Luftwaffe Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Здравствуйте, товарищи. Возникла проблема: порвался трос газа на мотоцикле Kawasaki KLE 400. Отсюда вопрос, где купить новый? Или может ремкомплект решит проблему? Беда именно в том, что на данный мотоцикл в "интернетах" тросов нет. Или я плохо искал. Буду благодарен за любую информацию по данному вопросу.
Арсений Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Попробуй в юнокал съездить, там могут подобрать
payalnik88 Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Сам сделай. Купи китайтрос от скутера и переделай. Ничего сложного нет. Если лениво самому, могу сделать это. Но за дорого. Каждому - своё.
Luftwaffe Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Попробуй в юнокал съездить, там могут подобратьДолго ждать у них, пока что крайний вариант.Сам сделай. Купи китайтрос от скутера и переделай. Ничего сложного нет. Если лениво самому, могу сделать это. Но за дорого.А если конкретнее, как его переделать? Перепаять?
vedun Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Ставил в дороге... переделывается только бобышка, простая маленькая гаечка расклёпывается---и всё! Только с длиной троса осторожно надо... у Китайцев с длиной проблемы....Использовал трос сцепления от какого то скутера за 100 рублей... ездит. Много. Долго. Хорошо. 2
Luftwaffe Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Ставил в дороге... переделывается только бобышка, простая маленькая гаечка расклёпывается---и всё! Только с длиной троса осторожно надо... у Китайцев с длиной проблемы....Использовал трос сцепления от какого то скутера за 100 рублей... ездит. Много. Долго. Хорошо.То есть, я покупаю новый китайский трос, вытаскиваю его из оболочки, расклепываю китайскую "бобышку", продеваю трос через старую оболочку, заклепываю "бобышку" и все?
payalnik88 Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 То есть, я покупаю новый китайский трос, вытаскиваю его из оболочки, расклепываю китайскую "бобышку", продеваю трос через старую оболочку, заклепываю "бобышку" и все?Ага.Только я бы и оболочку китайску поставил, если внутри оболочки есть пластиковая трубка и трос елозиет по ней, а не по металлической оплётке. Бобышки выточил бы новые из меди/бронзы, чтобы припаять проще было. А наконечники оболочки со старого перекинул бы, если они фигурные. Каждому - своё.
Luftwaffe Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Ага.Только я бы и оболочку китайску поставил, если внутри оболочки есть пластиковая трубка и трос елозиет по ней, а не по металлической оплётке. Бобышки выточил бы новые из меди/бронзы, чтобы припаять проще было. А наконечники оболочки со старого перекинул бы, если они фигурные.Вот как раз проблема в наконечниках. У KLE 400 они отличаются от многих, что есть в Саратове в наличии.В общем-то, надо пробовать. Всем спасибо за помощь. Завтра посмотрю, что да как.
maxsrt Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 фотки бы выложилдело быстрее бы пошло
Luftwaffe Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 фотки бы выложилдело быстрее бы пошлоФото троса? Зачем?
Dragon54 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 фотки бы выложилдело быстрее бы пошлоФото троса? Зачем? А вдруг это канат? Простите, не удержался))https://youtu.be/OVKARFVbxeM
Кирилл Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 познавательно,как раз тросики на свой ищу, возможно воспользуюсь таким вариантом
Luftwaffe Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 познавательно,как раз тросики на свой ищу, возможно воспользуюсь таким вариантомДа, думаю, будет многим интересно.
Luftwaffe Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 фотки бы выложил дело быстрее бы пошло Первое и второе фото - первый трос. Третье и четвертое - второй трос.
vedun Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Ставил вместе с рубашкой... поворотную трубочку отпиливал напильником, потом ломал---вошла как родная!А отрубал трос---потому что у покупного ОЧЕНЬ длинный конец торчал, скорее всего трос был на СЦЕПЛЕНИЕ... там ход больше, соответственно и сам тросик длиннее... Ещё: видел на Алтае в районе Бийска чела на "Клюшке", с ОДНИМ тросом... вместо второго----РЕЗИНКА была... :ab: так что доехать всегда можно.... если с головой и руками всё в порядке.
Luftwaffe Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Ещё: видел на Алтае в районе Бийска чела на "Клюшке", с ОДНИМ тросом... вместо второго----РЕЗИНКА была... :ab: так что доехать всегда можно.... если с головой и руками всё в порядке.Это он, видимо, в пути уже заделал, да?
Luftwaffe Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Проблему решили, Паяльнику большое спасибо. :ab:
vedun Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Это он, видимо, в пути уже заделал, да? Разумеется... голь на выдумки хитра. Чел был сам с Барнаула, возвращался с Змеиногорского мотофеста... "Одной Дорогой" называется, в Сибири очень известное мероприятие... я вроде тоже там был, вот и встретились, проехались... до Бийска. Потом в разные стороны!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти