Torero Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Доброго дня, форумчане!Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этого ДТП. Кто прав-кто виноват.Видео с 2 камер наблюдения, качество мягко говоря не очень, но другого нет( https://yadi.sk/i/hZ2Mr_ETcgd4L https://yadi.sk/i/6nEVjQDncgd4S видео смотреть с 1м 15с Ситуация вкратце: Мотоциклист двигался по ул.Рахова в сторону ул.Шелковичная. Перед ним в попутном направлении двигался автомобиль Форд. При повороте а\м Форд на ул. Рабочая налево, мотоциклист совершил столкновение с а\м. как то так... будут вопросы, пишите - отвечу.
Медведь Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Форд непонятно с какого ряда начал поворачивать, а мотоциклист прощёлкал помоему. Но по правилам нет такого пункта "прощёлкал", не держал дистанцию, не оценил обстановку. . .
Genixoid Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Мое мнение -- виноват мотоциклист. А есть иная версия? Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Genixoid 2 Choppers Clan Saratov, Originals
gl_uk Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 нарушение правил расположение тс при проезде и маневрировании на перекрестке. Но(!), с тем же успехом машина могла бы пропускать пешеходов, другую машину, или просто притормозить.У водителя нарушение свое, а мотоциклист зазевался, не снизив скорость при проезде регулируемого перекрестка.Невнимательность и привела к аварии.Сам так недавно чуть не влетел: прозевал торможение авто, успел остановиться.
Администратор Кабозя Опубликовано 13 ноября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Держи дистанцию называется. Главное - самому себе не врите.
Torero Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 ? Мое мнение: автомобилист перестроился в правый ряд, а затем повернул налево, не включая заранее указатель поворота. 1
Genixoid Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Мое мнение: автомобилист перестроился в правый ряд, а затем повернул налево, не включая заранее указатель поворота.Правым рядом там и не пахнет имхоЧто говорит схема расположения ТС на проезжей части? Choppers Clan Saratov, Originals
GrizLee Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Ехал мотоциклист и врезался.
obaimich Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Мотоциклист прощелкал момент. "Итак, есть состояние, в котором безобразие не порок" Михаил Юрьевич Лермонтов
Torero Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Правым рядом там и не пахнет имхоЧто говорит схема расположения ТС на проезжей части?ул Рахова имеет 2 полосы в оду сторону, водитель а\м Форд для объезда впереди стоящего а\м перестроился и занял правую полосу дороги.при фиксировании ДТП мотоцикл находился на левой полосе, ближе к правому краю, а\м уже повернул на рабочую, в правый ряд. На видео видно, как а\м проезжает еще около 2 метров уже после аварии(хотя по правилам это запрещено)
Genixoid Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 ул Рахова имеет 2 полосы в оду сторону, водитель а\м Форд для объезда впереди стоящего а\м перестроился и занял правую полосу дороги.при фиксировании ДТП мотоцикл находился на левой полосе, ближе к правому краю, а\м уже повернул на рабочую, в правый ряд. На видео видно, как а\м проезжает еще около 2 метров уже после аварии(хотя по правилам это запрещено)Ты потерпевший мотоциклист? Choppers Clan Saratov, Originals
Медведь Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Да как ни крути не сделаешь авто виновником!
Torero Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 скорость была около 40-45 км\ч, и видя что а\м перестроился из левого ряда в правый,ожидал что он продолжит движения прямо. Виню себя в том, что не предусмотрел варианта, что водитель нарушит...
Max327 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 ну вообще то, по видео, не видно что он проехал 2 метра после столкновения... это всё таки пол-корпуса машины.
Torero Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Ты потерпевший мотоциклист?да
Genixoid Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 даПо аргументам твоим догадался. Choppers Clan Saratov, Originals
Torero Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 ну вообще то, по видео, не видно что он проехал 2 метра после столкновения... это всё таки пол-корпуса машины.в момент аварии мотоцикл и а\м стояли в плотную, а потом водитель авто немного проехал впередПо аргументам твоим догадался.да я и не скрывал))) просто хочется узнать, по мнению форумчан водитель а\м не нарушил никаких правил ПДД?
Max327 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 по видео ничего конкретно не скажешь. да, у авто был манёвр, чуть правее взял, но может это было в пределах своей полосы. только подробная схема со всеми замерами может помочь. а про его поворотник лучше забудь.
алекс164 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Нарушение а водителя авто было (рядность). А что сказали на разборе? кого виноватым сделали? тебя?
Genixoid Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 да я и не скрывал))) что зафиксировала схема ДТП и в каком ряду произошло столкновение?на видео ты как будто ехал левым рядом Choppers Clan Saratov, Originals
Torero Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 Нарушение а водителя авто было (рядность). А что сказали на разборе? кого виноватым сделали? тебя?да, вот думаю, стоит обжаловать или нет. точнее я считаю что нужно, но решил узнать мнение других.
Genixoid Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 да, вот думаю, стоит обжаловать или нет. точнее я считаю что нужно, но решил узнать мнение других. страховка есть? Choppers Clan Saratov, Originals
Torero Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 что зафиксировала схема ДТП и в каком ряду произошло столкновение?на видео ты как будто ехал левым рядомверно, я ехал левым рядом, по поводу схемы: у меня копии нет, а когда ее составляли,я был несколько в шоковом состоянии, поэтому точно не скажу. левый ряд рахова\правый ряд рабочей, должно быть так
Max327 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 прости, а на основании чего ты будешь обжаловать? нашлись свидетели? эти записи были оф-но изъяты следователем?
Torero Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 страховка есть?да, все доки в порядке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти