Популярный пост Night Fury Опубликовано 22 июля, 2015 Популярный пост Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Так получилось, что тренажерный зал, в который я ходил на протяжении года или около того, затеял ремонт. И чтобы 2, а то и 3 недели не пропускать тренировки, пошел я по рукам ))) В смысле – по разным залам. Где-то есть услуга «гостевой бесплатный визит», где-то я оплачивал 200-300 руб. за разовую тренировку, где-то удалось потренироваться по всяким флаерам-акциям и т.п. И в процессе этого хождения по мукам по залам само-собой родилось желание написать сравнительный обзорчик.Сразу оговорюсь, что я не профессиональный качок и не тренер. Я дядька в возрасте глубоко за 30, который как и многие «качался» в 18-22 года, став постарше - пару лет занимался кикбоксингом и смешанными единоборствами. Ну а потом – семья-работа-ребенок-ипотека, времени на тренировки нет. Более-менее регулярно заниматься стал недавно (где-то год назад), огромных мышц не нарастил, стероидов не колол, успехи имею скромные (весной было: жим лежа 140 кг * 1 раз, 120 кг * 6 раз; присед 170 кг * 1 раз, 150 кг * 6 раз; становая тяга 200 кг *1 раз. С тех пор рекордов не ставил, а сейчас лето – не тренируюсь в тяжелом режиме). Поэтому оценивать фитнес-клубы буду со своей субъективной любительской точки зрения. Если кого-то чем обижу (возьму и опущу ваш любимый клуб например) – извиняйте заранее.В клубе будем оценивать – в первую очередь тренажерный зал с точки зрения количества и качества железа и тренажеров, количества и качества кардио-тренажеров (всякие там беговые дорожки, вело- и т.п.), общего удобства и уюта, публики, тренеров, удобства в раздевалке. Ну и конечно с точки зрения цены! Конкретные цены указывать не буду, тем более что у всех заведений они часто меняются и постоянно есть акции и скидки – будем просто ориентироваться – дороже остальных или дешевле. НЕ будем оценивать:1) дополнительные залы в клубе – бокс/единоборства/групповые программы – как показала моя практика все эти вещи в фитнес-клубе полная туфта и преподается на весьма посредственном уровне. Если тебе нужен настоящий бокс/кикбоксинг/карате/прочие единоборства – лучше идти в специализированную секцию2) сауны-бани-массажи-солярии-парикмахерские-бары и прочие комнаты отдыха. Я в спортзал хожу с конкретной задачей пожать/присесть сегодня столько-то и мне на фиг не упали все эти штуки. Это все для тех, кто в зал ходит кайфануть, пообщаться, поклеить телочек и попить кофейку.Работаю я в центре, на тренировку – сразу после работы, поэтому в основном удалось посетить клубы в центре города. Заводской, Солнечный, Юбилейный не попали в мой обзор. Также попали 3 клуба из Ленинского р-на (ну живу я в р-не 3 дачной, чтож поделать). В обзор не попали мажорные заведения – Forte Club и World Class просто из финансовых соображений – там 1 гостевой визит стоит столько, что можно ходить в рядовой клуб неделю, а то и месяц.Я посетил клубы Non-Stop (ул. Б.Казачья), Fit-Studio (ул. Гоголя), Alex-Fitness (ул. Дзержинского), Maxi-Fit (пр. Строителей), ФизКульт (хз какая улица, Торговый центр), БиС (ул. Театральная), Сафия (ул. Кутякова), Волга-Спорт (ул. Вольская. Правда я там был с гостевым визитом год назад, но это не важно), Гладиатор (ул. Лунная/Школьная) и Спорт-Класс (ул. Мичурина. Гостевой тренировки там нет и платной тоже, поэтому я там не тренировался, меня просто провели-показали). Вот эти 10 клубов я и предлагаю обозреть (ну или обозрать ))))) и расположить их по моему личному рейтингу. Короче, хватит пи*деть. Поехали:Итак:1 место. Non-Stop.+ Самый «правильный» и «грамотный» зал. Есть все что нужно из оборудования – как живого железа, так и тренажеров. Оборудование расположено так, что в зале уютно. Народу довольно много, но при этом практически не возникает очередей на то или иное упражнение. На самые популярные упражнения по 2-3 скамьи/стойки/тренажера. Все штанги (грифы) стандартные одинаковые (20 кг олимпийский гриф, 10 кг маленькие). Все блины типовые, по цвету и размеру видно какой 10 кг, а какой 15. Подробный гантельный ряд от 1 до 50 кг. Большой общий подоконник вдоль всех окон, на который удобно бросить вещи – телефон, ключ от раздевалки и т.п. Ну, в общем, с первых минут ты чувствуешь себя в зале привычно, удобно, ясно что где находится. Тренеры в зале всегда присутствуют, как правило – несколько человек, ненавязчивы, но помогут всегда – и подстрахуют, и ответят на вопросы. Из всех посещенных мной залов – здесь самая удобная раздевалка, в шкафчик легко помещаются все вещи и большая спортивная сумка. Кроме железа есть необходимое порой барахло типа тяжелоатлетических ремней, кистевых ремней, есть бумажные полотенца вытирать пот.- Я понимаю, что большинству хватает гантелей до 50 кг. Но мне вот лично не хватает. За это самый большой минус. Не то, чтобы они нужны мне всегда, но требуются порой. Невесело дело обстоит с кардио-тренажерами – их всего 5, и ограничение 25 минут на беговую дорожку. А если я хочу часок-другой побегать, то как быть? Раздевалка расположена далеко от зала – если что-то забыл в спортивной сумке или тебе приспичило на горшок - приходится бегать вверх вниз по лестнице 3 этажа. Ну и с парковкой полная задница.Цены средние, ну или если выше среднего, то самую малость. 2 место. Довольно неожиданно для меня – Maxi Fit.+ Прекрасный зал со всем необходимым оборудованием. И оборудование все пока еще новое, что тоже приятно. Что мне очень понравилось – блины для штанги и гантели промаркированы ярко, так что издалека видно 32 или 35 кг эта гантелька… Блины очень удобные для переноски и снятия-одевания на гриф. Нигде больше таких удобных блинов не встречал! Все удобно, железа в достатке, грифы типовые. Гантельный ряд весь от 1 до 50 кг. Народу не очень много, очередей ни на какой станок нет. В зале порядок, все всегда на местах, железо не разбросано. Тренер в зале всегда есть, как минимум один. Места для личных вещей (телефон-ключи-проч) в достатке. Кардио-тренажеров много (не считал, но штук 10-12), и никаких ограничений на их использование нет. Раздевалка небольшая, но неплохая и расположена рядом с залом. Если честно, я не ожидал, что на окраине города будет такой уютный, удобный, качественный зал. Проблем с парковкой я не испытал, но подозреваю, что мне просто повезло. И цена ниже среднего, что радует.- Наивные пельмешки (это я так называю дамочек в теле независимо от возраста, которые надеются похудеть при помощи групповой тренировки по аэробике и/или йоге) – зал групповых занятий находится за стеклом и вся эта их движуха – прыжки/наклоны/повороты и их громкая музыка немного отвлекает. Опять же – гантели кончаются на 50 кг, я из-за этого чёт приунываю. Ну и местоположение – далековато, конечно. Хотя, наверное, будь он поцентрее, то и стоил бы поболее. На первом этаже этого здания расположен какой-то магаз типа магнит/пятерочка, поэтому часто вплотную у входа разгружаются газели, что мешает пройти. 3 место. Fit Studio.+ Пока еще новое оборудование/блины/гантели. Грифы стандартные, гантельный ряд подробный гантельный ряд от 1 до 50. Есть ремни-лямки общего пользования. Большая кардио-зона. Самые симпатичные и милые девушки на ресепшене – здесь. Не смотря на то, что центр города, улочка тихая и не забитая машинами – проблем с парковкой не испытал ни разу. На этом пожалуй все плюсы и заканчиваются.- Очень много оборудования, но при этом нет некоторых необходимых – так например тренировка ног в этом зале будет неполноценной – кроме приседаний со штангой (ну и дрочильных разгибаний/сгибаний ног в тренажере) больше нет тяжелых упражнений на ноги: гакк-приседа нет вообще, жим ногами ориентирован явно на женщин – он маятникового типа, на таком можно пожать наверное и 500 кг. Я лично пожал несколько подходов по 400 кг, при этом добавить вес уже некуда, и ноги от этого упражнения нисколько не «убились». Оборудование стоит настолько тесно, что занимающиеся на соседних тренажерах/скамейках/стойках частенько мешают друг другу (у меня за 4 тренировки в этом зале 3 раза были такие ситуации). Красивые и модные скамьи для жима лежа оказались чертовски неудобными: стойки плавно загнуты назад, и когда штанга лежит на стойках, то она находится не над грудью-шеей-лицом, а далеко за головой. И если вес на штанге небольшой (для вас лично небольшой – разминочный или почти рабочий), то снять ее не представляет проблем, а вот если вес большой (такой, с которым вы сделаете меньше 5 повторений) или вообще рекордный, то снимать ее становится неудобно, да и небезопасно, так что без страхующего партнера не обойтись. Практически нет места для личных вещей – окна затянуты рекламными плакатами так что подоконники большей частью закрыты, других мест мало. Самые молодые и накаченные (по сравнению с остальными залами) тренеры здесь, что наверное будет плюсом для женской аудитории. Но кроме меркантильного интереса они к клиенту ничего не испытывают – если ты занимаешься персонально, то тебя конечно «облизывают», но если отказался от предложенных персональных тренировок, то смотрят свысока, отвечают неохотно через губу. Довольно много народа в зале. Большая доля публики мажорного типа, понтующиеся парнишки, снимающиеся телочки – легкое ощущение, что это не спортзал а ночной клуб. Ну и на парковке в основном всякие инфинити, бмв и прочие туареги. От всего этого начинаешь чувствовать себя «не в своей тарелке» и вообще нищебродом. Зал и раздевалка расположены далеко друг от друга. Шкафчики в раздевалке неудобные – туда легко повесить брюки/рубашку и положить небольшую дамскую сумочку типа клатч. Но запихать (а потом и вытащить ее обратно) здоровую спортивную сумку – проблемка)) И вообще непонятна фишка с туалетом – расположен не в раздевалке, а отдельно в коридоре – пришел в зал, переоделся, и приходится либо тащиться поссать с вещами (телефон-полотенце-шейкер, короче полные руки), либо после туалета возвращаться за вещами в раздевалку. Ценовая категория – немного выше среднего.Короче, в целом – не очень, и 3 место только за хорошее оборудование. 4 место. ФизКульт.+ Отличный зал, есть все что только пожелаешь. Зал большой, в нем не тесно, большинство станков/тренажеров в 2х а то и 3х экземплярах. Несколько!! гантельных рядов, которые (о чудо, наконец я такое увидел!!) не заканчиваются на 50 кило. Один – до 60 кг, а остальные я не смотрел – мне и этого хватило))) Грифы стандартные. Несмотря на то, что довольно много народа, очередей нет ни на какой тренажер. Кардио-зона вынесена в отдельную комнату, дефицита беговых дорожек нет. Раздевалка рядом. Тренеры есть. В общем неплохо.- Разные блины. Это очень неудобно – блины разной толщины, диаметра и цвета могут оказаться одного веса, а на первый взгляд одинаковые блинчики наоборот могут отличаться по весу в разы. Раздражает. Гантели промаркированы плохо, приходится присматриваться что на ней написано, а с некоторых так вообще от возраста отвалились/стерлись надписи и приходится догадываться на ощупь – сколько в ней кило… В зале легкий бардак – блины и гантели порой могут валяться не на своих местах. Неудобное местоположение – въезд на территорию Торгового центра платный (то есть кроме абонемента приготовьте еще 200-300 руб. в месяц), с парковкой возле клуба – проблема (рядом жилые многоэтажки и все забито!)Цена – средняя/немного выше среднего. 5 место. Спорт-Класс.Здесь не будет плюсов и минусов. Зал на первый взгляд хороший, хорошее оборудование. Цена средняя, тем более что в стоимость абонемента входит полноценный бассейн! (некоторые клубы за такие же деньги не только бассейн, но и нормальный тренажерный зал предоставить не могут). Я не тренировался в этом зале, а просто посмотрел. Согласитесь, что беглая экскурсия и полноценная тренировка – это 2 большие разницы. Возможно, в этом рейтинге он бы занял позицию выше, если б я имел возможность там позаниматься. Достойный зал, я затрудняюсь вот так визуально присвоить ему рейтинг, но он однозначно в топ-5 входит, а может быть и в топ-3. Теперь о лузерах. Вторая пятерка нашего рейтинга, места с 6 по 10. 6 место. Волга-Спорт.Да, не удивляйтесь. Заведение позиционирует себя более дорогим и престижным, чем средний по городу уровень. Это сказывается и на ценах на абонементы – они очевидно выше среднего. При этом сам тренажерный зал оставляет желать лучшего. Добрую половину зала занимают кардио-тренажеры, из-за этого довольно плотно-тесновато расположено остальное оборудование. Грифы разные – есть стандартные олимпийские 20ки, а есть грифы толще и тяжелее – это неудобно (ты думаешь, что повесил себе допустим обычные 80 кг, но идет как-то тяжелее, в итоге ты не делаешь положенные 10 повторений, а потом выясняется что там все 85…) Гантельный ряд – полный атас, не выдержан (т. е. есть промежутки, идет так предположим 16, 18, 20 кг а потом бац и 24, а где промежуточная гантель – хз.) И вообще гантели разные – такое ощущение что куплены у разных поставщиков, а некоторые так вообще с рук на Сенном)))) Еще меня убил жим ногами – угол наклона такой, что вес перемещается практически по горизонтали, то есть добрая половина нагрузки уходит в никуда. Многие скамьи и тренажеры наставлены хаотично, и мешают друг другу. Душ в раздевалке в немного грустном состоянии, такой подуставший… С парковкой также беда, правда есть возможность ставить машину на платной парковке для клиентов. В общем, реклама – великая вещь. Зал занимает нишу между совсем дорогими (Forte, WordClass) и средними (те же NonStop, FitStudio, ФизКульт), а по качеству зала с трудом тянет даже на средний уровень. Может там есть какие-то другие услуги, за которые не жалко платить больше? 6 место только за зал, который просторнее, чем в клубах на 7 и 8 местах. 7 место. Сафия.Всю жизнь думал, что пишется «София», но у владельцев видимо есть свои соображения на этот счет. Зал как зал, вроде все необходимое есть. Зал небольшой и довольно тесный, но и народу немного. Хотя сейчас лето, думаю что осенью-зимой там тренироваться будет совсем тесно и неудобно. Свободного железа тоже негусто – если кто-то будет приседать или делать становую со «взрослым» весом, то остальным посетителям придется подрачивать в сторонке. Опять в наличии «разные» блины – т.е одного веса но разной формы/размера. Гантельный ряд нормальный, на 50 заканчивается. Одна половина зала расположена выше другой, что создает дополнительно некоторое неудобство. Все беговые дорожки размещены в отдельной комнате, очень удобно )) Цена средняя или чуть-чуть ниже среднего. 8 место. БиС.Вот какую вы видели самую большую комнату в какой-нибудь обычной квартире? Пусть 40 м2, ну хрен с ним - пусть 50… Ну вот, это БиС купил (или в аренду взял) несколько квартир на первом этаже жилого дома, и в одной комнате сделал тренажерный зал. В эту комнату впихнули невпихуемое, все стоит очень тесно, оборудования мало и есть далеко не все. Также мало и свободного железа. Если бы такой зал с таким оборудованием был у меня дома лично для себя и моих друзей – то я был бы счастлив. Но как зал общего пользования – это никуда не годится… В зале тесно, нормально можно заниматься максимум 3 чел. Если больше – то в буквальном смысле приходится толкаться, железа на всех не хватает и на тренажеры выстраивается очередь. В целом по залу – такой мини-ФизКульт. Оборудование похожее, блины такие же ))) Гантельки, как и почти везде, заканчиваются на 50.Есть своя бесплатная парковка для клиентов на целых 4!!! машины (правда одно парковочное место не работало, замок сломался), так что пришлось бросить машину на казачьей с риском быть эвакуированным. Кардио-тренажеров хватает, они в отдельной, тоже не очень большой комнате.Отдельная история – тренер. Во-первых, час или около того, что я там провел, он общался со своими знакомыми (на персональную тренировку не было похоже), не обращая никакого внимания на остальных посетителей. Во-вторых, тренер хотя бы внешне должен производить впечатление, что он сам успешно тренируется и тебя может чему-то научить – этот же был средней дрищавости, его надо кормить и качать еще пару лет, чтоб он стал похож на тренера.Публика в этом заведении своеобразная. Такого количества очкариков на 1 м2 спортзала я никогда не встречал))) Много интеллигентных людей в возрасте за 40, и даже за 60.Клуб довольно дорогой, цена выше среднего (пожалуй, дешевле чем Волга-Спорт, но дороже многих остальных) – за что, я не понимаю. 9 место. Alex-Fitness.Самый большой плюс этого места – цена. Явно ниже среднего - за 1000 р. в месяц более приличный зал не найти. Большой просторный зал, есть почти все необходимое (я только тренажер для гакк-приседа не нашел), многие тренажеры в 2х экземплярах, живого железа вроде достаточно. Но все такое поюзанное и уставшее, блины словно мыши грызли, а гантелями пытались выбить двери. Неудобной оказалась скамья для наклонного жима лежа – штангу можно положить либо на верхние держатели, которые оказались очень высоко для меня, либо на нижние – которые очень низко))). Бардак в зале полный, гантели не лежат на месте и порой нужный вес ты будешь долго и уныло искать по всему залу. Блины валяются где попало. Самое большое количество кардио-тренажеров (штук 20). Народу в зале дохрена, ходят всякие – молодые и старые, жирные и дрищи, реально накачанные парни и не очень, лысые и длинноволосые, кривые-косые-хромые, казахи-армяне и прочие хачики и даже негры, студенты и пенсионеры, девчонки симпатичные и страшные. В зале все всегда занято (даже бывает что заняты все 20 кардио-тренажеров), а иногда и очереди по нескольку человек на один тренажер. В раздевалке самые неудобные шкафчики из всех залов. Шкафчики не запираются!!! Тетенька-уборщица ходит в мужской раздевалке среди абсолютно голых мужиков, и это никого не смущает. Короче, одна ассоциация – Общага!Если бы не бардак в зале, то я бы ему присвоил 8 место, а БиС сдвинулся бы на 9-е.Здесь такая особенность – наличку не принимают, оплачиваешь абонемент картой, и ежемесячно автоматически с этой карты будет списываться 1000. Что будет в случае если с карточки списать нечего или у нее вышел срок использования – не знаю. Расторгнуть договор в любой момент, средства за остаток очередного месяца вернут на карточку. 10 место. Гладиатор.Это не спортзал, это портал во времени. Переступая порог, ты оказываешься в подвальной качалке советских времен, году так в 1983-м )))) Все сурово, брутально, никакого сервиса – только хардкор. Раздевалка – скамейки вдоль стен и крючки-вешалки над скамейкой (а ты говоришь – шкафчики в Алексе не запираются!!!), душ как в казарме, железо собрано видимо по окрестным дворам и подвалам – всех цветов, мастей и размеров. Ржавые штанги согнулись под тяжестью времени – еще бы, они пережили явно не один дворовый рекорд. А может и вообще долгое время служили не по назначению – подпирали в каком-то погребе стеночку или забор на даче)) Какой там гантельный ряд – хорошо, что вообще есть хоть каких-то несколько гантелей. На тренажерах тросы были порваны неоднократно, и где-то связаны, где-то спаяны, а где-то вот-вот порвутся. Про кардио-тренажеры здесь походу не слышали – если тебе побегать надо, бегай на улице. Короче – Спарта, армия, СССР и моя молодость в одном флаконе. Тоже 1000 в месяц, но при одинаковой цене Alex не в пример лучше! Зато здесь и народу не много, и те что есть – реальные фанаты своего дела, а не всякие пригламуренные мажорики и ТП. А тот зал, в который я хожу вот уже год, и в который снова пойду как только там закончат ремонт – я намеренно не стал здесь описывать. Потому что там уже ко всему привык, все кажется удобным и родным, и он уже кажется едва ли не самым лучшим. Потому то, чтоб не оценивать предвзято, его я «трогать» не стал. В общем, берегите себя и занимайтесь спортом. Изменено 22 июля, 2015 пользователем Night Fury 7
maxsrt Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) за обзор спасибо! а на заказ сходите? а то мне чёй-то очково :) старожилы любят придумывать всякие правила типа, через штангу не переступать... Изменено 22 июля, 2015 пользователем maxsrt
Rolf666 Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Спасибо за обзор, интересно почитать! :) Сам хожу в гладиатор (ходил, перерыв сейчас небольшой) По поводу народа, до пяти часов пусто, зато после народу очень много.самое не удобное, для меня это то что размяться негде! площадки совсем нет! зато много хороших ребят, как правильно заметил истенно увлеченных делом:) хардкор это точно
Ne_gon4ik Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Похвала за труд! Без стёба. Некоторые из перечисленных выше залов посещал. На счёт зала в Non-Stop соглашусь, свободного железа хватает и рамы для приседа удобные. Раздевалка не удобно расположена, на первом этаже постоянно пахнет канализацией. На счёт того, что гантельный ряд ограничен 50 кг - ну так, Андрей, согласись: весьма мало мужиков, кому реально по силам работать с такими весами. Ты не скромничай, твои физические кондиции повыше средних будут. (уж я-то знаю, не одну тонну железа вместе переворочали). Всем мир! Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
Pashgan Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Мне кажется тебе ближе всего качалка в Политехе, территориально в смысле.Не был там?
Night Fury Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 за обзор спасибо!а на заказ сходите?а то мне чёй-то очково :)старожилы любят придумывать всякие правилатипа, через штангу не переступать...про не переступать. Вот представь - ходишь ты в спортзал, качаешься, доходишь до своих физических пределов, хочешь поставить рекорд... Вот она - цель твоего очередного года тренировок - нервы на предел, мандраж, очко жим-жим... В этом состоянии любая мелочь важна и принципиальна - ставишь тот самый трек в плеере, затягиваешь пояс на самую тугую дырочку, сосредотачиваешься, вдыхаешь поглубже, делаешь шаг к штанге и тут какой-то гад у тебя под носом шагает через твою цель, твою мечту... Вот оттуда я думаю родился этот предрассудок. Так что лучше от греха подальше не переступай! А куда на заказ? мне самому интересно посетить пару клубов
pucli Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Мне как дрищу пока интересно зачем гантели более 50 кг?Шраги? Пуловер? Разгибания на трицепс?Или даже жим лёжа??заказ в Славию можно? Изменено 22 июля, 2015 пользователем pucli
BlackElf Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 а мне Мускул нравился в свое время.
AnMD Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Андрюх, посети Мускул. Обстановка отличная. Настраивает на работу. http://skmuskul.ru/
Ne_gon4ik Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Мне как дрищу пока интересно зачем гантели более 50 кг?Шраги? Пуловер? Разгибания на трицепс?Или даже жим лёжа??заказ в Славию можно?Мож кто и бицепс качает? :-)Если по мне, то: становая, шраги, выпады. Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
Mikel Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 В maxi-fit отличный зал и нормальная раздевалка, ходил туда с год наверно. Но то с чем приходилось мириться- в душе нельзя регулировать воду, просто включается кнопкой и всё. Вода всегда была очень горячая, в итоге из-за этого косяка перешел в другой зал.В лимкоре еще хороший зал, но раздевалка маленькая и плохо проветривается, так что если пересечешься в ней с футболистами из соседнего зала, пулей соберешься и выбежишь, зажав нос )
maxsrt Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) А куда на заказ? мне самому интересно посетить пару клубовальфа спорт тоже недавно открылся весной тоже 3 этажа железяки думаю на верху таджики строили боюсь подойти чтобы не завалило балки и профиль на месте бывшего гаража но отделка евро http://alfa-sport.pro/ Саратов, Бардина, 10 71-71-72 да еще это болото рядом недалеко от Вольского кольца по тархова самые дешевые цены ФОК Солнечный последний раз там был пару лет назад =70 руб разово но место 20*40 разделено на ТРИ фитнес / боди / мелкие карате жесть в центре видел маленькую женскую фитнес забегаловку но даже там есть стояки для великов и камер понатыкано а у больших нет - вот те фитнес Изменено 22 июля, 2015 пользователем maxsrt
Ray Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Спасибо за обзор!Сам несколько лет занимаюсь в Нон-стопе. Согласен с написанным, добавлю малость от себя. Большим дядям может не понравится правило клуба "Не бросать штангу на пол", т.к. под нами зал, где проходит йога и прочее. По поводу 25мин в кардио зоне - не железное правило. Больше распространяется на новичков, которые не знают меры. Еще в плюсы можно приписать устоявшийся костяк посетителей, которые задают адекватный тон поведения в зале. В том же самом "Алексе" хватает очень, скажем так, неординарных кадров.Также был в "Алексе", но там мне совсем не понравилось. Вроде бы большой и в меру современный зал, но контингент и их поведение все портит. Часто нужные гантели приходилось искать по всему залу, на скамьи для жима круглые сутки очередь. Кстати, раньше шкафчики там закрывались, но посетители умудрялись часто терять ключи...))
Негодяй Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Интересный обзор! Сходи в "Славию", на сколько знаю у них там было вроде 1 посещение бесплатно. Сам хожу в нее, мне нравится, могу даже фоток понаделать как пойду) http://vk.com/id60491778?z=photo60491778_340195233%2Falbum60491778_0%2Frev
Night Fury Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Отвечаю всем сразу. Гантели с весом 50+ кило - у меня самое основное упражнение это тяга гантели к поясу. Иногда это жим лежа на 2-3 повтора, иногда для разнообразия - приседаю с гантелями. Ну и шраги конечн.Как раз вот в мускул, славию, репаблику и в зал к Максюте сходил бы... Но мне осталось перекантоваться недельку, я решил сэкономить и пошел в Алекс. Да, кадры там действительно попадаются порой неординарные (и это мягко сказано). Но мне пофиг, я в наушниках, обычно на окружающую действительность не отвлекаюсь, а если кто и будет особо неадекватить-не боюсь и челюсть вправить.И ничего в нон-стопе не воняет канализацией ;-)За комплимент про мои физические кондиции спасибо, но ничего выдающегося.
Ray Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 И ничего в нон-стопе не воняет канализацией ;-)скорее всего, человек попал в зал, когда их затопило. тогда и правда сыростью попахивало, но не критично
ФЕЕЧКА Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Хожу в Физкульт...въезд на территорию Торгового Центра по пластиковой карте(абонемент) бесплатно!Частые акции и большие скидосы..все включено на год может обойтись в 15000(приятно для тех,кто любит экономить) спасибо за обзор, Фурия, очень ждала его! волшебная на всю голову...
ФЕЕЧКА Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Aх,да..хуже Гладиатора(они и про кондеры не слышали кста.) -это Дельфин..вот где треш! Убогость,нищета и разруха ...сеть грязных коридоров ,ведущих в никуда ..туалеты вообще без каментов(если повезет найти,хотя...можно ориентироваться по запаху)! Еще я имела общение с тренером(бабой..по другому не назовешь) так она вообще ,как мне кажется,далека от всего,что связано с здоровьем и тренировками.!Она мадам,тренирующейся со мной рядом ,втирала ,что косточки на ногах растут из-за белковой пищи и ,что надо есть семена льна....дабы сие прошло! Услышав это ,меня конечно понесло! Это было первое и последнее посещение! Выходя из зала ,думала о том,что сейчас подбежит Геннадий Малахов и сунет банку с уриной в руку... :bj: 1 волшебная на всю голову...
BVN-2 Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 10 место. Гладиатор. Это не спортзал, это портал во времени. Это во дворе на Школьной который?
BlackElf Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Гантели с весом 50+ кило В Мускул все же заскочи, там гантели 100+ были, если мне склероз не изменяет.
Rolf666 Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Aх,да..хуже Гладиатора(они и про кондеры не слышали кста.) -это Дельфин..вот где треш! Убогость,нищета и разруха ...сеть грязных коридоров ,ведущих в никуда ..туалеты вообще без каментов(если повезет найти,хотя...можно ориентироваться по запаху)! Еще я имела общение с тренером(бабой..по другому не назовешь) так она вообще ,как мне кажется,далека от всего,что связано с здоровьем и тренировками.!Она мадам,тренирующейся со мной рядом ,втирала ,что косточки на ногах растут из-за белковой пищи и ,что надо есть семена льна....дабы сие прошло! Услышав это ,меня конечно понесло! Это было первое и последнее посещение! Выходя из зала ,думала о том,что сейчас подбежит Геннадий Малахов и сунет банку с уриной в руку... :bj:Когда переехал на 2 дачную, первый мой зал был дельфин куда я пошел:) абонимент законичился, подался в гладиатор. что интересно разовые посещения дико дорогие по сравнению с абониментом безлимитом, в дельфине на то время абонимент стоил 800 руб а одно посещение 400 како диковато :) помимо всего прочего, бесило время посещения то тут секция сняла часа на два то выходной то короткий день , очень не удобно
Night Fury Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 По поводу цен. Средняя цена получается где-то 15-17 тыс. за годовой абонемент. Ниже среднего по цене получаются Алекс, Гладиатор, Макси-Фит, Квадро (это в юбилейном бывший Алекс) - они в диапазоне 9-12 тыс. Выше среднего - Спорт-Класс (но там бассейн, не забываем), БиС, Волга-Спорт - эти больше 18-20 килорублей за год. Но это цены лета 2015, как правило с сентября абонементы дорожают. Ну или не дорожают, а прекращаются акции-скидки.Как правило, большинство клубов нацелено продать тебе годовой абонемент - так ты денег отдашь им побольше, и не факт что через 2 месяца не бросишь ходить. Поэтому ценовая политика выстроена так, чтобы стимулировать к покупке годовой карты. Например, 1 месяц стоит 3000, 3 месяца стоит 7500, 6 мес - 12 тыс, а год - 16. И вот ты прикидываешь хрен к носу и понимаешь, что 1 месяц стоит 3 рубля, а при покупке годовой карты он выходит меньше 1,5 - экономия как-никак. Если мониторить постоянно цены и акции, можно урвать абонемент в приличный клуб сильно дешевле обычной цены.
FucKir Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Еще важный момент - время работы клуба. Я, к примеру, приезжаю в клуб к 7.За обзор спасибо.Хотя я много лет хожу в один и тот же клуб и альтернатив для себя не вижу...
Belk Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Хотя я много лет хожу в один и тот же клуб и альтернатив для себя не вижу... ты, кстати, продлил абонемент-то?
FucKir Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 ты, кстати, продлил абонемент-то?А как же... :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти