Перейти к содержанию

Ответственность мотоциклиста. Штрафы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите каковы действия сотрудников ДПС в 2х случаях:

1 - остановили мот с доками (ПТС), на учете не стоит, страховка отсутствует.

2 - мот с доками (ПТС), на учете не стоит, страховка имеется.

Прошу ответить по существу тех кто реально знает.

Каковы действия сотрудников ДПС в этих случаях? Суммы штрафов и прочее. Мне выпишут протоколы и я дальше поеду или ТС задержат?

Опубликовано

так же, как с любым тс. но пока работает негласное правило не останавливать двухколёсных вообще, даже за явные нарушения. но есть хамы, владеющие мотоциклом, считающие что так и должно быть и им все должны. сначала ведут на дороге себя по-свински, потом чувствуя безнаказанность- сбивают людей на полном ходу.. короче отношение может поменяться ко всем

Опубликовано (изменено)

ПТС это не доки, это защита, что бы в случае остановки с мопедкой навсегда не распрощатьсяю

Штрафы:
1) За непостановку на учёт

2) За отсутствие страховки
3) За отсутствие водительской категории
4) За отсутствие шлема

По ценам надо смотреть в КОАП, ценники каждые полгода меняются.
Если нет категории или страховки, по закону должны сделать эвакуацию мотоцикла, т.к нарушивший не имеет допуска на дорогу.

Изменено пользователем BVN-2
Опубликовано

В некоторых случаях за повторное нарушение лишение (1-3 мес) или штраф 5кРуб.

Опубликовано

Слышал что эвакуацию при отсутствии осаго вроде как отменили, только штраф 800рэ.

Опубликовано

ПТС это не доки, это защита, что бы в случае остановки с мопедкой навсегда не распрощатьсяю

Штрафы:

1) За непостановку на учёт

2) За отсутствие страховки

3) За отсутствие водительской категории

4) За отсутствие шлема

По ценам надо смотреть в КОАП, ценники каждые полгода меняются.

Если нет категории или страховки, по закону должны сделать эвакуацию мотоцикла, т.к нарушивший не имеет допуска на дорогу.

Добавлю пункт 5:

если ПТС есть и поставлен на учёт, но номер не висит - штраф 5т.р.

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

А вот тут интересный момент, ведь его можно катить руками, тогда не нужны никакие документы кроме ПТС.

Опубликовано

А вот тут интересный момент, ведь его можно катить руками, тогда не нужны никакие документы кроме ПТС.

Или иного документа, подтверждающего, что имущество твоё. ДКП например.

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

ну раньше чтобы ты точно катил его, а не поехал едва за угол зашел, выдергивали силовые провода и кидали в бак, возможно и ключи туда же.

сейчас это зависит от лояльности к тебе инспектора (которая зависит от того как ты себя ведешь, и его настроения), если ты его "расстроил" то хоть ты тресни забирать будешь со штрафстоянки.

Изменено пользователем winkman
Опубликовано (изменено)
отменили, только штраф 800рэ.

+1 Более того, если въедут в тебя незастрахованного, то ущерб все равно возместят -штраф 800р. Если ты въедешь - оплачиваешь ущерб + 800р. штраф за отсутствие страховки.

Изменено пользователем sashk@
Опубликовано

если ты его "расстроил" то хоть ты тресни забирать будешь со штрафстоянки.

Это если я ехал. А если я его допустим разгружаю с прицепа ? Или просто рядом с ним стою, или реально пешком качу ?

Т.е. инспектор не видел чтобы я на нем ехал ?

Вообще какое основание может быть для эвакуации на штрафстоянку, если ТС не мешает проезду других ТС ?

Допустим я еду без документов с пассажиром, меня останавливают, забирают в отдел для разбора, имеет ли право пассажир слать инспектора в лес при наличии документов на право собственности, ТС не в угоне же, и укатывать в ручную, ведь к пассажиру претензий нет ?

Опубликовано

Это если я ехал. А если я его допустим разгружаю с прицепа ? Или просто рядом с ним стою, или реально пешком качу ?

Т.е. инспектор не видел чтобы я на нем ехал ?

Вообще какое основание может быть для эвакуации на штрафстоянку, если ТС не мешает проезду других ТС ?

Допустим я еду без документов с пассажиром, меня останавливают, забирают в отдел для разбора, имеет ли право пассажир слать инспектора в лес при наличии документов на право собственности, ТС не в угоне же, и укатывать в ручную, ведь к пассажиру претензий нет ?

Если страховка неограниченная, его могут увезти кто угодно пешком, и на нем человек с правами.

Опубликовано

Если страховка неограниченная, его могут увезти кто угодно пешком, и на нем человек с правами.

фраза так построена, будто наличие/отсутсвие страховки мешает увести кому угодно пешком.

• Администратор
Опубликовано

Допустим я еду без документов с пассажиром, меня останавливают, забирают в отдел для разбора

И при таком раскладе ты остановился? :ai:

• Upvote 2

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано
имеет ли право пассажир слать инспектора в лес при наличии документов на право собственности, ТС не в угоне же, и укатывать в ручную, ведь к пассажиру претензий нет ?

конечно имеет, задерживать могут только если на данном тс совершено преступление

Опубликовано

+1 Более того, если въедут в тебя незастрахованного, то ущерб все равно возместят -штраф 800р. Если ты въедешь - оплачиваешь ущерб + 800р. штраф за отсутствие страховки.

ништяк, мудрый закон, повысить стоимость осаго, а наказание за ее отсутствие смягчить до штрафа... ну да, если вспомнить сколько раз меня останавливают в среднем за год, то получается что пополнять казну (на что собственно и было расчитано при повышении стоимости страховки) периодически гораздо выгодней чем платить частным страховщикам, которые по самым скромным подсчетам за мой восьмилетний таз озвучили мне сумму в семь килорублей!!! ...и это при девятилетнем безаварийном стаже!
Опубликовано

И при таком раскладе ты остановился? :ai:

А почему нет ? Может я их дома забыл. Или сегодня настроение хорошее, и не хочу никого давить. Или дорогу перекрыли. Или тупо на заправке подошли.

Мало ли что бывает.

Опубликовано

Страховщики, которые по самым скромным подсчетам за мой восьмилетний таз озвучили мне сумму в семь килорублей!!! ...и это при девятилетнем безаварийном стаже!

Вот о чем вы? Сегодня застраховал Honda CB650 за 1400 рублей/год. Откуда такие цифры???
Опубликовано

из саратова в энг еду по старому мосту - ничего, еду обратно - тормозят. на днях как раз гаишники сбили.

страховка, копия ПТС (оригинал в полиции для прохождения экспертизы - всё прошел всё норм), номеров нет... -  протокол мол, + мот на эвакуатор.

чем кончилось не спрашивайте)

второй раз ехал с энг стороны по мосту, (уже с птс, регистрацией, страховкой и номером в рюкзаке). записали меня в "книжечку проезжающих мотоциклистов" и я поехал дальше

при себе иметь водительское, свидетельство о регистрации (или ПТС), страховку.. ну и лучше номера тоже). без всего этого могут докапаться, если захотят

Опубликовано

Уточнил сейчас у сотрудников ДПС. Если есть права, страховка, но мотоцикл не стоит на учете (есть ПТС) - то штраф 800 рублей и отпускают. Никаких эвакуаторов и прочего - едешь дальше.

Опубликовано

Уточнил сейчас у сотрудников ДПС. Если есть права, страховка, но мотоцикл не стоит на учете (есть ПТС) - то штраф 800 рублей и отпускают. Никаких эвакуаторов и прочего - едешь дальше.

а теперь спроси что будет при повторении таких же событий.

Опубликовано

Чето походу "сотрудники" нихрена выводов не сделали.
Рассказываете истории одна страшнее другой.

Предлагаю всем кто на доках, для приведения мусоров в чувство, включить режим "я не видел что меня ктото тормозил".
Машут палкой - едем мимо. Чтото там перехватывают, или блокируют после этого - сразу останавливаемся и полностью сотрудничаем, тем более что последствий никаких - доки все на месте, а мент себе палкой в жопе ковырял, ну и мы все такие на позитиве и сотрудничестве.

Пусть побегают, мож поумнеют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...