Перейти к содержанию

Современное рабство (или как мы живем)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Кредитные карты

мимо
2. Автомобили

ненужно. Когда возникает острая нужда, то пару соток из одного края города перевезут мою задницу на такси в другой. Нужда должна быть очень острая, т.е. нечастая. Возникает слишком редко, чтоб задумываться о растратах. На работу езжу на трамвае, как надоест, то подумаю о переселинии поближе к работке, но не об автоповозке.
3. Недосып

сплю сколько захочу. Кладусь в ближе к полуночи, но стараюсь пораньше. Тоже мимо. Неменьше 8 часов сплю, обычно 9-10,  независимо от дня недели.
4. Дорогие вещи

нет, у меня почти нет дорогих вещей. Ни телепонов, ни сумочек, ни золота и побрекушек. Потому что ненужно. Стараюсь несвязываться с вещами, которые "немогу выкинуть в окно" и пойти взять другую (ну хотяб в ближайщий месяц)
5. Ремонт
в целом ненужно. Лучше вместо обоев и прочих украшательств сделать что-то полезное и позволяющее экономить время. Например стиральную машинку хорошую, которая умеет стирать как можно быстрее, 15 минут вместо 1.5часов, как у обычной. Или газовую плиту с термостатом в духовке и таймером отключающий газ на каждой конфорке. Очень удобно и приятно. Или холодильник no-frost, который ненужно чистить ото-льда, он просто работает. Или унитаз новый... Или ванную. Или входную дверь нормальную. Всякие обои птилки, половики, занавески, ровные потолки/стены и прочая шушера - никак не вляиет на качество жизни. Пластиковые окна тоже ненужно, заклеил старые дырявые деревянные скотчем =) Ещё матрас хороший нужен для комфортного сна. А не унылый диван, который проминается под тобой до деревянного основания, или колет пружинами.

6. Нытье

есть немного. Вот только скорее не нытьё, а просто изложение фактов.
7. Нежелание учиться
нежелание есть у всех. Вот только выучить "ворд" пришлось ещё на уроках в школе. Хотя непригодилось неразу.

8. Этанольная петля

не, с этим всё ок. Пузцо ещё нерастёт.
9. Плохие зубы
в целом зубы ок, но один похоже уже нужно заменить на протез. Страхо-лень отпугивает от визита.
10. Свадьбы и дни рождения

этого совсем нету.
11. Мелкие расходы

тоже несчитаю мелкие расходы. На мотуле не экономлю. Заказываю много всякой хери на ебае/али/тао. Всё равно что-то остаётся и удаётся подкопить на что-то)
12. Реклама

от меня пахнет либо потом, либо говном/мочой. Нелюблю лишние запахи, даже шамнунь без запаха использую, и мыло тоже с минимальных запахом. Ифона нет. Макбука нет. Ничего лишнего нету, если что-то есть, то очень простое и недорогое, потому что я невижу смысла переплачивать. Тупо переплачивать лишь потому что есть возможность переплачивать, недальновидно.

пару пунктов пока всего, есть куда двигаться и развиваться :ab:

Опубликовано (изменено)

Вчера по радио слышала ,что у америкосов  айфон 6  девятого сентября выйдет,так они бедолаги уже 2 недели у магазов стоят,разбили палатки...места  в очереди даж у входа за 2500 долларов продал кто -то...вот это я считаю пипец! Имеем с мужем ипотеку(или она нас :cd: ) 20 000 в месяц. сначала ,да ...офигели от ценника..,но потом подумав-решили ,что платим сейчас 5000 за свою квартиру(пять то в месяц за свое не жалко),а 15000 так бы и не было(потому ,как съемные квартирки  нынче столько стоят ). Итог 20 000 на 20 лет...переплата банку --жесть жестокая! Но есть и плюсы...это свое-и мы тут хозяева(кто на съеме живет знает-все шишки на квартирантов,машину фиг поставишь у дома), через 20 лет она все же  наша (совсем-совсем) и еще....копя на квартиру мы бы жили на съемке всю жизнь платя ..и с каждым годом все больше и больше ,откладывали  бы на жилье все меньше и меньше....и в конечном итоге не успевали бы за ценами на недвижимость...а так ....квартирка -есть, ремонт -делаем....и есть своё "гнездышко" ---это очень важно для женщины)Поэтому я- за ипотеки! еще б не такие бешеные проценты(

Изменено пользователем ФЕЕЧКА
  • Upvote 2

%D4%C5%C5%D7%CA%C0%20%29.gif

волшебная на всю голову...

Опубликовано

Ха, я вот только что посчитал. У меня автомобиль в пользовании 4 года. С учетом покупки, бензина и обслуживания, он мне обходится в 1500р в сутки. Да я бы на эти деньги на такси исколесил бы весь город. Или мог бы нанять шофера с личным транспортом. А знаете почему я так не делаю? Потому что я люблю свою машину, и мне нравится на ней ездить.

Я реально против кредитов, но мы живем один раз и прожить надо этот раз с удовольствием. Весь мир живет в кредит давно уже, у нас это явление новое и по-этому пока еще нет культуры кредитования.

• Upvote 1
Опубликовано

Ха, я вот только что посчитал. У меня автомобиль в пользовании 4 года. С учетом покупки, бензина и обслуживания, он мне обходится в 1500р в сутки. Да я бы на эти деньги на такси исколесил бы весь город. Или мог бы нанять шофера с личным транспортом. А знаете почему я так не делаю? Потому что я люблю свою машину, и мне нравится на ней ездить.

так это очередное "YES, I CAN" и потешание чсв. Если я скажу, что на китайский б/у питбайк, на котором почти некатался, в среднем выходит порядка пару тыщ за час работающего мотора.

но я немогу себя убедить, что люблю и нравится ездить. Прикольно, забавно, но неболее того.

Опубликовано

Ха, я вот только что посчитал. У меня автомобиль в пользовании 4 года. С учетом покупки, бензина и обслуживания, он мне обходится в 1500р в сутки.

Это что у тебя за машина такая?

И зарплата у тебя норм кстати))) 50+ в месяц минимум)

Засунь свою доброту и искренность в жопу, и относись к людям так, как они относятся к тебе.

Опубликовано

Старики завещали - жить по средствам, думать больше о душе, чем о телесном, помнить о смерти. В этом правиле - многовековая мудрость. Заметьте, никогда в нашем обществе не было нормой потреблядство, ростовщичество и торгашество. До революции это высмеивалось как пороки (например, в классической литературе), в советское время - само собой. Этим Мы (в отличие от Них - ну вы поняли кого!) сильны. Но сейчас Мы становимся слабее...

Позволю себе не согласиться с утверждением, что глобальной проблемы здесь нет - мол, набирать или не набирать кредиты - личное дело каждого. Это понятно, что если у тебя правильное воспитание, есть мозги, чувство меры и т.д. (в том числе нет экстраординарных обстоятельств), то загонять себя в долги и платить дяде, который априори НИЧЕГО не производит, не будешь, ибо жалко! Настораживает то, что нормы потребительско-кредитной жизни системно - каждую секунду, на каждом шагу, пестро-красочно вливаются в наши головы, и если мое поколение - восьмидесятых-девяностых - понимает или чувствует, что что-то неправильно, несправедливо, что происходит какая-то глобальная разводка, то боюсь, что наши дети и внуки, расплачиваясь за покупку еще не заработанными деньгами, уже не поймут проблему, они будут уже из другого теста.

Это не паранойя после просмотра передач по Тель-Авизору про теории "мировых заговоров", "золотого миллиарда". Отношусь к ним как к зомби-передачам, частичную пользу от которых вижу только в одном - заставляет неБыдло хотя бы задуматься, что "чё-та не так". В остальном - вред - хотя бы по факту использования разных манипулятивных техник, создания образа "внешнего врага" и т.п.  

В реальности вижу, что "современное рабство" - это результат управления людьми на уровне их мировоззрения, рассчитано на несколько поколений вперед. А кому это выгодно, кто за этим стоит (Рокфеллер, Обама,Пут-н), мне неинтересно.      

Опубликовано

так это очередное "YES, I CAN" и потешание чсв. Если я скажу, что на китайский б/у питбайк, на котором почти некатался, в среднем выходит порядка пару тыщ за час работающего мотора.

но я немогу себя убедить, что люблю и нравится ездить. Прикольно, забавно, но неболее того.

Именно так. Однозначно. Все ради себя любимого.

Это что у тебя за машина такая?

И зарплата у тебя норм кстати))) 50+ в месяц минимум)

Лада калина в первый год эксплуатации стольо же стоит в пересчете на день. :) Это че, если считать пробег, то на километр пробега мотоциклы вообще очень дорого выходит. А некоторые тут ездят на рэндж роверах, которым еще и двух лет нет, так у них наверное с учетом обслуживания вообще тыщ по 5 в сутки выходит. :)

Опубликовано
некоторые тут ездят на рэндж роверах, которым еще и двух лет нет, так у них наверное с учетом обслуживания вообще тыщ по 5 в сутки выходит.

Уточню: тыщ по 5 в сутки выходит, если купить новый ренжровер, запереть его в гараже и никуда на нем не ездить, а через год попоробовать продать. Если на нем еще ездить и обслуживать- наверное, выйдет дороже )))) 

4178AC64.png
Опубликовано (изменено)

Жизнь у меня, как быт у латыша - стоИт пиписка и мотается душа.

Изменено пользователем habbeles
  • Upvote 2

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

А я думал-таки влюбляетесь. ...Печально это! 

Влюбляемся, в мужчин, а не в клоунов)) Вышеперечисленные критерии - признаки истинных мужчин, к сожалению, все реже встречающиеся.

Я реально против кредитов, но мы живем один раз и прожить надо этот раз с удовольствием. Весь мир живет в кредит давно уже, у нас это явление новое и по-этому пока еще нет культуры кредитования.

Культура кредитования? Нет культуры бюджетирования))) Тогда бы и в кредиты не ныряли бездумно. Ипотека - да, кредитование бизнеса - да. А вот покупки тряпок, телефонов и прочей тра-та-ты в кредит - не очень разумно.

• Upvote 3
Опубликовано

Светлана, своими постами вы дополняете и подтверждаете свою физическую грацию и женскую привлекательность. Очередной, по праву, залуженный "плюс один" Вам за адекватный и грамотный контент. Респект и, так держать!

Опубликовано

Светлана, своими постами вы дополняете и подтверждаете свою физическую грацию и женскую привлекательность. Очередной, по праву, залуженный "плюс один" Вам за адекватный и грамотный контент. Респект и, так держать!

Неожиданно... :ah:  Спасибо за комплимент!))

Опубликовано

Тоже улыбает, когда причиной будущей и настоящей нищеты объясняют отсутствием культуры кредитования. Это ложь и попытка увести планктон от истинной причины. Особенно доставляет, когда такую "культуру" под благовидным предлогом втюхивают те, кто и наживается на чужих слабостях или незнании - банкиры - это когда они приходят в какое-либо учреждение (школу, институт, завод и т.д.) и читают лекции, как правильно брать кредит, планировать бюджет. Массовое одурачивание, полный п-ц! Кто-то умный сказал: "Каждый работает на себя в меру своего понимания, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает еще больше".  

Опубликовано (изменено)

Спасибо за комплимент!))

Не комплемент, благодарить не надо, ибо это правда, а её, как известно, просто надо принять как должное )

Изменено пользователем habbeles

Опубликовано

Тоже улыбает, когда причиной будущей и настоящей нищеты объясняют отсутствием культуры кредитования. Это ложь и попытка увести планктон от истинной причины. Особенно доставляет, когда такую "культуру" под благовидным предлогом втюхивают те, кто и наживается на чужих слабостях или незнании - банкиры - это когда они приходят в какое-либо учреждение (школу, институт, завод и т.д.) и читают лекции, как правильно брать кредит, планировать бюджет. Массовое одурачивание, полный п-ц! Кто-то умный сказал: "Каждый работает на себя в меру своего понимания, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает еще больше".

Ты случаем не читаешь книгу генерала Петрова?? ДОТУ или КОБ??
Опубликовано (изменено)

Зачетная статейка получилась, за что и плюсую палец вверх!

Действительно ли кредиты так плохи? В этом стоит разобраться. В настоящее время пойти и купить себе нормальный телефон (20тр) к примеру может каждый, но всем ли это надо. А если есть и так достойный телефон, но просто захотелось лучше, а зарплата всего 20тр? Выход прост, хозяин продаст свой старый(когда то хитовый) аппарат скажет за 5тр, и что бы не оставаться без зарплаты возьмет рассрочку на 10месяцев(что сейчас реально)без переплаты. Все сейчас скажут "- Это просто не реально!!!" Реально и даже вполне. Ведь при такой покупке продавец делает вам скидку как раз на стоимость переплаты и вам говорят что вы получаете Беспроцентную рассрочку (в принципе вам так и кажется). Так что платить из зарплаты на новый телефон 10проц вполне не дорого.

Да и в конце концов нынешние кредиты кому то жить помогают! Есть люди которые берут в кредиты достаточно дорогостоящие вещи и потом их продают со скидкой 20% (вот к примеру http://www.avito.ru/saratov/telefony/samsung_galaxy_s5_vmeste_s_planshetom_samsung_tab3_402946829 цена нового 30тр) - Выгода всем!  И при этом он не парятся и не платят. Ведь все кредиты застрахованы. А то что было описано в статье это называется долговая яма (полноая жопа в жизни), и выхода из нее только два - либо абсолютно голым, либо ограбить тот банк где кредиты брал и расплатиться с долгами ))). Именно в такие ямы попадают те, кто вообще не умеет обращаться с деньгами и не имеет мозга. А вот я к примеру буду менять машину и что бы взять покачественнее тачку возьму на годик кредит (хотя на моей тачке могут еще и мои дети ездить!!!) Просто захотелось по комфортнее машину. В кредитах нет ничего плохого, если вы умеете ими пользоваться.

А что касается ипотеки так это вообще отдельная история.... Лично мне проще 5 лет покопить нужную сумму, чем за 20 лет выплатить стоимость двух или даже трех квартир. А вообще дом выгоднее содержать чем жить в этих злосчастных муравейниках и платить по 1000р(лично я плачу 1450) в месяц за услуги обслуживания обслуживающей компании (АТСЖ)

Изменено пользователем rura329664
Опубликовано

я взял мот в кредит... мне теперь удавиться, что я неблагоразумно поступил? ))

смотря в будущее понимал, что если не сейчас, то не выйдет в ближайшие года

в кредит не живу, но периодически бывают времена, что думаешь, а жить на что??

"потуже пояс" и проходит

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Опубликовано (изменено)

Прочитала - пришла к выводу, пора идти спать! Пункт 3 взволновал меня больше всего) А в общем надеюсь, что во многом это не про нас:)

Изменено пользователем A&V
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Ответ Мишанику 22:35 08.09.2014:

Слышал про них, крайне замудреные теории (что-там про идеи торсионных полей, попытка объяснить социальные явления физикой) - букаф много, ниасилил. Но знаю точно, что некоторые их мысли были озвучены в лекции В.А. Ефимова "О мировом управлении", которую прослушал с интересом.  

Скажу так: если отбросить некоторые явно спорные с точки зрения официальных наук утверждения Яковлева В.А. (их критика подробно изложена в Интернете, например, про взаимосвязь инфляции и ссудного процента, про те же торсионные поля, про необратимое разрушение мозга при употреблении алкоголя, про возможность отказа от иностранной валюты и др.), то из лекции можно вынести вполне пригодные для быта принципы и мысли.

Лично я лишний раз убедился в правильности и стойкости своих жизненных правил, которых в контексте темы форума минимум два: 

1. Не поддаваться на манипуляшки торгашей и банкиров.

2. Управлять своими хотелками.        

Изменено пользователем ilinovdv
Опубликовано

Тоже улыбает, когда причиной будущей и настоящей нищеты объясняют отсутствием культуры кредитования. Это ложь и попытка увести планктон от истинной причины. Особенно доставляет, когда такую "культуру" под благовидным предлогом втюхивают те, кто и наживается на чужих слабостях или незнании - банкиры - это когда они приходят в какое-либо учреждение (школу, институт, завод и т.д.) и читают лекции, как правильно брать кредит, планировать бюджет. Массовое одурачивание, полный п-ц! Кто-то умный сказал: "Каждый работает на себя в меру своего понимания, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает еще больше".

Не согласен. С учетом инфляции, роста цен и тенденций к изменению зарплаты у молодого специалиста - брать кредит на покупку квартиры, ИМХО, весь правильная сделка с банком. Покупка авто в кредит для грузоперевозок - тоже оправдано. Покупка телефона, который через полгода будет стоить на 40% дешевле - не разумно. Вот это и есть культура кредитования. Когда берется кредит на нужные вещи, за правильные проценты.

Опубликовано

Ну это как с квартирой- можно сейчас взять ипотеку, а можно копить до пенсии...

Хотя сам, являясь банковским работником, считаю покупку в кредит злом- не всё всегда так однозначно.  

4178AC64.png
Опубликовано

смотря в будущее понимал, что если не сейчас, то не выйдет в ближайшие года

в кредит не живу, но периодически бывают времена, что думаешь, а жить на что??

"потуже пояс" и проходит

Не,не надо удавиться.Пусть удавятся те,у кого мота нет.А мечта-должна достигаться,пусть и путём разумного кредитования.Удачи в досрочном погашении и радости в катании!

Лёха-ножи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...