Перейти к содержанию

Трос газа на Kawasaki KLE400

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, товарищи. Возникла проблема: порвался трос газа на мотоцикле Kawasaki KLE 400. Отсюда вопрос, где купить новый? Или может ремкомплект решит проблему? Беда именно в том, что на данный мотоцикл в "интернетах" тросов нет. Или я плохо искал. Буду благодарен за любую информацию по данному вопросу.

Опубликовано

Сам сделай. Купи китайтрос от скутера и переделай. Ничего сложного нет. Если лениво самому, могу сделать это. Но за дорого.

Каждому - своё.

Опубликовано

Попробуй в юнокал съездить, там могут подобрать

Долго ждать у них, пока что крайний вариант.

Сам сделай. Купи китайтрос от скутера и переделай. Ничего сложного нет. Если лениво самому, могу сделать это. Но за дорого.

А если конкретнее, как его переделать? Перепаять?

Опубликовано

Ставил в дороге... переделывается только бобышка, простая маленькая гаечка расклёпывается---и всё!  Только с длиной троса осторожно надо... у Китайцев с длиной проблемы....

Использовал трос сцепления от какого то скутера за 100 рублей... ездит. Много. Долго. Хорошо.

• Upvote 2
Опубликовано

Ставил в дороге... переделывается только бобышка, простая маленькая гаечка расклёпывается---и всё!  Только с длиной троса осторожно надо... у Китайцев с длиной проблемы....

Использовал трос сцепления от какого то скутера за 100 рублей... ездит. Много. Долго. Хорошо.

То есть, я покупаю новый китайский трос, вытаскиваю его из оболочки, расклепываю китайскую "бобышку", продеваю трос через старую оболочку, заклепываю "бобышку" и все?

Опубликовано

То есть, я покупаю новый китайский трос, вытаскиваю его из оболочки, расклепываю китайскую "бобышку", продеваю трос через старую оболочку, заклепываю "бобышку" и все?

Ага.

Только я бы и оболочку китайску поставил, если внутри оболочки есть пластиковая трубка и трос елозиет по ней, а не по металлической оплётке. 

Бобышки выточил бы новые из меди/бронзы, чтобы припаять проще было. 

А наконечники оболочки со старого перекинул бы, если они фигурные.

Каждому - своё.

Опубликовано

Ага.

Только я бы и оболочку китайску поставил, если внутри оболочки есть пластиковая трубка и трос елозиет по ней, а не по металлической оплётке. 

Бобышки выточил бы новые из меди/бронзы, чтобы припаять проще было. 

А наконечники оболочки со старого перекинул бы, если они фигурные.

Вот как раз проблема в наконечниках. У KLE 400 они отличаются от многих, что есть в Саратове в наличии.

В общем-то, надо пробовать. Всем спасибо за помощь. Завтра посмотрю, что да как.

Опубликовано

познавательно,как раз тросики на свой ищу, возможно воспользуюсь таким вариантом

Да, думаю, будет многим интересно.

Опубликовано

фотки бы выложил

дело быстрее бы пошло

Первое и второе фото - первый трос.

Третье и четвертое - второй трос.

post-4347-0-35535600-1427461281_thumb.jp

post-4347-0-92804600-1427461282_thumb.jp

post-4347-0-95766600-1427461283_thumb.jp

post-4347-0-98407600-1427461284_thumb.jp

Опубликовано

Ставил вместе с рубашкой... поворотную трубочку отпиливал напильником, потом ломал---вошла как родная!

А отрубал трос---потому что у покупного ОЧЕНЬ длинный конец торчал, скорее всего трос был на СЦЕПЛЕНИЕ... там ход больше, соответственно и сам тросик длиннее... 

Ещё: видел на Алтае в районе Бийска чела на "Клюшке", с ОДНИМ тросом... вместо второго----РЕЗИНКА была... :ab:  так что доехать всегда можно.... если с головой и руками всё в порядке.

Опубликовано

Ещё: видел на Алтае в районе Бийска чела на "Клюшке", с ОДНИМ тросом... вместо второго----РЕЗИНКА была... :ab:  так что доехать всегда можно.... если с головой и руками всё в порядке.

Это он, видимо, в пути уже заделал, да?

Опубликовано
Это он, видимо, в пути уже заделал, да?

Разумеется... голь на выдумки хитра. Чел был сам с Барнаула, возвращался с Змеиногорского мотофеста... "Одной Дорогой" называется, в Сибири очень известное мероприятие... я вроде тоже там был, вот и встретились, проехались... до Бийска. :blush:  Потом в разные стороны!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...