Перейти к содержанию

Ипотека? Вокзал? Что делать бездомному байкеру?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Антонио, друг мой, не хочется выглядеть троллем и поднимать тут вопрос обсуждения подходов к строительству этого дома.

Скажу коротко -  я б так никогда не строил)

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

• Ответов 751
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Администратор
Опубликовано

Делать такого типа мансарду во-первых затратно, во вторых теряется полезная площадь. Все было бы гораздо проще, на много экономичнее и практичнее возвести полтораметровые стены из кирпича и кинуть крышу, чем тратить непонятное количества леса. А это получаем - полную полезную площадь.

Отправлено с моего яблофона.

• Upvote 1

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Делать такого типа мансарду во-первых затратно, во вторых теряется полезная площадь. Все было бы гораздо проще, на много экономичнее и практичнее возвести полтораметровые стены из кирпича и кинуть крышу, чем тратить непонятное количества леса. А это получаем - полную полезную площадь.

Цена за кладку кирпича и сам кирпич была бы меньше чем он потратил на бОльшую часть леса?

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

• Администратор
Опубликовано

Цена за кладку кирпича и сам кирпич была бы меньше чем он потратил на бОльшую часть леса?

Да.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Отправлено с моего яблофона.

Это заблуждение. Во-первых, тогда пришлось бы переделывать весь проект, потому что крыша начала бы распирать те самые стены и я получил бы кучу геммороя. Одно цепляет другое и понеслось... Сразу же пришлось бы делать толще стены, а это увеличение бюджета, причем на порядок. Можно было сделать мансардный ломаный тип крыши, но такие крыши мне принципиально не нравятся и не вписываются в конечный внешний вид всего строения и в его концепцию.

Во-вторых, суть-то в том, что я делал не мансарду, а крышу с нужным мне углом ската. За счет габаритов моего дома в чердаке образовалось 50 кв м площади - вот и все. Я всего лишь использую площадь чердака. В-третьих - лишняя площадь была бы не полезной, а бесполезной. Она мне не нужна. Мне даже эти 50 кв м чердака не особо нужны, но я оставляю их про запас. Будет необходимость - сделаю комнаты. Пока буду использовать просто как холодный чердак. 

Построить - дорого, но содержать еще дороже. Мне бы для начала с моими 80-ю квадратами первого этажа разобраться - отремонтировать и протопить их. 

Опубликовано

Это заблуждение. Во-первых, тогда пришлось бы переделывать весь проект, потому что крыша начала бы распирать те самые стены и я получил бы кучу геммороя.

Решается армопоясом. Вообще, хоть и не обязательно, но перед крышей рекомендуется армопояс делать. Хотя у нас часто просто армируют последние три ряда кирпичей кладочной сеткой,

Опубликовано

Армопояс спасёт тебя и никакого выхода из бюджета.

А теперь посчитай бюджет армопояса и время, затраченное на его строительство. Все я считал и не один раз. Сказать - "армопояс поможет" - легко, а сделать армопояс - уже совсем другая тема. Это покупка леса, шпилек, крепление всего этого на стенах, покупка арматуры, доставка на участок, резка арматуры, вязка арматуры, замес бетона, доставка бетона на высоту трех метров... и так далее и так далее и так далее. И все это делать в основном одному. Зачем? Ради ненужного мне "полезного" пространства?  Вообще для любой строительной задачи почти всегда есть решение. Другой вопрос какой ценой это дается и сколько придется убить времени и сделать лишних телодвижений. 

А самым дешевым вариантом получения "полезного" пространства был бы вот такой тип крыши, как на картинке. Но мне он не нравится и я такую делать не стал. Такая крыша дала бы 70 кв. м. площади без особых расходов. Со своей двускаткой я получил 50 квадратов. Меня это устраивает. 

Но если говорить о "поднять на полтора метра" - это не будет дешево. Один ряд кирпича по кругу в этом проекте стоит 8к рублей (стоимость самого кирпича и работы) В полутораметрах кладки 15 рядов. Теперь умножаем - 120 к рублей в итоге - это только приподнять стеночки. Далее нам нужен армопояс - ну пусть это будет еще 20к (типа сами помучаемся) Итого - 140к рублей. Далее нам нужно делать все туже стропилку - то есть опять покупать лес. В итоге мы получим 80 квадратов полезного пространства в полумансарде. Заплатим мы за это 140к плюс цена стропилки (ну пусть это будет еще 60к) - итого 200к. За 80 квадратов - 200к, за 50 квадратов - 80к. Где экономия?  

post-589-0-04616300-1413270741_thumb.jpg

• Upvote 1
Опубликовано

Советовать всегда легче, чем построить самому. Я свой проект и планировку тоже всю прошлую зиму обдумывал и просчитывал. Стройте дома и рассказывайте, что и как вы сделали, а не что и как вы БЫ сделали))

• Upvote 2

Bande haarigen Drachen

• Администратор
Опубликовано

Саш! Я видел как делали армопояс два таджика на соседнем участке.Первый ковырял в носу и чесал яйца, второй замешивал и таскал. Теперь вопрос:

1. Сколько стоит МРТ, и у кого грыжа и протрузия?

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Саш! Я видел как делали армопояс два таджика на соседнем участке.Первый ковырял в носу и чесал яйца, второй замешивал и таскал. Теперь вопрос:

1. Сколько стоит МРТ, и у кого грыжа и протрузия?

Как я понимаю грыжа у соседа, который пришел помогать хозяину, когда тот погнал в шею таджиков и решил лить армопояс сам  :ab:

• Администратор
Опубликовано

Как я понимаю грыжа у соседа, который пришел помогать хозяину, когда тот погнал в шею таджиков и решил лить армопояс сам  :ab:

Не-е-е. Один большой "таджик", это типа прораб, а который был поменьше, тот таскал. Он тут отписывался 2 постами выше)))

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

При стройке есть два правила, которых на мой взгляд надо придерживаться:

1. Все надо делать на вырост. Если сейчас мне лишние 50 метров не нужны, но я могу их заложить, то их надо закладывать, иначе потом, когда тебе они потребуются ты уже ничего сделать не сможешь.

2. Надо думать как ты отнесешся к съэкономленныи деньгам через 2 года. Когда тратишся на стройку, лишние 200к кажутся большой и неоправданной суммой. Но вот проходит несколько лет, дом отстроен, деньги потрачены и забаты, и, поверь, тебя начинает мучать мысль, что всего каких-то 200к и у меня было лишних 80 метров. И так в отношении всего. Купил унитаз за 5 тыс, потому что за 10 - слишком дорого, а через два года думаешь, что разница в 5 тыс не так уж и велика была, за микролифт, удобную сидушку и отсутсвие запаха.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

При стройке есть два правила, которых на мой взгляд надо придерживаться:

1. Все надо делать на вырост. Если сейчас мне лишние 50 метров не нужны, но я могу их заложить, то их надо закладывать, иначе потом, когда тебе они потребуются ты уже ничего сделать не сможешь.

2. Надо думать как ты отнесешся к съэкономленныи деньгам через 2 года. Когда тратишся на стройку, лишние 200к кажутся большой и неоправданной суммой. Но вот проходит несколько лет, дом отстроен, деньги потрачены и забаты, и, поверь, тебя начинает мучать мысль, что всего каких-то 200к и у меня было лишних 80 метров. И так в отношении всего. Купил унитаз за 5 тыс, потому что за 10 - слишком дорого, а через два года думаешь, что разница в 5 тыс не так уж и велика была, за микролифт, удобную сидушку и отсутсвие запаха.

ну да, и будешь думать, надо было не 80 закладывать а 180кв.м)

Изменено пользователем Antonio

Опубликовано

Это вопрос философии. Через 2 года ты и так туда съездиешь, а вот чердак в мансарду уже не переделашь.

Через пару лет расскажешь, пожалел или нет. :)

У каждого свои обстоятельства, может быть и наоборот...

Опубликовано (изменено)

Я на эти 200 к лучше в Норвегию съезжу, куда давно собирался :ab: И нисколько не буду жалеть.

А я всё-таки лучше вложу сейчас в стройку, а вот съездить куда нибудь всегда успею. Через год, два... А вот через год или два я уже не изменю то, что построено. Изменено пользователем Эльф@чка
Опубликовано

А я всё-таки лучше вложу сейчас в стройку, а вот съездить куда нибудь всегда успею. Через год, два... А вот через год или два я уже не изменю то, что построено.

Так о чем я и говорю, каждый выбирает свой путь :ad:

Опубликовано

Саш! Я видел как делали армопояс два таджика на соседнем участке.Первый ковырял в носу,а второй чесал ему яйца.

НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)

Опубликовано (изменено)

Ну вас послушай, тогда уж Саше надо было сразу 3-х этажник с подвалом делать, чтобы потом не пожалел. Тут он на следующий год уже заедет, а так может у него этих самых 200 тысяч не хватит. 

Изменено пользователем Fortun

Газз в полллл,точнее рукоятку до конца,разззгооон менее пяти секунд до ста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...