Перейти к содержанию

Задний ход у мотоцикла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все прочел. повилась мысль. можно поставить более длинную цепь натяжитель успокоитель и пару звездочек ну и конечно необходим механизм как у велосипеда. получим реверс

Что то не врублюсь я с цепью.... натяжитель-успокоитель РЕВЕРСА не даст... а какую-нибудь схемку наваяй, а?

ну хоть карандашом, что б для особо бездарных вроде меня, понятно стало.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я думаю, что в штатную раму мало что влезет. Может действительно эл.стартёр прилепить как велодинамку -  ,,щёлк,, прижал ( или к цепи или к покрышке), откатил куда надо - отжал ( ну с характерным щелчком). На пару метров катнуть и от китайМопэда стартер потянет :ab: (чтоб по компактнее ). Держатель тоже можно  с велодинамки срисовать

Опубликовано (изменено)

Я думаю, что в штатную раму мало что влезет. Может действительно эл.стартёр прилепить как велодинамку -  ,,щёлк,, прижал ( или к цепи или к покрышке), откатил куда надо - отжал ( ну с характерным щелчком). На пару метров катнуть и от китайМопэда стартер потянет :ab: (чтоб по компактнее ). Держатель тоже можно  с велодинамки срисовать

С этого начинал... к сожалению, когда покрышка даже немного мокрая, или вооще в грязи---сразу всё буксует, и фрикционных качеств пары РЕЗИНА---МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ РОЛИК не хватает, что бы провернуть колёс, либо надо ОЧЕНЬ сильно прижимать...

От этого ОТКАЗАЛСЯ.

Думаю наиболее живучая идея---стартёр с бендиксом, привод на ведущую звезду или на цепь...

Изменено пользователем vedun
Опубликовано (изменено)

Привет Василий, самое простое решение этой проблемы - это установка электро двигателя в заднею ступицу колеса. то-есть ось колеса - это есть ось ротора электро-двигателя. при движении вперед он работает как генератор,  надо вперёд-назад (потихоньку), переключение на руле. и ноу проблем. как электро - кар. НУ КАК ВАРИАНТ!!! :bz:  :bi:  :cd:

РС премию пополам! :bj:

Изменено пользователем Лёха 62

Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!

Опубликовано

Электромотор в ступице---это круто! НО: крутящий момент что бы получить достаточный, надо либо БОЛЬШОЙ диаметр СТАТОРА, либо БОЛЬШОЙ ток-напряжение, которого на моте не получишь...

И главное---очень большие переделки, на коленке не сделаешь, а завода под рукой пока нет...

Опубликовано

Электромотор в ступице---это круто! НО: крутящий момент что бы получить достаточный, надо либо БОЛЬШОЙ диаметр СТАТОРА, либо БОЛЬШОЙ ток-напряжение, которого на моте не получишь...

И главное---очень большие переделки, на коленке не сделаешь, а завода под рукой пока нет...

но и ступица не маленькая! да и крутящий момент достаточно большой у таких моторов, ну просто как вариант размышлений!

на заведёном моте на нейтрали, включаешь электро-двигатель и поехал потихоничку. генератор даст добавочное напряжение на эл.двигатель.

ну как то так.

Опубликовано

Сложновато как то... да и по физике двойка была... не осилю сделать сам.

ну так давай свою идею. в любой даже самой необычной идеи может быть рациональное зерно.

Опубликовано

не знаю как переместить сюда картинку! вообщем рисуй одну звезду ведущую затем звезду колеса а за ней еще одну звезду ведомую. 3 звезда вращает 2. это задняя скорость. вперед без 3 звезды. при встрече  мог бы зарисовать

Опубликовано (изменено)

не знаю как переместить сюда картинку! вообщем рисуй одну звезду ведущую затем звезду колеса а за ней еще одну звезду ведомую. 3 звезда вращает 2. это задняя скорость. вперед без 3 звезды. при встрече  мог бы зарисовать

на лесте бумаги рисуешь, стрелками показываешь что и как, потом телефоном фотаешь и сюда выкладываешь. мы рады любой идеи.

Изменено пользователем Лёха 62

Опубликовано

я написал как нарисовать. на листке нарисовал сфоткал потом на комп. а как в сообщение вставить на знаю

там кнопка расширенная форма грузишь крепишь и отправляешь

Опубликовано

прости, но это бред имхо) надо придумывать что-то простое как автомат Калашникова.

Василич я придумал!!! Эврика!!! ставь назад лебедку!!!! Ну если тебе задний ход нужен только, чтобы жену не напрягать.  вбил колышек притянулся к нему. вынул его и поехал. Идеальное решение ИМХО.

Опубликовано

у велосипеда перекидываются звезды. я думаю и здесь можно придумать не сложный механизм. но вот смысла не вижу

Опубликовано

у велосипеда перекидываются звезды. я думаю и здесь можно придумать не сложный механизм. но вот смысла не вижу

Смысл появляется на очень плохих дорогах, или бездорожье, когда надо всего полметра назад сдать, а ни сил, ни ног, ни  возможности на хватает...

Твою мысль понял, надо обдумать-порисовать... как это конструктивно с наименьшими потерями-затратами можно сваять.

И ещё: у велосипеда просто МЕНЯЮТСЯ ПЕРЕДАТОЧНЫЕ числа, а не НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ.

Думаем....

• Upvote 1
Опубликовано

если на рисунке заметил две маленькие звездочки если убрать их  все остальные три будут вращаться одинаково. вообщем смысл в том чтобы подставлять две звездочки тем самым исключить вращение колесной звездочки от цепи

Опубликовано

Или лебедку с ручным приводом))

Миш, лебёдка отпадает сразу... ведь это надо поставить мот, слезть, размотать трос. прицепить к чему то.(в степи в песках якорь закопать). потом залезть на мот, включить лебёдку.... это не наш метод!
Опубликовано

не обязательно дерево искать. Можно к звезде прикрепить кольцо как у стартера на бензопиле. напотали трос, включили лебедку и покатились назад.

Простые вещи самые надежные.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Миш, лебёдка отпадает сразу... ведь это надо поставить мот, слезть, размотать трос. прицепить к чему то.(в степи в песках якорь закопать). потом залезть на мот, включить лебёдку.... это не наш метод!

Доброе время!  Интересная тема! Как мне видится ее решение! Многое уже предложено, но я собрал бы приблизительно так:

1. Ведущая звезда. К ней приварена еще одна (больше или меньше, количество зубьев надо рассчитывать). Связана цепью с электро мотором (п.3), с помощью муфты, которая в одну сторону передает "крутящий момент", а в другую прокручивается в холостую, по принципу велосипедной каретки (а можно использовать и ее, выбрать которая по крепче).

2. Ведомая звезда, без изменений.

3. Закрепленный на раме электро мотор (м.б. стартер или та же лебедка, ну конечно же без троса, а вместо "шпули" - шестерня, количество зубьев надо так же рассчитывать.

ну как-то так...

post-4220-0-31426000-1414526022_thumb.pn

Опубликовано

Правильная мысль... тоже остановился на принципиальном приводе к ВЕДУЩЕЙ звезде. Вот только надо придумать что бы вся конструкция дополнительная НЕ КРУТИЛАСЬ во время штатного движения... храповик между ведущей и НОВОЙ звездой решит проблему! Но как сделать в металле?

Опубликовано

Есть мысль. Нужно знать, у вашего кле есть центральная подножка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...