Free R Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2015 Из общего могу вот что сказать. Согласует комиссия Приволжского МТУ ВТ Росавиации. Находится в Самаре. Но перед этим надо согласовать с аэропортами: 1. Саратов Центральный 2. Пос. Сокол 3. Дубки 4. Энгельс-2, Лётка 5. Татищево 6. Строящийся в Сабуровке После как я понял результаты из эти аэропортов слать в комиссию. И они дадут согласование. Вроде запросы в аэропорты нужно заказными письмами слать. По-другому никак. Но возможно я ошибаюсь. Интересен вопрос в каком формате составлять письма. Шаблон бы какой-нибудь. Нет проблем. Пишешь заказные письма. На примере письма Третьякову тебе кидаю. Как ответы получишь - пишешь Шубину. Пример писем в приложении. Извини, что сразу не ответил - на строечке работал до конца отпуска сразу после Крыма)
payalnik88 Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Дело двигается. Написал неделю назад в Самару. Образец письма. Запрос об списке аэропортов с кем нужно согласовывать. Сегодня отвёз в Энгельс-2. Там надо искать не просто КП(таких там куча), а ШТАБ!По факту нужно на остановке "Третий лётный городок" завернуть налево, мимо самолёта, заехать за забор, снова налево, проехать ЖД переезд и в итоге упрёмся в Т-образный перекрёсток. Налево шлагбаум будет. А прямо вход в калитку без постового, далее ещё одна калитка с постовым. Ему объяснить что хочешь. Сперва выпишут пропуск, после надо идти(покажут куда) к СТРОЕВОМУ АВИАБАЗЫ. Там в кабинете оставляем заявление. В течение ОДНОЙ недели будет ответ! Часа два с половиной искал где этот штаб. В Саратов центральный - приехать на Жуковского 25(напротив рубина, между жуковского и выской) и в почтовый ящик на проходной кинуть письмо. В течение месяца ответ. По телефону тут надиктуют образец заявления, в принципе тоже самое, что в предыдущем сообщении. Его копируем во все остальные места. Завтра поеду в Сокол. Там заявления принимают по средам с 14.30 до 16.00. И в Татищево с Дубками пока не смог дозвониться. ЗЫ: Я решил не дожидаясь из Самары списка аэропортов с кем мне нужно проводить согласование, согласовать со всеми. А лишние доки потом выкину))) Мне в Самаре сказали по телефону, что Татищево под вопросом... Да пофиг. Изменено 25 августа, 2015 пользователем payalnik88 1 Каждому - своё.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 25 августа, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2015 Нда-а-а-а-а....строить, млять, не захочешь...Представляю сгорбившегося от старости Паяльника, с седой бородой до пояса, в стоптанных ботинках, в обветшалой выгоревшей куртке на пороге нового только выстроенного дома... 3 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Администратор Кабозя Опубликовано 25 августа, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2015 егодня отвёз в Энгельс-2. Там надо искать не просто КП(таких там куча), а ШТАБ! По факту нужно на остановке "Третий лётный городок" завернуть налево, мимо самолёта, заехать за забор, снова налево, проехать ЖД переезд и в итоге упрёмся в Т-образный перекрёсток. Налево шлагбаум будет. А прямо вход в калитку без постового, далее ещё одна калитка с постовым. Ему объяснить что хочешь. Сперва выпишут пропуск, после надо идти(покажут куда) к СТРОЕВОМУ АВИАБАЗЫ. Там в кабинете оставляем заявление. В течение ОДНОЙ недели будет ответ! Часа два с половиной искал где этот штаб. Сразу точку GPS бахни на карте гугле. Главное - самому себе не врите.
payalnik88 Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2015 Сразу точку GPS бахни на карте гугле.А потом меня посодють за открытие военной тайны. 1 Каждому - своё.
Free R Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Пока есть чуток свободного времени продолжу дневник строечки. В июле состоялось одно из важнецких событий - у меня появилась вода. Подготовка документации заняла несколько зимних дней. Потом проект был готов и мы с соседом ждали подходящего времени и наличия у обоих определенно суммы денег. В начале июля решили - делаем. К сожалению у меня нет фото монтажа труб. Все делалось за один день в бешеном режиме с утра и до поздней ночи, поэтому фоткать было некогда. Одновременно с водой я монтировал себе септик. Главное в этом процессе было соблюсти логистику. Суть проста - все время работает техника. Траншею под воду копала бара - трактор с пилой. Хорошая штука. Делает траншею 20 см шириной. Очень аккуратно. Одна проблема - если земля осыпется, то выгрести ее оттуда почти невозможно. Бара копает на глубину 1,8 - 1,9 м. Замерял рулеткой. Вообще в этом бизнесе идет конкуренция между экскаваторщиками и барой. Экскаваторщики говорят, что бара копает неглубоко и трубы замерзнут. Не верьте. Копать под воду экскаватором - гимор. И денег больше и перед засыпкой в траншею придется сыпать песок и выравнивать дно, иначе трубу распорет об острые края. После бары дно идеально ровное, плюс она перемалывает землю в мелкую фракцию типа песка и засыпать обратно одно удовольствие. И труба целая, ей не грозят деформации. Но экскаватор тоже нужен - копать ямы под колодцы. Итак к 9 утра к нам приехала бара и начала работать. К 11 часам приехал экскаватор. Бара работала по метражу - 110 рублей метр. Экскаватор по часам. Надо было выкопать два колодца 2 м глубиной и 1,5 м шириной и яму под септик 2м глубиной 4 м длиной и 2 м шириной. Экскаваторщик попался хороший - не филонил и не резинил. Работал честно. Заодно я выкинул за забор весь ненужный грунт, оставшийся после фундамента. Бара прокопала нам 150 м (до магистрали) как раз до 17 вечера. К 16 часам была заказана доставка бетонных колец. 2 кольца по 1 м и крышка соседу на колодец, 2 кольца по 1 м и крышка мне на колодец, 4 кольца по 1,5 м и две крышки мне на септик. Повезло с доставкой. Какая-то длинная корейская хреновина довезла все это одной ходкой и аккуратно опустила в ямы краном-манипулятором. Ямы к тому моменту уже были выкопаны. На манипуляторе приехали трое парней. Они все умело монтировали в ямах, дно которых мы предварительно выровняли лопатами по уровню. Все получилось отлично. Потом мы отпустили экскаватор. Перфоратором пробили дырки в колодцах на дне и начали укладывать трубу в траншею. Надо следить чтобы не образовалось петель, иначе труба попадет в зону промерзания. Труба пластиковая, укладывается легко. За час все уложили и к 19.00 к нам приехал бобкет - закапывать траншею. К темноте магистраль была уложена. За это время у меня случилась бедулька - шланг, который шел к моему дому сделал петлю и грунт у траншеи обвалился. Петля поднялась до 1м глубины. Выкопать все это было нереально. Всю ночь не спал - душила жаба. Закопать так или платить за вызов трактора... А там минимум на два часа брать надо... Или все это зимой замерзнет и перекапывать... С утра решил не жалеть денег и вызывать экскаватор. Позвонил тому же парню. Раскопали, поправили, закопали. Раскопали подвод трубы к дому. Утеплили, уложили, закопали. Закопали кольца септика. Короче не зря вызвал трактор. Цена вопроса - за трубы, работу техники и кольца я отдал 60к. При этом ввел воду в дом. Сосед отдал 30к, но канализацию он не делал. Итог - вода обошлась мне в 30к, канализация в 30к, за подключение я не платил. Разрешили врезаться бесплатно. Далее канализацию надо было заводить в дом. Длина трассы 15 метров. Трубы вошли в смету и уже лежали наготове. На улице надо вести только оранжевой трубой. Она чуть дороже серой. Уклон трубы 2 см на метр длины. Уклон высчитывается просто. 15 м трубы, следовательно 30 см уклон на всю трассу. Выставляем уровень от начала трубы и до завершения водяным уровнем (извините за тавтологию). Опускаем точку на 30 см. Добавляем еще 2 см на всякий случай и долбим дыру в колодце. Дно траншеи просыпаем речным песком. На него выкладываем трубу. У меня была халявная теплоизоляция, так что все трубы я уложил в скорлупе. Стыки пропенил - пена склеила скорлупу. Не забываем делать смотровые колодцы - один колодец на 4м трубы. Это чтобы чистить, если засориться или херануть туда горячей воды с солью, если замерзнет. После монтажа проверяем как бежит вода. Это обязательно))) Оптимальная скорость - 1 м в сек. То есть наша скорость - 15-18 секунд. Я включал секундомер на сотовом, стоя в подполе дома, а тесть стоял на выходе трассы у бетонного кольца. Я заливал воду, он кричал, когда она там появлялась. Ну и обязательно тест на возврат. Вернуться должно столько, сколько зальешь. Наливаешь полторашку, ловишь с другой стороны - проверяешь. Должно вылиться 1,4 литра (100 грамм по стенкам размазалось). Если вышло меньше, значит где-то трасса просела. Не советую делать уклон больше, как меня уговаривали многие, не изучившие вопрос. Если сделать больше - вода вытечет. Только вот очень быстро и какахи не доплывут до септика и забьют трубу. Поток должен идти неспешно, чтобы какахи непременно попадали в септик. Я не стал закапывать канализацию глубоко. Мой другой сосед закопал на два метра, чтобы она не замерзла. Плюс еще 20 см уклон. Поэтому он накидал аж 5 бетонных колец в глубину, а работать эффективно будут только два. Остальные два выше трубы. У меня глубина от 0,5 метра. Труба утеплена. Большую часть времени она все равно пустая. Стоки теплые, утепление не даст намерзать на стенки, а фановая труба через крышу будет гнать из септика теплый воздух, поэтому система не замерзнет. Воду в дом я ввел на глубине 0,5 м. Это мало, но я поднял трубу резко с 2х метров до 0,5. В этом месте я ее утеплил и привязал к ней саморегулирующий греющий кабель - он сам нагревается когда холодно, а когда тепло не жрет электроэнергию. Септик сделан по простой системе. Один колодец из двух колец с бетонным дном - для каках. Из него идет переливная труба в другой колодец. В нем уже дно земляное. Лишняя вода переливается и впитывается. Какахи остаются в первом септике. Как только он заполняется - вызывается говномашина и она его чистит. Чтобы вода не залила в септик я поднял его выше уровня земли красным кирпичом. Клал сам, хоть особо класть не умею - вот и учился. Получилось норм. Осталось сделать крышки. Бобкет на засыпку всего этого стоил 2500 рупей, но меня съела жаба и я потихонь все это засыпал сам лопатой По вечерам часа по полтора времени тратил. Все соединения труб, краны и так далее нам собрал за час знакомый сантехник за шашлык. Короч за еду). Ничего не течет - все норм. А теперь слайды. З.Ы. У кого есть вопросы - пишите, а то все так просто не опишешь - много нюансов. Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Free R 4
BVN-2 Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Круто. Под воду яма такая же или больше? Тут же основной объём будут составлять не какахи, а водопроводная вода. Стиральная машинка-автомат использует очень много воды
Бах Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Стиральная машинка-автомат использует очень много воды45 литров воды за раз она использует это моя, а новые наверное еще меньше Да и купаться можно по разному, мне бочка 100 литров на даче хватает на 4 раза искупаться. Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Бах Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Free R Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Круто. Под воду яма такая же или больше? Тут же основной объём будут составлять не какахи, а водопроводная вода. Стиральная машинка-автомат использует очень много воды Да. Под воду два кольца 1,5 метра на метр без дна - типа чтобы впитывалось
Бах Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Да. Под воду два кольца 1,5 метра на метр без дна - типа чтобы впитывалосьНе читал просто, букв много до завтра оставил до песка капал? Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Genixoid Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 А системы био очистки не рассматривал в качестве альтернативы? Choppers Clan Saratov, Originals
Pashgan Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 А системы био очистки не рассматривал в качестве альтернативы? Мне кажется это гемор.Может для дачи и пойдет, а для дома вряд ли.Да и хочется жить и не думать что где то надо себя стеснять в сливах.
Genixoid Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Мне кажется это гемор.Может для дачи и пойдет, а для дома вряд ли.Да и хочется жить и не думать что где то надо себя стеснять в сливах.Что по мне, так гемор это жить на яме с дерьмом. Choppers Clan Saratov, Originals
Free R Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) А системы био очистки не рассматривал в качестве альтернативы? Рассматривал. Во-первых системам биоочистки требуется электричество бесперебойно. Во-вторых, на мой объем система биоочистки будет стоить порядка 100 к до кризиса. После кризиса цены даже не смотрел. Плюс монтаж. Чтобы получить гарантию обязательно монтировать должны фирмы с дилерскими доками. Это еще сверху рублей 20-30. Разговаривал с одним из дилеров - он мне все объяснил. То, что они рекламируют за 30 к - это самая дешевая система для дачи наездами, для дома не пойдет. Септик по сути является той самой системой биоочистки. Принцип его работы прост. В основной камере скапливаются тяжелые фракции и постепенно перерабатываются бактериями в ил. Вода переливается в другую камеру и постепенно уходит в грунт. Септик находится в саду - в дальней части участка. Из него фановая труба выходит на крышу, создавая в септике постоянный воздухообмен. Никаких запахов, если все грамотно смонтировано не будет. Принцип работы - как на картинке. Если объем увеличивается, то можно вкопать еще одну камеру (еще два кольца). Внешне все будет выглядеть, как два бугорка на которых растет трава. Лазить туда каждый день не надо. Можно смело присыпать крышки и сажать цветочки. Стоимость в двухкамерном исполнении своими руками при участии техники - 30к рублей. Меня это устроило и по цене и по функционалу. До песка не копал - нет у меня песка. У меня суглинок. Песок подсыпают под трубы и засыпают им трубы, чтобы они не деформировались под весом грунта. Как только трубы песочком засыпал - можно сверху заваливать грунтом. З,Ы, А вообще я стараюсь строить дом по принципу автомата Калашникова - самые простые инженерные решения, упрощение конструкции, упрощение инженерки. Не хочу чтобы работа канализации зависела от лишних машин, электричества, монтажников и т.д. Проще раз в год вызвать говновозку на задний двор. К тому же септик находится прямо напротив вторых ворот (с обратной стороны участка). Чтобы говновозка заехала со стороны сада и спокойно уехала, а из дома ее даже видно не было бы. Тоже самое делал с крышей - никаких украшательств. Простая двускатка. Вместо черепицы - профлист. Меньше гемора и обслуживания. Вентиляция в доме - естесственная. Никаких приточек и рекуператоров. Стены - прямые. Никаких закругленных эркеров. Площадь комнат - без излишеств, чтобы платить меньше налога и меньше тратиться на отопление. Такой подход. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Free R 2
payalnik88 Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Ребят, у кого-нибудь есть телефон аэродрома в Татищево? И аэродром на станции Сенная не оно ведь? Каждому - своё.
Dmitry76 Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Парни, что реально для разрешения на строительство всё это херь обегать надо :ai:Я даже начинать боюсь...Может построю...а потом?
payalnik88 Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Парни, что реально для разрешения на строительство всё это херь обегать надо :ai:Я даже начинать боюсь...Может построю...а потом?Можно. Каждому - своё.
Genixoid Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Ребят, у кого-нибудь есть телефон аэродрома в Татищево? И аэродром на станции Сенная не оно ведь?Спроси у Merlin, мне кажется он должен знать Choppers Clan Saratov, Originals
payalnik88 Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 Спроси у Merlin, мне кажется он должен знатьНа днях поеду к его секретарше за его подписью, вот и выпытаю у нее)) Каждому - своё.
maxsrt Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 там и 34 см пригодятся :) 1
Free R Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Ребят, у кого-нибудь есть телефон аэродрома в Татищево? И аэродром на станции Сенная не оно ведь?Ты все усложняешь... Адреса: Федеральное агентство воздушного транспорта, Самара (туда слать все разрешения для получения последней бумажки) 443080 Самара ул. Санфировой 95 а/я 9338 т. (846) 2059622 Саравиа - 410010 г. Саратов Жуковского 25 т. 649074 Аэроклуб Досааф - 410012 ул. Емлютина д. 39/45 т. 508499 Военно-воздушная академия - 410501 Саратовская область, саратовский район, р.п. Соколовый ул. Октябрьская д. 40 Войсковая часть 06987 - 413101 г. Энгельс Саратовская область. Так и пишем - Минобороны РФ филиал войсковая часть 06987 федерального бюджетного учреждения войсковая часть 44402 Парни, что реально для разрешения на строительство всё это херь обегать надо :ai:Я даже начинать боюсь...Может построю...а потом?Не надо ничего бегать. Все можно письмами разослать 1
Pashgan Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Саша, ты просто находка!!!Тебе надо делать свой ФОРУМХАУС как минимум! Спасибо! 1
Free R Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Саша, ты просто находка!!!Тебе надо делать свой ФОРУМХАУС как минимум! Спасибо!Если нужны имена руководителей - на чье имя писать: Саравиа - Генеральному директору ОАО "Саратовские авиалинии" Третьякову И.В, Самара - Начальнику Приволжского МТУ ВТ ФАВТ Росавиации Шубину В.Н. Сокол - Командиру учебно-авиационной группы аэродрома "Сокол" Досааф - Начальнику НОУ НДПО "Саратовский аэроклуб ДОСААФ им. Ю.А.Гагарина" Алексееву Е.В. Вояки - Командиру Войсковой части 06987 З,Ы, Письма - заказные. Чтоб не потеряли. Квитки хранить. З.Ы. 2 ФОРУМХАУС отличный ресурс. Только там много "специалистов", которые несут пургу. Надо фильтровать. Помогут мозги и школьный курс физики. И надо максимально информации получать и пытаться вникнуть самому в то, как разные материалы реагируют на то или иное состояние внешней среды. Именно тогда начинаешь понимать что такое точка росы или пучинистость грунта или мосты холода, как они могут навредить и как их избежать подешевле) Изменено 22 сентября, 2015 пользователем Free R
payalnik88 Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Ты все усложняешь... Не надо ничего бегать. Все можно письмами разослатьМне ещё татищево надо. Уже дали телефон. Ехать на станцию Сенная, Вольского района. В четверг поеду. Всё можно письмами разослать, но тогда это займёт МНОГО ВРЕМЕНИ. Почтароса вещь тормозная. А когда приехал, отдал, сразу сказали что не так, исправил, отдал, через неделю забрал ответ. Во всех аэропортах кроме саравиа ответ в течение недели. В саравиа ждут ровно месяц, после отвечают. Каждому - своё.
Free R Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2015 Мне ещё татищево надо. Уже дали телефон. Ехать на станцию Сенная, Вольского района. В четверг поеду. Всё можно письмами разослать, но тогда это займёт МНОГО ВРЕМЕНИ. Почтароса вещь тормозная. А когда приехал, отдал, сразу сказали что не так, исправил, отдал, через неделю забрал ответ. Во всех аэропортах кроме саравиа ответ в течение недели. В саравиа ждут ровно месяц, после отвечают. Гы... куда ты торопишься. Тебе еще разрешение месяца четыре делать будут
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти