okatep Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 1. Кредитные картымимо2. Автомобилиненужно. Когда возникает острая нужда, то пару соток из одного края города перевезут мою задницу на такси в другой. Нужда должна быть очень острая, т.е. нечастая. Возникает слишком редко, чтоб задумываться о растратах. На работу езжу на трамвае, как надоест, то подумаю о переселинии поближе к работке, но не об автоповозке.3. Недосыпсплю сколько захочу. Кладусь в ближе к полуночи, но стараюсь пораньше. Тоже мимо. Неменьше 8 часов сплю, обычно 9-10, независимо от дня недели.4. Дорогие вещинет, у меня почти нет дорогих вещей. Ни телепонов, ни сумочек, ни золота и побрекушек. Потому что ненужно. Стараюсь несвязываться с вещами, которые "немогу выкинуть в окно" и пойти взять другую (ну хотяб в ближайщий месяц)5. Ремонтв целом ненужно. Лучше вместо обоев и прочих украшательств сделать что-то полезное и позволяющее экономить время. Например стиральную машинку хорошую, которая умеет стирать как можно быстрее, 15 минут вместо 1.5часов, как у обычной. Или газовую плиту с термостатом в духовке и таймером отключающий газ на каждой конфорке. Очень удобно и приятно. Или холодильник no-frost, который ненужно чистить ото-льда, он просто работает. Или унитаз новый... Или ванную. Или входную дверь нормальную. Всякие обои птилки, половики, занавески, ровные потолки/стены и прочая шушера - никак не вляиет на качество жизни. Пластиковые окна тоже ненужно, заклеил старые дырявые деревянные скотчем =) Ещё матрас хороший нужен для комфортного сна. А не унылый диван, который проминается под тобой до деревянного основания, или колет пружинами.6. Нытьеесть немного. Вот только скорее не нытьё, а просто изложение фактов.7. Нежелание учитьсянежелание есть у всех. Вот только выучить "ворд" пришлось ещё на уроках в школе. Хотя непригодилось неразу.8. Этанольная петляне, с этим всё ок. Пузцо ещё нерастёт.9. Плохие зубыв целом зубы ок, но один похоже уже нужно заменить на протез. Страхо-лень отпугивает от визита.10. Свадьбы и дни рожденияэтого совсем нету.11. Мелкие расходытоже несчитаю мелкие расходы. На мотуле не экономлю. Заказываю много всякой хери на ебае/али/тао. Всё равно что-то остаётся и удаётся подкопить на что-то)12. Рекламаот меня пахнет либо потом, либо говном/мочой. Нелюблю лишние запахи, даже шамнунь без запаха использую, и мыло тоже с минимальных запахом. Ифона нет. Макбука нет. Ничего лишнего нету, если что-то есть, то очень простое и недорогое, потому что я невижу смысла переплачивать. Тупо переплачивать лишь потому что есть возможность переплачивать, недальновидно.пару пунктов пока всего, есть куда двигаться и развиваться :ab:
ФЕЕЧКА Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Вчера по радио слышала ,что у америкосов айфон 6 девятого сентября выйдет,так они бедолаги уже 2 недели у магазов стоят,разбили палатки...места в очереди даж у входа за 2500 долларов продал кто -то...вот это я считаю пипец! Имеем с мужем ипотеку(или она нас ) 20 000 в месяц. сначала ,да ...офигели от ценника..,но потом подумав-решили ,что платим сейчас 5000 за свою квартиру(пять то в месяц за свое не жалко),а 15000 так бы и не было(потому ,как съемные квартирки нынче столько стоят ). Итог 20 000 на 20 лет...переплата банку --жесть жестокая! Но есть и плюсы...это свое-и мы тут хозяева(кто на съеме живет знает-все шишки на квартирантов,машину фиг поставишь у дома), через 20 лет она все же наша (совсем-совсем) и еще....копя на квартиру мы бы жили на съемке всю жизнь платя ..и с каждым годом все больше и больше ,откладывали бы на жилье все меньше и меньше....и в конечном итоге не успевали бы за ценами на недвижимость...а так ....квартирка -есть, ремонт -делаем....и есть своё "гнездышко" ---это очень важно для женщины)Поэтому я- за ипотеки! еще б не такие бешеные проценты( Изменено 8 сентября, 2014 пользователем ФЕЕЧКА 2 волшебная на всю голову...
Pashgan Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Пока выплатите,и ценник на квартиру будет в 10 раз выше. Так что не переживай.
Знахарь Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Мы оцениваем ум и стремления мужчины. Жизненную позицию) А я думал-таки влюбляетесь. ...Печально это! Дурака учить что мёртвого лечить.
FucKir Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Ха, я вот только что посчитал. У меня автомобиль в пользовании 4 года. С учетом покупки, бензина и обслуживания, он мне обходится в 1500р в сутки. Да я бы на эти деньги на такси исколесил бы весь город. Или мог бы нанять шофера с личным транспортом. А знаете почему я так не делаю? Потому что я люблю свою машину, и мне нравится на ней ездить.Я реально против кредитов, но мы живем один раз и прожить надо этот раз с удовольствием. Весь мир живет в кредит давно уже, у нас это явление новое и по-этому пока еще нет культуры кредитования. 1
okatep Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Ха, я вот только что посчитал. У меня автомобиль в пользовании 4 года. С учетом покупки, бензина и обслуживания, он мне обходится в 1500р в сутки. Да я бы на эти деньги на такси исколесил бы весь город. Или мог бы нанять шофера с личным транспортом. А знаете почему я так не делаю? Потому что я люблю свою машину, и мне нравится на ней ездить. так это очередное "YES, I CAN" и потешание чсв. Если я скажу, что на китайский б/у питбайк, на котором почти некатался, в среднем выходит порядка пару тыщ за час работающего мотора.но я немогу себя убедить, что люблю и нравится ездить. Прикольно, забавно, но неболее того.
Bantuc Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Ха, я вот только что посчитал. У меня автомобиль в пользовании 4 года. С учетом покупки, бензина и обслуживания, он мне обходится в 1500р в сутки.Это что у тебя за машина такая?И зарплата у тебя норм кстати))) 50+ в месяц минимум) Засунь свою доброту и искренность в жопу, и относись к людям так, как они относятся к тебе.
ilinovdv Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Старики завещали - жить по средствам, думать больше о душе, чем о телесном, помнить о смерти. В этом правиле - многовековая мудрость. Заметьте, никогда в нашем обществе не было нормой потреблядство, ростовщичество и торгашество. До революции это высмеивалось как пороки (например, в классической литературе), в советское время - само собой. Этим Мы (в отличие от Них - ну вы поняли кого!) сильны. Но сейчас Мы становимся слабее... Позволю себе не согласиться с утверждением, что глобальной проблемы здесь нет - мол, набирать или не набирать кредиты - личное дело каждого. Это понятно, что если у тебя правильное воспитание, есть мозги, чувство меры и т.д. (в том числе нет экстраординарных обстоятельств), то загонять себя в долги и платить дяде, который априори НИЧЕГО не производит, не будешь, ибо жалко! Настораживает то, что нормы потребительско-кредитной жизни системно - каждую секунду, на каждом шагу, пестро-красочно вливаются в наши головы, и если мое поколение - восьмидесятых-девяностых - понимает или чувствует, что что-то неправильно, несправедливо, что происходит какая-то глобальная разводка, то боюсь, что наши дети и внуки, расплачиваясь за покупку еще не заработанными деньгами, уже не поймут проблему, они будут уже из другого теста. Это не паранойя после просмотра передач по Тель-Авизору про теории "мировых заговоров", "золотого миллиарда". Отношусь к ним как к зомби-передачам, частичную пользу от которых вижу только в одном - заставляет неБыдло хотя бы задуматься, что "чё-та не так". В остальном - вред - хотя бы по факту использования разных манипулятивных техник, создания образа "внешнего врага" и т.п. В реальности вижу, что "современное рабство" - это результат управления людьми на уровне их мировоззрения, рассчитано на несколько поколений вперед. А кому это выгодно, кто за этим стоит (Рокфеллер, Обама,Пут-н), мне неинтересно.
FucKir Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 так это очередное "YES, I CAN" и потешание чсв. Если я скажу, что на китайский б/у питбайк, на котором почти некатался, в среднем выходит порядка пару тыщ за час работающего мотора.но я немогу себя убедить, что люблю и нравится ездить. Прикольно, забавно, но неболее того.Именно так. Однозначно. Все ради себя любимого.Это что у тебя за машина такая?И зарплата у тебя норм кстати))) 50+ в месяц минимум)Лада калина в первый год эксплуатации стольо же стоит в пересчете на день. :) Это че, если считать пробег, то на километр пробега мотоциклы вообще очень дорого выходит. А некоторые тут ездят на рэндж роверах, которым еще и двух лет нет, так у них наверное с учетом обслуживания вообще тыщ по 5 в сутки выходит. :)
Quorthon Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 некоторые тут ездят на рэндж роверах, которым еще и двух лет нет, так у них наверное с учетом обслуживания вообще тыщ по 5 в сутки выходит. Уточню: тыщ по 5 в сутки выходит, если купить новый ренжровер, запереть его в гараже и никуда на нем не ездить, а через год попоробовать продать. Если на нем еще ездить и обслуживать- наверное, выйдет дороже ))))
habbeles Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Жизнь у меня, как быт у латыша - стоИт пиписка и мотается душа. Изменено 8 сентября, 2014 пользователем habbeles 2 Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
PPF Group Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 А я думал-таки влюбляетесь. ...Печально это! Влюбляемся, в мужчин, а не в клоунов)) Вышеперечисленные критерии - признаки истинных мужчин, к сожалению, все реже встречающиеся.Ха, я вот только что посчитал. У меня автомобиль в пользовании 4 года. С учетом покупки, бензина и обслуживания, он мне обходится в 1500р в сутки. Да я бы на эти деньги на такси исколесил бы весь город. Или мог бы нанять шофера с личным транспортом. А знаете почему я так не делаю? Потому что я люблю свою машину, и мне нравится на ней ездить.Я реально против кредитов, но мы живем один раз и прожить надо этот раз с удовольствием. Весь мир живет в кредит давно уже, у нас это явление новое и по-этому пока еще нет культуры кредитования.Культура кредитования? Нет культуры бюджетирования))) Тогда бы и в кредиты не ныряли бездумно. Ипотека - да, кредитование бизнеса - да. А вот покупки тряпок, телефонов и прочей тра-та-ты в кредит - не очень разумно. 3
habbeles Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Светлана, своими постами вы дополняете и подтверждаете свою физическую грацию и женскую привлекательность. Очередной, по праву, залуженный "плюс один" Вам за адекватный и грамотный контент. Респект и, так держать! Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
PPF Group Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Светлана, своими постами вы дополняете и подтверждаете свою физическую грацию и женскую привлекательность. Очередной, по праву, залуженный "плюс один" Вам за адекватный и грамотный контент. Респект и, так держать!Неожиданно... :ah: Спасибо за комплимент!))
ilinovdv Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Тоже улыбает, когда причиной будущей и настоящей нищеты объясняют отсутствием культуры кредитования. Это ложь и попытка увести планктон от истинной причины. Особенно доставляет, когда такую "культуру" под благовидным предлогом втюхивают те, кто и наживается на чужих слабостях или незнании - банкиры - это когда они приходят в какое-либо учреждение (школу, институт, завод и т.д.) и читают лекции, как правильно брать кредит, планировать бюджет. Массовое одурачивание, полный п-ц! Кто-то умный сказал: "Каждый работает на себя в меру своего понимания, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает еще больше".
habbeles Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Спасибо за комплимент!))Не комплемент, благодарить не надо, ибо это правда, а её, как известно, просто надо принять как должное ) Изменено 8 сентября, 2014 пользователем habbeles Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Мишаник Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Тоже улыбает, когда причиной будущей и настоящей нищеты объясняют отсутствием культуры кредитования. Это ложь и попытка увести планктон от истинной причины. Особенно доставляет, когда такую "культуру" под благовидным предлогом втюхивают те, кто и наживается на чужих слабостях или незнании - банкиры - это когда они приходят в какое-либо учреждение (школу, институт, завод и т.д.) и читают лекции, как правильно брать кредит, планировать бюджет. Массовое одурачивание, полный п-ц! Кто-то умный сказал: "Каждый работает на себя в меру своего понимания, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает еще больше".Ты случаем не читаешь книгу генерала Петрова?? ДОТУ или КОБ??
rura329664 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Зачетная статейка получилась, за что и плюсую палец вверх!Действительно ли кредиты так плохи? В этом стоит разобраться. В настоящее время пойти и купить себе нормальный телефон (20тр) к примеру может каждый, но всем ли это надо. А если есть и так достойный телефон, но просто захотелось лучше, а зарплата всего 20тр? Выход прост, хозяин продаст свой старый(когда то хитовый) аппарат скажет за 5тр, и что бы не оставаться без зарплаты возьмет рассрочку на 10месяцев(что сейчас реально)без переплаты. Все сейчас скажут "- Это просто не реально!!!" Реально и даже вполне. Ведь при такой покупке продавец делает вам скидку как раз на стоимость переплаты и вам говорят что вы получаете Беспроцентную рассрочку (в принципе вам так и кажется). Так что платить из зарплаты на новый телефон 10проц вполне не дорого.Да и в конце концов нынешние кредиты кому то жить помогают! Есть люди которые берут в кредиты достаточно дорогостоящие вещи и потом их продают со скидкой 20% (вот к примеру http://www.avito.ru/saratov/telefony/samsung_galaxy_s5_vmeste_s_planshetom_samsung_tab3_402946829 цена нового 30тр) - Выгода всем! И при этом он не парятся и не платят. Ведь все кредиты застрахованы. А то что было описано в статье это называется долговая яма (полноая жопа в жизни), и выхода из нее только два - либо абсолютно голым, либо ограбить тот банк где кредиты брал и расплатиться с долгами ))). Именно в такие ямы попадают те, кто вообще не умеет обращаться с деньгами и не имеет мозга. А вот я к примеру буду менять машину и что бы взять покачественнее тачку возьму на годик кредит (хотя на моей тачке могут еще и мои дети ездить!!!) Просто захотелось по комфортнее машину. В кредитах нет ничего плохого, если вы умеете ими пользоваться.А что касается ипотеки так это вообще отдельная история.... Лично мне проще 5 лет покопить нужную сумму, чем за 20 лет выплатить стоимость двух или даже трех квартир. А вообще дом выгоднее содержать чем жить в этих злосчастных муравейниках и платить по 1000р(лично я плачу 1450) в месяц за услуги обслуживания обслуживающей компании (АТСЖ) Изменено 8 сентября, 2014 пользователем rura329664
BVN-2 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 По финансам для школьников есть хорошая книжка "Финансовая грамота" В книженции много картинок, написана простым бытовым языком.
pashockz Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 я взял мот в кредит... мне теперь удавиться, что я неблагоразумно поступил? )) смотря в будущее понимал, что если не сейчас, то не выйдет в ближайшие года в кредит не живу, но периодически бывают времена, что думаешь, а жить на что?? "потуже пояс" и проходит Смотрю куда еду, еду куда смотрю
A&V Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Прочитала - пришла к выводу, пора идти спать! Пункт 3 взволновал меня больше всего) А в общем надеюсь, что во многом это не про нас:) Изменено 8 сентября, 2014 пользователем A&V 1
ilinovdv Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Ответ Мишанику 22:35 08.09.2014: Слышал про них, крайне замудреные теории (что-там про идеи торсионных полей, попытка объяснить социальные явления физикой) - букаф много, ниасилил. Но знаю точно, что некоторые их мысли были озвучены в лекции В.А. Ефимова "О мировом управлении", которую прослушал с интересом. Скажу так: если отбросить некоторые явно спорные с точки зрения официальных наук утверждения Яковлева В.А. (их критика подробно изложена в Интернете, например, про взаимосвязь инфляции и ссудного процента, про те же торсионные поля, про необратимое разрушение мозга при употреблении алкоголя, про возможность отказа от иностранной валюты и др.), то из лекции можно вынести вполне пригодные для быта принципы и мысли. Лично я лишний раз убедился в правильности и стойкости своих жизненных правил, которых в контексте темы форума минимум два: 1. Не поддаваться на манипуляшки торгашей и банкиров.2. Управлять своими хотелками. Изменено 8 сентября, 2014 пользователем ilinovdv
FucKir Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Тоже улыбает, когда причиной будущей и настоящей нищеты объясняют отсутствием культуры кредитования. Это ложь и попытка увести планктон от истинной причины. Особенно доставляет, когда такую "культуру" под благовидным предлогом втюхивают те, кто и наживается на чужих слабостях или незнании - банкиры - это когда они приходят в какое-либо учреждение (школу, институт, завод и т.д.) и читают лекции, как правильно брать кредит, планировать бюджет. Массовое одурачивание, полный п-ц! Кто-то умный сказал: "Каждый работает на себя в меру своего понимания, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает еще больше".Не согласен. С учетом инфляции, роста цен и тенденций к изменению зарплаты у молодого специалиста - брать кредит на покупку квартиры, ИМХО, весь правильная сделка с банком. Покупка авто в кредит для грузоперевозок - тоже оправдано. Покупка телефона, который через полгода будет стоить на 40% дешевле - не разумно. Вот это и есть культура кредитования. Когда берется кредит на нужные вещи, за правильные проценты.
Quorthon Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 я взял мот в кредит... мне теперь удавиться, что я неблагоразумно поступил? )) Ну это как с квартирой- можно сейчас взять ипотеку, а можно копить до пенсии...Хотя сам, являясь банковским работником, считаю покупку в кредит злом- не всё всегда так однозначно.
siburoid Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 я взял мот в кредит... мне теперь удавиться, что я неблагоразумно поступил? ))смотря в будущее понимал, что если не сейчас, то не выйдет в ближайшие годав кредит не живу, но периодически бывают времена, что думаешь, а жить на что??"потуже пояс" и проходитНе,не надо удавиться.Пусть удавятся те,у кого мота нет.А мечта-должна достигаться,пусть и путём разумного кредитования.Удачи в досрочном погашении и радости в катании! Лёха-ножи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти