Перейти к содержанию

Эндуро-кросс покатушки 2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемы Кроссмены и Эндуристы подскажите стоит ли брать сузуки рм 125 для любительского кросса и хард эндуро ? 

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Уважаемы Кроссмены и Эндуристы подскажите стоит ли брать сузуки рм 125 для любительского кросса и хард эндуро ? 

тот же kawasaki kx 125 лёгкий кроссовый мотоцикл для хард эндуро не очень подходящий вариант.(маленький бак бенз надо с маслом мешать тяги на низах нет) хотя... раньше и на явах по всему союзу ездили и не жужали..

Опубликовано (изменено)

Путь НедоэнДуриста.

Итак трип репорт :)

Выехал со СХИ попугал четырехколесных (гол*м задом блин) и подънялся в лес по Алексеевской (кстати там очень классный подъем именно с алексеевской).

По лесу нормально ехал не напрягаясь, есть тропки с поваленными деревьями, куча спусков-подъемов, постоянно меняющийся грунт: от лиственного покрова до песка, камней или просто чернозема. Как то быстро доехал вдоль газовой трубы до лагеря "Березка", потом вдоль асфальта (именно вдоль!, а не по нему) в сторону объездной-за что и был моментально вознагражден отсутствием интереса к моей персоне со стороны экипажа ДПС.

Спустился по асфальту до дачных.

На 9 дачной поднялся на горку по каменисто-грунтовому склону (эндуристы легких путей не ищут)-достаточно рисковое занятие - избыток газа-закопался, недостаток-остановился, короче зачетная горка. Потом сдуру поехал по тропинке (я ж на мото), в итоге минут 20 пытался заехать, затолкать,запинать,закинуть мот в подъем-ну никак блин 2 метра осталось (грунт там коварен-супесь с камнями впремешку и зад зарывается даже без седока на раз два, да еще склон градусов под 50). Сел отдышался и... затащил с***ко его таки (а если бы он не 70 кг весил ?????), фууух. Заехал на самую вершину где тригопункт стоит (пирамидка такая железная), отдохнул еще там немного, и опять в ЛЕС.

Выехал к молодежной спустился во дворы и...  НЕТ! опять в лес! ыыыы :) при втором заезде в лес допустил столкновение с деревом (сц**о бегают через дорогу) слегка плечё вывихнул :( еще минут 40 плутал, выезжал к каким-то гаражам, потом выехал к памятнику венгерским военнопленным, опять поплутал и поехал до дому с четким желанием присобачить GPS на мотик.

Устал нормально и было в кайф просто без экипа постоять/походить. По времени часа в 2,5 уложился, по километражу около 25-30 км.

Короче зачет и немного нового опыта с усвоением старого.

Изменено пользователем CkopoCBeT
  • Upvote 1
Опубликовано

У тебя не избыток газа а всегда его недостаток (малая скорость разгона в горку), т.к. 125 ттр просто не способен забираться в затяжные горки. Вот ты при отсутствии инерции пытаешься на холостых закарабкаться. Ну а когда почти встаешь - даешь газу и закопался сразу.

Опубликовано

У тебя не избыток газа а всегда его недостаток (малая скорость разгона в горку), т.к. 125 ттр просто не способен забираться в затяжные горки. Вот ты при отсутствии инерции пытаешься на холостых закарабкаться. Ну а когда почти встаешь - даешь газу и закопался сразу.

Да, инерция - это большое и очень важное дело для таких подъемов. Сам недавно ощутил. )) Клим помогал.

Опубликовано

Конечно сравнивать мне не с чем, однако поспорю :) на 2 разгоняюсь и на газу (ну наверно 70-80%) на Алексеевской не просто въезжаю а влетаю по грунту с норм ямками, где естьзацеп нет проблем со скоростью, но когда грунт рыхлый и со включениям камней, думаю на любом мото перегазовка=закопался, просто нужен ровный газ и заранее набрать скорость. ТТРка кстати горки норм штурмует.

Опубликовано

Хочешь за не сильно дорого взбодрить ТТР-ку - меняй распред. Получишь лучшую середину и верхи. По низам ухудшение если и есть, но несильное. 

Опубликовано (изменено)

Хочешь за не сильно дорого взбодрить ТТР-ку - меняй распред. Получишь лучшую середину и верхи. По низам ухудшение если и есть, но несильное. 

Распред=звезды+цепь??? или что ;)

Я так понимаюможно поставить микуни и другое зажигание и будет бодрее ?

Опубликовано

Микуни и другое зажигание на характер сильно не повлияли, а вот другой распред (Z40 с али) дал очень ощутимый результат. Так что рекомендую начать именного с него, как с самого действенного.

Распред = распредвал. В башке.

Опубликовано (изменено)

Про распредвал понятно, но... слишком глубокая модернизация с вмешательством в конструкцию мне не нужна ибо планирую приобрести на след.сезон:

honda xr 250 baja или

yamaha ttr 250r или

suzuki djebel

Опубликовано

Про распредвал понятно, но... слишком глубокая модернизация с вмешательством в конструкцию мне не нужна ибо планирую приобрести на след.сезон:

honda xr 250 baja или

yamaha ttr 250r или

suzuki djebel

Отличная мысль)
Опубликовано

Есть желание прокатиться завтра до карьера в Докторовке посмотреть гонку 4-хколесных.

http://saratoff-road.com/community/topic/4584-peschanaia-buria-v/

Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...