Перейти к содержанию

Постановка на учёт и ОСАГО. Необходимость?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По следам сегодняшнего ДТП возникла данная тема...

пилота конечно жалко.
но. вот за такое по всем 3м пунктам, я считаю, должна быть серьёзная ответственность.

После того как налог в 10 раз подняли, стоимость страховки увеличили в 1.5 раза (и всё равно при этом не дают), я удивляюсь что ещё остались люди с номерами и страховкой!!
Что-то мне лицо на первой фото кажется знакомым... Есть инфа по мотоциклисту?

Изменено пользователем АнатоличЪ

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ДТП не случилось бы?

а разве следование закону спасает от ДТП? не слышал о таком.

я удивляюсь что ещё остались люди с номерами и страховкой!!

Подъём цен конечно печально, но.

купить мот за 150-300к типа норма, а зарегистрировать и оформить свою ответственность денег нехватает? это жлобство.

• Upvote 1
Опубликовано
эрка на учёте не стоит,

ценник на мот какой?

дуровыми налогами

сколько?

пока не увидел ниодного факта опровержения. 

Опубликовано (изменено)

ценник на мот какой?

сколько?

если у меня на .75 литра 7к, на эрку 9к+ будет... налог не равновесен ни качеству дорог, ни работе людей, которые должны следить за безопасностью на них... как не крути. Многие не ставят мот не потому что не могут себе это позволить, а это дело принципа.

ЗЫ. я на номерах. это мой выбор. Никого не осуждаю и не склоняю.

Изменено пользователем Pow3r666
  • Upvote 1

Рожденный угорать серьезным быть не может =))

Опубликовано
на эрку 9к+ будет...

Ок. берём 10к цифру.

судя по moto.auto.ru, средний ценник на R1 около 300к.

итого, 3,(3) % от стоимости.

другой пример.

девятка. 100к стоит. страховка и налог выходят около 5к. т.е. 5% от стоимости.

ПОЧЕМУ на 99% девяток стоят номера и сделана страховка?

Жлобство.

Опубликовано

ценник на мот какой?

сколько?

Мот брал за 200, налог 9 рублей за 4 месяца эксплуатации! Посчитай...

Девятка круглый год катает если чё!!! 

Страховка у меня есть!!!

• Upvote 1
Опубликовано
Моты не ставят на учет не потому что принципы, а потому что свалить проще, не остановиться,

Ясно, понятно, спасибо. 

Опубликовано

Ок. берём 10к цифру.

судя по moto.auto.ru, средний ценник на R1 около 300к.

итого, 3,(3) % от стоимости.

другой пример.

девятка. 100к стоит. страховка и налог выходят около 5к. т.е. 5% от стоимости.

ПОЧЕМУ на 99% девяток стоят номера и сделана страховка?

Жлобство.

в девятке можно возить картошку\покупки\детей\людей, таксёрить, и самое главное ездить круглый год. Почему за мот мы должны отдавать налог за год?

Какое то странное чувство в посте... Зависть.

Товарищи, не будем лицемерами. Моты не ставят на учет не потому что принципы (это всего лишь повод), а потому что свалить проще, не остановиться, иногда просто внимание не обращают...а в тех редких случаях, когда остановят - можно и договориться. Не так уж часто это бывает.

Объясню почему я так думаю. А просто потому что у большинства владельцев таких мотов (не на учете) есть авто. С номерами. И страховкой. А ездят они по тем же плохим дорогам. Где же принципы? Нет. Тут так не прокатит. Будут тормозить и иметь постоянно.

Так что принципы - лишь повод, а вот безнаказанность - причина.

Это лишь мое мнение. Но если есть аргументы, в доказательство противоположного, поменяю свое мнение. Я их не нашел, а перечисленные выше говорят за себя сами.

На авто пришел налог 1250рублей. Езжу круглый год. На мот 7050. Езжу 4-5 месяцев. Сделают на мот налог равносильный по кпд как на авто, думаю, почти все научетятся...

• Upvote 1

Рожденный угорать серьезным быть не может =))

Опубликовано (изменено)

Каждый год одно и то же начало. Благо сегодня все живы! По поводу особого внимания на проблемных участках не согласен, особое внимание должно быть везде, где двигаешься на своём мото, а не только в определенных местах. Сел на 2 колёса - будь готов к скотскому отношению автоводов к тебе: не пропустят, подрежут, обматерят... Думать надо на маневр-два вперёд, а не по факту. Скорейшего выздоровления пилоту.

Объясню, какими мыслями руководствовался, когда предлагал сделать зоны повышенного внимания:

Идёшь такой к моту, весь в экипе, наготове, так сказать... может даже зарядку-разминку сделал, пока мот греется)) сел, поехал. 10 минут пути, 20, 30... Сосредоточен, как кассир в банке при вкладе в 1 000 000$)

Но вот выехал на свободную улицу, впереди до машин далеко, дорожка прямая ровная знакомая, тут в шлем через воздухозаборники попал свежий весенний или летний ветерок, делаешь глубокий вдох и расслабляешься.... Куда делось внимание? Правильно, ушло) И это нормально, ящитаю) Иначе, мы бы не увлекались мотоциклами...

НО суть в том, что имея в голове особые участки, внимание будет чаще возвращаться. Только расслабился, смотришь, а, оказывается, подъезжаешь к Новоузенской.... в голове сразу: "Так. Новоузенская. 2 ДТП. Внимание." И сразу ветер из головы улетел на время.

ИМХО, полезно

p.s. Быстрого выздоровления мотоциклисту. Раз сбежал из больнички уже, значит нормалёк)

Изменено пользователем abolm
Опубликовано
Моты не ставят на учет не потому что принципы (это всего лишь повод), а потому что свалить проще

Чё за бред!!! Я тебе и с номерами свалю если нужно будет!!! ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ, ЧТО МОТ НЕ СТАВЛЮ ИЗ ЗА НАЛОГОВ, КАК И МНОГИЕ ДРУГИЕ!!! До эрки было два мота и оба с номерами! Когда были налоги разумные!!! 

• Upvote 3
Опубликовано (изменено)

Глупость была...

Изменено пользователем pr0gy

Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.

Опубликовано
Мот брал за 200, налог 9 рублей

4,5%.

Почему за мот мы должны отдавать налог за год?

В Краснодаре, например, мотосезон круглый год. Но чёто мне подсказывает что ситуация там абсолютно аналогична.

Зависть.

Зависть чему? Что без документов? Нее.. Я буду ездить ТОЛЬКО с документами (можете засейвить, проверить после появления, с меня ящик чего угодно ЕСЛИ буду без номеров и страховки)

Отсутствию мотоцикла? Отнюдь. Хочу мот, но отношусь к этому спокойно достаточно. 

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)
Шел бы ты... Как же мерзко видеть свою цитату в сообщении автосаратовского тролля. Фу.

Стописят плюсов!!! Очередной ахалай махалай, который в междурядье не пустит... :at:

Сначала мот купи за который потом конвертик придет с нереальными цифрами, потом по клаве стучи... 

Изменено пользователем A.L.E.X.
Опубликовано
Шел бы ты...

Да я то пойду, проблема только в том, что я сегодня изменил своё мнение о мотобратстве мото64. (если можно так выразиться).

ДО сегодня отношение было положительным. Сегодня многое встало на места, благодаря вашим же(форумчане) постам.

Я не автосаратовский тролль. я задал вопрос, получил на него ответ (судя по "Нравится" это позиция большинства форумчан). И на форум я попал не с автосаратова(хоть там и давно), а с подачи Olango. И у него учился вождению.

Сначала мот купи за который потом конвертик придет с нереальными цифрами, потом по клаве стучи... 

Куплю, и оплачу, и буду спокоен. Я уже предложил сохранить пост о моём намерении установить номера и оформить страховку.

Очередной ахалай махалай, который в междурядье не пустит...  

отнюдь. для мотоциклистов я даже зеркала складываю, за что получаю "одобрение" в виде кивка головой. 

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)

Сорвался. Kenny с "Писетц" перепутал. В бан нас всех. За флуд. Что б не повадно было.

Извини Kenny, меж работы пишу, напутал.

...а что. Нужно уметь извиняться, если накосячил.

Изменено пользователем pr0gy
  • Upvote 1

Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.

Опубликовано
Извини Kenny, меж работы пишу, напутал.

Ну я не меняю ники. И не прячусь. 

Упомянутые выше оба деятели ещё "те" молодцы.

В банке нас всех. За флуд.

я уже попросил Olango разделить темы.

Опубликовано (изменено)

Чё за бред!!! Я тебе и с номерами свалю если нужно будет!!! ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ, ЧТО МОТ НЕ СТАВЛЮ ИЗ ЗА НАЛОГОВ, КАК И МНОГИЕ ДРУГИЕ!!! До эрки было два мота и оба с номерами! Когда были налоги разумные!!! 

Похожая ситуация и с правами. Но мы ушли от темы ДТП

Изменено пользователем Bolbes64
Опубликовано

Saltplus,

я уже попросил Olango разделить темы.

в личку ему написал

каюсь. 1 неделю назад меня попросили не задавать вопросов о постоянной вражде мото и авто. а тут случайно вышло на одну из причин, видимо.

Опубликовано
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ, ЧТО МОТ НЕ СТАВЛЮ ИЗ ЗА НАЛОГОВ,

Да я бы тоже авто с учета снял а то налоги платишь да еще платишь за ремонт своего авто так как ездить по нашим дорогам совсем не возможно((Да и камеры немного из кармана тянут

На прошлой неделе отвозил мот в Сызрань так вот покупатели мне в цветах и красках рассказывали как они с дуру поехали к нам на БМВ что дорог нет и как мы там ездим .На мой ответ что в Хвалынском направлении самое лучшее дорожное покрытие выпали в осадок ,онемели и переглянулись думали что я  шучу .На мой ответ что  я не шучу и это правда ,спросили насчет посадок ответственных лиц.

Перевозчик ))Перевожу людей и мото (8 мест до тонны груза )

Опубликовано
У меня вот тоже эрка на учёте не стоит, хотя имею финансы на на оплату налога, так как с такими дуровыми налогами я должен катать по зеркальным дорогам, а так как их нет, то и не считаю нужным ставить на учёт и оплачивать пузанам их особняки,  иномарки, яхты, отдых за границей, учёбу ихних сосунков в МГУ и тд и тп..

Это твой выбор, как и тонировка в хлам и ведро вместо глушака.

Не думаю, что твоего налога хватит на особняк пузана :ab:  

• Upvote 3
Опубликовано
Не думаю, что твоего налога хватит на особняк пузана   

Конечно не думаешь, потому и пишешь.... Я если что не один в городе, таких как я полно, с каждого по 10000 тысяч вот тебе и коттедж...  :ca:

Опубликовано
Почему за мот мы должны отдавать налог за год?

А зачем ты купил мот, на нем же нельзя возить картошку, детей, жену...и налог сумашедший?

Наверное потому, что тебе это нравиться и ты имеешь на это право...а налоги, друг - это твои обязанности. 

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...