Free R Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Не, я не спорю, что журналисты вольны писать на отвлеченные темы что хотят. Но когда спонсор говорит что он хотел бы озвучить по определенному вопросу, то садятся, и пишут что требуется. а не то что они думают на самом деле.Причина проста - спонсор платит деньги. Это работодатель. Журналистика - это работа, и как на любой работе "на дядю", тут хочу-не хочу не катит.Бывает так, что "определенного вопроса" просто нет.
BlackElf Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 может быть такое, что "пишут что требуется" и "то что они думают на самом деле" совпадает?Конечно. Вообще логично в либеральные СМИ подбирать либералов, а в провластные - путинистов.Что не отменяет способности любого профессионального журналиста писать на абсолютно любые темы, не взирая на личные пристрастия.Настоящих журналистов, которых не купить - даже и не припомню после Листьева.Бывает так, что "определенного вопроса" просто нет. Что не отменяет того, что когда он появится, придется писать как сказано или увольняться.
alik_sn Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 даже и не припомню после Листьева. Ты был с ним лично знаком? Просто мне кажется смешным судить о человеке по увиденному в телевизоре. Я ничего не имею против Листьева. именно потому, что не знаю, каким он был человеком. лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Vladi29 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Чего-то вы, парни, отошли от темы. И ответа Пожарника так и нет. А по пешеходным переходам ч/з Московскую часок-другой туда-сюда погулять это митинг?
BlackElf Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Чего-то вы, парни, отошли от темы. И ответа Пожарника так и нет. А по пешеходным переходам ч/з Московскую часок-другой туда-сюда погулять это митинг? Не митинг. А где там нерегулируемые ?
okatep Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Не митинг. А где там нерегулируемые ?напротив отделения полиции, например, не?
pr0gy Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Не митинг. А где там нерегулируемые ?Если где угодно на московской, то между Астраханской и Рахова точно есть. После отдела полиции номер 3. Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
BlackElf Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 напротив отделения полиции, например, не? Отличное место :)
pr0gy Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Отличное место :)Тоже верно...ну тогда напротив Архипелага бывшего еще есть.) Изменено 21 апреля, 2015 пользователем pr0gy Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.
Популярный пост Пожарник Опубликовано 21 апреля, 2015 Популярный пост Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Приветствую всех. Постараюсь по порядку.1. Я знаю что такое профсоюз. Дело не как назвать, а что назвать. Главное, чтобы была конкретная, рабочая организация. 2. Я обращался к байкерам, которые считают себя мужчинами, готовых постоять за свою честь, за справедливость. "Если в душе ты байкер..." и т.д. Если кого-то воспитали трусом, у меня к ним нет претензий. Это не ваша вина - это ваша беда. У меня к таким просьба. Либо перевоспитывайтесь в смелых, либо покиньте тему. Не надо выдумывать страшилок про полицейский террор на перспективу и прочие политические штампы. У страха глаза велики. Мы не призываем к "майдану" в России. Здесь ближе цитата Ленина:"Мы пойдем другим путём". Будем действовать согласно законодательства.Здесь напомнили, что в 25.04.2014 Мотодиагноз начали собирать подписи против данного закона. И это не помогло. Сделаю поправку. В этот же день объявлялось, что 01.05.2014 в рамках уже нашего "открытия мотосезона 2014" будет проходить акция протеста и митинг на Набережной, которые я официально зарегистрировал в администрации. В акции участвовало около 50 мотоциклов(?!). Из них несколько человек из других городов, которые приехали к нам на "открытие", из Мотодиагноза было двое. Это что, акция? Смех. Конечно администрация это в упор не увидела. Если мы хотим изменений в лучшую сторону, должна быть конкретная, дисциплинированная организация. Отвечающая за свои слова и поступки. Наша программа минимум изложена в письме. Наша программа максимум:- ввести членов Профсоюза в органы Правительства, Думы, Общественной палаты в качестве координаторов. Чтобы контролировать куда уходят бюджетные деньги, предназначенные на строительство и ремонт дорог и др. Чтобы подсказывать депутатам о нецелесообразности принятия таких законов, как вывод мото 80-90х годов в разряд роскоши, а также от принятия других "креативных" законов. Обсуждать ценообразование на гсм и другие вопросы. В общем, хотим жить лучше, нужно занимать активную жизненную позицию. А не придумывать страшилки про страшных чиновников и полицейских, которые съели "глупых" и несчастных байкеров. Нужно помнить наш девиз, "Мы ещё По-Бо-Ремся", а также девиз Наполеона "надо сначала встрять в бой, а там по обстоятельсвам" или сказочку от Е. Пугачёва из произведения "Капитанская дочь" про Орла и Ворона "Лучше один раз напиться крови, чем триста лет питаться падалью". Далее. Нам нужно освободиться от домыслов о правильных и неправильных байкерах. Мы все братья и клубные, и не клубные. А также от других стереотипов. Нужно сотрудничать со всеми организациями и людьми, которые готовы нас поддержать. По поводу 01.05.2015. В рамках "Открытия мотосезона 2015" от FBMC, будет проведена "Акция протеста" в виде мотопрогона по улицам г. Саратова, а также митинг протеста на Театральной площади (Часовня). На митинге будет принята декларация, которую передадим в компетентные органы. Мероприятие зарегистрировано, обсуждено и принято в администрации. В прошлом году наша акция проходила также официально. Всё прошло чётко и по плану. Даже старший от полиции поблагодарил за организацию и порядок. Уверен, что в этом году будет также. По результатам акции будем планировать дальнейшие действия. Прошу также здесь не предлагать противозаконные действия. Имейте ввиду, что вас читают и правоохранительные органы. 8
Пожарник Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Считаю, что мотоцикл для Байкера - это символ веры. Это как нательный крест для христианина. А облагать налогом символ веры, кощунство. Это тоже надо пояснять нашим депутатам. Я вообще не согласен с величиной налога. Какая разница сколько лошадей написали в тех паспорте? Мотоцикл весит как одна лошадь. В три раза меньше авто. Следовательно, налог должен быть в три раза меньше и взят за полгода. 1
Пожарник Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 И ещё просьба. Давайте строго по теме, не будем отвлекаться и "толочь воду в ступе". Дело серьёзное и нужное, требующее сосредоточенности.
Игорь_69 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 По теме, слишком много в обращении слов. Не мотоциклисты не понимают. Нужны короткие всем запоминающиеся лозунги. " Транспортный налог на мотоциклы в 4 раза выше чем на автомобили"Это запоминается быстро. Нужно только чтобы это звучало чаще. 1
siburoid Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Пожарник-идеолог.А лозунги-это инструмент.Думаю,от лозунгов "не в бровь,а в глаз" никто не откажется,но,по моему,это никак не идёт в разрез с уже изложенным Сергеем проектом.Надо-либо выйти и поддержать,либо сидеть и не...(болтать).А по теме-надо бороться!"Дорогу осилит идущий!"(с) Лёха-ножи.
era13 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Ром, ты когда бусу брал не знал на что шёл что ли? Тебя заставили её купить? p.s. застрахован, с номером и плачу налоги! 2 genixoid: Жень, вот пример человека с более чем нормальной гражданской позицией. Он не ездит на не поставленном на учёт мотоцикле. Он Выполняет все требования существующего закона, но при этом он не обязан быть довольным этим законом, и имеет право высказывать своё мнение. Это именно он, поставив мотоцикл на учёт, заплатив все налоги и оплачивая приходящие "письма счастья" может говорить: "Я не понимаю куда уходят мои деньги, я не хочу столько платить".Тот же, кто говорит и пишет: "Я не буду ставить мотоцикл на учёт из-за того, что я не хочу платить несправедливый налог" - несколько улыбают. Они строят из себя борцов с властью, борцов за справедливость, при этом являясь либо нищебродами просто не могущими заплатить все обязательные платежи, либо злостными нарушителями закона, заплатить могущими, но сознательно нарушающими закон.А вот позиция Romeo - более чем логична. 2 Автоэксперт
Genixoid Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 2 genixoid: Жень, вот пример человека с более чем нормальной гражданской позицией. Он не ездит на не поставленном на учёт мотоцикле. Он Выполняет все требования существующего закона, но при этом он не обязан быть довольным этим законом, и имеет право высказывать своё мнение. Это именно он, поставив мотоцикл на учёт, заплатив все налоги и оплачивая приходящие "письма счастья" может говорить: "Я не понимаю куда уходят мои деньги, я не хочу столько платить".Тот же, кто говорит и пишет: "Я не буду ставить мотоцикл на учёт из-за того, что я не хочу платить несправедливый налог" - несколько улыбают. Они строят из себя борцов с властью, борцов за справедливость, при этом являясь либо нищебродами просто не могущими заплатить все обязательные платежи, либо злостными нарушителями закона, заплатить могущими, но сознательно нарушающими закон.А вот позиция Romeo - более чем логична. Напомнило ахи и охи владельцев Белых! (С РСТ, заплатив все налоги) владельцев iPhone о том, что цены на них выросли непомерно и как дальше жить! Ты же их и критиковал. Нелогично как то Choppers Clan Saratov, Originals
Бегемот Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Считаю, что мотоцикл для Байкера - это символ веры. Это как нательный крест для христианина. А облагать налогом символ веры, кощунство. Это тоже надо пояснять нашим депутатам. Считаю, что УАЗик это как священная корова для индуса. И облагать полноприводные машины налогом - кощунство! Мотоцикл весит как одна лошадь. В три раза меньше авто. Следовательно, налог должен быть в три раза меньше и взят за полгода. Почему полгода? Многие ездят 7-8 месяцев в году. С апреля по ноябрь. Часть мотоциклов ездят круглый год. Урал в деревне, эндурки по Кумыске, а на юге страны и вовсе круглый год сезон. С ними как быть? По теме, слишком много в обращении слов. Не мотоциклисты не понимают. Нужны короткие всем запоминающиеся лозунги." Транспортный налог на мотоциклы в 4 раза выше чем на автомобили"Это запоминается быстро. Нужно только чтобы это звучало чаще. Преимущественно автомобили сейчас, что Гранты с Калинами, что Акценты с Логанами обладают двигателем 102-104-105-107л.с. Если брать современный автомобиль и современный мотоцикл с равной мощностью, справедливым будет лозунг " Транспортный налог на мотоциклы в 1.6 раза выше чем на автомобили". Надо ратовать не за льготы для байкеров, а за разумный подход к формированию тарифной сетки налога. Можете кидать помидоры. 1 «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
алекс164 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Почему полгода? Многие ездят 7-8 месяцев в году. С апреля по ноябрь. Часть мотоциклов ездят круглый год. Урал в деревне, эндурки по Кумыске, а на юге страны и вовсе круглый год сезон. С ними как быть? Всего навсего нужно привязаться к отопипительному сезону(среднесуточная +8 ). а по кумыске гоняет в основном спорт инвентарь.
era13 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Напомнило ахи и охи владельцев Белых! (С РСТ, заплатив все налоги) владельцев iPhone о том, что цены на них выросли непомерно и как дальше жить! Ты же их и критиковал. Нелогично как то Не помню. :) Автоэксперт
Перевал Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 "ОТКРЫТИЕ мотосезона 2015 Free Brothers MC RussiaВНИМАНИЕ! Всвязи с согласованием времени проведения акции протеста против закона от 28.11.12 "О дополнительных налогах на мототехнику" РАСПИСАНИЕ ПРОБЕГА ИЗМЕНИЛОСЬ!______________________________________________Формирование колонны на месте проведения феста (см. на карте в фото встречи) начинается 1-го мая в 10:30*Старт 10:45*2-я точка сбора в 11:00 : колонна делает остановку на3-й дачной у здания газпрома *3-я точка сбора в 11:30: на ул. Киселева,напротив нового Тюза *4-я точка сборка в 14:00: Ул. Радищева,Театральная площадь. (Около Часовни)Акция протеста против закона от 28.11.12"О дополнительных налогах на мототехнику"*Затем проезжаем по основным улицам города и возвращаемся на Bikers-Street 62 (14:00)Мы ждем всех мотоциклистов, желающих принять участие в пробеге и в акции протеста. Вы можете присоединиться к нам в любом месте: либо на Bikers-Street 62 (см. на карте в фото встречи) либо в точках остановки колонны. Не опаздываем. Всем ровных дорог!"
Популярный пост Пожарник Опубликовано 22 апреля, 2015 Популярный пост Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Давайте не будем на людей вешать штампы. Кто прав, кто не прав. У каждого своё мнение. Кто-то нашёл объяснение и уехал с Донбаса, хотя голосовал за республику, а кто-то остался в ополчении и отстаивает свои права. Кто-то бросил друга на дороге и пояснил, "А почему я должен за кого-то страдать?". Кому-то скажут заплатить миллион за транспортный налог и он будет искать деньги. А когда оплатит, будет посмеиваться над "нищебродами". А кто-то скажет, "что за дела?! Давайте разберёмся!".Когда я начинал ездить на мопеде бензин стоил от 5 до 7коп. Могу согласиться, что моя семья была "нищебродской", я учился в интернате, но деньги на бензин всегда были. Страна была в изоляции, за "железным занавесом", но курс доллара был 63 коп. Не было таможенной пошлины. Тем не менее страна имела огромную боевую армию, все коммунистические партии мира, а также соц. страны были на финансировании СССР. И страна жила, имея бесплатное образование, здравоохранение, спортивные секции, успехи в космосе и т.д. Тогда средства производства и недра принадлежали государству. А что сейчас после приватизации мы видим? Новые хозяева распродали заводское имущество, а помещения сдают в аренду или под застройку. Откуда появится деньгам в области, если почти все заводы закрыли и продолжают закрывать. Мы же видим как надеяться на импортных поставщиков?Откуда вообще берётся сумма транспортного налога? Она должна определяться элементарно. Составить смету на строительство и содержание дорог, поделить на всех участников движения. Вот и всё, если коротко. Конечно, требуется доработка, разбор по категориям и т.д., но главное, чтобы эти деньги использовались по целевому принципу, только на дороги. Сейчас основная часть этих денег идёт на содержание чиновничьих аппаратов: зарплата, премии, досуг, поддержание имиджа и прочее. Более деньги никуда не идут. Все знают, что школы и сады ремонтируются на средства родителей, ЖКХ только деньги собирают, ремонты за счёт жильцов, здравоохранение у нас давно платное.Разве не нужно эту ситуацию поправить?Ценообразование. Есть общая формула. Себестоимость продукта плюс прибыль(когда начиналась предпринимательская деятельность разрешалась не более 20%). Откуда сформировалась цена на бензин? Я заметил, как какой-то олигарх теряет миллиард, цены растут. И я понимаю куда идут деньги, на возмещение этого миллиарда, на поддержание "имиджа" миллиардера. Если вернуться к штампам. Есть поговорка, "если ты такой умный, почему такой бедный?" Ответ простой,"потому что честный". Большие деньги легко и быстро можно заработать если обмануть, грабануть, кинуть, всунуть фуфло и прочие методы. Чтобы честно заработать, нужно конкретно потрудиться. По поводу троллизма. В письме я обозначил короткие тезисы, которые требуют обсуждения и доработки. И не настаиваю на их неукоснительном принятии. Вступать в тупую перепалку не буду.Считаю, что данный ресурс можно использовать только для общей информационной работы. Обсуждать структуру, действия, формировать актив и прочее нужно непосредственно общаясь с заинтересованными ответственными людьми. Создавать коалиции с "диванными бойцами" не целесообразно. 11
Медведь Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Уважаемый Пожарник можете пояснить пару моментов. Может конечно уже говорили это и я просто невнимательно читал. может просто не понял чего то в силу своего склада ума (не стратег я, если говорю то прямо в лоб)! Вот пишите, говорите всё правильно и красиво, а какие конкретные действия кроме мотопробега по городу? Письма в администрацию, сбор подписей, штурм администрации (утрирую конечно же) или что? Сам постараюсь быть и поддержать 1-го числа. 1
payalnik88 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Почему полгода? Многие ездят 7-8 месяцев в году. С апреля по ноябрь. Часть мотоциклов ездят круглый год. Урал в деревне, эндурки по Кумыске, а на юге страны и вовсе круглый год сезон. С ними как быть?Таки они ездят по дорогам?? Каждому - своё.
Эndrю Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Поразило высказывание про "нищебродов" от era13, обоснуйте пожалуйста, а то как то обидно... Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
Пожарник Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 Уважаемый Пожарник можете пояснить пару моментов. Может конечно уже говорили это и я просто невнимательно читал. может просто не понял чего то в силу своего склада ума (не стратег я, если говорю то прямо в лоб)! Вот пишите, говорите всё правильно и красиво, а какие конкретные действия кроме мотопробега по городу? Письма в администрацию, сбор подписей, штурм администрации (утрирую конечно же) или что? Сам постараюсь быть и поддержать 1-го числа. Привычнее, когда ко мне обращаются на "Ты". Братья не "Вы"-кают. Повторю, что было в предыдущем послании.Не считаю правильным обсуждать здесь тактику и стратегию работы Профсоюза. Формировать Актив и принимать план действий, мы должны общаясь в живую. Акция протеста предполагает следующие действия:1. Мотопробег;2. Митинг;3. Принятие декларации.Декларация передаётся в администрацию. Ждём ответ и разрабатываем стратегию последующих действий. Включающих уже другие способы, как пикетирование и другие доступные методы. Убедительная просьба. Читайте внимательнее. Нет возможности, а главное желания толдычить одно и то же. К тому же, задавать тупые вопросы или переспрашивать, любимое занятие троллей. Если кто-то хочет встретиться, что-то обсудить, пожалуйста. По выходным мы занимаемся благоустройством базы. Приезжайте. Сначала позвоните. Захотите помочь, отлично. Если нет, просто пообщаемся. Сидя в инете мы ничего не сделаем. Нужно собираться, формировать Актив, выбирать ответственных и действовать. Главная задача на сегодняшний момент - обеспечить максимальное количество мотоциклистов на митинге. Следовательно, каждому нужно приложить усилия в распространении данной информации.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти