Перейти к содержанию

Перевозка мота на жёсткой сцепке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужен совет ,нашёл в инете интересный способ перевозки на жёсткой сцепке............................

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Original-Slick-Wheelie-/130560070626?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item1e65fc93e2#ht_3351wt_936

Мож кто видел или пользовал такую штуку или что по интересней посоветуете ...............................

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

(с)ГРУМБЛЕР.

Опубликовано

Как то хлипенько смотрится.... по нашим ухабам как бы на бок не вальнуть?

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Как то хлипенько смотрится.... по нашим ухабам как бы на бок не вальнуть?

Андрюх, на хлипкость не смотри ,вместо прутка профиль и всё попрёт ........................да и растяжки не зря стоят .

(с)ГРУМБЛЕР.

Опубликовано

по закону менты натянут...

кросачи так часто перевозят, только скидывают переднее колесо и за ось к фаркопу.

а зачем оно вообще тебе?

Опубликовано

по закону менты натянут...

кросачи так часто перевозят, только скидывают переднее колесо и за ось к фаркопу.

а зачем оно вообще тебе?

Ситуации разные бывают ,чтоб в случаи чего не грузить толпой в газель ,а спокойно в одного ,да и иногда нужна машина и мот не помешал бы ......................

(с)ГРУМБЛЕР.

Опубликовано

тогда лучше прицеп по мне - по нашим выбоинам дорогам думаю не очень хорошо будет тягать так мот...

а за прицеп и менты не будут докапываться и ещё вещей на него можно нагрузить.

Опубликовано

тогда лучше прицеп по мне - по нашим выбоинам дорогам думаю не очень хорошо будет тягать так мот...

а за прицеп и менты не будут докапываться и ещё вещей на него можно нагрузить.

С ментами консультировался говорят ,что без проблем ........................... ,а с прицепом и учёт и ТО и т.д. ,а енту штуку сам хочу собрать.

(с)ГРУМБЛЕР.

Опубликовано (изменено)

все же мне кажется не очень надежной эта шкуковина. но я бы попробовала ее в деле)

Не хотел выкладывать раньше чем собиру ,ну чую что иначе от вопроса по хлипкости мне не избавиться .....................................

Меня больше интересуют ,ваше мнение о изменении конструкции подъёма и фиксации ,сама основа будет из швеллера 8 с полкой 5мм и будет крепится на штатное место съёмного фаркопа.На фото качели из профиля 20*40 с перемычками на 16.

post-901-0-60596500-1317305440_thumb.jpg

Изменено пользователем Царь

(с)ГРУМБЛЕР.

Опубликовано

Алин, не вопрос тока конструкцию надо добить до конца и испытания провести чтоб в дороге не шаманить :dm: ,а там хоть с Москвы .............:df:

(с)ГРУМБЛЕР.

Опубликовано

Был небольшой опыт с этой сцэпой, делал один чел, я с мотом поехал на дачу вШумейку, так я думал не доеду, максималка 30км/ч (хотя может та конструкциябыла просто говно)

В результате нашёл старый прицеп без коробки за 1 тыр, заменил ступицы сподшипниками, приварил на ось 2 швеллера с площадкой и красота на 2 мото! Вышлов 4тыр всё

image002.jpg

Опубликовано (изменено)

Был небольшой опыт с этой сцепкой, делал один чел, я с мотом поехал на дачу в Шумейку, так я думал не доеду, максималка 30км/ч (хотя может та конструкция была просто говно)

В результате нашёл старый прицеп без коробки за 1 т., заменил ступицы с подшипниками, приварил на ось 2 швеллера с площадкой и красота на 2 мота! Вышло в 4тыр всё

Да это понятно, опыт изготовления прицепов есть ,у меня Амур вес около 1т, на прицепе от УАЗа, купил только ось с рессорами и с доками за 10 т.р.,дешевле не нашёл с такой грузоподъемностью и то по докам 750кг,сделал раму примерно такую же как на фото из профиля ,усилил, на аморты поставил,ролики примутил,таскаю тока в путь ,сам прицеп тока где-то больше 500кг ,а меня интересует именно сцеп чтоб доков не надо и в багажник влезло. Задача как-бы токая .....................

Изменено пользователем Царь

(с)ГРУМБЛЕР.

Опубликовано

сделаем вывод. нет способа лучше перевезти мот, как газель)))df.gif

З.ы. тестировать опасно, для здоровья нервов

Опубликовано

Нужен совет ,нашёл в инете интересный способ перевозки на жёсткой сцепке............................

http://cgi.ebay.com/...2#ht_3351wt_936

Мож кто видел или пользовал такую штуку или что по интересней посоветуете ...............................

Никак не пойму как эта херовина остается в висячем положении? Там что, фаркоп не шаровой?

Опубликовано

Никак не пойму как эта херовина остается в висячем положении? Там что, фаркоп не шаровой?

Нет ,кажется жестко встает вместо крючка с шаром на два болта .

Опубликовано (изменено)

Теперь всё понято!

Вот ещё орегинально, для нивы например

30926e47f643.jpg

Ты на его мотоцикл посмотриai.gif300 кг на жопу ниве, тогда на ней, а не на моте можно будет на козле ездитьbv.gif

да и конструктив для такого веса слабоват будет, такие, вроде как, только для эндуриков.

А на первой картинке поста V-max тянут, а он, вроде, по весу не легче х 4.

Изменено пользователем Кэти
Опубликовано (изменено)

Думаю Царь с вами не согласиться .cn.gif

Изменено пользователем Кэти
Опубликовано

Ты на его мотоцикл посмотриai.gif300 кг на жопу ниве, тогда на ней, а не на моте можно будет на козле ездитьbv.gif

да и конструктив для такого веса слабоват будет, такие, вроде как, только для эндуриков.

А на первой картинке поста V-max тянут, а он, вроде, по весу не легче х 4.

Так я про его мот и не говарил! :bj:

Опубликовано

Так я про его мот и не говарил! :bj:

Что-то советы не в ту сторону поперли .Про вес Катюха правильно написала ,по этому как бы и встал вариант с частичной загрузкой ,чтоб практически любой мот можно было перевести ............................. По этому еще раз повторюсь меня интересует узел подъёма и фиксации ,у кого какие соображения будут ...........................

(с)ГРУМБЛЕР.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...