Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не только у нас:

http://ria.ru/society/20160426/1420579496.html

Объем жалоб автовладельцев на страховые компании на Кубани по сравнению с показателями прошлого года вырос почти в 2,5 раза; по мнению губернатора региона, ситуация в системе ОСАГО в Краснодарском крае "практически превратилась в коллапс", сообщает пресс-служба администрации Кубани.

По словам главы региона, среди основных претензий жителей – искусственно созданный ажиотаж из-за ограничений по выдаче бланков ОСАГО, навязывание дополнительных услуг при заключении договоров. Участились случаи мошенничества, связанных с продажей поддельных полисов, а также с инсценировкой ДТП.

• Ответов 635
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 25.04.2016 at 12:06, OuT сказал:

Друзья, у кого еще не сделана страховка - обращайтесь, и как можно раньше, ради меня одногг гонять поражником совесть не позволяет ) 

По поводу siburoida, не хотелось бы оговаривать человека,  но сказать придётся как есть, я ему написал чёрным по белому, что нужно на полгода на одного водителя, он ответил ок, документы все отослал, он через несколько дней не согласовывая цены, звонит что привёз, и говорит что сделал на год 2800р. Вопросов сразу несколько, зачем мне на год, второе  почему 2800, мне в прошлом году посчитали на 6мес. 1500р, другая песня что мне втюхивали доп. за 1000р страхование жизни и я послал их так и отъездил сезон, откуда такие цены? 

Опубликовано

Чёт я читаю цены и не понимаю их образование - базовая ставка на год на мот в Саратове для прописанного тут около 1000 рублей и это без учёта скидок по безаварийности, ну даже если доп на 1000 - это 2000 рублей. Откуда суммы в 2800, 3 с лишним?

Опубликовано
5 минут назад, Konstantin сказал:

По поводу siburoida, не хотелось бы оговаривать человека,  но сказать придётся как есть, я ему написал чёрным по белому, что нужно на полгода на одного водителя, он ответил ок, документы все отослал, он через несколько дней не согласовывая цены, звонит что привёз, и говорит что сделал на год 2800р. Вопросов сразу несколько, зачем мне на год, второе  почему 2800, мне в прошлом году посчитали на 6мес. 1500р, другая песня что мне втюхивали доп. за 1000р страхование жизни и я послал их так и отъездил сезон, откуда такие цены? 

Всё элементарно: чудес не бывает. Ни в Саратове, ни в Ульяновске, ни в Биробиджане...

Автоэксперт

Опубликовано
14 минуты назад, era13 сказал:

Всё элементарно: чудес не бывает. Ни в Саратове, ни в Ульяновске, ни в Биробиджане...

Чудес блеать! Одни твари хотят что бы я их законы тупорылые соблюдал, а другие мои права установленные этими же тупорылыми законами наглым образом попирают. Очередной раз Пошли они все нах.

Опубликовано (изменено)

Ещё немного о бедных страховщиках с неприбыльным ОСАГО - свежачок

http://www.autoins.ru/ru/about_rsa/news/rsa/index.wbp?article-id=2186D831-B06A-4988-BEFC-56547611E3AA

Российский союз автостраховщиков (РСА) подготовил предварительные сведения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) по результатам I квартала (января-марта) 2016 года.

Страховщики ОСАГО в январе-марте 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличили сбор премий на 33% - с 36,983 млрд рублей до 49,209 млрд руб.

Сумма выплат по страховым случаям в сегменте ОСАГО в I квартале 2016 года составила 34,336 млрд руб., увеличившись на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, когда сумма выплат по страховым случаям составляла  26,859 млрд руб.

Ну и смотрим 34,336/49,209=0.70 - 70% от полученного выплатили. Бедненькие.

Изменено пользователем Beowulf
  • Downvote 1
Опубликовано
42 минуты назад, Belk сказал:

не понимаю их образование

стаж еще влияет

нет стажа, цена чуть ли не вдвое. Базовая ставка в пса = 1500р, может она еще от компании меняется каким-то образом?

Опубликовано
58 минут назад, Beowulf сказал:

Не только у нас:

http://ria.ru/society/20160426/1420579496.html

Объем жалоб автовладельцев на страховые компании на Кубани по сравнению с показателями прошлого года вырос почти в 2,5 раза; по мнению губернатора региона, ситуация в системе ОСАГО в Краснодарском крае "практически превратилась в коллапс", сообщает пресс-служба администрации Кубани.

По словам главы региона, среди основных претензий жителей – искусственно созданный ажиотаж из-за ограничений по выдаче бланков ОСАГО, навязывание дополнительных услуг при заключении договоров. Участились случаи мошенничества, связанных с продажей поддельных полисов, а также с инсценировкой ДТП.

Какое это имеет отношение к реальности?

Автоэксперт

Опубликовано
12 минуты назад, era13 сказал:

Какое это имеет отношение к реальности?

"Кто на ком стоял?" (с)
Странный вопрос какой-то. Есть сомнения в реальности претензий жителей, их количестве, искусственно создаваемых помехах при попытке застраховать или в чём?

• Downvote 1
Опубликовано (изменено)

Нет. Я про то, что какая разница, что происходит именно в Краснодаре, если такая херь практически везде? Какое отношение это имеет к Саратову?

Изменено пользователем era13

Автоэксперт

Опубликовано

Во-первых, не везде. Москвичи не жалуются, некоторые другие регионы - тоже. А так как главные правители сидят в Москве, то и проблема им ещё меньше видна, чем могла бы.

Саратов - город в РФ. Краснодар - город в РФ. "Отношение" найдено, ура. Ещё что-то нужно пояснять или закончим придирки на пустом месте?

• Downvote 1
Опубликовано
10 час назад, Beowulf сказал:

Во-первых, не везде. Москвичи не жалуются, некоторые другие регионы - тоже. А так как главные правители сидят в Москве, то и проблема им ещё меньше видна, чем могла бы.

Саратов - город в РФ. Краснодар - город в РФ. "Отношение" найдено, ура. Ещё что-то нужно пояснять или закончим придирки на пустом месте?

Я не знаю зачем ты придираешься... Хочешь продолжать придираться - придирайся, хочешь закончить - заканчивай, твоё право.

• Downvote 1

Автоэксперт

Опубликовано (изменено)
46 минуты назад, Beowulf сказал:

Обиженка ещё и минусовать принялся.

А почему не минусануть за твои каменты  в стиле "я не в курсе, но мне лишь бы ляпнуть", деточка?

Изменено пользователем era13
  • Downvote 3

Автоэксперт

Опубликовано
14 часа назад, Konstantin сказал:

Пришлось отказаться, от такой услуги.

немного не понял- ты заплатил и отказался или тебе сделали но ты не оплатил в итоге и отказался?

я строг но справедлив.

Опубликовано
13 часа назад, gl_uk сказал:

стаж еще влияет

нет стажа, цена чуть ли не вдвое. Базовая ставка в пса = 1500р, может она еще от компании меняется каким-то образом?

Похоже на то, у меня в пса в этом году запросили в два раза больше, чем в прошлом в ингосстрахе. Все без допов.

Опубликовано
В 4/26/2016 at 12:03, Beowulf сказал:

Это с предоставлением транспортного средства на осмотр или без? Так и не могу понять, сколько ТО официально сейчас стоит - чисто ради интереса даже.

это с предоставлением. и с беглым осмотром, соответственно. может, и без мотака прокатит, но я сомневаюсь.

В 4/26/2016 at 12:30, Знахарь сказал:

А может,перекрывалась от уже "застрахованных" ?

не исключено, а, может, и правда болеет. я так понимаю, она просто агент и, скорее всего, страхует по принципу "чтобы можно было ездить", а не чтобы страховые выплаты были. не слишком хорошо в этом разбираюсь, пусть знающие люди самостоятельно строят свои предположения.

Опубликовано

Konstantin, для экономии, лучше идти с автомобилистами в основной офис и стоять в очереди. Все цены мне были озвучены. Даже если не сделали, как хотелось, но всё же сделали, надо оплатить. 

Опубликовано

сегодня пожаловался в ЦБ и вот сюда http://64.rospotrebnadzor.ru/349 на отказ петровского росгосстраха застраховать мой мот. До этого, 23.04. звонил на горячую линию РГС по этому поводу. Просили оставить своё обращение на сайте в разделе "обратная связь". С 23-го обратной связи от них не было. а от надзора тут же пришло письмо "Ваша заявка 03-16/8324 принято к работе. Пожалуйста. Не удаляйте это письмо."

Ждём-с

Опубликовано

мне в ИНГОССТРАХе вот что распечатали и попросили заявление написать на рассмотрение-

*

Подчеркивается, что владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, осуществляющего ОСАГО. При этом страховщик не вправе отказать в заключении договора ОСАГО владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора ОСАГО и представившему все необходимые документы.

Таким образом, гражданин вправе направить выбранному страховщику соответствующее заявление о заключении договора ОСАГО (предложение-оферту) по форме, утвержденной Приказом Минфина России от 01.07.2009 N 67н, и с приложением документов, предусмотренных Правилами ОСАГО.

Предложение-оферта может быть отправлено посредством ФГУП "Почта России" на официальный адрес страховщика или филиала страховщика с уведомлением о вручении почтового отправления. Уведомление о вручении будет являться доказательством получения страховщиком направленного гражданином предложения-оферты.

В случае, когда в соответствии с ГК РФ или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение 30 дней со дня получения оферты.

Таким образом, в случае направления гражданином страховщику предложения-оферты о заключении с ним договора ОСАГО с приложением всех необходимых документов, и ненаправления страховщиком в тридцатидневный срок с даты получения им этого предложения-оферты извещения об акцепте, либо направления извещения об отказе от акцепта, либо об акцепте предложения-оферты на иных условиях, гражданин вправе обратиться с соответствующим заявлением с приложением копий предложения-оферты и уведомления о его вручении в ФАС России либо его территориальный орган, Банк России, РСА и в суд для защиты своих прав и интересов.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/33361.html
© КонсультантПлюс, 1992-2016

я строг но справедлив.

Опубликовано (изменено)
Только что, Гришка сказал:

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/33361.html
© КонсультантПлюс, 1992-2016

Если продлить существующий полис-что надо им отправлять? Заявление плюс диагностическую карту плюс копию рег.талона плюс копию в/у? 

Изменено пользователем Знахарь

Дурака учить что мёртвого лечить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...