Перейти к содержанию

Ипотека? Вокзал? Что делать бездомному байкеру?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 751
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Похоже без проекта не обойтись. У тебя условия сложные и согласование стоит, как условие. Кстати, проектировщик сам согласовывает с мрск. В понедельник скину контакты.

Опубликовано
В 25.02.2016 at 23:08, Dmitry76 сказал:

Как я понимаю, условия это здесь:

IMAG5579.jpg

ООО "Электрическая компания" Чернышевского, 88 

22-64-07, 22-64-15

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 11 февраля 2016 г. at 18:28, payalnik88 сказал:

Абсолютно не важная. Отменить её ничего не стоит. Уже когда всё будет построено. Так что она не защищает застройщика ни капли от возможного произвола властей. 

Мне она нужна лишь для дальнейшего включения материнского капитала в стройку. 

К слову сказать эта бумага мне стоила 11800р за  перевод координат в Экспедиции 207, и довольно много времени езды по аэропортам. Хорошо я их объехал в мотосезон на моте. Зато порадовала станция "Сенная". В этом аэропорту согласование выдали за 15 минут. Я был в шоке. В остальных аэропортах - неделя-две. В Саратовских Авиалиниях - ровно месяц выдают. Они держат заявления ровно месяц, и в последний день разрешённого срока выдачи - выдают. Нах они так делают не ясно.

Народ, я тут с соседом озадачился получением разрешения на строительство, и вот что выяснил:

Согласно п.9 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ "В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4-6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр. Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:

1) правоустанавливающие документы на земельный участок;

2) градостроительный план земельного участка;

3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства."

Согласно п. 10 все той же 51 статьи все того же Градостроительного Кодекса РФ, "Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением указанных в частях 7 и 9 настоящей статьи документов. Документы, предусмотренные частями 7 и 9 настоящей статьи, могут быть направлены в электронной форме."

То есть для получения разрешения на строительство если у вас ИЖС, а не капитальное строительство, требуется всего 3 (ТРИ!!!) документа, из которых один у вас по-любому есть (правоустанавливающие документы на земельный участок), второй получается в администрации вашего муниципального образования в течении 30 рабочих дней с момента подачи заявления (градостроительный план земельного участка), причем заказать его можно через "Госуслуги" или МФЦУ, а третий делается легко  и непринужденно за 5 минут с помощью линейки, карандаша и листочка бумаги (схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства). Все! И никаких аэропортов, перевод в системы координат и прочих мероприятий, сосущих ваше бабло и время. Форум-Хаус на это тему надисткутировал ажно на 600 страниц, но весь смысл примерно одинаков - идем в администрацию, заказываем ГЗПУ, получаем абсолютно бесплатно через 30 рабочих дней. Потом от руки на листочке чертим схему вашего участка, на которой указываем размещение объекта, на который хотим получить разрешение на строительство, прикладываем к этому делу договор купли-продажи и свитедельство на земельный участок и подаем заявление в администрацию. Они обязаны в течении 10 дней либо дать разрешение на строительство, либо дать мотивированный письменный отказ, в котором указать причину отказа. Все.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Проанализировав эту тему на форумхаусе, понял что подводных камней здесь есть несколько:

1) Получение ГПЗУ. Не всегда администрация может его сделать. Просто потому что тупо некому его чертить. Но это по большей степени относится к Администрациям небольших муниципальных образований. Если же заказываем, например, в Администрации гор. Саратова, да и в Администрации Саратовского района, то вроде бы проблем быть не должно. Но если они есть, то скорее всего в администрации протянут время, и в итоге после его истечения скажут что дать ГПЗУ не могут. В таких случаях можно обратится в частные конторы, которые тоже могут их делать, и за не очень большие деньги - примерно 5000 рублей. 

2) Получение отказа в выдаче разрешения на строительство по истечении десятидневного срока на его выдачу. В таких случаях нужно обязательно смотреть, чтобы отказ был мотивированный и в письменной форме. То есть если администрация выдаст письмо, что вам просто отказано - идти к начальству и ссылаясь на 51 ст. ГСК РФ требовать выдачи именно письменного мотивированного отказа. Ну а если в мотивированном отказе прописано что отказано из-за непредставления каких-то дополнительных документов - люди идут в прокуратуру с заявлением о проверке законности действий администрации в части отказа из-за непредставления дополнительных документов, требовать которые нельзя.

Остается открытым вопрос согласования с аэропортами. Все говорят, что согласовывать надо. В Саратове и близлежащих окрестностях любой объект строительства попадает в 30-километровую приаэродромную зону шести аэропортов. А обязанность согласовать строительство с собственником аэропорта установлена 46 ст. Воздушного кодекса РФ. Поэтому без согласования аэропортов разрешение на строительство скорее всего не дадут. Да и судебная практика по этому вопросу тоже не нашей стороне. 

По предоставлению документов о коммуникациях народ вообще не парится. Пишут в заявлениях что электричество - генератор, вода - привозная, канализация - септик. И ничего, прокатывает. 

Изменено пользователем DAA
Опубликовано

Вам разрешение нужно или судиться?

Один закон противоречит другому. Все как в библии. Как надо так и толкуешь.

И схема не от руки должна быть. А по госту. И ТЭП должно быть. Но в архитектуре закрывают глаза на кривые схемы.

Каждому - своё.

Опубликовано

товарищи строители, у меня тут мешок волма монтаж лишний остался. не просроченный. 250 р

тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...

Опубликовано
1 час назад, Юрич сказал:

товарищи строители, у меня тут мешок волма монтаж лишний остался. не просроченный. 250 р

Вот вот, кончайте демагогию....всем строить

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)
21 часа назад, payalnik88 сказал:

Вам разрешение нужно или судиться?

Один закон противоречит другому. Все как в библии. Как надо так и толкуешь.

И схема не от руки должна быть. А по госту. И ТЭП должно быть. Но в архитектуре закрывают глаза на кривые схемы.

Мы за правду, а Библии не читали. И разрешение не то чтобы прям очень нужно, но хочется. Как показывает практика, больше половины тех, кто был намерен получить разрешение на строительство, или даже его получил, свои дома потом регистрируют через дачную амнистию, а не через ввод в эксплуатацию. Просто зная как работает наш бюрократический аппарат ну очень не хочется нести кучу лишних ненужных документов, если они не нужны. На меня часто пишут в прокуратуру, я тоже хочу на кого-нибудь написать.

А какой ГОСТ устанавливает требования к схемам планировочной организации земельного участка? И что есть ТЭП?

Изменено пользователем DAA
Опубликовано
29 минуты назад, DAA сказал:

Мы за правду, а Библии не читали. И разрешение не то чтобы прям очень нужно, но хочется. Как показывает практика, больше половины тех, кто был намерен получить разрешение на строительство, или даже его получил, свои дома потом регистрируют через дачную амнистию, а не через ввод в эксплуатацию. Просто зная как работает наш бюрократический аппарат ну очень не хочется нести кучу лишних ненужных документов, если они не нужны. На меня часто пишут в прокуратуру, я тоже хочу на кого-нибудь написать.

А какой ГОСТ устанавливает требования к схемам планировочной организации земельного участка? И что есть ТЭП?

ГОСТ по оформлению чертежей. Погугли картинки как это оформлено у контор. У них по ГОСТу. Но в архитектуре закрывают глаза на каракули "карандашом на шкуре пигмея". 

ТЭП - технико-экономические параметры. Тебе в архитектуре скажут что надо.
Объём здания, количество этажей, площадь застройки, площадь полезная.

Каждому - своё.

Опубликовано
В 19 марта 2016 г. at 19:40, payalnik88 сказал:

ГОСТ по оформлению чертежей. Погугли картинки как это оформлено у контор. У них по ГОСТу. Но в архитектуре закрывают глаза на каракули "карандашом на шкуре пигмея". 

ТЭП - технико-экономические параметры. Тебе в архитектуре скажут что надо.
Объём здания, количество этажей, площадь застройки, площадь полезная.

Паяльник задрачивается. На самом деле все немного проще. Забей на госты и херосты, главное чтобы док приняли в администрации. Главное правило чиновника - если документ принят, значит далее ответственность за него несет тот, кто принял. В основном это правило работает. 

• Upvote 1
Опубликовано
В 19 марта 2016 г. at 10:32, Юрич сказал:

Волму взял бы, но ехать за ней неохота. Разве что с доставкой.

Опубликовано
В 19 марта 2016 г. at 11:54, Dmitry76 сказал:

Вот вот, кончайте демагогию....всем строить?

Зима была настолько мягкой, что делал перерыв ток в январе. За зиму сделал всю инженерку. После охоты нацарапаю отчет. Уже и фотки наделал

Опубликовано
7 часов назад, Free R сказал:

Волму взял бы, но ехать за ней неохота. Разве что с доставкой.

ну-у, эт, смотря куда. вдруг по пути? мешок около АРСа, если что

Опубликовано
2 часа назад, Юрич сказал:

ну-у, эт, смотря куда. вдруг по пути? мешок около АРСа, если что

Работаю в мирном переулке. Но сейчас никак в любом случае - машина забита шмудяком для охоты, волму просто деть некуда будет. Теперь все после охоты. А охота закроется 10 апреля

Опубликовано

Могу захватить мешок у Юрича, благо живу рядом, кинуть в пикап и отвезти в Расловку 2, например) Пусть мешок попутешествует. Ну или на охоту подвезти) Сам второго апреля еду в Калиниск на охоту. Мы ж строители, должны помогать друг другу). Вчера приступил к стройке - торжественно вырезал бензопилой кустарник в углу участка, что бы туда можно было подойти границы отбить.

• Upvote 1
Опубликовано
24 минуты назад, DAA сказал:

Могу захватить мешок у Юрича, благо живу рядом, кинуть в пикап и отвезти в Расловку 2, например) Пусть мешок попутешествует. Ну или на охоту подвезти) Сам второго апреля еду в Калиниск на охоту. Мы ж строители, должны помогать друг другу). Вчера приступил к стройке - торжественно вырезал бензопилой кустарник в углу участка, что бы туда можно было подойти границы отбить.

Дим, решил с народом то вопрос границ участка? Победил "бабушек"?

Опубликовано
27 минуты назад, DAA сказал:

Пока катать будешь, он от влажности закаменеет) Лучше уж после 10-го его тревожить). На охоту в степи поеду. В этом году решил только на левый берег.

Опубликовано
4 часа назад, Pashgan сказал:

Дим, решил с народом то вопрос границ участка? Победил "бабушек"?

Бабушки заняли ругательную позицию. Говорят что наняли крутого адвоката, и что он сейчас подаст в суд на "расприватизацию" наших участков. При этом бабушка всячески отказывается встретиться, а на вопрос дать телефон этого адвоката говорит что адвокат не разрешил дать его телефон. В общем, в процессе решения. 

Опубликовано
5 часов назад, DAA сказал:

Бабушки заняли ругательную позицию. Говорят что наняли крутого адвоката, и что он сейчас подаст в суд на "расприватизацию" наших участков. При этом бабушка всячески отказывается встретиться, а на вопрос дать телефон этого адвоката говорит что адвокат не разрешил дать его телефон. В общем, в процессе решения. 

Вызывай геодезиста, фиксируй вызов документально, ставь колышки, строй забор и не сцы. Чеки на все материалы сохраняй. На профлист, на трубы, на цемент. Сейчас если доки на руках и ареста нет - ты прав. Про адвокатов бабки обычно трындят. Нет у них денег на адвокатов. В любом случае даже самом худшем - встречный иск на в возврат материальных затрат, потраченных на законных основаниях

• Upvote 1
Опубликовано

Ну, пусть лежит пока. дайте знать как время подойдёт.

Опубликовано
12 часа назад, Free R сказал:

Вызывай геодезиста, фиксируй вызов документально, ставь колышки, строй забор и не сцы. Чеки на все материалы сохраняй. На профлист, на трубы, на цемент. Сейчас если доки на руках и ареста нет - ты прав. Про адвокатов бабки обычно трындят. Нет у них денег на адвокатов. В любом случае даже самом худшем - встречный иск на в возврат материальных затрат, потраченных на законных основаниях

Да я их не боюсь. И их "расприватизации" тоже. Участок выделяла администрация предыдущему хозяину. Все чин чином, постановление о выделе, постановление о присвоении адреса. Знакомый, который раньше работал в администрации Саратова юристом как раз по земельным спорам сказал что отменить постановление администрации о выделении земельного участка нереально. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...