Перейти к содержанию

Разбор ДТП 31.07.14 на ул.Рахова/ул.Рабочая, ваше мнение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня, форумчане!

Хотелось бы узнать Ваше  мнение  по поводу этого ДТП. Кто прав-кто виноват.

Видео с 2 камер наблюдения, качество мягко говоря не очень, но другого нет(

https://yadi.sk/i/hZ2Mr_ETcgd4L             

https://yadi.sk/i/6nEVjQDncgd4S

видео смотреть с 1м 15с

Ситуация вкратце: Мотоциклист двигался по ул.Рахова в сторону ул.Шелковичная. Перед ним в попутном направлении двигался автомобиль Форд. При повороте а\м Форд на ул. Рабочая налево, мотоциклист совершил столкновение с а\м.

как то так... будут вопросы, пишите - отвечу.

Опубликовано

Форд непонятно с какого ряда начал поворачивать, а мотоциклист прощёлкал помоему. Но по правилам нет такого пункта "прощёлкал", не держал дистанцию, не оценил обстановку. . .

Опубликовано (изменено)

Мое мнение -- виноват мотоциклист. А есть иная версия?

Изменено пользователем Genixoid
  • Upvote 2

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

нарушение правил расположение тс при проезде и маневрировании на перекрестке.

Но(!), с тем же успехом машина могла бы пропускать пешеходов, другую машину, или просто притормозить.

У водителя нарушение свое, а мотоциклист зазевался, не снизив скорость при проезде регулируемого перекрестка.

Невнимательность и привела к аварии.

Сам так недавно чуть не влетел: прозевал торможение авто, успел остановиться.

Опубликовано
?

Мое мнение: автомобилист перестроился в правый ряд, а затем повернул налево, не включая заранее указатель поворота.

• Upvote 1
Опубликовано

Мое мнение: автомобилист перестроился в правый ряд, а затем повернул налево, не включая заранее указатель поворота.

Правым рядом там и не пахнет имхо

Что говорит схема расположения ТС на проезжей части?

Опубликовано

Мотоциклист прощелкал момент.

"Итак, есть состояние, в котором безобразие не порок" Михаил Юрьевич Лермонтов

Опубликовано

Правым рядом там и не пахнет имхо

Что говорит схема расположения ТС на проезжей части?

ул Рахова имеет 2 полосы в оду сторону, водитель а\м Форд для объезда впереди стоящего а\м перестроился и занял правую полосу дороги.

при фиксировании ДТП мотоцикл находился на левой полосе, ближе к  правому краю, а\м уже повернул на рабочую, в правый ряд. На видео видно, как а\м проезжает еще около 2 метров уже после аварии(хотя по правилам это запрещено)

Опубликовано

ул Рахова имеет 2 полосы в оду сторону, водитель а\м Форд для объезда впереди стоящего а\м перестроился и занял правую полосу дороги.

при фиксировании ДТП мотоцикл находился на левой полосе, ближе к правому краю, а\м уже повернул на рабочую, в правый ряд. На видео видно, как а\м проезжает еще около 2 метров уже после аварии(хотя по правилам это запрещено)

Ты потерпевший мотоциклист?

Опубликовано

скорость была около 40-45 км\ч, и видя что а\м перестроился из левого ряда в правый,ожидал что он продолжит движения прямо. Виню себя в том, что не предусмотрел варианта, что водитель нарушит...

Опубликовано

ну вообще то, по видео, не видно что он проехал 2 метра после столкновения... это всё таки пол-корпуса машины.

Опубликовано

ну вообще то, по видео, не видно что он проехал 2 метра после столкновения... это всё таки пол-корпуса машины.

в момент аварии мотоцикл и а\м стояли в плотную, а потом водитель авто немного проехал вперед

По аргументам твоим догадался.

да я и не скрывал))) просто хочется узнать, по мнению форумчан водитель а\м не нарушил никаких правил ПДД?

Опубликовано

по видео ничего конкретно не скажешь. да, у авто был манёвр, чуть правее взял, но может это было в пределах своей полосы. только подробная схема со всеми замерами может помочь. а про его поворотник лучше забудь.

Опубликовано

да я и не скрывал))) 

что зафиксировала схема ДТП и в каком ряду произошло столкновение?

на видео ты как будто ехал левым рядом

Опубликовано

Нарушение а водителя авто было (рядность). 

А что сказали на разборе? кого виноватым сделали? тебя?

да, вот думаю, стоит обжаловать или нет. точнее я считаю что нужно, но решил узнать мнение других.

Опубликовано

да, вот думаю, стоит обжаловать или нет. точнее я считаю что нужно, но решил узнать мнение других.

страховка есть?

Опубликовано

что зафиксировала схема ДТП и в каком ряду произошло столкновение?

на видео ты как будто ехал левым рядом

верно, я ехал левым рядом, по поводу схемы: у меня копии нет, а когда ее составляли,я был несколько в  шоковом состоянии, поэтому точно не скажу. левый ряд рахова\правый ряд рабочей, должно быть так

Опубликовано

прости, а на основании чего ты будешь обжаловать? нашлись свидетели? эти записи были оф-но изъяты следователем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...