Mel Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 срок действия договора страхования всегда год. период страхования может быть разнымно требуется в ГИБДД застраховать технику именно год, т.е. период страхования нужен год.таким обраазом растягиваем год на 2 сезона. 2 лета, зимой страховка не действует
decoder Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 Ключевой показатель! Я в ЖАСО больше ни ногой... Насчитали 2652 за 5! месяцев. Люди выше отписываются что сделали за 1450. Всё почему? Потому что БАЗОВАЯ СТАВКА у них в 2 раза больше. Правительство, мать его, разрешило делать что хотят, вот они и творят! у меня на год 2300 с допами на R1)) из них допы 1000 мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)inst:decoderov
Дмитрий Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Ключевой показатель! Я в ЖАСО больше ни ногой... Насчитали 2652 за 5! месяцев. Люди выше отписываются что сделали за 1450. Всё почему? Потому что БАЗОВАЯ СТАВКА у них в 2 раза больше. Правительство, мать его, разрешило делать что хотят, вот они и творят! Про базовую ставку не понял.. пояснить можешь?
BVN-2 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) таким обраазом растягиваем год на 2 сезона. 2 лета, зимой страховка не действуетЧто-то не догоняю. Если договор один год, то как можно застраховаться на 2 сезона? Допустим, договор действует с 1 июня 2015 по 1 июня 2016, а в страховке написано "лето 2015" и "лето 2016", но после 1 июня 2016 уже ничего не предьъявишь страховым, договор то закончился Изменено 19 мая, 2015 пользователем BVN-2
Mel Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Не... допустим ты заключаешь страховку на срок меньше года, у тебя в полисе прописывают срок действия договора и срок страхового периода. Срок действия договора даже при малой страховки идет всегда год.а вот срок страхового периода ты можешь выбрать самостоятельно.допустим с 1 мая 2015 г по 1 октября 2015 и с 1 мая 2016 по 1 октября 2016.как будет выглядеть срок договора хз, но по идеи 2 года должен, т.к. не меньше страхового периода.получаем срок договора 2 года, срок страхового периода 1 год, но для байка 2 сезона, по стоимости 1 года.опять же... только для постановки техники на учет...там гибдд на это внимание обращает
Frank_Mozg Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Про базовую ставку не понял.. пояснить можешь?Стоимость ОСАГО = Тб × Кт × Ко × Квс × Км × КбмДля упрощения подсчетов считаем, что договор страхования заключается на один год. В итоге, для того чтобы рассчитать ОСАГО, надо перемножить следующие ставки и коэффициенты: базовый тариф (Тб) умножаем на коэффициент территории (Кт), затем на коэффициент, зависящий от количества водителей (Ко), допущенных к управлению, далее применяем при необходимости, коэффициент стажа и возраста водителей (Квс). Умножаем на коэффициент мощности двигателя (Км) и последним применяем класс страхования (Кбм).Проще говоря - при одних и тех же условиях, в разных страховых в праве просить разные деньги за одну и ту же страховку. Стоимость ОСАГО («страховая премия») устанавливается в соответствии с тарифами, утверждёнными Банком России. С октября 2014 года страховые компании имеют право изменять стоимость полиса в рамках «тарифного коридора» — максимальных и минимальных значений, поэтому цена страховки в разных компаниях может отличаться. Новый коридор базовой ставки с 12 апреля 2015 года: от 3432 до 4118 рублей. Большинство страховых компаний применяют 4118 рублей.Вот и выходит что в одной страховой 1450, в другой 1650, в третьей 2650. Для одного и того же человека.Вот подробный расчёт для меня: Стоимость полисаот 1456.21 руб. до 2652.09 руб.Подробности расчетаСобственник ТС — «Физическое лицо»Условия страхования — «Стандартные»Тип транспортного средства — «Мотоциклы, мопеды, квадроциклы»Базовая ставка от — 867 руб. до 1579 руб.Возможность использования прицепа — «Нет», коэффициент — «1»Место регистрации собственника — Саратовская область, Саратов, коэффициент — «1.6»Период использования — «5 месяцев», коэффициент — «0.65»Водители, допущенные к управлению — «Ограниченный список», коэффициент — «1»Минимальный возраст и стаж — «Возраст больше 22 лет, стаж до 3 лет», коэффициент — «1.7»Класс за безаварийную езду — «4», коэффициент — «0.95»Имеются грубые нарушения условий страхования — «Нет», коэффициент — «1» Изменено 19 мая, 2015 пользователем Frank_Mozg "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Дмитрий Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Стоимость ОСАГО = Тб × Кт × Ко × Квс × Км × КбмДля упрощения подсчетов считаем, что договор страхования заключается на один год. В итоге, для того чтобы рассчитать ОСАГО, надо перемножить следующие ставки и коэффициенты: базовый тариф (Тб) умножаем на коэффициент территории (Кт), затем на коэффициент, зависящий от количества водителей (Ко), допущенных к управлению, далее применяем при необходимости, коэффициент стажа и возраста водителей (Квс). Умножаем на коэффициент мощности двигателя (Км) и последним применяем класс страхования (Кбм).Проще говоря - при одних и тех же условиях, в разных страховых в праве просить разные деньги за одну и ту же страховку. Стоимость ОСАГО («страховая премия») устанавливается в соответствии с тарифами, утверждёнными Банком России. С октября 2014 года страховые компании имеют право изменять стоимость полиса в рамках «тарифного коридора» — максимальных и минимальных значений, поэтому цена страховки в разных компаниях может отличаться. Новый коридор базовой ставки с 12 апреля 2015 года: от 3432 до 4118 рублей. Большинство страховых компаний применяют 4118 рублей.Вот и выходит что в одной страховой 1450, в другой 1650, в третьей 2650. Для одного и того же человека.Вот подробный расчёт для меня: Так почему же тебе в ЖАСО 2600(вроде) насчитали, а другие вон в половину меньше делают...
Frank_Mozg Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Так почему же тебе в ЖАСО 2600(вроде) насчитали, а другие вон в половину меньше делают...А вот это мне тоже интересно ))) Либо остальные не хотят терять клиентов и делают поблажки, либо ещё не просекли фишку и скоро тоже повысят до максимума. "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Дмитрий Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 А вот это мне тоже интересно ))) Либо остальные не хотят терять клиентов и делают поблажки, либо ещё не просекли фишку и скоро тоже повысят до максимума. а то я не могу понять.. мне в Уралсибе вышло 2800 на 6 месяцев... а тут такие суммы вижу, что моя внутренняя жаба мне чуть ли голову ни откручивает.... ))). вот теперь думаю где на машину делать), а то в том же Уралсибе в 11500 выходит(а было бы 22 года уже. вышло бы в 7500)))))) не справедливость)
Frank_Mozg Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 а то я не могу понять.. мне в Уралсибе вышло 2800 на 6 месяцев... а тут такие суммы вижу, что моя внутренняя жаба мне чуть ли голову ни откручивает.... ))). вот теперь думаю где на машину делать), а то в том же Уралсибе в 11500 выходит(а было бы 22 года уже. вышло бы в 7500)))))) не справедливость)Прикольней сам факт, что в прошлом году я неограниченную делал за 2250, а в этом на себя по скидкам + безаварийка за 2650. Спросил про неограниченную.... На мотоцикл в ЖАСО неограниченная 4200 ))) Дайте мне ружьё ))) "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Дмитрий Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Прикольней сам факт, что в прошлом году я неограниченную делал за 2250, а в этом на себя по скидкам + безаварийка за 2650. Спросил про неограниченную.... На мотоцикл в ЖАСО неограниченная 4200 ))) Дайте мне ружьё )))Я в прошлом году в Рязани для перегонки делал на 5 месяцев мне встало в 1200 вроде... но ограниченную на себя только
AlekseySG Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 http://www.kommersant.ru/doc/2734895 наконец то за них взялись.
decoder Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Как говорится в сообщении ЦБ от 26 мая, решение принято «в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчете страховой премии по ОСАГО».Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».Нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер, говорится в заявлении регулятора.Только с 1 апреля по 25 мая в ЦБ поступило более 2,3 тысячи жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний, вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по ст.15.34.1 КоАП (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств.«Россгосстрах» обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО, Банк России обещает осуществление компанией выплат.В связи с доминирующей долей ООО «Росгосстрах» в ряде регионов ЦБ «уделит повышенное внимание ситуации с доступностью услуги ОСАГО для автовладельцев», сказано в сообщении. Регулятор также продолжит диалог с Российским союзом автостраховщиков, направленный на стабилизацию ситуации на рынке ОСАГО.В случае возникновения проблем с получением страховой выплаты по ОСАГО в «Росгосстрахе», а также с приобретением полисов в других компаниях, ЦБ рекомендует обращаться с жалобой в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)inst:decoderov
Diamante Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Как говорится в сообщении ЦБ от 26 мая, решение принято «в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчете страховой премии по ОСАГО».Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».Нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер, говорится в заявлении регулятора.Только с 1 апреля по 25 мая в ЦБ поступило более 2,3 тысячи жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний, вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по ст.15.34.1 КоАП (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств.«Россгосстрах» обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО, Банк России обещает осуществление компанией выплат.В связи с доминирующей долей ООО «Росгосстрах» в ряде регионов ЦБ «уделит повышенное внимание ситуации с доступностью услуги ОСАГО для автовладельцев», сказано в сообщении. Регулятор также продолжит диалог с Российским союзом автостраховщиков, направленный на стабилизацию ситуации на рынке ОСАГО.В случае возникновения проблем с получением страховой выплаты по ОСАГО в «Росгосстрахе», а также с приобретением полисов в других компаниях, ЦБ рекомендует обращаться с жалобой в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.Этого. Не. Может. Быть.Посмотрим через неделю
Genixoid Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 С 1 июля начнется продажа электронных полисов ОСАГО, сообщает "Российская газета". Пока только для тех, кто продлевает действие полиса. Заключающие договор впервые, смогут приобрести такой документ с 1 октября. Об этом заявил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев по итогам общего собрания членов РСА. По его словам, с 15 июня страховщики начнут подключаться к системе в рамках АИС ОСАГО и оформлять полисы, проданные вручную, в том числе в электронном виде.При электронных полисах ГИБДД для проверки потребуется доступ к электронной системе страховщиков. Решить эту проблему должны поправки в постановление Правительства N567 об обмене информацией. Данные из системы АИС ОСАГО будут поступать в единую электронную систему и таким образом станут доступны в том числе инспекторам ГИБДД. Сейчас поправки в это постановление ожидают подписания. Если их не утвердят до 1 июля, то электронные продажи полисов так и не начнутся.Водителям поначалу придется возить с собой бумажную распечатку электронного полиса, так как поправки в Правила дорожного движения, где прописано требование иметь на руках страховку, никто пока не вносил. Для того чтобы таким образом купить полис, необходимо будет зайти на сайт страховой компании и выбрать соответствующую услугу. После оформления всего автовладельцу придет подтверждение на электронную почту от АИС ОСАГО, что с водителем заключен страховой договор.С 1 октября заработает Бюро страховых историй, в котором будет вся информация об аварийности или безаварийности для добровольных видов страхования. При смене страховщика автомобилист сможет рассчитывать на соответствующие скидки. Но если человек год не страховался, его предыдущая история сгорает. источник P.$.: знаете что будет следующим шагом? :) Choppers Clan Saratov, Originals
gl_uk Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 знаете что будет следующим шагом? Электронные права\птс и прочая бумага? Со страховками идея очень годная, надеюсь, что будет работать
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 1 июня, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 источник P.$.: знаете что будет следующим шагом? :) Да не надо знать! Электронный имплант под кожу, за отсутствие которого расстрел! 1 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
okatep Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 После оформления всего автовладельцу придет подтверждение на электронную почту от АИС ОСАГО, что с водителем заключен страховой договор. можно будет в отладчике веб-бровзера даты подправить и показать инспектору со своей мобилки, что "ничего незнаю, страховку оформил, вот моё подтвеждение"?
BlackElf Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 источник P.$.: знаете что будет следующим шагом? :)Автоматическое взимание штрафа по отсутствию ОСАГО.Да не надо знать! Электронный имплант под кожу, за отсутствие которого расстрел!В целом, такой имплант это неизбежность.Правда этот момент в Библии обговаривался.Но с точки зрения законопослушного потребителя, встроенный чип, который и удостоверение личности, и кошелек, и все твои данные в одной кучке, и потерять его нельзя - очень удобно. И государству удобно.Не удобно только потенциальным преступникам, оппозиции, или людям, которые по каким либо причинам хотят находиться вне социума.На эту тему много фантастики написано и снято. 1
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 1 июня, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 В целом, такой имплант это неизбежность. Ни разу не сомневаюсь...Очередное вмешательство в неприкосновенность человека! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
rura329664 Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 К слову, сегодня сделал ОСАГО на мот на 5 месяцев, делал в ингосстрахе без очереди в 9 приехал к открытию и через 15 минут полис на руках. Без допов, вышло 1532.!
Genixoid Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Автоматическое взимание штрафа по отсутствию ОСАГО.Да!! Choppers Clan Saratov, Originals
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти