Перейти к содержанию

Ипотека? Вокзал? Что делать бездомному байкеру?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гы... куда ты торопишься. Тебе еще разрешение месяца четыре делать будут

И ещё два месяца материнский капитал обналичивать. 

Чтобы к началу сезона начать строить на эти деньги! Вот куда)

Каждому - своё.

• Ответов 751
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

И ещё два месяца материнский капитал обналичивать. 

Чтобы к началу сезона начать строить на эти деньги! Вот куда)

Ахаха))) Я тоже получал бумаги, чтобы была возможность тысяч триста-четыреста в ипотеку взять (вместо кредита, поскольку процент ниже) , а пока получил и сам строил понял, что ипотека мне уже и не нужна.

Изменено пользователем Free R
Опубликовано (изменено)

Ахаха))) Я тоже получал бумаги, чтобы была возможность тысяч триста-четыреста в ипотеку взять (вместо кредита, поскольку процент ниже) , а пока получил и сам строил понял, что ипотека мне уже и не нужна.

Ну материнский капитал надо в любом случае забрать.

Изменено пользователем payalnik88

Каждому - своё.

Опубликовано

Предлагаю услугу!

Согласование с Аэропортами. Так как, чтобы это сделать быстро, необходимо в рабочее время ездить в эти самые аэропорты, предлагаю улугу по экспедиции документов. Заодно подскажу что где и как. Какие доки нужны. Пока себе делал оброс даже некоторыми связями в этих аэропортах, что позволяет согласовать даже в течение одного дня!

У кого нет времени ездить самим, отпрашиваться с работы, искать воинские части, командиров, строевые и прочее, обращайтесь!

Пока тепло цены будут дешевле, так как мотоцикл у меня жрёт в 5 раз меньше бенза чем блейзер. 

По цене всегда можно договориться)))

• Upvote 2

Каждому - своё.

• Администратор
Опубликовано

Предлагаю услугу!

Согласование с Аэропортами. Так как, чтобы это сделать быстро, необходимо в рабочее время ездить в эти самые аэропорты, предлагаю улугу по экспедиции документов. Заодно подскажу что где и как. Какие доки нужны. Пока себе делал оброс даже некоторыми связями в этих аэропортах, что позволяет согласовать даже в течение одного дня!

У кого нет времени ездить самим, отпрашиваться с работы, искать воинские части, командиров, строевые и прочее, обращайтесь!

Пока тепло цены будут дешевле, так как мотоцикл у меня жрёт в 5 раз меньше бенза чем блейзер. 

По цене всегда можно договориться)))

Так то вот кататься на Шевроле Блейзер 4.8 литра.... до презервативов разденет)))

Деловые Линии Паяльника - мы доставим все доки в срок!

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Так то вот кататься на Шевроле Блейзер 4.8 литра.... до презервативов разденет)))

Деловые Линии Паяльника - мы доставим все доки в срок!

4,3.

Не, ну я могу сразу "зимнюю" цену предложить. Но пока тепло я имею возможность цену ниже предложить.

А вообще у меня нива жрала больше! А до нее москвич 30 литров в час жрал. Я уже давно "фак фуел экономи" придерживаюсь))

Каждому - своё.

• Администратор
Опубликовано

4,3.

Не, ну я могу сразу "зимнюю" цену предложить. Но пока тепло я имею возможность цену ниже предложить.

А вообще у меня нива жрала больше! А до нее москвич 30 литров в час жрал. Я уже давно "фак фуел экономи" придерживаюсь))

Олигарх... что тут скажешь.

• 1 месяц спустя...
  • Администратор
Опубликовано

На обычную монтажную пену сажают плиты, купил бы на оптовке ее по халве. А почему пенопласт выбрал? От него наоборот сейчас многие уходят. Каменную минеральную плиту дешевую к примеру.

Опубликовано (изменено)

На обычную монтажную пену сажают плиты, купил бы на оптовке ее по халве. А почему пенопласт выбрал? От него наоборот сейчас многие уходят. Каменную минеральную плиту дешевую к примеру.

У меня на минвату аллергия как выяснилось. На обычную пену не совсем можно сажать. Она не морозостойкая и очень сильное расширение. Вообще надо было на ДенБраун сажать, она по 400 р. Вышло бы подешевле.

Наносить сетку и украшения проще одному. А клеить удобно вдвоем. Помогал брат и тесть помог, чтобы успеть до морозов. Еще один минус этой технологии - сложно подобрать время. В дождь монтировать нельзя, в жару и на солнце - тоже. Лучше всего в пасмурную погоду. Температура не ниже плюс 5 должна быть. В прошлый выходной успел доклеить, аж вискарем отмечал. Главное спрятать от солнца пенопласт и пену- теряют структуру. Чистый пенопласт на фасаде больше трехьнедель держать не желательно. Технология требовательна к срокам.

Опубликовано

У меня на минвату аллергия как выяснилось. На обычную пену не совсем можно сажать. Она не морозостойкая и очень сильное расширение. Вообще надо было на ДенБраун сажать, она по 400 р. Вышло бы подешевле.

Морозостойкость пены немного не правильно воспринимают.

Морозостойкая пена любая. Материал залит в в эти баллоны практически один и тот же(в одной цене), а вот газ, вытесняющий его наружу разный. 

Пока работал на швах межпанельных альпинистом не одну тысячу баллонов перевёл.

Зимняя-морозостойкая пена - пена в которой газ работает на холоде. 

В летней пене газ при температуре ниже 5 градусов не выталкивает пену.

Ещё разница в том, что зимняя пена на морозе пластичная. При креплении пластичного пенопласта ваще пофиг. Если крепить на раствор, так он вообще не пластичный.

Во вторых важно расширение. У плохой пены оно длится больше 2 минут. У хорошей - вышла из сопла, расширилась в течение 2 минут и встала. 

В третьих важна структура пузырей. Есть пены у которых пузыри равномерные. Есть у которых пузыри начинают объединяться в один мегапузырь и в итоге в толще пены нет самой "пенистой" структуры, а есть один здоровый пузырь.

В итоге перепробовали самые разные пены. 

И работали только пеносилом "золотым". Получался дороже вроде, зато результат предсказуемый. 

И пенопласт крепили к стенам им. И швы заделывали. 

ДенБравен брали когда пеносила не было. 

Если что, знаю где можно очень недорого пеносил купить)

• Upvote 1

Каждому - своё.

Опубликовано

Чем пенопласт плох?Грызуны?

Опубликовано

Чем пенопласт плох?Грызуны?

Паропроницаемость. Хотя меня FreeR и убедил, что паропроницаемость его аналогична кипричу, но...

При обильном грунтовании стен про паропроницаемость следует забыть вовсе. 

Каждому - своё.

Опубликовано

Морозостойкость пены немного не правильно воспринимают.

Морозостойкая пена любая. Материал залит в в эти баллоны практически один и тот же(в одной цене), а вот газ, вытесняющий его наружу разный. 

Пока работал на швах межпанельных альпинистом не одну тысячу баллонов перевёл.

Зимняя-морозостойкая пена - пена в которой газ работает на холоде. 

В летней пене газ при температуре ниже 5 градусов не выталкивает пену.

Ещё разница в том, что зимняя пена на морозе пластичная. При креплении пластичного пенопласта ваще пофиг. Если крепить на раствор, так он вообще не пластичный.

Во вторых важно расширение. У плохой пены оно длится больше 2 минут. У хорошей - вышла из сопла, расширилась в течение 2 минут и встала. 

В третьих важна структура пузырей. Есть пены у которых пузыри равномерные. Есть у которых пузыри начинают объединяться в один мегапузырь и в итоге в толще пены нет самой "пенистой" структуры, а есть один здоровый пузырь.

В итоге перепробовали самые разные пены. 

И работали только пеносилом "золотым". Получался дороже вроде, зато результат предсказуемый. 

И пенопласт крепили к стенам им. И швы заделывали. 

ДенБравен брали когда пеносила не было. 

Если что, знаю где можно очень недорого пеносил купить)

Пеносилом я и пенил швы. Хорошая, только на пистолет мой плохо накручивалась. Если клеить пенопласт на обычную пену - то лучше брать с минимальным расширением, а то листы распирать будет и они волнами пойдут где не удержал. Но я делал по рекомендации производителя их пеной. Она хорошая. Реально встает за 5 минут. Отодрать невозможно, я на листах на руках висел. Но очень дорогая. Не стоит она тех денег.

Опубликовано (изменено)

Паропроницаемость. Хотя меня FreeR и убедил, что паропроницаемость его аналогична кипричу, но...

При обильном грунтовании стен про паропроницаемость следует забыть вовсе.

Паяльник прав. Тут важно подобрать поавильно пирог стены. Утеплять дерево пенопластом нельзя. Оно проводит пар быстрее, чем пенопласт. Значит на стыке появится влажность и дерево начнет гнить. Силикатный кирпич пар проводит хуже, поэтому псб для него идеальный утеплитель. Но тут важен еще барьер внутри дома. Например паропроницаемость псб - 0,05, паропроницаемость кирпича - 0,11, а цементной штукатурки - 0,09. То есть если покрыть изнутри помещения стены цементной штукатуркой, то паропроницаемость будет практически равной и весь пар, что проникнет в стену из помещения выйдет на улицу.

короче это все нудно, но легко просчитать.

По поводу грунтовки - производитель рекомендует разбавлять грунтовку один к четырем с водой. Думаю это как раз для выравнивания паропроницания. Раствор дохленький получается.

• Администратор
Опубликовано
Если клеить пенопласт на обычную пену - то лучше брать с минимальным расширением, а то листы распирать будет и они волнами пойдут где не удержал.

Видел как одни делают: сначала сажают на грибы, потом инъекцией делают укол пены под пенопласт.

Например паропроницаемость псб - 0,05, паропроницаемость кирпича - 0,11

Все эти цифры даются на метровую толщину материала. У тебя же стены не метр из кирпича.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребят, подкажите.

Встал вопрос о толщине перекрытий. Перекрытия деревянные. Вопрос какой брус заложить. По привычке планирую 150х50 или 150х100.
Максимальный пролёт - 4 метра.

Как правильно организовать перекрытие? 
Сверху вниз:

половая доска

паронепроницаемая плёнка

утеплитель/брус

паронепроницаемая плёнка

черновая подшивка 20 доской

Верно ж?

Каждому - своё.

Опубликовано
3 часа назад, payalnik88 сказал:

Ребят, подкажите.

Встал вопрос о толщине перекрытий. Перекрытия деревянные. Вопрос какой брус заложить. По привычке планирую 150х50 или 150х100.
Максимальный пролёт - 4 метра.

Как правильно организовать перекрытие? 
Сверху вниз:

половая доска

паронепроницаемая плёнка

утеплитель/брус

паронепроницаемая плёнка

черновая подшивка 20 доской

Верно ж?

Перекрытие межэтажное??? или к чердаку? если к чердаку, то он холодный или утепляешь?

Доска 200х50 классика, шаг под утеплитель 400 или 600 по центрам.

и какой утеплтитель? от него и мембраны зависят...

Опубликовано
3 часа назад, Кабозя сказал:

150х100

Половую доску планируешь к балкам перекрытия прикручивать?

Да. Есть другие варианты?

24 минуты назад, Belk сказал:

Перекрытие межэтажное??? или к чердаку? если к чердаку, то он холодный или утепляешь?

Доска 200х50 классика, шаг под утеплитель 400 или 600 по центрам.

и какой утеплтитель? от него и мембраны зависят...

Межэтажное. 200х50? Не видел такого. 150х50 видел. Утеплитель - минвата.

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)
26 минуты назад, payalnik88 сказал:

200х50? Не видел такого.

Распространённый размер как раз на перекрытия и стропильную систему

Вот просто первая попавшаяся ссылка http://solfit.ru/%D0%94%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F/%D0%94%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F-50%D1%85200%D1%856000/flypage.tpl.html

По Плёнкам - впринципе можешь их не использовать, пар будет проходить свободно меж этажами не убивая утеплитель. Или с обеих сторон пароизоляцию, чтобы ни сверху, ни снизу пар не проходил в утеплитель.

И зашей тогда полы не половой доской - с ней долго и гемморно + полюбас будет рассыхаться, а ОСБ, фанерой или квикдеком шпунтованным - эффект батута точно будет меньше. Если материал нешпунтованный, то на стыках листов набей дополнительно бриджингов - опять же усиление конструкции и снижение батута. Между лагами и черновым полом лучше проложить демпфер - звукоизоляция сразу улучшится, топата меньше будет.

Изменено пользователем Belk
Опубликовано
1 час назад, payalnik88 сказал:

Да. Есть другие варианты?

Межэтажное. 200х50? Не видел такого. 150х50 видел. Утеплитель - минвата.

У меня 200 на 50. С пролетом 4 м никакого батута не будет. Пирог снизу вверх: черновая доска 25, пароизоляция утеплитель эковата 20 см, мембрана, половая доска. Не торопись с утеплителем. Выведи все коммуникации сначала.

Опубликовано
11 час назад, Belk сказал:

Распространённый размер как раз на перекрытия и стропильную систему

Вот просто первая попавшаяся ссылка http://solfit.ru/%D0%94%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F/%D0%94%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F-50%D1%85200%D1%856000/flypage.tpl.html

По Плёнкам - впринципе можешь их не использовать, пар будет проходить свободно меж этажами не убивая утеплитель. Или с обеих сторон пароизоляцию, чтобы ни сверху, ни снизу пар не проходил в утеплитель.

И зашей тогда полы не половой доской - с ней долго и гемморно + полюбас будет рассыхаться, а ОСБ, фанерой или квикдеком шпунтованным - эффект батута точно будет меньше. Если материал нешпунтованный, то на стыках листов набей дополнительно бриджингов - опять же усиление конструкции и снижение батута. Между лагами и черновым полом лучше проложить демпфер - звукоизоляция сразу улучшится, топата меньше будет.

Плёнки обязательны. Иначе на втором этаже будет удавка. Проверено. Если сумлеваешься, приезжай ко мне летом, я специально кондеи выключу.

ОСБ покатит вместо доски? Какая толщина необходима?

Ну по идее под ОСБ можно подгадать шаг между лагами. 

Фанера - дороже доски выйдет наверное.

10 час назад, Free R сказал:

У меня 200 на 50. С пролетом 4 м никакого батута не будет. Пирог снизу вверх: черновая доска 25, пароизоляция утеплитель эковата 20 см, мембрана, половая доска. Не торопись с утеплителем. Выведи все коммуникации сначала.

Я пока что в скетчапе рисую. Там всё проще "переделать"))) 

У меня друг тоже эковатой всё утеплял. Хороший материал.

Каждому - своё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...