Перейти к содержанию

Профсоюз байкеров Саратовской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, я не спорю, что журналисты вольны писать на отвлеченные темы что хотят. Но когда спонсор говорит что он хотел бы озвучить по определенному вопросу, то садятся, и пишут что требуется. а не то что они думают на самом деле.

Причина проста - спонсор платит деньги. Это работодатель. Журналистика - это работа, и как на любой работе "на дядю", тут хочу-не хочу не катит.

Бывает так, что "определенного вопроса" просто нет. 

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

может быть такое, что "пишут что требуется" и "то что они думают на самом деле" совпадает?

Конечно. Вообще логично в либеральные СМИ подбирать либералов, а в провластные - путинистов.

Что не отменяет способности любого профессионального журналиста писать на абсолютно любые темы, не взирая на личные пристрастия.

Настоящих журналистов, которых не купить - даже и не припомню после Листьева.

Бывает так, что "определенного вопроса" просто нет. 

Что не отменяет того, что когда он появится, придется писать как сказано или увольняться. 

Опубликовано
даже и не припомню после Листьева.

Ты был с ним лично знаком? Просто мне кажется смешным судить о человеке по увиденному в телевизоре. Я ничего не имею против Листьева. именно потому, что не знаю, каким он был человеком.

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано

Чего-то вы, парни, отошли от темы. И ответа Пожарника так и нет. А по пешеходным переходам ч/з Московскую часок-другой туда-сюда погулять это митинг?

Опубликовано

Чего-то вы, парни, отошли от темы. И ответа Пожарника так и нет. А по пешеходным переходам ч/з Московскую часок-другой туда-сюда погулять это митинг?

Не митинг. А где там нерегулируемые ?

Опубликовано

Не митинг. А где там нерегулируемые ?

Если где угодно на московской, то между Астраханской и Рахова точно есть. После отдела полиции номер 3.

Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.

Опубликовано (изменено)

Отличное место :)

Тоже верно...ну тогда напротив Архипелага бывшего еще есть.) Изменено пользователем pr0gy

Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.

Опубликовано

Считаю, что мотоцикл для Байкера - это символ веры. Это как нательный крест для христианина. А облагать налогом символ веры, кощунство. Это тоже надо пояснять нашим депутатам. 

Я вообще не согласен с величиной налога. Какая разница сколько лошадей написали в тех паспорте? Мотоцикл весит как одна лошадь. В три раза меньше авто. Следовательно, налог должен быть в три раза меньше и взят за полгода. 

• Upvote 1
Опубликовано

По теме, слишком много в обращении слов. Не мотоциклисты не понимают. Нужны короткие всем запоминающиеся лозунги.

" Транспортный налог на мотоциклы в 4 раза выше чем на автомобили"

Это запоминается быстро. Нужно только чтобы это звучало чаще.

• Upvote 1
Опубликовано

Пожарник-идеолог.А лозунги-это инструмент.Думаю,от лозунгов "не в бровь,а в глаз" никто не откажется,но,по моему,это никак не идёт в разрез с уже изложенным Сергеем проектом.Надо-либо выйти и поддержать,либо сидеть и не...(болтать).
А по теме-надо бороться!"Дорогу осилит идущий!"(с)

Лёха-ножи.

Опубликовано
Ром, ты когда бусу брал не знал на что шёл что ли? Тебя заставили её купить?

p.s. застрахован, с номером и плачу налоги! 

2 genixoid: Жень, вот пример человека с более чем нормальной гражданской позицией.  Он не ездит на не поставленном на учёт мотоцикле. Он Выполняет все требования существующего закона, но при этом он не обязан быть довольным этим законом, и имеет право высказывать своё мнение. Это именно он, поставив мотоцикл на учёт, заплатив все налоги и оплачивая приходящие "письма счастья" может говорить: "Я не понимаю куда уходят мои деньги, я не хочу столько платить".
Тот же, кто говорит и пишет: "Я не буду ставить мотоцикл на учёт из-за того, что я не хочу платить несправедливый налог" - несколько улыбают. Они строят из себя борцов с властью, борцов за справедливость, при этом являясь либо нищебродами просто не могущими заплатить все обязательные платежи, либо злостными нарушителями закона, заплатить могущими, но сознательно нарушающими закон.
А вот позиция Romeo - более чем логична.
  • Upvote 2

Автоэксперт

Опубликовано

2 genixoid: Жень, вот пример человека с более чем нормальной гражданской позицией.  Он не ездит на не поставленном на учёт мотоцикле. Он Выполняет все требования существующего закона, но при этом он не обязан быть довольным этим законом, и имеет право высказывать своё мнение. Это именно он, поставив мотоцикл на учёт, заплатив все налоги и оплачивая приходящие "письма счастья" может говорить: "Я не понимаю куда уходят мои деньги, я не хочу столько платить".

Тот же, кто говорит и пишет: "Я не буду ставить мотоцикл на учёт из-за того, что я не хочу платить несправедливый налог" - несколько улыбают. Они строят из себя борцов с властью, борцов за справедливость, при этом являясь либо нищебродами просто не могущими заплатить все обязательные платежи, либо злостными нарушителями закона, заплатить могущими, но сознательно нарушающими закон.

А вот позиция Romeo - более чем логична.

Напомнило ахи и охи владельцев Белых! (С РСТ, заплатив все налоги) владельцев iPhone о том, что цены на них выросли непомерно и как дальше жить! Ты же их и критиковал. Нелогично как то

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Считаю, что мотоцикл для Байкера - это символ веры. Это как нательный крест для христианина. А облагать налогом символ веры, кощунство. Это тоже надо пояснять нашим депутатам. 

Считаю, что УАЗик  это как священная корова для индуса. И облагать полноприводные машины налогом - кощунство!

Мотоцикл весит как одна лошадь. В три раза меньше авто. Следовательно, налог должен быть в три раза меньше и взят за полгода. 

Почему полгода? Многие ездят 7-8 месяцев в году. С апреля по ноябрь. Часть мотоциклов ездят круглый год. Урал в деревне, эндурки по Кумыске, а на юге страны и вовсе круглый год сезон. С ними как быть?

По теме, слишком много в обращении слов. Не мотоциклисты не понимают. Нужны короткие всем запоминающиеся лозунги.

" Транспортный налог на мотоциклы в 4 раза выше чем на автомобили"

Это запоминается быстро. Нужно только чтобы это звучало чаще.

Преимущественно автомобили сейчас, что Гранты с Калинами, что Акценты с Логанами обладают двигателем 102-104-105-107л.с. Если брать современный автомобиль и современный мотоцикл с равной мощностью, справедливым будет лозунг " Транспортный налог на мотоциклы в 1.6 раза выше чем на автомобили".

Надо ратовать не за льготы для байкеров, а за разумный подход к формированию тарифной сетки налога.

Можете кидать помидоры.

• Upvote 1

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано

Почему полгода? Многие ездят 7-8 месяцев в году. С апреля по ноябрь. Часть мотоциклов ездят круглый год. Урал в деревне, эндурки по Кумыске, а на юге страны и вовсе круглый год сезон. С ними как быть?

Всего навсего нужно  привязаться к отопипительному сезону(среднесуточная +8 ). а по кумыске гоняет в основном спорт инвентарь.  

Опубликовано
Напомнило ахи и охи владельцев Белых! (С РСТ, заплатив все налоги) владельцев iPhone о том, что цены на них выросли непомерно и как дальше жить! Ты же их и критиковал. Нелогично как то

Не помню. :) 

Автоэксперт

Опубликовано

"ОТКРЫТИЕ мотосезона 2015 Free Brothers MC Russia

ВНИМАНИЕ! Всвязи с согласованием времени проведения акции протеста против закона от 28.11.12 "О дополнительных налогах на мототехнику" РАСПИСАНИЕ ПРОБЕГА ИЗМЕНИЛОСЬ!
Формирование колонны на месте проведения феста (см. на карте в фото встречи) начинается 1-го мая в 10:30
*Старт 10:45
*2-я точка сбора в 11:00 : колонна делает остановку на
3-й дачной у здания газпрома 
*3-я точка сбора в 11:30: на ул. Киселева,
напротив нового Тюза 
*4-я точка сборка в 14:00: Ул. Радищева,
Театральная площадь. (Около Часовни)
Акция протеста против закона от 28.11.12
"О дополнительных налогах на мототехнику"
*Затем проезжаем по основным улицам города и возвращаемся на Bikers-Street 62 (14:00)
Мы ждем всех мотоциклистов, желающих принять участие в пробеге и в акции протеста. Вы можете присоединиться к нам в любом месте: либо на Bikers-Street 62 (см. на карте в фото встречи) либо в точках остановки колонны. Не опаздываем. Всем ровных дорог!"
Опубликовано

Уважаемый Пожарник можете пояснить пару моментов. Может конечно уже говорили это и я просто невнимательно читал. может просто не понял чего то в силу своего склада ума (не стратег я, если говорю то прямо в лоб)! Вот пишите, говорите всё правильно и красиво, а какие конкретные действия кроме мотопробега по городу? Письма в администрацию, сбор подписей, штурм администрации (утрирую конечно же) или что? 
Сам постараюсь быть и поддержать 1-го числа.

• Upvote 1
Опубликовано

Таки они ездят по дорогам??

Каждому - своё.

Опубликовано

Поразило высказывание про "нищебродов" от era13, обоснуйте пожалуйста, а то как то обидно...

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано
Уважаемый Пожарник можете пояснить пару моментов. Может конечно уже говорили это и я просто невнимательно читал. может просто не понял чего то в силу своего склада ума (не стратег я, если говорю то прямо в лоб)! Вот пишите, говорите всё правильно и красиво, а какие конкретные действия кроме мотопробега по городу? Письма в администрацию, сбор подписей, штурм администрации (утрирую конечно же) или что?  Сам постараюсь быть и поддержать 1-го числа.

Привычнее, когда ко мне обращаются на "Ты". Братья не "Вы"-кают. 

Повторю, что было в предыдущем послании.

Не считаю правильным обсуждать здесь тактику и стратегию работы Профсоюза. Формировать Актив и принимать план действий, мы должны общаясь в живую. 

Акция протеста предполагает следующие действия:

1. Мотопробег;

2. Митинг;

3. Принятие декларации.

Декларация передаётся в администрацию. Ждём ответ и разрабатываем стратегию последующих действий. Включающих уже другие способы, как пикетирование и другие доступные методы.

Убедительная просьба. Читайте внимательнее. Нет возможности, а главное желания толдычить одно и то же. К тому же, задавать тупые вопросы или переспрашивать, любимое занятие троллей.

Если кто-то хочет встретиться, что-то обсудить, пожалуйста. По выходным мы занимаемся благоустройством базы. Приезжайте. Сначала позвоните. Захотите помочь, отлично. Если нет, просто пообщаемся. Сидя в инете мы ничего не сделаем. Нужно собираться, формировать Актив, выбирать ответственных и действовать. 

Главная задача на сегодняшний момент - обеспечить максимальное количество мотоциклистов на митинге. Следовательно, каждому нужно приложить усилия в распространении данной информации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...