Перейти к содержанию

Практический экзамен в ГИБДД на своем мотоцикле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Есть мотоцикл, все доки, стоит на учете, с неограниченной страховкой. 

Есть мотоцикл друга, все доки, на учете, страховка только на него.

Есть друг с категорией, который может приехать на любом из них до площадки.

Можно ли сдавать практический экзамен на одном из этих мотоциклов?

Был ли у кого-нибудь подобный опыт?

Нашел вот этот ответ, но не уверен в его актуальности после изменения правил.

В Саратове, насколько я знаю, сейчас сдают где-то на площадке около подшпипникового завода (СПЗ). Можно ли туда как-то заехать и потренироваться не в часы сдачи экзамена?

Опубликовано

Сдавал в прошлом году летом. Сказали можно приехать на своём мотоцикле сдавать

В прошлом году осенью сдавал на своем в Энгельсе

А заявления какие-нибудь для этого нужно писать в мрэо? 

Или просто приезжаешь, показываешь доки и вперед?

Нужно было когда В получал на своей тачке приехать))

Может бы и не ходил по 6 раз :D

Опубликовано

Потренироваться можно на джимхане (есть целых две темы про это). 
Либо если хочешь, сегодня вечером можно покатать в Заводском в районе 1ж/у вечером. Есть площадка, разметку по стандарту я организую. Несколько человек уже изъявили желание. Телефон в профиле, звонить после 16-00

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Либо если хочешь, сегодня вечером можно покатать в Заводском в районе 1ж/у вечером. Есть площадка, разметку по стандарту я организую. Несколько человек уже изъявили желание. Телефон в профиле, звонить после 16-00

А во сколько вы там собираетесь? И по точнее где конкретно?

Опубликовано

В прошлом году сдавал на своём мотоцикле в Энгельсе, приехал на нем сам, была страховка и стоял на учёте. Показал документы и сдал, заявления не писал никакие. Моой друг после меня на моём тоже сдал без проблем.

Опубликовано

в прошлом году сдавал на своем в Энгельсе

из доков были только ПТС и ДКП

разговор был про документы, но показывать не пришлось

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Опубликовано (изменено)

А первый раз приехал без учёта и страховки, мент меня выгнал)

Изменено пользователем Хлеб
Опубликовано

Сдавал в прошлом году летом. Сказали можно приехать на своём мотоцикле сдавать

В Саратове? А на своем тоже разрешают приехать чуть заранее и сделать пробный заезд?

Просят ли "на ГСМ" за въезд на площадку?

Спасибо, очень интересное предложение. Но сам без прав не рискну выкатиться. Тем более 15-16 мая ищут "Нетрезвых водителей".

А в воскресенье подобное будет?

Опубликовано

Сдавал в Саратове. Но я сдавал не на своём так как не знал можно или нет, приехал туда на машине. Инструктор там был нормальный мужик, по-моему любитель эндуро (в экипе гулял), вообще без проблем рассказал показал что да как, сказал кататься можно пока инспектор не приехал. Сколько то платил за бенз , но не помню сколько.

А заявления какие-нибудь для этого нужно писать в мрэо? 

Или просто приезжаешь, показываешь доки и вперед?

Нужно было когда В получал на своей тачке приехать))

Может бы и не ходил по 6 раз :D

Заявлений никаких по-моему не надо, главное чтобы доки на мот были оформлены. 
11 лет назад сдавал на "В" в области - не разрешили на своей машине.

Опубликовано

В Балаково тоже хотел сдавать на своем. Сказали можно, приехал - не разрешили (все документы имелись). Гаец сказал, что мотоцикл должен быть до 125 кубов.  После еще 2 месяца ждал, пока у них мотоцикл появится.

Опубликовано
11 лет назад сдавал на "В" в области - не разрешили на своей машине.

20 лет назад сдавал в Вольске ,сдавали на своих мото (ЯВА ,Юпитер)никаких вопросов у представителей власти,зато у собственника ИЖА возник вопрос к сдававшему (уронил )

Перевозчик ))Перевожу людей и мото (8 мест до тонны груза )

Опубликовано
Гаец сказал, что мотоцикл должен быть до 125 кубов.

тогда это категория А1 должна быть

Более 125, это полноценная А 

Опубликовано
Спасибо, очень интересное предложение. Но сам без прав не рискну выкатиться. Тем более 15-16 мая ищут "Нетрезвых водителей". А в воскресенье подобное будет?

А во сколько вы там собираетесь? И по точнее где конкретно?

Реч.порт. Это где пос.Юриш. 
я обычно катаю там после 19-00, т.к. там разгрузка, и в рабочее время много камазов. Вечером никого не бывает, только изредка машины. Что-то сегодня кроме меня похоже никто ехать из-за собирающегося дождя не хочет. Если приедешь, будем вдвоём. 
Сейчас проезжал, 3 экипажа стоят и ловят всех на мосту.. Если ехать со стороны центра, то на мост даже заезжать не придётся )))

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Реч.порт. Это где пос.Юриш. 

я обычно катаю там после 19-00, т.к. там разгрузка, и в рабочее время много камазов. Вечером никого не бывает, только изредка машины. Что-то сегодня кроме меня похоже никто ехать из-за собирающегося дождя не хочет. Если приедешь, будем вдвоём. 

Сейчас проезжал, 3 экипажа стоят и ловят всех на мосту.. Если ехать со стороны центра, то на мост даже заезжать не придётся )))

С удовольствием бы тебя поддержал, но сегодня из-за работы боюсь нифига не успею( Даже к 20, не то что к 19(

Но, на всякий случай, телефон записал твой) Вдруг успевать буду... Но а если нет, то может завтра, например...

Мечтаю попробовать на своем Китайце восьмерку ГОСТовскую))

На Минске сам сдал  :af:

Опубликовано

С удовольствием бы тебя поддержал, но сегодня из-за работы боюсь нифига не успею( Даже к 20, не то что к 19(

Но, на всякий случай, телефон записал твой) Вдруг успевать буду... Но а если нет, то может завтра, например...

Мечтаю попробовать на своем Китайце восьмерку ГОСТовскую))

На Минске сам сдал  :af:

завтра бы тоже восмерку попробовал бы  :) если поедите я с вами

Опубликовано

Был сегодня на том самом месте. Именно в том месте где я черчу восьмёрку очень много пыли - просто барханы! Поэтому не знаю как наносить разметку... Зато местные собаки привыкли к звуку моего мотоцикла и не норовят больше броситься под колёса, когда я гоняюсь по прямой. Кстати, очень удобно тренировать торможение!
Если на завтра всё будет хорошо, то я отпишусь ближе к вечеру в теме. Мож и покружимся )))

Опубликовано

так то возле тц мой новый есть площадка, где 8ку можно крутить никому не мешая

Так то можно крутить и на проезжей части между ямами ))) Проблема только в том, что чертить восьмёрки на парковке никто не разрешит ( был опыт

Опубликовано (изменено)
Проблема только в том, что чертить восьмёрки на парковке никто не разрешит

уж больно придирчивые видимо попались

я раза 3 в неделю чертил, перед сдачей экзамена, а сдавал я 3 раза ))), на парковке мелиораторского гипермаркета Магнит в Энгельсе углу, что ближе к гаражам

брал мел, веревку и чертил, не жирно, чтоб видно было

чертить приходилось каждый раз заново, т.к. все стиралось, может поэтому никто ничего и не говорил ))

да... и было это в 6 утра ))

Изменено пользователем pashockz

Смотрю куда еду, еду куда смотрю

Опубликовано

Так то можно крутить и на проезжей части между ямами ))) Проблема только в том, что чертить восьмёрки на парковке никто не разрешит ( был опыт

А мы там чиртили уже- там не парковка, а огороженый пустой угол с асфальтом

Опубликовано

А мы там чиртили уже- там не парковка, а огороженый пустой угол с асфальтом

Ну ок! я не против!!

Если хотите, можно сегодня собраться и покатать. Если выгонят с "мой новый", то доедем до порта. Тут совсем рядом.. В конце концов площадку можно подмести )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...