ANDRUCCIO Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Антонио, друг мой, не хочется выглядеть троллем и поднимать тут вопрос обсуждения подходов к строительству этого дома.Скажу коротко - я б так никогда не строил) Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Администратор Кабозя Опубликовано 13 октября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Делать такого типа мансарду во-первых затратно, во вторых теряется полезная площадь. Все было бы гораздо проще, на много экономичнее и практичнее возвести полтораметровые стены из кирпича и кинуть крышу, чем тратить непонятное количества леса. А это получаем - полную полезную площадь.Отправлено с моего яблофона. 1 Главное - самому себе не врите.
Antonio Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Делать такого типа мансарду во-первых затратно, во вторых теряется полезная площадь. Все было бы гораздо проще, на много экономичнее и практичнее возвести полтораметровые стены из кирпича и кинуть крышу, чем тратить непонятное количества леса. А это получаем - полную полезную площадь.Цена за кладку кирпича и сам кирпич была бы меньше чем он потратил на бОльшую часть леса? SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Администратор Кабозя Опубликовано 13 октября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Цена за кладку кирпича и сам кирпич была бы меньше чем он потратил на бОльшую часть леса? Да. Главное - самому себе не врите.
Free R Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Делать такого типа мансарду во-первых затратно, во вторых теряется полезная площадь. Все было бы гораздо проще, на много экономичнее и практичнее возвести полтораметровые стены из кирпича и кинуть крышу, чем тратить непонятное количества леса. А это получаем - полную полезную площадь.Отправлено с моего яблофона.Это заблуждение. Во-первых, тогда пришлось бы переделывать весь проект, потому что крыша начала бы распирать те самые стены и я получил бы кучу геммороя. Одно цепляет другое и понеслось... Сразу же пришлось бы делать толще стены, а это увеличение бюджета, причем на порядок. Можно было сделать мансардный ломаный тип крыши, но такие крыши мне принципиально не нравятся и не вписываются в конечный внешний вид всего строения и в его концепцию.Во-вторых, суть-то в том, что я делал не мансарду, а крышу с нужным мне углом ската. За счет габаритов моего дома в чердаке образовалось 50 кв м площади - вот и все. Я всего лишь использую площадь чердака. В-третьих - лишняя площадь была бы не полезной, а бесполезной. Она мне не нужна. Мне даже эти 50 кв м чердака не особо нужны, но я оставляю их про запас. Будет необходимость - сделаю комнаты. Пока буду использовать просто как холодный чердак. Построить - дорого, но содержать еще дороже. Мне бы для начала с моими 80-ю квадратами первого этажа разобраться - отремонтировать и протопить их.
FucKir Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Это заблуждение. Во-первых, тогда пришлось бы переделывать весь проект, потому что крыша начала бы распирать те самые стены и я получил бы кучу геммороя.Решается армопоясом. Вообще, хоть и не обязательно, но перед крышей рекомендуется армопояс делать. Хотя у нас часто просто армируют последние три ряда кирпичей кладочной сеткой,
Администратор Кабозя Опубликовано 14 октября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Армопояс спасёт тебя и никакого выхода из бюджета. Главное - самому себе не врите.
Free R Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Армопояс спасёт тебя и никакого выхода из бюджета. А теперь посчитай бюджет армопояса и время, затраченное на его строительство. Все я считал и не один раз. Сказать - "армопояс поможет" - легко, а сделать армопояс - уже совсем другая тема. Это покупка леса, шпилек, крепление всего этого на стенах, покупка арматуры, доставка на участок, резка арматуры, вязка арматуры, замес бетона, доставка бетона на высоту трех метров... и так далее и так далее и так далее. И все это делать в основном одному. Зачем? Ради ненужного мне "полезного" пространства? Вообще для любой строительной задачи почти всегда есть решение. Другой вопрос какой ценой это дается и сколько придется убить времени и сделать лишних телодвижений. А самым дешевым вариантом получения "полезного" пространства был бы вот такой тип крыши, как на картинке. Но мне он не нравится и я такую делать не стал. Такая крыша дала бы 70 кв. м. площади без особых расходов. Со своей двускаткой я получил 50 квадратов. Меня это устраивает. Но если говорить о "поднять на полтора метра" - это не будет дешево. Один ряд кирпича по кругу в этом проекте стоит 8к рублей (стоимость самого кирпича и работы) В полутораметрах кладки 15 рядов. Теперь умножаем - 120 к рублей в итоге - это только приподнять стеночки. Далее нам нужен армопояс - ну пусть это будет еще 20к (типа сами помучаемся) Итого - 140к рублей. Далее нам нужно делать все туже стропилку - то есть опять покупать лес. В итоге мы получим 80 квадратов полезного пространства в полумансарде. Заплатим мы за это 140к плюс цена стропилки (ну пусть это будет еще 60к) - итого 200к. За 80 квадратов - 200к, за 50 квадратов - 80к. Где экономия? 1
Avhd1943 Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Советовать всегда легче, чем построить самому. Я свой проект и планировку тоже всю прошлую зиму обдумывал и просчитывал. Стройте дома и рассказывайте, что и как вы сделали, а не что и как вы БЫ сделали)) 2 Bande haarigen Drachen
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 14 октября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Саш! Я видел как делали армопояс два таджика на соседнем участке.Первый ковырял в носу и чесал яйца, второй замешивал и таскал. Теперь вопрос: 1. Сколько стоит МРТ, и у кого грыжа и протрузия? Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Free R Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Саш! Я видел как делали армопояс два таджика на соседнем участке.Первый ковырял в носу и чесал яйца, второй замешивал и таскал. Теперь вопрос:1. Сколько стоит МРТ, и у кого грыжа и протрузия?Как я понимаю грыжа у соседа, который пришел помогать хозяину, когда тот погнал в шею таджиков и решил лить армопояс сам :ab:
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 14 октября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Как я понимаю грыжа у соседа, который пришел помогать хозяину, когда тот погнал в шею таджиков и решил лить армопояс сам :ab: Не-е-е. Один большой "таджик", это типа прораб, а который был поменьше, тот таскал. Он тут отписывался 2 постами выше))) Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
FucKir Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 При стройке есть два правила, которых на мой взгляд надо придерживаться:1. Все надо делать на вырост. Если сейчас мне лишние 50 метров не нужны, но я могу их заложить, то их надо закладывать, иначе потом, когда тебе они потребуются ты уже ничего сделать не сможешь.2. Надо думать как ты отнесешся к съэкономленныи деньгам через 2 года. Когда тратишся на стройку, лишние 200к кажутся большой и неоправданной суммой. Но вот проходит несколько лет, дом отстроен, деньги потрачены и забаты, и, поверь, тебя начинает мучать мысль, что всего каких-то 200к и у меня было лишних 80 метров. И так в отношении всего. Купил унитаз за 5 тыс, потому что за 10 - слишком дорого, а через два года думаешь, что разница в 5 тыс не так уж и велика была, за микролифт, удобную сидушку и отсутсвие запаха. 1
Администратор Кабозя Опубликовано 14 октября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Каждый экономит по своему. Главное - самому себе не врите.
Antonio Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) При стройке есть два правила, которых на мой взгляд надо придерживаться:1. Все надо делать на вырост. Если сейчас мне лишние 50 метров не нужны, но я могу их заложить, то их надо закладывать, иначе потом, когда тебе они потребуются ты уже ничего сделать не сможешь.2. Надо думать как ты отнесешся к съэкономленныи деньгам через 2 года. Когда тратишся на стройку, лишние 200к кажутся большой и неоправданной суммой. Но вот проходит несколько лет, дом отстроен, деньги потрачены и забаты, и, поверь, тебя начинает мучать мысль, что всего каких-то 200к и у меня было лишних 80 метров. И так в отношении всего. Купил унитаз за 5 тыс, потому что за 10 - слишком дорого, а через два года думаешь, что разница в 5 тыс не так уж и велика была, за микролифт, удобную сидушку и отсутсвие запаха.ну да, и будешь думать, надо было не 80 закладывать а 180кв.м) Изменено 14 октября, 2014 пользователем Antonio SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Avhd1943 Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 ну да, и будешь думать, надо было не 80 закладывать а 180кв.м)А лучше 300)) Bande haarigen Drachen
Популярный пост Free R Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 При стройке есть два правила, которых на мой взгляд надо придерживаться:1. Все надо делать на вырост. Если сейчас мне лишние 50 метров не нужны, но я могу их заложить, то их надо закладывать, иначе потом, когда тебе они потребуются ты уже ничего сделать не сможешь.2. Надо думать как ты отнесешся к съэкономленныи деньгам через 2 года. Когда тратишся на стройку, лишние 200к кажутся большой и неоправданной суммой. Но вот проходит несколько лет, дом отстроен, деньги потрачены и забаты, и, поверь, тебя начинает мучать мысль, что всего каких-то 200к и у меня было лишних 80 метров. И так в отношении всего. Купил унитаз за 5 тыс, потому что за 10 - слишком дорого, а через два года думаешь, что разница в 5 тыс не так уж и велика была, за микролифт, удобную сидушку и отсутсвие запаха.У каждого свой подход. Кто-то меняет машины каждый год, кто-то покупает одну и убивает ее пока она не сгниет. Я обычно очень долго выбираю вещи, взвешиваю, прикидываю. А потом беру то, что надо именно мне - ни больше, ни меньше. А строить надо по проекту. По своему или по проекту проектировщика. В свое время Чак Паланик сказал словами Тайлера: "Мы стали заложниками привычек и вещей". Я на эти 200 к лучше в Норвегию съезжу, куда давно собирался :ab: И нисколько не буду жалеть. 8
Популярный пост FucKir Опубликовано 15 октября, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 У каждого свой подход. Кто-то меняет машины каждый год, кто-то покупает одну и убивает ее пока она не сгниет. Я обычно очень долго выбираю вещи, взвешиваю, прикидываю. А потом беру то, что надо именно мне - ни больше, ни меньше. А строить надо по проекту. По своему или по проекту проектировщика. В свое время Чак Паланик сказал словами Тайлера: "Мы стали заложниками привычек и вещей". Я на эти 200 к лучше в Норвегию съезжу, куда давно собирался :ab: И нисколько не буду жалеть.Это вопрос философии. Через 2 года ты и так туда съездиешь, а вот чердак в мансарду уже не переделашь.Через пару лет расскажешь, пожалел или нет. :) 5
Genixoid Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Машину поменять легко, а вот жилую площадь расширить. 2 Choppers Clan Saratov, Originals
Antonio Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Это вопрос философии. Через 2 года ты и так туда съездиешь, а вот чердак в мансарду уже не переделашь.Через пару лет расскажешь, пожалел или нет. :)У каждого свои обстоятельства, может быть и наоборот... SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Эльф@чка Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Я на эти 200 к лучше в Норвегию съезжу, куда давно собирался :ab: И нисколько не буду жалеть.А я всё-таки лучше вложу сейчас в стройку, а вот съездить куда нибудь всегда успею. Через год, два... А вот через год или два я уже не изменю то, что построено. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Эльф@чка
Ермилов Дмитрий Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 поддерживаю автора !! + 1000 +
Antonio Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 А я всё-таки лучше вложу сейчас в стройку, а вот съездить куда нибудь всегда успею. Через год, два... А вот через год или два я уже не изменю то, что построено.Так о чем я и говорю, каждый выбирает свой путь :ad: SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
илья21 Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Саш! Я видел как делали армопояс два таджика на соседнем участке.Первый ковырял в носу,а второй чесал ему яйца. НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)
Fortun Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Ну вас послушай, тогда уж Саше надо было сразу 3-х этажник с подвалом делать, чтобы потом не пожалел. Тут он на следующий год уже заедет, а так может у него этих самых 200 тысяч не хватит. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Fortun Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти