Перейти к содержанию

Смазка для цепи, дешево и эффективней дорогих брендов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Солидолом мажь,у меня его целая бочка,могу тебе отковырять немножк:DDD

солидолом бесмысленно. Он недержится совсем же. И от жары стечёт

а вы как цепь смазываете, от пробега или когда уже голос подает поскрипывет.

как накоплю денег на новый балон со смазкой, так и мажу. Тут всё просто!

Народ, а давайте цепно-смазочный холивар замутим. Кто чем цепь смазывает?

Особенно интересуют варианты для сальниковых цепей.

кроме спец. вариантов предназдаченных для этого смазок, всё остальное на свой страх и риск. (силикон хотя бы точно ненавредит резине). Остальное под вопросом.

напоминает 641_v1.png

только вместо отсутствия асбеста, должна быть надпись об отсутствии воздействия на резинки уплотнительные.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Berner 200 рублей, белая смазка. Понравилась. 

Мотюль - тоже неплохо.

Литиевая - пойдёт без проблем. Сальники не разъедаются. 

Силикон - только для хранения. Силикон смазывающем эффектом практически не обладает. 
Я обычно им брызгаю резинки от растрескивания. И ботинки начищаю. Полный аналог губки силиконовой, но эффективней. Во все щели проникает.

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Пользуюсь кастролом для О-рингов. 400мл за 383.00р с трубочкой.

Мазал 4 раза, еще хватит надолго судя по весу.

post-3614-0-71631300-1408457648_thumb.jp

Автодок

Изменено пользователем Diamante
Опубликовано

В Ленте есть набор для вело и мото цепей (очистка цепи, смазка цепи, очиститель для пластика). Цена примерно 450 руб.

Опубликовано

В Ленте есть набор для вело и мото цепей (очистка цепи, смазка цепи, очиститель для пластика). Цена примерно 450 руб.

Если для вело, то она не пойдет для сальников скорее всего.

Опубликовано

Я тоже пользую Кастрол. В прошлом сезоне юзал motul C2 road. Дерьмище редкостное. Очень липкая, собирает всю грязь. Через каждые 300-500 км цепь превращалась в кусок гомна. Кастрол совсем другой. На ощупь как силикон, скользкий, но не липкий. Мажу каждые 500 км. Мыть цепь не приходится - с Кастролом песка на цепи почти нет.

Давно убедился - мотюль это большой раздутый лохотрон. ИМХО.

Опубликовано
Давно убедился - мотюль это большой раздутый лохотрон. ИМХО.

Ты поосторожнее, тут распространена религия motul 7100 норм остальное - отстой  :bj: 

Опубликовано

Ты поосторожнее, тут распространена религия motul 7100 норм остальное - отстой  :bj: 

А как же 300V, который надо менять после каждой покатушки по идее? ))))

Каждому - своё.

Опубликовано
Д. Вася ведун отработкой мажет и хоть бы фиг

учти кбатуру и возникающий момент на цепи + скорость её вращения

и сравни лошади и момент на своём мотоцикле и его, солидола и отработки тебе хватит на пару стартов активных...

ты смазываешь не только цепь, но и звезды

а теперь внимательно читаем и смотрим матчасть как правильно смазывать цепь - то что ты мажешь звёзды активно - пустой и бесполезный расход смазки.

мне баллона мотюля хватает на сезон точно при среднем пробеге 12-14 тысяч.

Опубликовано

мне баллона мотюля хватает на сезон точно при среднем пробеге 12-14 тысяч.

Тащемта от этого я и мажу мотюлем обычно.. Цена сильно нивелируется мизерным расходом.

А сейчас кастрол вроде у меня.. Тож неплохо было. Пока цепь не ратянулась нелинейно. 

А можно мазать мовилем сальниковую цепь. По тестам не хуже мотюля, между дрочим.

• Upvote 1

Каждому - своё.

Опубликовано

А как же 300V, который надо менять после каждой покатушки по идее? ))))

надо разломать этот стереотип. В этом сезоне модно прямо в разгар потатухи менять, а лучше пару раз, чтоб наверняка!

Опубликовано

А можно мазать мовилем сальниковую цепь. По тестам не хуже мотюля, между дрочим.

Мазал, быстро высыхает, за пару дней. 

Мовилем можно на эндурах мазать перед выездом, так как по приезду всё равно её мыть.

Опубликовано

Мотюл С3 оффроад, то что желтая. Хорошо держится на цепи и терпит воду. И еще как раз купилв Ленте, вышеупомянутый набор за 450р, только какой-то ушлый крендель вытащил из коробки средство дя очистки цепи, дома открыааю бокс, а там две смазки. Так вот тоже очень хорошо держится на цепи, рекомендовано дя всех типов О и Х цепей. Сегодня знатно проехал 50км под дождем по лужам, так мне показалось, что смазка держится даже лучше, чем С3.

Опубликовано

Офроад смазка на дорожнике будет слетать быстрее. Она на скорости не расчитана. Хотя да, возможно она менее липкая.

у нас дороги на такие скорости нерассчитаны, на которых она начнёт слетать. Так что наверно разницы нет.

Опубликовано

приобрел себе такой набор, им и смазываю, цена вроде 300 руб

За гладкие дороги, за мягкие постели, за полный бак, за голых баб, за то, что между ног... за байк!

<<<РАСПРОДАЖА>>> 

Опубликовано (изменено)

По поводу смазывающего эффекта силикона по спорю, на моей беговой дорожке идет именно силиконовая смазка, которую надо брызгать на платформу по которой двигается лента. Иначе бы она не называлась силиконовой смазкой, а к примеру силиконовой консервант.

Изменено пользователем bond64rus
Опубликовано

Цепь это то, что на неправильных мотоциклах используется вместо кардана?

Даёшь холиваааар!

Кардан говно тяжеленное! С ним не попрыгаешь!

По поводу смазывающего эффекта силикона по спорю, на моей беговой дорожке идет именно силиконовая смазка, которую надо брызгать на платформу по которой двигается лента. Иначе бы она не называлась силиконовой смазкой, а к примеру силиконовой консервант.

Силикон отлично смазывает пары трения резина-пластик.. А вот на пару трения сталь-сталь эффекта оказывает меньше.

Каждому - своё.

Опубликовано

Даёшь холиваааар!

Кардан говно тяжеленное! С ним не попрыгаешь!

Силикон отлично смазывает пары трения резина-пластик.. А вот на пару трения сталь-сталь эффекта оказывает меньше.

Возможно, но это все же смазка.
Опубликовано

Ликви Моли "Рейсинг". Отдал 495 тугриков. Раза 4 уже пшикал и осталось прилично. Нравится или нет-пока не решил. Грязюка вроде не липнет. 

Дурака учить что мёртвого лечить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...