Только не надо 250-ки рядные старые брать. Они все заканчивают одинаково. Кулак дружбы

прислушайся к мнению окружающих!!! :bz:

а ваще бусу не присматривала?

Опубликовано

прислушайся к мнению окружающих!!! :bz:а ваще бусу не присматривала?

Для начинающего мот в 200 лошадей? Перебор. Выбор она уже сделала.

Опубликовано

А так могу дать совет когда определитесь с покупкой и поедите смотреть мот берите с собой мастера хорошо разбирающегося в мотоциклах что бы все хорошо посмотрел)

• Upvote 1
Опубликовано

А так могу дать совет когда определитесь с покупкой и поедите смотреть мот берите с собой мастера хорошо разбирающегося в мотоциклах что бы все хорошо посмотрел)

Конечно. Думаю что мотобратья не откажут в помощи.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Думаю что мотобратья не откажут в помощи.

Это был тонкий намек на начало конкурса лучшего мотомеханика если кто не понял.

Опубликовано

Никакого конкурса нет, просто попросить помощи с осмотром техники при покупке
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Лучшему точно эти два аппарата не интересны...

я строг но справедлив.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...