Популярный пост pr0gy Опубликовано 2 апреля, 2015 Популярный пост Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 мотобратья сами себя показали во всей красе.Ну кто и что тебе показал? Какие такие мотобратья? Ты большинства этих людей в лицо не видел. Не нужно утрировать. Сядешь на мот, пару раз сломаешься или бенз кончится - вот там познакомишься с мотобратьями и мотосестрами которые остановятся помощь предложить. А посторонние мимо проедут. Это форум. Администрация не раз подчеркивала, что это не мотоклуб ни разу. И тут достаточно отзывчивых людей, готовых прийти на помощь. Есть у них номера, нет их - личное дело каждого. Когда к тебе на трассе подъедет личность на моте с очень нужным ключем на 13 (образно) - плевать тебе будет на его отношение к налогам и номерам. Он тебе будет друг и брат, потому что поперся незнакомого человека выручать.А тут форум. Есть идейные, есть залетные, есть быдло, есть нейтральные...а чего ты хотел? Чудес не бывает. 7 Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
Roadster Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Хочу тоже написать свою историю: ездил сезон на макси-скутере. Ни доков на него, ни страховки. Депсы не трогали даже на кп - ездий кайфуй! И все бы ничего, но вот ситуация: поставил скутер на парковку и один женщин, любящий давать задом, дал задом на мой скутер... Сигналка у меня была, вышел сразу, остановил пожелавшую скрыться с места дтп мадам. И на ее предложение вызвать дпс, у меня начали появляться правильные мысли в голове... Я подумал тогда, что мне нужен мот с доками и страховкой, чтобы в таких ситуациях не выглядеть бессильным. Короче она согласилась не вызывать дпс, за что ей спасибо, и дала мне 500р на лечение скутера))) вывод: пока гром не грянет... Ну вы понимаете! Сейчас езжу спокойно с категорией, доками, номерами, страховкой. Всем рекомендую(кто еще не пробовал) - непередаваемые ощущения! 3
Beowulf Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 http://www.newizv.ru/society/2015-04-02/217538-koordinator-dvizhenija-sinie-vederki-petr-shkumatov.html – Какие доступны варианты без покупки ОСАГО?– Например, можно ездить без полиса ОСАГО и платить штраф (он составляет 800 рублей. – «НИ»). Среднестатистического водителя, с учетом сокращения численности Госавтоинспекции, за год останавливают раза два. Согласитесь, 1600 рублей – не такие большие деньги по сравнению с 10 или 15 тыс. рублей. Активно будут использоваться схемы покупки бланков ОСАГО без заключения договора страхования. Инспектору в результате показывается абсолютно легальный бланк ОСАГО, но если вы виноваты в ДТП, то никто пострадавшему водителю ущерб не возместит. Такие бланки продаются страховыми агентами. Цена их начинается от 1000 рублей. Сейчас этот рынок имеет все шансы стать массовым. Тем более люди знают, что пользы от ОСАГО никакой, а потерпевший все равно вынужден проходить семь кругов ада, чтобы получить возмещение. Судиться же с человеком, у которого нет полиса, станет не каждый, поскольку на это можно потратить год жизни. В итоге ОСАГО трансформируется в способ защиты богатых от бедных. Именно богатые заинтересованы в том, чтобы бедные люди покупали страховку, которая потом покроет ремонт Bentley. – Вы проводили опросы среди автомобилистов, продолжат ли они покупать ОСАГО или начнут искать обходные пути. Каковы их результаты?– Мы опрашивали людей в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. В среднем 70% говорят, что будут искать какие-то обходные пути. В Екатеринбурге цена полиса даже в 10 тыс. рублей уже вызывает серьезные вопросы – там зарплаты не самые большие. Для многих регионов цена ОСАГО приблизилась к размеру месячной зарплаты. Даже среди участников сообщества «Синих ведерок», которые всегда выступают за соблюдение закона, примерно 20% собираются мухлевать. 70% - по поводу автомобилистов я ошибся в цифре совсем чуть-чуть, получается :D
alik_sn Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Да будет срач!!! даже и не знал, что мой коммент вызовет такую бурю говна на вентиляторе... лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Striker Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) www.youtube.com/watch?v=ydMVPwfMnfU"Пердящий бегемот срет" - это все, что ты можешь добавить в этой дискуссии? Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Striker e-mail: striker@moto64.ru
Dmitry76 Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) ГосударствоГосударство, друг состоит из граждан. Ты один из них. Кто ты такой, чтобы говорить людям об их обязанностях?А я ещё один из них..... Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Dmitry76 1
Genixoid Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Государство, друг состоит из граждан. Ты один из них. А я ещё один из них.....+1 Choppers Clan Saratov, Originals
Pow3r666 Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Государство, друг состоит из граждан. Ты один из них. А я ещё один из них.....По твоему - я плачу налоги себе и использую их по своему усмотрению? Вот мы и пришли к закономерному выводу - что лучше эти 7к оставить себе лично, чем "себе" по правилам(государственно). ЧТД. Рожденный угорать серьезным быть не может =))
Genixoid Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 По твоему - я плачу налоги себе и использую их по своему усмотрению? Вот мы и пришли к закономерному выводу - что лучше эти 7к оставить себе лично, чем "себе" по правилам(государственно). ЧТД.Нет, ты платишь их в общую копилку, из которой они расходуются на инфраструктуру, содержание гос аппарата, исполнительной и законодательной власти и тд Choppers Clan Saratov, Originals
alik_sn Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 "Пердящий бегемот срет" - это все, что ты можешь добавить в этой дискуссии?просто вспомнилось, когда про вентилятор упомянули))) на самом деле нет. у меня есть что сказать. вот только от этой дискуссии толку никакого к сожалению. я с одной стороны считаю, что гражданин должен платить налоги, жить в соответствии с законом. но и государство должно по умолчанию заботиться о своих гражданах. Но годы идут, налоги я плачу, взамен фиг с маслом. Альтернатив никаких. Ты обязан, они болт ложили. Надоело играть в одни ворота. Волей-неволей задумаешься, что надо что-то делать, чтоб что-то изменилось. Вопрос - что? Не платить как из вариантов, но как я говорил в соседней теме - пока явление не будет массовым, толку ноль. А оно не будет массовым, потому что общество атомизировано, каждый думает только о своей шкуре, гражданского сознания нет. Ну и большинство верят в то, что у нас все хорошо, потому что так по телеку показывают, потому что "олимпиада" и "крымнаш". И не важно, куда расходуются и как наши налоги, простым людям нечего этим голову забивать, для этого есть умные специалисты, которые могут распределить бюджет. Но все это разбивается о бетон воровства и авторитаризма власти.Государство, друг состоит из граждан. Ты один из них.Государство состоит из так называемой элиты, никто из нас не имеет к этому никакого отношения. Мы лишь дойные коровы, которые оплачивают кучке закомплексованных идиотов их недоделанное желание самоутвердиться. 1 лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Dmitry76 Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Мы лишь дойные коровы, которые оплачивают кучке закомплексованных идиотов их недоделанное желание самоутвердиться. Человек есть только то, кем он себя сам ощущает... не моё, но очень точное определение. 2
Игорь_69 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Товарищи, не будем лицемерами. Моты не ставят на учет не потому что принципы (это всего лишь повод), а потому что свалить проще, не остановиться, иногда просто внимание не обращают...а в тех редких случаях, когда остановят - можно и договориться. Не так уж часто это бывает.Объясню почему я так думаю. А просто потому что у большинства владельцев таких мотов (не на учете) есть авто. С номерами. И страховкой. А ездят они по тем же плохим дорогам. Где же принципы? Нет. Тут так не прокатит. Будут тормозить и иметь постоянно.Так что принципы - лишь повод, а вот безнаказанность - причина.Это лишь мое мнение. Но если есть аргументы, в доказательство противоположного, поменяю свое мнение. Я их не нашел, а перечисленные выше говорят за себя сами.Почти все верно, тем более государство само признало за собой невозможность бороться с незарегистрированным мототранспортом ( все законы и поправки по так называемым "скутерам"), но: ПОЧЕМУ на 99% девяток стоят номера и сделана страховка? А вот на это отвечу - пока еще (на 99% девяток стоят номера и сделана страховка).Дело в том что цена на подержанный авто отечественного производства довольно часто меньше цены на право управлять этим авто.Чтобы получить право управлять авто: нужно- пройти медкомиссию, не большие деньги, но тоже не бесплатно- отучиться в автошколе - получить права. Получение прав с учебой - это на сегодняшний день довольно большие деньги.Далее, если " по закону" покупать авто:- договор купли продажи- техосмотр- страховка, на которую и цены постоянно растут и которую еще сами страховые не хотят оформлять.- постановка на учет.Налог я пока не учитываю, его платят только со следующего года. Я так думаю, что молодежь не имеющая прав будет очень часто выбирать другой способ:- покупка авто без постановки на учет. Договор как расписка.А дальше как повезет. Машина не в угоне, рискуют только самой машиной. Патрули будут просто объезжать, тем более их не так уж много осталось. Людей заменяют камерами. А камеры, это средство борьбы с "законными нарушителями"Прав нет, лишать нечего, так что поведение таких водителей на дороге будет.... В случае аварии будут просто уезжать. От ДПС будут стараться свалить. При этом последствия этих гонок не очень радостные будут для других водителей и пешеходов. А налог и постановка на учет, страховка мототранспорта - все это у нас и правда стало "налогом на роскошь" . Если за право ездить на обыкновенном мотоцикле Урал обходится дороже чем на ВАЗе шестерке-семерке, то мотоцикл как транспорт в нашей области - это роскошь. 2
Путник Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) В конце прошлой недели застраховал в Жасо на Энтузиастов мот, на этой неделе там же ещё и авто. Всё без допов, на ту сумму, какую примерно и прикидывал.Застраховаться там сейчас тяжело, конечно. Скорее всего это единственная сейчас компания которая страхует до повышения без допов. И точно единственная которая ещё и моты страхует.Доволен, что наконец удалось уйти от Росгосстраха Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Путник
<Медведь> Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 В конце прошлой недели застраховал в Жасо на Энтузиастов мот, на этой неделе там же ещё и авто. Всё без допов, на ту сумму, какую примерно и прикидывал.Застраховаться там сейчас тяжело, конечно. Скорее всего это единственная сейчас компания которая страхует до повышения без допов. И точно единственная которая ещё и моты страхует.Доволен, что наконец удалось уйти от Росгосстрахав соглассии страхуют и росгосстрах
Игорь_69 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Слышал как в Согласии страхуют. Если готовы в очереди простоять несколько дней то можете попробовать.
Pow3r666 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 В конце прошлой недели застраховал в Жасо на Энтузиастов мот, на этой неделе там же ещё и авто. Всё без допов, на ту сумму, какую примерно и прикидывал.Застраховаться там сейчас тяжело, конечно. Скорее всего это единственная сейчас компания которая страхует до повышения без допов. И точно единственная которая ещё и моты страхует.Доволен, что наконец удалось уйти от РосгосстрахаКончилась халява((( В прошлом году в жасо мото и авто страховал через знакомого. Вчера созвонился - говорит: авто - без проблем, мото - страховать запретили свыше под угрозой увольнения. =( Рожденный угорать серьезным быть не может =))
<Медведь> Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Слышал как в Согласии страхуют. Если готовы в очереди простоять несколько дней то можете попробовать.а в ЖАСО очередей нет? Я когда свой страховал в конце марта, заехал в ЖАСО, там запись в 9 утра уже закончилась, и в согласии 40 человек! Застраховался за 30 мин, в росгосстрахе-хоть и ненавижу эту контору Изменено 8 апреля, 2015 пользователем <Медведь>
алекс164 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Я в ЖАСО страховал машины. В конце декабря правда. Очереди были но не критичные, приехал за полчаса до обеда, передо мной было трое, после обеда я был первым, 2 машины застраховал минут за 20-30. Но моты там щас не страхуют.
Путник Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) В Жасо первые очередь занимают начиная с половины второго ночи :ca: К тому же там без фотосъёмки машины не страхуют. (Мотоциклы страхуют без). Выходит она фотографировать раза 4 за день. Снять человек 8-14, которым затем и оформляет страховку. Если не попал под фотосъёмку, то пролетел :ca: Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Путник
Юрич Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 когда работал на железке, в жасо не страховался по причине неадекватных цен. сейчас ситуация изменилась? тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...
Pow3r666 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Застраховался сегодня в ИнгосТрахе на Чапаева. Полтора часа ожидания и вуаля)) Маленький лайфхак - приезжайте туда после обеда ;) . С собой паспорт не забудьте... как я)) Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Pow3r666 Рожденный угорать серьезным быть не может =))
LЁША Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Застраховался сегодня в ИнгосТрахе на Чапаева. Полтора часа ожидания и вуаля)) Маленький лайфхак - приезжайте туда после обеда ;) . С собой паспорт не забудьте... как я))на чапаева с чем пересечение?
Pow3r666 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) на чапаева с чем пересечение? Никаких страховок жизни... все, вроде, как по закону. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Pow3r666 Рожденный угорать серьезным быть не может =))
Медведь Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Завтра собираюсь ехать переоформлять мот на себя. Страховка есть, квитанции сегодня оплачу. Вопрос в бланке Заявления на смену собственника! Сам бланк скачал, а вот что куда там заполнять не совсем разобрался. Может кто помочь, подсказать? Отдавать кому-то пятихатку за листок бумаги вообще не хочется...
pr0gy Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Завтра собираюсь ехать переоформлять мот на себя. Страховка есть, квитанции сегодня оплачу. Вопрос в бланке Заявления на смену собственника! Сам бланк скачал, а вот что куда там заполнять не совсем разобрался. Может кто помочь, подсказать? Отдавать кому-то пятихатку за листок бумаги вообще не хочется...А где скачивал? На госуслугах был хороший пример. Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти